Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302008b38cb17ba2a8b45d0/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-1
*Last Update 24 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
17-02-2014 19:28

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 24 Februari 2014

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge


Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 70 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 09:37
suhu2 dimari...ane mau tnya donk....hp ane knapa buat internetan kok lemot bgt ya...hp ane blm di root..pake three juga....mohon supportnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 09:41
gan,normanya aplikasi gallery standar yang ada di leny ini kan "supergallery" (iconnya bulat ada bunga) dan "photos" (iconnya baling baling ada 4 warna).

nah aplikasi "photos" di leny ane ilang gan entah kemana.
mungkin ane pernah setting disable aplikasi aplikasi yang gak perlu,dan tiba2 aja aplikasi galley "photos" itu ilang. dan ane gak tau gimana cara mengembalikannya.

mohon bantuannya ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 09:46
Quote:Original Posted By sk1pp3r_2000
gan,mau nanya
kemaren2 sempet ke slide touch nya dan keluar tampilan aplikasi aja yang lagi temporary open.
pertanyaan saya gimana yah cara nya buka tampilan aplikasi yang sedang running di background. aplikasi ini maksud saya aplikasi seperti gallery,camera,facebook,sms. bukan aplikasi inti yaa.

mohon pencerahan nya gan. ane udah baca di halaman pertama ga ada tips dan trik nya.

setting-apps-running-cache
Quote:Original Posted By soundkiller

Udah beres gan emoticon-Smilie
Thanks

sip
Quote:Original Posted By blodoor
gan ada cara buat matiin lampu navigasi ?

sudah explore setting? kalau ga salah di setting-display-button
Quote:Original Posted By silverstone05


Ya, itu dia, Gan. Kelupaan.

Ane udah balikin lagi ke ROM asal lewat restore CWM setiap kali abis nge-flash SLXROM 23a & nggak nemuin/detect SD card walaupun udah coba di browse pakai root explorer.

Intinya nggak kebaca aja aja tuh SD Card setiap habis flash SLXROM padahal kalau di recovery CWM ke detect tuh. Padahal nggak pernah dikeluarin tuh SD card dari HH-nya selama proses flashing dan restore CWM lagi.

8GB/4GB?
Quote:Original Posted By primamhrdk


Gan bantuin permasalahan ane diatas tuh,sama mau lapor semalem ane charge jam 00.15 terus jam 05.20 ane liat tu hp baru keisi 53% padahal posisi dari sebelum di charge batre 15% dan kata kakak ane yg lagi ngebut tugas sampe jam 3 itu ga mati lampu dan sekarang juga ga mati lampu,mohon bantuannya segera suhu

lampu indikator nyala/mati?
Quote:Original Posted By primamhrdk

Masalahnya ini bukan ngaco lagi gan emang ga bener batrenya,buat main flappy 5 menit doang uda panas bgt,lagian kl ga beneran urgent ga pake nanya gan hehe

main flappy nya, data on/off?
Quote:Original Posted By km.airlangga
suhu2 dimari...ane mau tnya donk....hp ane knapa buat internetan kok lemot bgt ya...hp ane blm di root..pake three juga....mohon supportnya

sudah coba ganti operator lain?
Quote:Original Posted By echochandra
gan,normanya aplikasi gallery standar yang ada di leny ini kan "supergallery" (iconnya bulat ada bunga) dan "photos" (iconnya baling baling ada 4 warna).

nah aplikasi "photos" di leny ane ilang gan entah kemana.
mungkin ane pernah setting disable aplikasi aplikasi yang gak perlu,dan tiba2 aja aplikasi galley "photos" itu ilang. dan ane gak tau gimana cara mengembalikannya.

mohon bantuannya ya gan emoticon-Smilie

setting-apps-disabled
Diubah oleh archer928
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 09:53
Quote:Original Posted By archer928

setting-apps-running-cache

sip

sudah explore setting? kalau ga salah di setting-display-button

8GB/4GB?

lampu indikator nyala/mati?

main flappy nya, data on/off?

sudah coba ganti operator lain?

setting-apps-disabled




barusan dicoba pake im3....lumayan lg...tapi seBlumnya pake leno a800 lancar jaya ya pake three


btw makasih infonya suhu....
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 10:06
Quote:Original Posted By g3tr34d1


ok thx....


masih ada pertanyaan lagi....

emoticon-Malu

Klo

mending malu daripada HP 3 jeti rusak ya kan? emoticon-Malu (S)

beda ext4 sma ext2 itu apa? dan apa efeknya kalo ane pake link2SD?

dan buat partisinya dari PC aja boleh kan? gak ada efek lainnya.

soalnya ane ada tool yang bisa bagi partisi tanpa perlu format ulang seluruhnya.

maksud partisi 16GB ane bagi jadi 14GB FAT32 sama 2GB ext2 tanpa perlu format ulang total


Kurang bgtu ngerti gan soal partisi external memory, meskipun pernah coba.
Tp di pejwan ada link utk tutorialnya deh.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 10:23

transfer contact from blackberry

just sharing
bagi agan2 yg dulunya pake bb dan menambah hape ini sbg pegangan hidup
ane mau bagiin tips yg br aja nemu dr pengalaman sendiri..
lgsg aja deh:

1. Nyalakan Bluetooth di bb dan leny agan -> pairing -> transfer contact dr bb
2. HP ini punya fitur contact manager, caranya: masuk ke menu contact terus pilih info center di bag. kanan bawah, terus pilih "Manage Contact
3. Pada bagian Import/export pilih From : Built-in Storage dan To: Phone

Sampai di bagian ini biasanya leny g akan mendetect contact yg uda ditransfer dr bb agan, nah solusinya begini:
Masuk ke app File Browser -> Built-in Storage -> Bluetooth.
Cut/Copy semua file contact (xxx.vcf) ke folder parent ( Built in Storage)
Sesudah di Copy/Cut, maka ulangi langkah no. 2-3
File yg sudah dicopy ke folder parent silahkan dihapus atau dikembalikan (cut) ke folder bluetooth agan supaya lebih enak nantinya..
Tips: gunakan fungsi sort atau bs juga dengan fungsi search: "vcf" -> menu -> cut -> select all -> masuk ke folder bluetooth -> paste -> and its done

Cendolnya boleh kalo berkenan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 10:37
Quote:Original Posted By zenyiz
gan... leny 8gb kalau mau pasang cusrom SLX wajib repartisi yah


bantu gan... mau pasang SLX rom soalnya

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 10:54

PENGUMUMAN

Halo P780 User yang berbahagia..

Dibutuhkan kaskuser yang mampu dan mau membantu mengurus Rumah P780... DIkarenakan pengurus yang lama sedang disibukkan dengan Real Life...

Boleh PM bagi yang berminat..

Terimakasih
SALAM
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 11:44

HELP newbie

ane mau reset pengaturan pabrik gan ?
tapi aplikasi n game yg udh ane instal bisa d restore ,,,
mohon tutorial nya gan ...
kondisi HH root , repartisi aroma ,,
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 12:18
Salam kenal gan, ane baru minang Leny P780 *GB 2 hari lalu
sampe skrg belom ane pake full karna masih ada langganan paket bb belom abis emoticon-Embarrassment
pas awal" beli sempet kuciwa karna screen bleeding sedikit di pojok kiri bawah dan kepikiran mo di jual lagi, tp karna yg nawar gile" ya diurungkan aja jualnya emoticon-Big Grin
dan baca" di trit ini kalo screen bleeding ini bukan kerusakan lcd emoticon-Embarrassment

ane ada sedikit pertanyaan nih gan, ane kalo coba inet via wifi ke BOLT bisa connect tp sebentar lgs disconnect lg, tp kalo connect ke wifi lain (simpati tethering) lancar jaya, itu masalah nya kenapa ya gan?

thanks
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 12:29

New Comer Gan

Gan, Ane Baru Beli HH ini.... Lenovo P780....ane kesengsem layar yang pas di tangan ama Baterai nya gan... 4000 mAh..

Ane dapet di harga Rp. 2.990.000,-
Masih Mahal Juga yaa..... Hiks....

Salam Kenal Gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 12:41
Quote:Original Posted By yh0ga
Gan, Ane Baru Beli HH ini.... Lenovo P780....ane kesengsem layar yang pas di tangan ama Baterai nya gan... 4000 mAh..

Ane dapet di harga Rp. 2.990.000,-
Masih Mahal Juga yaa..... Hiks....

Salam Kenal Gan


salam kenal sesama pengguna baru
agan beli dimana dpt segitu? ane malah 3.199.000 tp karna ngincer cicilan 12x sih emoticon-Embarrassment
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 13:18
Quote:Original Posted By ardha91
ane mau reset pengaturan pabrik gan ?
tapi aplikasi n game yg udh ane instal bisa d restore ,,,
mohon tutorial nya gan ...
kondisi HH root , repartisi aroma ,,


Untuk backup aplikasinya coba agan gunakan Titanium Backup Pro, jadi jika agan mo reset ulang HH, ato mo ganti cusrom apapun....Restore aplikasinya via TBP aja gan...gampang....

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 13:27

Widget Calender

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1

kenapa antar kalender dengan widget calender (to do) berbeda. disana selisih satu jam. adakah agan agan tau penyebabanya. atau settingan dmn harus dibenarkan. terima kasih.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 14:10
Wah ternyata p780 akan dapat Update KIT KAT nih

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1

sumber


Jadi terharu....


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Quote:Original Posted By yh0ga
Gan, Ane Baru Beli HH ini.... Lenovo P780....ane kesengsem layar yang pas di tangan ama Baterai nya gan... 4000 mAh..

Ane dapet di harga Rp. 2.990.000,-
Masih Mahal Juga yaa..... Hiks....

Salam Kenal Gan


Quote:Original Posted By Wylie


salam kenal sesama pengguna baru
agan beli dimana dpt segitu? ane malah 3.199.000 tp karna ngincer cicilan 12x sih emoticon-Embarrassment


Gw beli dapat 2,8jt gan (8gb), di atlantic cell bec (bandung)
Diubah oleh adit38
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 14:46

adakah agan agan tau masalahnya ini.

Quote:Original Posted By anggitdh
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1

kenapa antar kalender dengan widget calender (to do) berbeda. disana selisih satu jam. adakah agan agan tau penyebabanya. atau settingan dmn harus dibenarkan. terima kasih.


0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 15:50
Permisi agan agan yg baik hati..
Gan, kenapa ya photo2 ane kok kaya byk yang ke hide gituu yah di supergallery.. Huhu sedih bgt niih gan..
Jadi kalo ane buka supergallery, banyak album2 yg ga terlihat gan.. Ada album yg kelihatan tapi ga semua foto ada gan.. Tapi pas di liat di pc/ si file2 yg data2 gitu kelihatan gan.. Jadi kaya ke hide gituu deh..
Fenomena ini baru terjadi hari ini gaaan.. Ada yg tau kenapa?? Hp ane udah di nyala mati nyala mati tetep ajaa gan, walaupun sempet nambah bbrp photo tp ga semua gan..
Yang tau jawabannya kasih tau ya gan.. Semoga masuk surga semua gan yg jawab bareng ane amiiiin emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 16:14
gan.. wifi lenny ane kok bermasalah ya.. tiba2 ga ada data in-out ke modem wifi padahal statusnya connected.. sudah direstart hapenya termasuk modem wifinya tetep aj ga bisa internetan...wifi an pake laptop buat posting ini lancar padahal.. itu knapa ya??? haduhh emoticon-Frownemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

edit : sudah bisa..ternyata DNS wifinya ganti sendiri (apa mungkin gara2 abis ditelpon td) emoticon-Hammer2.. jadi disetting DNS dari DHCP ke manual aja pake 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

kalo agan2 ad masalah sama bisa dicoba emoticon-Smilie
Diubah oleh luxair
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 16:26
Quote:Original Posted By anggitdh
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1

kenapa antar kalender dengan widget calender (to do) berbeda. disana selisih satu jam. adakah agan agan tau penyebabanya. atau settingan dmn harus dibenarkan. terima kasih.


Agan, ini gambarnya di spoiler dong.. trus nanya 2x pertanyaan yang sama di page yg sama, selang 1 postingan doang.. bae2 dibilang spamming sama hansip, gan..

Dicari dulu masalahnya di page one, kalo gada cari di googe, kalo gada juga baru nanya, kalo blom ada yang jawab ya sabar gan.. mungkin aja emang gada yg tau..

emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh ReniRustam
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2014 17:09

akhirnya beli lagi nih hp

dulu pernah beli nih hp... trus kena bright pixel jadi dikasihkan adek... terus nyari lagi sampe buka 8 dus semuanya ada bright... jadi putus asa akhirnya beli hp lain.... terus tadi siang nyoba lagi... buka p780 lagi... kata yang jual baru dateng... wah... siapa tahu selamat..... dan...... akhirnya selamet beneran.... nggak ada bright maupun dead pixel.... jadi kayaknya yang batch sekarang udah bebas dead sama bright pixel....
Diubah oleh abindri
0 0
0
Halaman 70 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia