Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302008b38cb17ba2a8b45d0/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-1
*Last Update 24 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
17-02-2014 19:28

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 24 Februari 2014

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge


Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
03-07-2014 09:20
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl gue di angka 20% om baru cepet drop nya, jg kl dr 100% ke 80% jg lumayan cepet kl sedang dipakai
kl mnurut gue sih normal om emoticon-Stick Out Tongue
btw pake rom atau msh row, kl gue pake vibe1.5ST dan runtime pindah ke ART, skg pemakaian normal gue bisa tahan 3hari dan charge batt dr 13% ke 100% butuh waktu 3jam kurang emoticon-Malu (S)
oiya gue jg blm pernah kalibrasi batere gue krn gue anggap blm perlu emoticon-Big Grin

Masih pake ROW masgan,mau coba oprek ke cusrom ,laptop ane masi rusak,nunggu bener dulu emoticon-Malu (S)
Btw itu cusrom vibe bisa sampe 3 hari ya gan? Mantep bener,ane cuma 30 jam doang,karna masi ROW kali ya emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
03-07-2014 09:00
Mastah mau nanya dong,ini yg masalah batere,batere ane dari 100% ampe 30% tu normal,pmakaian normal bisa ampe 30jam an, tapi stelah 30% ko langsung cepet drop ya,ga sampe stengah jam drop ampe 15% padahal ga pake buat apa2,ini baterai drop apa masalah calibrate doang? Terima kasih gan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
02-07-2014 10:19
Mohon maaf numpang nanya mastah disini emoticon-Smilie
Kalo ada notif masuk,default dari sananya ga blinking ya gan led nya? Cuma nyala ijo gitu? Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
29-01-2015 21:02
Quote:Original Posted By bandarbatako
Rangkuman Custom Rom dari Page 465 s/d page ini: emoticon-Big Grin


MIUI 14.12.22 ROW emoticon-thumbsup



wah gan hayooo jadi TS gan biar pekiwan isa di update susah nih kalo maw nyari2 ntar uda pada tenggelam..





* btw, agan2 ada yg pegang i.d bersama yg di PageOne..??
sy mau Bantu2 Update Page One.
Sayang, udah Lama ga di Update...

tambahan:




profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
28-01-2015 06:34
Quote:Original Posted By bandarbatako
Rangkuman Custom Rom dari Page 465 s/d page ini: emoticon-Big Grin



MIUI 14.12.22 ROW emoticon-thumbsup







* btw, agan2 ada yg pegang i.d bersama yg di PageOne..??
sy mau Bantu2 Update Page One.
Sayang, udah Lama ga di Update...


thanks gan, pm si agan archer928 aja gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
27-01-2015 23:07
Quote:Original Posted By bandarbatako
sori, sy postnya ngga disatuin sm yg diatas, biar rapi emoticon-Big Grin
(review seadanya dulu gan,br pakai 4harian)

MIUI RoW 4.12.22
sy sblmnya pengguna setia Miui jadul 3.11.xx emoticon-Big Grin
+ tetap smooth, cm ram boros hehehe, launchernya aja udh 80-100Mb-an.
+ wsm tools,m.i tools, engineering mode,Goggles dsb ter-integrated di Menu Setting>>Advanced
+ Sinyal bagus (baseband bawaan miui yg s820 v.51)
+ Batere penggunaan standar: 100% jam 5 pagi, 54% jam 11 Malam. (ngga dimatiin,data tetap aktif) pagi jam 6: 49% (kadang jam 2 malem dpt notifikasi email masuk,pdhal email spam.. emoticon-Hammer
artinya sanggup sampe 1.5 Hari lebih..
+ Kompas lancar, dulu pakai yg miui 3.11.xx hrs dipatch dulu
+ Bluetooth,Wifi,Thetering,Torch lancar.
+ Network Assitant+Fitur Data Usage sangat berguna. (ada menu Restrict apps,kadang aplikasi ky camera 360 jln dibackground,konek ke internet,atau game anak:Talking Tom,notifikasi ada event atau semacamnya,semua aplikasi bs disetting dgn mudah tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga,supaya ngga konek ke internet sembarangan tanpa seijin kita, atau dgn seijin kita misal Hanya melalui Wifi, klo via Network misal paket data kita udh habis,konek ke internet otomatis Nyedot Pulsa. Fyi,buka 1 Page Detik.com dgn im3 (dgn hitungan Per-Kilobyte),kena 15ribu-an emoticon-Hammer )
+ Ada Fitur Data Saver by Opera Max (ilangin popup,banner,iklan,image dsb)
+ Selain fitur Guest Mode ada Privacy Protection, Lock Apps, bs lock tanpa aplikasi pihak ketiga (misal lock bbm,contact,message dsb,pas mau unlock bs pakai pin,pattern,dsb)

- Setting Battery>>Power Setting: High Performance,Balance,Battery Saving, setiap sy ganti mental ke home screen,
begitu pula dgn System Update. (mgkn krn udh sy utak-atik timpa xposed,ubek2 gravity)
- gravity sebagian fungsi work, sebagian ngga. dicoba-coba aja..
- Phone Dialernya ada tambahan abjad Rusia, not a problem sih, hanya mslh selera.
- Lampu Notifikasi ngga fungsi, sy tambahin LedFlow aja.
- Fitur Xunlei Download Engine.
kalau dicina mgkn berguna, di indo malah ga jalan, jgn di Enable.nnt ga bs browsing.
- Hanya Sim1 yg bisa 3G/Hsdpa, Sim2 Only Edge

Screenshot Miui 4.12.22 RoW


* Services Yg Bisa Di Freeze tanpa menggangu sistem (tested by me) , spy ram agak lega:
- Backup
- BlockList
- Camera >> ganti dgn Lenovo Snapit (Lenovo Camera)
- CleanMastersdk (bagian dr Security), utk bersih2 file sampah dsb, bila mau dipakai tinggal di UnFreeze,jd ngga all time running in background
- google voice search
- securitycore miui
- explorer (meski sdh di exit,kadang msh jln dibackground), pakai Root Explorer aja, udh ada dirom miui nya
- gallery >> ganti aja dgn QuickPic, lebih ringan
- google play service
- google play store
- maps >> sy ganti Sygic,Here (nokia maps), Papago, sm Waze
- market feedback agent
- mi-pop
- mobilesyncservice >> entah ini apa, yg pasti email dsb tetep bs syncronize, jgn2 malware emoticon-Stick Out Tongue
- network assistant (bila sdh disetting, ky Quota,dsb bs di Freeze,yg penting di setting terlebih dahulu, ini 45-50 MB in background, active all time klo ngga di Freeze)
- Pemission Manager (spt yg sdh sy jelaskan diatas,utk mengatur permission masing2 apps,bila sdh di Setting,bs di Freeze, kecil sih cuma 8-10 Mb-an)
- Sync with m.i cloud
- system server >> service utk fitur kalender,cek tgl merah,hari2 besar dsb,sayangnya hanya utk bbrp wilayah spt China,Rusia dan sekitarnya. >> Instal aja Kalender Indonesia ada di Playstore, lengkap dgn Hari2 besar and Tgl Merah emoticon-Big Grin
- Themes >> bila yg ga suka gonta ganti themes bs di Freeze (mayan 10-20 Mb)
- UniPlay service
- weather Bz
- whetstone
- xiaomi service framework (utk cloud)




gan bisa minta link miuinya, punya ane masi versi lama nih masih pake miui 4.10.24 row
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
20-01-2015 09:02
Quote:Original Posted By YourMoneyIsMine
gan mohon maaf, ane ada rencana beli ini hh, maklum mau nyoba lenovo.

ane ada beberapa pertanyaan maaf kalo agak banyak :

1. Sinyal suka ilang"an ? bahkan g dapet ? maksudnya gimana ya gan ?
2. Suka mati sendiri ? restart sendiri ? maksudnya gimana gan ? di beberapa page belakang kok ada yg share seperti itu,

3. yg udah pakai hh ini lama apa ada keluhan lain nya ? maap agak menyudutkan, supaya ane yakin aja minang hh ini

makasi sebelumnya.


1. sinyalnya lemah gan, antenanya ga kuat nangkap sinyal.
2. itu banyak penyebabnya bukan masalah lenovo aja tapi mslh android semua. bisa juga disebabkan aplikasi2.
3. ga ada masalah besar. paling klo mau selfie resolusi kamera depannya masi kecil jadi ga keren.

klo agan mau beli baru NOT RECOMENDED soalnya ini keluaran 2013 its mean udah usang. mending bli yang keluaran 2014.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
12-01-2015 09:27
nanya gan di sini ada yang pernah lampu home screen (3 tombol paling bawah) lampunya 1 ga nyala yang paling ujung kiri yang lainnya nyala.
itu kira2 kenapa ya gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
18-12-2014 17:04
Quote:Original Posted By bandarbatako
@deltozoid: bs reset lewat Setting. bs lewat Recovery.
asumsi sy hp anda blm di root, blm instal Custom Recovery, ya Reset melalui Setting.
utk Backup Apps berikut Datanya (history chat,save-an game dsb) musti pakai Titanium Backup (*syarat:Rooted)


blm sempet di back up, gara2 BBM nya crash, layar biru terus2an ga masuk2 ke active chats, sy reboot leny, pas ud nyala lagi, BBM nya sign in baru, semua history chat malah ilang, hikksss.... nasib.... semua data history chat ilang semua.

anyway, sy lagi kepikiran mo factory reset lewat settings,
yg mo saya tanyakan, OS ROW 227 ini akan stay atau balik ke bener2 awal pertama ROW 140-an?

thanks agan @bandarbatako buat infonya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
18-12-2014 13:11
Quote:Original Posted By spiderclan


mas Bro, kitkat udah tidak sama seperti halnya jelly bean, untuk apps memang tidak bisa lagi dipindahkan ke SD card, karena memang desain dari kitkat seperti itu, mungkin bisa dilakukan factory reset dengan sebelumnya backup semua data yang penting. jika masih mengalami hal yang sama ya terpaksa di flash ulang


wah thanks buat infonya, sy baru tau kalo kitkat ga bs diutak atik alokasi apps nya dr internal memori ke SD Card lagi.

kalo misalnya sy harus factory reset, itu dari bagian settings, atau pake cara tekan tombol power+softkey home+tombol UP?
back up yg dmaksud itu apakah akan membuat semua history chat dari SMS, BBM, Whatsapp, dan Line tercover semua?
jika tidak, apakah ada cara utk memback up semua history chat dari apps utama itu?

skali lagi sori kalo nanyanya rombongan, lagi kepikiran jadinya nanya skaligus.

thanks ya..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia