Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302008b38cb17ba2a8b45d0/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-1
*Last Update 24 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
17-02-2014 19:28

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 24 Februari 2014

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge


Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 72 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 13:12
Quote:Original Posted By Wylie


cakep tu gan yg jual dimana? ada link nya ga?


ane juga nyari gan ..

kira2 ada yang udah beli belum ya emoticon-Bingung (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 14:49
Quote:Original Posted By qbankdotcool
izin gabung ya gan
alhamdulillah akhirnya dapet juga ini hp biarpun sekeb
karen beli seken ane mau reset ampe bener bener kaya baru belom ada aplikasi tambahan caranya gmn ya ?
mungkin kalo istilah pc install ulang kali ya


Bisa dengan cara factory reset gan. Kalo agan make stock rom akan balik ke defaultnya. Tp kalo make custom rom ya tetap di custom rom cuma data nya hilang semua. Atau kalo mau bener bener pasti bisa flash ulang ke official stock rom yang ada di page one.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 14:53
gan mau tanya nih, lg bingung mau beli hp yg mana

lenovo p780 bateray nya 4000 mah itu beneran gan?
apa cuma tulisan doang?
bener2 irit atau ngga?
minimal brp jam kalo dipake terus?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 14:59
gan. pemisi.

ane mau nanya. ane baru beli lenny belum ada sebulan. trus kalo ane upgrade system(download) yang dari settingan bawaan leny ane. aman gak gan?. lebih bagus apa sama aja?

di leny ane ada tulisan system upgrade = p780_8g_row_s119_130930_to_p780_8g_row_s123_131231


perlu di back up atau gimana ga gan? aplikasi ilang ga gan kalo di update?
thanks suhu" sekalian

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh pollkadot
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 15:08
Quote:Original Posted By zenyiz
gan... leny 8gb kalau mau pasang cusrom SLX wajib repartisi yah


Tidak wajib repartisi. Kan di thread aslinya juga gak ada instruksi repartisi.

Kalau mau repartisi, lakukan sebelum install SLX. Bisa dari ROW 119 maupun 123. Tapi saya cobanya di versi 4GB. Mestinya gak ada bedanya dgn yg 8GB. Cuma beda cara repartisinya, bukan pasang SLX nya.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 15:24
Quote:Original Posted By mochaJr
gan mau tanya nih, lg bingung mau beli hp yg mana

lenovo p780 bateray nya 4000 mah itu beneran gan?
apa cuma tulisan doang?
bener2 irit atau ngga?
minimal brp jam kalo dipake terus?


beneran gan. kalo ane mah udah make. bisa 2-1.5 harian batrei kalo cuma di pake social media+ telp. kalo di pake game. ane pernah main game seharian ga nge cas

beli lah gan. ane aja ga nyesel

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh pollkadot
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 16:00

radio

Gan ane udah mengang lenovo p780 yg 8GB Rom123, ini dua mingguan. udah di root tapi ane gak brani flash takut jadi batu bata.

yang mau ane tanyain radio-nya kan mesti pake earphone, ada aplikasi yang bisa bikin radio nyala tanpa earphone gak? (ane baca di halaman2 awal bisa tapi mesti ganti rom - ane gak berani)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 16:25
Quote:Original Posted By nafradws
Gan disini ada yang pake flip case kaya gini ga?

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1

kalo ada reviewnya gimana gan?
bener2 pas sama body ga?

terus di fjb ada seller yang recomnded ga ( PM ya )

thanks

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Penghuni forum ini banyak yg make. Ane dah 5 bulan make ini. Pas, nyaman, aman, cakep.

Di FJB ada yg jualan, ane juga beli disono. Tapi barangnya sering kosong, karena paling laku.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 16:35
Saya sekarang memakai VIBE yg Official dr Lenovo, linknya: Disini

Untuk root, tidak berhasil dg framaroot, tapi bisa diakali dg flash custom recovery dan flash SU.

Untuk repartisi Internal storage tidak bisa memakai yg di pageone krn VIBE Official base dr ROM China/Asia maka partisinya juga beda. Dan juga saya sudah buat file flash repartisi Internal menjadi 2GB, 2.5GB, 3GB, dan 3.5GB.

Jika sekiranya ada yg berminat akan saya post langkah2 instalasi, root, dan repartisinya disini, kabari ya.
Diubah oleh BesFen
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 17:21

gravity box

Selamat sore agan2..
Ane mw nanya gan soal gravity box.
Ane download aplikasi ini lewat xposed installer dan pengennya ane pake hanya sebatas untuk customisasi status bar dan navigation bar. Nah sebelum sy customisasi status bar nya apakah ada langkah kusus yg wajib saya lakukan sebelum mengcustom status bar atau wajib backup file apa gt sblm salah langkah dan apakah ada cara kusus untuk mengembalikan status barnya sprti stockroom tanpa melakukan setting satu persatu di gravity box nya?

Mohon pencerahannya..
Terimakasih bagi yg mau bantu
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 20:55
Quote:Original Posted By BesFen
Saya sekarang memakai VIBE yg Official dr Lenovo, linknya: Disini

Untuk root, tidak berhasil dg framaroot, tapi bisa diakali dg flash custom recovery dan flash SU.

Untuk repartisi Internal storage tidak bisa memakai yg di pageone krn VIBE Official base dr ROM China/Asia maka partisinya juga beda. Dan juga saya sudah buat file flash repartisi Internal menjadi 2GB, 2.5GB, 3GB, dan 3.5GB.

Jika sekiranya ada yg berminat akan saya post langkah2 instalasi, root, dan repartisinya disini, kabari ya.


Gan, boleh tanya dikit donk... perbedaan rom ini dengan x-viberom-nya Xakep. Oh iya, basenya udah 4.2.2 or msh 4.2.1 gan.

kalo agan berkenan share aja dimari gan...pasti banyak yg minat tuh.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 23:10
Quote:Original Posted By hadiyanto9803


Bisa dengan cara factory reset gan. Kalo agan make stock rom akan balik ke defaultnya. Tp kalo make custom rom ya tetap di custom rom cuma data nya hilang semua. Atau kalo mau bener bener pasti bisa flash ulang ke official stock rom yang ada di page one.


tadi ane udah coba factory reset
tapi kok masih ada game asphalt am game dr gameloft ya ?
apa ini bawaan dari lenovonya ?
punya ane baseand P780.V23
build p780 8g row S123 131231
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2014 23:35

update MIUI

Lapor gan...
emoticon-Ngacir2

bagi pengguna custom rom MIUI

kalau ada update ke 4.3.22... kalo bisa jangan di update dulu... selidik demi selidik SD card saya ga kebaca... terus kalo restart p780nya settingannya kayak di "default"...

kalo ada pencerahan bisa di share disini... ato lewat PM jg gpp

Sekian laporannya...

Salam kaskuser emoticon-Shakehand2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2014 00:30

Review rom slx V23a

Gan ane mau ngasih review nih buat rom yg sudah ane pake. Ane meminang nih leny bulan januari 2013 ane pake yg 8gb, dari hari pertama langsung di root dan nyoba custom rom,Masing2 ane coba sekitar 2 mingguan,sampe hari ini menurut ane yg paling cocok rom slx Rom udah komplit dan baterai lebih hemat gan. Ane coba pasang performance x sering bermasalah di wifi, jadi ane ngak pake tuh performance x. Trus ane kalo pake supercamera setiap pindahin ke video selalu fc,jadi ane pake kamera bawaan slx. Untuk modem, sebelum muncul moly ane pake v20 dan v52 tapi ngak maksimal gan, untuk daerah bengkulu signal naik turun,tapi waktu modem moly v6 keluar ane coba dan cocok,signal dua sim manteng semua,3g ngak putus2. Buat tambahan ane pake File browser punya lenovo,enak banget semua jenis file dikelompokin jadi gampang nyarinya. Kalo minat bisa download disini gan


FileBrowser

Trus ane pake loucher Lenovo,biar kesan lenovonya masih tetap ada.

LenovoLoucher

sumber

Semoga bermanfaat gan
Diubah oleh punkatua
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2014 01:50
ijin gabung gan..
ane user baru
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2014 02:13
Quote:Original Posted By e_mahendra


Penghuni forum ini banyak yg make. Ane dah 5 bulan make ini. Pas, nyaman, aman, cakep.

Di FJB ada yg jualan, ane juga beli disono. Tapi barangnya sering kosong, karena paling laku.


PM ane ga linknya emoticon-I Love Kaskus (S)

ane nyari di fjb .. kebanyakan nilkin mulu emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2014 04:01
Quote:Original Posted By nafradws


PM ane ga linknya emoticon-I Love Kaskus (S)

ane nyari di fjb .. kebanyakan nilkin mulu emoticon-Cape d... (S)


Cek inbox gan.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2014 04:44
Quote:Original Posted By BesFen
Saya sekarang memakai VIBE yg Official dr Lenovo, linknya: Disini

Untuk root, tidak berhasil dg framaroot, tapi bisa diakali dg flash custom recovery dan flash SU.

Untuk repartisi Internal storage tidak bisa memakai yg di pageone krn VIBE Official base dr ROM China/Asia maka partisinya juga beda. Dan juga saya sudah buat file flash repartisi Internal menjadi 2GB, 2.5GB, 3GB, dan 3.5GB.

Jika sekiranya ada yg berminat akan saya post langkah2 instalasi, root, dan repartisinya disini, kabari ya.


gan, boleh dishare langkah² lengkapnya buat vibe ROM yg original?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2014 05:58
Quote:Original Posted By punkatua
Gan ane mau ngasih review nih buat rom yg sudah ane pake. Ane meminang nih leny bulan januari 2013 ane pake yg 8gb, dari hari pertama langsung di root dan nyoba custom rom,Masing2 ane coba sekitar 2 mingguan,sampe hari ini menurut ane yg paling cocok rom slx Rom udah komplit dan baterai lebih hemat gan. Ane coba pasang performance x sering bermasalah di wifi, jadi ane ngak pake tuh performance x. Trus ane kalo pake supercamera setiap pindahin ke video selalu fc,jadi ane pake kamera bawaan slx. Untuk modem, sebelum muncul moly ane pake v20 dan v52 tapi ngak maksimal gan, untuk daerah bengkulu signal naik turun,tapi waktu modem moly v6 keluar ane coba dan cocok,signal dua sim manteng semua,3g ngak putus2. Buat tambahan ane pake File browser punya lenovo,enak banget semua jenis file dikelompokin jadi gampang nyarinya. Kalo minat bisa download disini gan


FileBrowser

Trus ane pake loucher Lenovo,biar kesan lenovonya masih tetap ada.

LenovoLoucher

sumber

Semoga bermanfaat gan


Gan, ane juga pakai yang 8GB dengan ROM udah di update OTA jadi ROW_S123_131231. Dalam waktu 2 hari terakhir udah 5 kali ane nge-flash SLX 23a. Nge-flash sih berhasil terus cuman masalahnya SD Card ane selalu nggak ke detect dan selalu dalam posisi "UNMOUNT" padahal jelas-jelas tuh SD card nancep terus. Kalau ane restore balik ke back-up ROM, langsung ke detect tuh SD Card dan nggak bermasalah.

Pernah downgrade di-flash ke 119 dan sama juga alias SD card nggak ke detect. Tapi kalau dibalikin lagi ke ROW_S123_131231, SD Card langsung ke-detect.

Sebetulnya dengan ROM yang sekarang dengan berbagai tweaking dan customisasi, ane sudah merasa puas dengan nih HH. Cuman penasaran aja kepingin icip-icip SLX_23a. Sebenernya nunggu yang Cyanogenmod sih cuman belum muncul juga.

Mau tanya, saat nge-flash SLX 23a ini posisi ROM ente di versi berapa, Gan?

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2014 06:58
Quote:Original Posted By qbankdotcool


tadi ane udah coba factory reset
tapi kok masih ada game asphalt am game dr gameloft ya ?
apa ini bawaan dari lenovonya ?
punya ane baseand P780.V23
build p780 8g row S123 131231



Iya gan, klo gak salah ada 2 game dari game loft plus gameloft live nya. Banyak aplikasi bawaan dari lenovo nya. Bisa di uninstall kalo gak diperlukan gan.
0 0
0
Halaman 72 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia