Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302008b38cb17ba2a8b45d0/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-1
*Last Update 24 Februari 2014 VIDEOS SPECIFICATION REVIEW By : TabloidPulsa GENERAL RULES Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb. Usahakan posting jangan one liner, supay
Lapor Hansip
17-02-2014 19:28

(NEW OFFICIAL LOUNGE) LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

*Last Update 24 Februari 2014

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


VIDEOS

videos

Unboxing

SPECIFICATION

Spec

REVIEW
By : TabloidPulsa

GENERAL RULES

Quote:
  1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LENOVO P780, bukan device lain.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk berdebat, jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
  3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
  4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
  5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
  6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
  7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Dilarangan menggunakan emot kasar seperti emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3, emot ijo2 seperti emoticon-Najis (S), dan menggunakan kata2 kasar seperti ******
  9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
  10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
  11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
  12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE LENOVO P780 ( pelanggar = Banned )
  13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.


Quote:
Group WA Untuk P780 User

  • Berdasarkan permintaan para kaskuser untuk dibuatnya Group P780 ini, maka TS akan membuat Group Whatsapp, dimana jumlah member akan dibatasi.

  • Bagi agan - agan yang ingin di invite di group ini harap bisa PM identitas : Nama, TTL, No HP untuk Whatsapp yang bisa dihubungi

Dengan Dibentuknya Group ini Diharapkan Bisa Mempermudah Para Agan-Agan Sekalian Untuk Sharing atau Tanya Jawab Di Group Ini


*Warning : Harap yang masuk group ini berkomunikasilah dengan sopan, jangan heran kalau di kick jikalau melanggar sopan santun.

TERIMA KASIH




Quote:
Group Facebook P780

Group FB Ini dibuat bertujuan untuk mempermudah Para Kaskuser Disini Supaya Saling Lebih Mengenal dan Menjalin Komunikasi yang baik bukan hanya di Kaskus,tapi melainkan di Facebook juga. Diharapkan dengan keberadaan Group FB ini, sharing tentang p780 tetap dapat dilakukan di group tersebut.
Group bisa dikunjungi di
FB Lenovo P780 Indonesia


Terima Kasih




Pendaftaraan P780 User


Quote:
Informasi TS Pengurus Lounge


Bagi yang mau ikut mengurus rumah, boleh di-PM-kan nama dan kontak nya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh official.p780
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
24-03-2015 16:50

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/55113...75d41d478b456a
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
24-03-2015 16:50
Quote:Original Posted By e_mahendra


Setuju gan, ane kira gak bakalan dapet lolipop.


di forum lenovo ada beberapa yg minta update-an lolipop gan, yah kita doakan saja semoga mereka berhasil.
Betewe, cyanogenmod udah bikin rom buat ni leni ga ya? kan katanya source codenya udah dishare tuh sama lenovo.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
24-03-2015 16:02
Quote:Original Posted By 201221


kalo dicolok ke pc, sama sekali ga terdeteksi gan ?


iya tadinya kayak gitu, tapi sekarang udah mau, tapi tetep aja ane flash bootloop malah sekarang, udah pake rom beda juga bootloop emoticon-No Hope
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
24-03-2015 13:09
Quote:Original Posted By goodspell
Numpang mejeng aja sebelom pindah rumah.
Ane kok ga yakin ya ni leni dapet apdet lolipop.


Setuju gan, ane kira gak bakalan dapet lolipop.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
24-03-2015 12:53
Numpang mejeng aja sebelom pindah rumah.
Ane kok ga yakin ya ni leni dapet apdet lolipop.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
24-03-2015 12:36
Quote:Original Posted By GodAlmighty

wah di jual emoticon-Frown
kl gue sih nunggu sampai lollipop aja, krn pengen tau aja kenapa androidone kok bs ajib gitu, apa krn os nya atau handset nya emoticon-Stick Out Tongue
apalg kl diliat jeroan nya sih p780 msh menang di batere sama layar emoticon-Malu (S)

iya gan, sebenarnya sih sayang juga tapi mo gimana lagi emoticon-Hammer (S)

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2015 17:32
Quote:Original Posted By untoarab888
gan, tolongin ane dong
hh ane ga sengaja ke flash bootloader nya pake SP flash tools, terus jadinya mati total ga bisa boot sama sekali, dicolokin ke pc juga jadi kedetect, MTK drivernya udah ada, tadinya padal kedetect, habis ke flash bootloadernya tb" ga bisa, jadi ga bisa di flash sekarang
ada yg punya solusi? emoticon-Mewek


kalo dicolok ke pc, sama sekali ga terdeteksi gan ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2015 17:31
Quote:Original Posted By se777en

oh ya pantesan.. btw maap ane jg kurang tau link kitkat, ane ga pernah pake kitkat gan emoticon-Hammer (S)


oh ya ane pake s116 ato s119 aja dah, mau ane lego juga.. emoticon-Big Grin

trims semua utk infonya emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Kaskus (S)

wah di jual emoticon-Frown
kl gue sih nunggu sampai lollipop aja, krn pengen tau aja kenapa androidone kok bs ajib gitu, apa krn os nya atau handset nya emoticon-Stick Out Tongue
apalg kl diliat jeroan nya sih p780 msh menang di batere sama layar emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2015 14:55
Quote:Original Posted By copolate.


Page one dah ndk update , bagi link official row kitkat buat yg P780 versi 8Gb dong ....

oh ya pantesan.. btw maap ane jg kurang tau link kitkat, ane ga pernah pake kitkat gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl begitu di xda om gue ambil nya kali emoticon-Malu (S)
s228 kyknya sdh gak ngaruh buat 4gb ataupu 8gb deh kan internal nya sdh jadi satu emoticon-Big Grin

oh ya ane pake s116 ato s119 aja dah, mau ane lego juga.. emoticon-Big Grin

trims semua utk infonya emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2015 13:45
Quote:Original Posted By se777en

Ane punya masih yg 4Gb gan, kok di pageone ga ada link s228 ya ? mentok di s226..
Ya nanti ane coba aja dulu deh.. trims ya gan..

kl begitu di xda om gue ambil nya kali emoticon-Malu (S)
s228 kyknya sdh gak ngaruh buat 4gb ataupu 8gb deh kan internal nya sdh jadi satu emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2015 13:40

bootloader ke-flash

gan, tolongin ane dong
hh ane ga sengaja ke flash bootloader nya pake SP flash tools, terus jadinya mati total ga bisa boot sama sekali, dicolokin ke pc juga jadi kedetect, MTK drivernya udah ada, tadinya padal kedetect, habis ke flash bootloadernya tb" ga bisa, jadi ga bisa di flash sekarang
ada yg punya solusi? emoticon-Mewek
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2015 10:06
Quote:Original Posted By se777en

Ane punya masih yg 4Gb gan, kok di pageone ga ada link s228 ya ? mentok di s226..
Ya nanti ane coba aja dulu deh.. trims ya gan..


Page one dah ndk update , bagi link official row kitkat buat yg P780 versi 8Gb dong ....
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
23-03-2015 09:42
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl gue sih ambil yg s228 langsung emoticon-thumbsup
kl flashtoolnya pake yg ada di dalam folder s119 pas donlod dari pekiwan kl gak salah sih emoticon-Malu (S)
yah kl flash rom yah pake nya Firmware--->Upgrade
gue sih gak pernha pake s116 deh, krn pas beli sdh dapetnya s119 kl gak salah emoticon-Hammer

Ane punya masih yg 4Gb gan, kok di pageone ga ada link s228 ya ? mentok di s226..
Ya nanti ane coba aja dulu deh.. trims ya gan..
Diubah oleh se777en
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2015 10:39
Quote:Original Posted By blackangel3
Gan, P780 ane kecebur aer... Lcd nya dah bercak.. Masih nyala,
Ganti lcd + pemasangannya tempat recomended di jakarta dimana ya gan ?

Tolong dibantu yg tau gan emoticon-Embarrassment
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1

Lenovo Service Center
Pertokoan Mangga Dua Square Blok F25
(di sisi kiri mall, tepatnya seberang Pintu Jayakarta).

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1


Quote:Original Posted By birudihatiku
gan cara balikin imei gmana yah? Kmrin pasang twrp eh tauny sinyal ilang, imei ilang juga.
Mana beli batangan lg.
Mohon pencerahan dan tutorny. Thx
kemaren2 sih sy diajarin sama kk sepuh GODALMIGHTY & POKEBALL, Kata Mereka di Suruh BACA PAGEONE, TUTOR Lengkap Balikin IMEI Lengkap di page one, Abis saya Baca, Praktekin, Berhasil..
Coba di Baca Dulu, Terus Praktekin seperti anjuran kk sesepuh GODALMIGHTY & POKEBALL emoticon-thumbsup, Trust Them.. It's Work.. emoticon-thumbsup


0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2015 09:34

helpme

gan cara balikin imei gmana yah? Kmrin pasang twrp eh tauny sinyal ilang, imei ilang juga.
Mana beli batangan lg.
Mohon pencerahan dan tutorny. Thx
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
22-03-2015 00:19
Gan, P780 ane kecebur aer... Lcd nya dah bercak.. Masih nyala,
Ganti lcd + pemasangannya tempat recomended di jakarta dimana ya gan ?

Tolong dibantu yg tau gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2015 23:22
Quote:Original Posted By area77
Coba bantu share pengalaman unbrick p780 ane.
Bbrapa hari yg lalu hp ane jg bricked, hard bricked aka mati total, d colok k komputer gak k detek di carge cuma mumcul lampu merah sekali kedip trus mati.

Solusinya :
Lakukan proses flash, sma kayak tutorial di page one.
> insyal driver > flash tool > scatter file > tik DDA option > tik smua komponen ROM > Klik Update Firmware atau Download > konekin hp ke komputer

Nah triknya itu pada saat konekin hp k komputer. Setelah hp tersambung via kabel data.
Tekan smua tombol persis kayak kita mw masuk ke recovery mode, teken tombol power+volume.

Harusnya klo masalahnya cuma d software proses flashing akan langsung jalan, klo udah jalan lepasin aja tombolnya, tinggal tunggu sampe kelar.

Segitu aja gan, simple banget. Tp klk masih ada kendala coba di share lg.

Karena klo yg masalah cuma sebatas software, bricked karena aktifitas mod ato flashing 99% yakin ane bisa d benerin.
Klo penyebabnya hardware, karena jatuh, kecemplung dll, wah sulit klo ini, SC aja udh paling aman. Karena kemungkinan besar ada komponen IC (klo gak salah itu namanya) yg copot atau rusak, ads sih tutorial cara benerinnya di internet, cuma gede banget resikonya.

Sumber: trial and error cara" unbricked dari om google.


uda dicoba tapi tetep ga bisa gan.. emoticon-Bingung (S)
kalo dicolok ke pc masih terdeteksi sih tapi cuma sebagai network adapter doang.. penyebabnya gara2 salah rom pas flash. ada saran lagi ga gan ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2015 21:32
Page one ndk pernah di update.mu tanya gan updatetan terbaru kitkat sdh sampai versi berapa yah ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2015 18:12
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 1
21-03-2015 18:05
Quote:Original Posted By se777en

hehhe.. siapa tau ada yg penting gitu..
btw, pake flashtool + ROM yg mana ya ?
terakhir ane pake MIUI v5.. nanti waktu pake flashtool ane tetep pilih "Firmware --> Upgrade" ? ane lupa terakhir ane pake s116 ato s119 emoticon-Hammer (S) apa tidak masalah klo pake s116 lagi ? secara ane masih nyimpen stock rom s116

kl gue sih ambil yg s228 langsung emoticon-thumbsup
kl flashtoolnya pake yg ada di dalam folder s119 pas donlod dari pekiwan kl gak salah sih emoticon-Malu (S)
yah kl flash rom yah pake nya Firmware--->Upgrade
gue sih gak pernha pake s116 deh, krn pas beli sdh dapetnya s119 kl gak salah emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia