alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/52fca55f59cb1747098b45de/melihat-satelit-luar-angkasa-di-langit-rumah-agan
Lapor Hansip
13-02-2014 17:58
Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan
Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan
Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan
Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan


Boleh dibuka gan...


Tahukah Agan kalau ISS (International Space Station) bisa dilihat dengan mata telanjang? bahkan Agan juga bisa melihat satelite-satelit lain yang biasanya ukurannya lebih kecil dari ISS. emoticon-Matabelo

Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan
(Bentuk dan Wujud ISS)


Biasanya, untuk melihat ISS ini Agan harus menunggu dulu... emoticon-Sorry Tapi kalo agan memang lagi beruntung, ISS ini bisa agan liat di langit rumah agan tanpa harus tunggu-menunggu emoticon-Ngakak

Nah Gan, sepintas satelit-satelit yang sebenarnya berjumlah ribuan ini mirip sama pesawat-pesawat yang lalu lalang di langit emoticon-Matabelo, tapi tetap terlihat lebih jauh dan lebih besar, serta tanpa kelap-kelip lampu seperti pesawat pada umumnya.


Terbesar
Quote:Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) adalah yang terbesar dan paling terang dari semua obyek buatan manusia yang mengorbit bumi. ISS dikonstruksi mulai pada tahun 1998, dengan operasi berlanjut hingga sekitar tahun 2015. Lebih dari empat kali lebih besar dari stasiun ruang angkasa Mir Rusia. Saat mengitari Bumi pada ketinggian rata-rata 216 mil (348 km) dan pada kecepatan 17.200 mil (27.700 km) per jam, itu selesai 15,7 orbit per hari dan dapat muncul untuk bergerak secepat pesawat jet terbang tinggi, kadang-kadang mengambil sekitar empat sampai lima menit untuk menyeberangi langit.

Karena ukuran dan konfigurasi dari panel surya yang sangat reflektif, stasiun ruang angkasa sekarang, sejauh ini, obyek terang buatan manusia saat ini di orbit sekitar Bumi. Pada saat menguntungkan, ISS dapat muncul seterang planet Venus, pada magnitudo -4.5, dan beberapa 16 kali lebih terang dari Sirius, bintang paling terang di langit malam. Beberapa telah membuat perkiraan seterang magnitudo -5 -6 atau untuk stasiun (jumlah yang lebih kecil mewakili benda terang pada skala astronom). Dan sebagai bonus, sinar matahari berkilauan langsung dari panel surya kadang-kadang bisa membuat ISS tampak "flare" dalam kecemerlangan untuk seterang magnitudo -8, lebih dari 16 kali lebih terang dari Venus!


Hal-Hal Lain yang Dapat Dilihat
Quote:Seiring dengan ISS, Agan juga dapat mencari pesawat ruang angkasa pada misi tersebut ketika seseorang mendekati atau berangkat dari stasiun ruang angkasa. Juga terlihat dengan mata telanjang adalah Teleskop Antariksa Hubble baru diperbaharui.


Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan
(Skema jadwal ISS)


--- Cara Melihatnya ---
Inilah Gan yang sebenarnya ane bahas... Yaitu topik utama : Cara Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan.
Baiklah Gan, simak cara-caranya ya...

Agar Agan bisa melihat ISS yang begitu gedenya, Agan bisa melihatnya dilangit rumah Agan dengan bantuan aplikasi ini...


Quote:Android atau iOS

Untuk pengguna Android, Agan sangat beruntung. Agan bisa download aplikasi ISS? di Google Play atau App Store.

Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan

Download Aplikasi ISS?



Quote:Lepi atau Kompi

Nah ini untuk Agan pengguna Lepi atau Kompi, Agan bisa langsung pergi ke Website NASA dibawah ini...

Melihat Satelit Luar Angkasa di Langit Rumah Agan

Langsung lewat Website...


Keberuntungan Ane


Tetapi bagi Agan yang tidak ingin menggunakan app diatas, bisa Agan tunggu dengan cara naik ke genteng rumah agan, terus pentengin langit deh sampai ISS atau satelit yang lain lewat emoticon-Ngakak

Quote:Cara diatas belum tentu akurat dan tergantung keberuntungan Agan, karena aplikasi diatas hanya memprediksi kapan satelit akan melewati rumah Agan, tetapi tidak memprediksi seperti kapan satelit reboost atau lainnya...emoticon-Matabelo


Quote:Komeng KASKUSer :

Quote:Original Posted By cocacola
cuma pernah liat beberapa kali doang doang... itu juga langitnya harus cerah banget...

Quote:Original Posted By m4rw4
Keren juga aplikasi android ya.. Sayangnya aku pake bb emoticon-Mewek
Kayaknya bakalan jadi HT nih kak..

Quote:Original Posted By kholidmewar
Alhamdulillah gan ane pengguna robot ijo,
Jadi bisa ngeliat satelit luar di langit rumah ane wuhuu
mangstab gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By lamunesss
wah ane maunya di landing di indonesia gan
wkwkw
ntar kaya pelem grapiti lagi

Quote:Original Posted By ryusuf08
serem gan kalo ada didalem sono,
pengalaman ane nonton film gravity.



Nah, sekian trit ane kali ini Gan...
Semoga bermanfaat buat Agan yang penasaran
emoticon-Ngakak emoticon-Cool

Quote:
"Membaca Dapat Menambah Wawasan, Pengetahuan dan Nilai Ujian"
emoticon-Ngakak
Diubah oleh 6u6
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Lapor Hansip
13-02-2014 18:00
pertamax . . .ouh yeaaahh
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:02
desain satelitnya memang cukup bagus juga tuh
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:04
Mejeng di pejwan
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:08
Agan fotonya pake apa? Keliatan jelas gitu ya emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:10
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:12
nice info gan emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:21
kereeeenn
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:47
cuma pernah liat beberapa kali doang doang... itu juga langitnya harus cerah banget...
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:50
Pertama-tama katanya temen ane dikira UFO...
setelah googling ternyata itu ISS... emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:52
Quote:Original Posted By cocacola
cuma pernah liat beberapa kali doang doang... itu juga langitnya harus cerah banget...

Hahaha, ane baru liat 2 kali gan... Ane kira dulu itu UFO emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:55
gue juga pernah liat, manteb yak, kapan yak bisa ada di atas sono emoticon-Big Grin
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh manusiarender
0
Lapor Hansip
13-02-2014 18:58
Quote:Original Posted By manusiarender
gue juga pernah liat, manteb yak, kapan yak bisa ada di atas sono emoticon-Big Grin
emoticon-Cendol (S)

Mungkin suatu hari nanti gan emoticon-Ngakak emoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
13-02-2014 19:04
nice infonya .. ane coba dulu deh
0
Lapor Hansip
13-02-2014 19:07
Keren juga aplikasi android ya.. Sayangnya aku pake bb emoticon-Mewek
Kayaknya bakalan jadi HT nih kak..
Diubah oleh m4rw4
0
Lapor Hansip
13-02-2014 19:13
Keren tuh TS dapet picnya ISS heheehe
0
Lapor Hansip
13-02-2014 19:15
emoticon-Shakehand2
anda gila..
0
Lapor Hansip
13-02-2014 19:19
Alhamdulillah gan ane pengguna robot ijo,
Jadi bisa ngeliat satelit luar di langit rumah ane wuhuu
mangstab gan emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
13-02-2014 19:24
wah.. ane coba ah ntar gan.. emoticon-Big Grin
thx infonya ya.. emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
13-02-2014 19:27
Quote:Original Posted By kholidmewar
Alhamdulillah gan ane pengguna robot ijo,
Jadi bisa ngeliat satelit luar di langit rumah ane wuhuu
mangstab gan emoticon-2 Jempol

Kalo pengen liat usahain langitnya sangat cerah tanpa awan Gan... emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
13-02-2014 19:32
Quote:Original Posted By m4rw4
Keren juga aplikasi android ya.. Sayangnya aku pake bb emoticon-Mewek
Kayaknya bakalan jadi HT nih kak..

Terima kasih ya sist...emoticon-2 Jempol Kapan-kapan pake kompi/lepi buat liatnya emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.