Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302008b38cb17ba2a8b45d0/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-1
*Last Update 24 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
17-02-2014 19:28

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 24 Februari 2014

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge


Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5272a...cb170d1e000003 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29

Official ROM, Root & Tricks

DRIVER, ROOT&TOOLS, RECOVERY

driver, root, tools


INTERNATIONAL OFFICIAL ROM (ROW)

ROMs


ROM CHINESE


Kitkat (Vibe 1.5) DEV 8GB


CARA MEMBUAT CUSTOM ROM DAN BOOTLOGO

"Cara Membuat Custom ROM


Cara Membuat Custom Bootlogo


Vibe 1.5 Rooted 4GB (custom)


NVRAM Error



NOTE : Jika link ada yang mati, bisa kunjungi link backup. JIka link backup juga mati, harap PM TS.
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29

TUTORIAL

Flashing ROM Lenovo P780 for Dummies

Tutorial

Alternatif Tutorial Flashing by agan p3n4akluk klik disini
Manual Flashtool Driver Installation by agan p3n4akluk klik disini

Root, Update ROM, Update OTA, Memperbesar Internal Storage

Tutorial

Alternatif Cara ROOT dan install CWM/TWRP by agan HeLL4NGeL

MOD PARTISI INTERNAL STORAGE

untuk memperbesar kapasitas internal

"Partisi"


New Tutorial RePartisi with New ReParted Tools
with tutorial and custom installer


RePartisi Internal Versi 8GB



Ganti Modem Lenovo P780

Modem


RESTORE IMEI


IMEI

SETTING GPS
supaya cepat lock dan akurat


CUSTOMIZE LED NOTIFICATION


Partisi Ext2


Me-Non Aktifkan fitur Fast Dormancy
untuk menstabilkan jaringan 3G/HSPA


Link2SD Extreme
untuk mengawetkan memori internal agar tidak terpakai


Ngilangin Status Bar 3G/2G


LMK atau LOW MEMORY KILLER


Tutorial Flashing/Flash Custom ROM For Newbie



Batre Boros?


Quote:DISCLAIMER
TS tidak bertanggung jawab atas terjadinya segala hal yang tidak diinginkan terhadap Lenovo P780 anda, baik karena rooting, flashing, dan atau segala hal yang menyebabkan Lenovo P780 anda tidak dapat berfungsi sebagian dan atau seutuhnya.

note : Please always perform back up. Thanks.

Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29

TRICK & TUTORIAL 2

Script Add and/or Remove System App

"Caranya"


Alternatif GApps untuk Chineese ROM



Trik Tak perlu Root ulang sewaktu Update

"dari agan Kolatara"


Mematikan fungsi 3 tombol soft keys

"dari agan Pokeball2"
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29

PROBLEMS & SOLUTION

NVRAM WARNING: Err = 0x10



ERROR CODE pada SPFT



HP sudah di charge berjam-jam tapi ga ngisi atau ga mau hidup



HH kecemplung air

"try this first"
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29

Yang Pelu Diperhatikan Jika Akan membeli Unit P780

Yang perlu diperhatikan adalah :
Cek kelengkapan : HP, Charger, Data Cable, USB OTG Cable, Manual, Warranty Card
Cek Fisik dan Segel
Cek ####1111# untuk cek hardware
Cek Layar : Bright Pixel and Dead Pixel, Screen Bleeding

Cara Gampang Cek Pixel
cek pixel

Atau
atau


Secret Code Lenovo dr agan Remoeg
Quote:
# # # # 537999 # = Developer Options dengan menu lebih lengkap
# # # # 0000 # : Tampilkan versi ROM
# # # # 1111 # : Factory Mode
# # # # 2222 # : Tampilkan Serial Number (SN)
# # # # 3333 # : Engineer Mode
# # # # 7777 # : Factory Reset (awas hati-hati !!!)
* # 06 # : Cek IMEI
# # # # 5993 # : Tampilkan versi ROM


Review By Agan ini


Terjemahan untuk Factory Mode di sini
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29

FAQ

Frequently Asked Question


Pengetahuan Umum mengenai android.
Quote:ROM atau FIRMWARE
FirmWare yaitu semacam Operating System yang disimpan di ROM yang menjembatani antara device dan aplikasi-aplikasi serta user. ROM juga dapat didefiniskan sebagai sistem utama OS, dan firmware adalah versi dari sistem utama tersebut. misal ROM = Android, firmware=4.2.1. sehingga ada istilah stock rom dan custom rom.


KERNEL
Kernel adalah bagian dari sistem yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri. Ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada. So beware with your device.


ROOTING
Root adalah keadaan di mana user memiliki segala akses untuk mengatur keseluruhan dari system HP nya. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system (unroot). Saat kita melakukan rooting di HP kita maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.


FLASHING
Menginstall firmware/ROM pada device. Biasanya dengan menggunakan tools pada komputer seperti odin atau flashtool lainnya.


REPARTISI
Proses partisi ulang memory internal handphone. Pada Lenovo P780 memory internal terbagi menjadi 2 partisi (bagian) yaitu internal storage (untuk install aplikasi) dan Built in Storage (untuk media penyimpanan file seperti foto musik dll layaknya memory external. Tujuan repartisi adalah untuk memperbesar bagian internal storage nya. Intinya bikin internal storage Leny P780 jadi tambah lega.


BOOTLOOP
BootLoop adalah kondisi dimana device mengalami gagal booting , atau kondisi restart terus menerus (tidak bisa masuk ke OS).


RECOVERY
Setiap device memiliki cara tersendiri untuk masuk recovery mode. Pada kondisi recovery mode ini agan bisa restore backup file yang sudah dibuat atau tersedia sebelumnya. Recovey mode juga bisa untuk install berbagai script dalam bentuk file zip. Pada Leny P780 dikenal aplikasi recovery bernama TWRP dan CWM.

Harga berapaan gan?
Quote:Rp2.999.000 yang resmi. Fariatif, mulai 2.850.000 sampai 3.050.000

Gimana sih gan cara screen capture / screen shoot?
Quote:teken tombol power + volume down sekitar 2-3 dtk

Gan, sebenernya dead pixel dan bright pixel apa sih? nyebar ga?
Quote:Dead Pixel itu suatu kondisi dimana ada titik (dot) yang mati pada layar. Sedangkan Bright Pixel adalah kondisi dimana ada titik (dot) yang hyper brightpada layar.
Karakteristik Dead/Bright Pixel:
karakteristik

Masih galau karena ada Dead Pixel & Bright Pixel?
Quote:Baca di sini

Gan, ada yg 8GB??
Quote:ADA! Lenovo P780 ada 2 versi, 4GB dan 8GB, versi 8GB memiliki ciri2 stiker putih kecil bertuliskan 8GB di dus merah emoticon-army

Gan, baterai ane kok cepet banget habisnya?
Quote:Cek pemakaian agan, 3G aktif? banyak app in background? suka browsing? suka gaming? intinya, agan active userbukan? kalo iya, WAJAR.
Kalo bukan, silahkan lakukan kalibrasi. ganti sim, mungkin sinyal agak stabil, jadi leny kerja keras nyari 3G, it drains your battery.
Kalo masih masalah, SWAP!

Gan, gimana ya cara matiin text prediction? typo mulu nih..
Quote:Setting > All Settings > Language&Input > unthickmark spell checker > pilih keyboard agan di bagian keyboard&input methods, touch gambar gear > Auto Correction : off > show correction suggest : always hide

Gan, cara matiin getar waktu ngetik gimana?
Quote:Setting > All Settings > Language&Input > pilih keyboard agan di bagian keyboard&input methods, touch gambar gear > vibrate on keypress : unthickmark

Gan, cara USB safety remove gimana ya?
Quote:Buka setting > All Setting > storage > External USB Storage > Unmount USB storage.

Gan, SC nya Lenovo dimana yak? emoticon-Bingung (S)
Quote:baca dimarih

Gimana ngatur nomer kontak supaya namanya bisa keluar ?
Quote:baca SINI

Kenapa SMS ke nomor 081xxxxx tidak jadi satu dengan SMS dari nomor +6281xxxxx ?
Quote:Beberapa ROM ada masalah dengan Country Code. Khusus untuk Stock ROM / ROW coba update Lenovo IdeaFriend

Check garansi HH Lenovo
Quote:baca SINI

Mau beli micro SD / memory card buat leny ane nih gan, apa ya yg bagus?
Quote:silahkan baca review disini

Bisa pasang micro SD / memory card berapa GB? Bisa pasang USB keyboard & mouse juga?
Quote:Baca disini

Kalau tidak bisa mendeteksi Pictures dan music, gimana?
Quote:silahkan baca review disini

Screenshoot Android P780 Sensor Box
Quote:silahkan baca review disini

Letak hasil backup via CWM
Quote:silahkan baca review disini

Menjadikan File mp3 menjadi ringtone atau notification ringtone
Quote:silahkan baca review disini

Menambah kapastitas internal storage menggunakan "move to SDcard"
Quote:silahkan baca review disini

Trik dengan mobile uncle
Quote:silahkan baca review disini

Ane pakai MIUI, tapi kok ngabisin RAM ya?
Quote:Baca dimari

Gan, ane pakai MIUI / SLX / LeWa / Color OS / VIBE ga bisa mobile banking / sms banking?
Quote:baca disini

Gan, ane pakai MIUI kok kalau download / update app ota via playstore selalu gagal kalau filenya besar yah? Maunya lewat WiFi.
Quote:Buka aplikasi Downloads (kalo MIUI terbaru ada di folder Security Center), masuk pilihan settings (icon roda gigi di kanan atas atau tekan tombol menu), atur sendiri ukuran maximum file yg bisa di-download saat tidak tersambung koneksi WiFi.

Gan, ane mau install Greenify / app lain, kok muncul keterangan "Memory out of space" padahal memory internal masih lega?
Quote:Baca dimari

Gan, apa Lenovo P780 udah pakai layar Gorilla Glass?
Quote:Videonya dimari

Gan, Smart Roll apaan sih?
Quote:Baca disini

Gan, Bootloop apaan sih?
bootloop


Gan, apa sih bedanya versi 4GB dan 8GB ??
Quote:Perbedaan hanya terletak di kapasitas memory internal.
Untuk versi 4GB, Internal available sekitar 700MB dan Built-In storage available sekitar 1,3GB.
4GB


Untuk versi 8GB, Internal available sekitar 1,9GB dan Built-In storage available sekitar 2,5GB
8GB


*gambar 4GB dan 8GB sudah diinstall bermacam aplikasi

emoticon-army
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29

Rekomendasi Aplikasi dan Games Untuk P780

Aplikasi
Quote:
Sygic maps & navigation
Navitel v7 maps & navigation
One Key Lock Lenovo
Lenovo Tethering Hotspot
Lenovo Power Saving
Dead Pixel Fixed
Xperia Walkman atau Xperia Z1 Walkman di SINI Update Walkman 7.15 Update Walkman 8.0 Update Walkman v8.1.A.0.3
[URL="http://www.4*shared.com/zip/wde-_Jwd/AnimationBootShutdownLenovoP78.html?"]AnimationBootShutdownLenovo[/URL]
TubeX (YouTube downloader) untuk download video youtube
Smart Cover 3.31 (supaya Tombol Power kaga Gampang Rusak) cocok dengan flip cover
Battery Icon
Camera FV-55 untuk setting kamera DSLR
PicShop editing foto
Internet Speed Meter
Proximity Screen Off
Aplikasi Bubble (supaya gambar tidak miring)
Torrent for Android
Greenify untuk menghemat RAM
Cara Pakai Advance Power Menu dan Apk
3G Manager (menonaktifkan data connection jika layar mati)
IdeaFriend 1.18 (contact manager lenovo)
Google Kit Kat Keyboard
Soft Key for P780 Digital Navigation Bar..
Viper4Android + tutor sound enhancement +Kernel IRS
SuperCamera v3.5.5 update aplikasi kamera SuperCamera K900
Super Camera v3.5.6
SMS Rotation On supaya bisa landscape saat buka sms
NVRAM Backup & Restore
Unlock Screen By Volume Button
App Messaging Bawaan SLX
Boot Animation Stock Rom
Bravia Engine
Smart Stay
Android Stock Battery App
Knock²+ Notification
LenovoSystemUI.zip
Bootscreen Xperia
SonyTrackID
MTK Button LED
PurePerformances X untuk mengoptimalkan performa
Headset Button Controller
Hovering Control untuk lock dan unlock tanpa power button
Xperia Z3 Keyboard + Emojis


Games
Quote:FIFA 2014 Unlocked All
NFS Shift
Rayman Jungle Run

Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:29
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:32

LAIN2 LINK OVERSEAS

Forum Vietnam

Forum Rusia

Forum Internasional


Terjemahkan sendiri ya, jangan suruh TS lho....emoticon-Ngakak
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:34

TIPS AND INFORMATION FOR P780

Cara Cek garansi melalui Serial Number / IMEI


Service Center dkk

"tempatnya"


Safe Tips By Agan Arielp


Mengenai MAnagement RAM by agan Arielp


Mengenai Charging By Agan Arielp


2 Macam Bootloop

Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:35

Sharing/Review ROM

Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:35
mantap udah pindah rumaaaah ! emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:37
Rumah baru ne emoticon-Kiss
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:38
Reserved
Diubah oleh official.p780
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:40
Reserved
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:41
Reserved
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:44
Reserved
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
17-02-2014 19:47
weleh bukannya post 1-20 buat pemegan id?? emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia