Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fc6365118b46900b8b45b3/highlights-and-post-roleplay-quotperkenalkan-kami-ateis-dan-kami-bukanquot
Halo gan :malus Kemaren Selasa bagi yang nongkrongin the lounge dari siang sampe malem Mungkin tahu trit bejudul "Perkenalkan Kami Ateis dan Kami Bukan Binatang" (gw bukan TS-nya, thread sudah dihapus) Di situ gw yang baru bangun tidur :hammers cukup bersimpati dengan topik thread Namun gw kecewa dengan komentar para agamis yang kurang cerdas :capedes :D Ada satu hal yang ane mau luruska
Lapor Hansip
13-02-2014 13:17

[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."

Halo gan emoticon-Malu (S)
Kemaren Selasa bagi yang nongkrongin the lounge dari siang sampe malem
Mungkin tahu trit bejudul "Perkenalkan Kami Ateis dan Kami Bukan Binatang" (gw bukan TS-nya, thread sudah dihapus)
Di situ gw yang baru bangun tidur emoticon-Hammer (S) cukup bersimpati dengan topik thread
Namun gw kecewa dengan komentar para agamis yang kurang cerdas emoticon-Cape d... (S) emoticon-Big Grin

Ada satu hal yang ane mau luruskan di sini emoticon-Big Grin
Lewat pertanyaan:
1. Pernah gak ane nyebutin "Gw itu atheis/agnostik/gak percaya Tuhan"?
2. Pernah gak ane nyebutin "Bagi gw yang ateis..." dan sebagainya?
pernah gak ane gitu gan
Jawaban:
Jawaban





tapi ane juga gak pernah bilang kalo ane agamis
dari sekian banyak respon ane berusaha menyebut subjek ateis ya pake kata "ateis" bukan "gw" atau "ane"
dan ane tetep ngetik kata-kata "Tuhan", "Quran", dsb. dengan kapitalisasi huruf awal
terus kenapa judul thread ini ada tulisan Post-Roleplay
itu tandanya gw


Awalnya gw emang gak suka kalo ada yang ngerespon suatu trit sara yang dibalas dengan kebencian
Karena itu bertentangan banget sama apa yang gw kenal soal esensi dari suatu agama mengenai toleransi, perdamaian, dan ketuhanan
Beberapa dari tanggapan yang gw tulis juga meisyaratkan agar
Kalo para agamis ketemu ateis
Dibimbing jangan dicela
Contoh
Quote:Original Posted By
Quote:Original Posted By dendi077
Mau tanya dong itu FeykunaHayate sapanye TS ye? Jubir tuhye
atheis juga kah? atau beragama? Agamanya apa boleh tau?


enggak gan
ane cuma keuheul aja liat kelakuan agamis yang sekate-kate sama ateis
bukannya dibimbing malah dihina, diketawain, seneng liat orang gak beragama?
gw cuma gak ngelihat agama yang mereka gembar-gemborkan di sikap mereka sendiri
agan termasuk?


Dan sampe terakhir-akhir gw masih bisa "berdiri" mengkontra segala pertanyaan-pertanyaan dengan logika-logika sederhana dan pemikiran umum, mengasumsikan diri gw seorang ateis fundamental. Gw gak setuju sama ateis-ateis yang cuma jadi ateis gara-gara kecewa dengan keadaan dunia, karena itu gw dengan mudah bisa ngebales "Cerita Tukang Cukur" dan beberapa pertanyaan lain yang butuh logika sederhana
tukang cukur

ada lagi yang ini
Quote:Original Posted By

Quote:Original Posted By okka09
Tuhan itu ada tapi tidak terlihat
gini aja gan buat ngebuktiin adanya tuhan
1. ente bisa nafas karena apa? udara, pertanyaannya sekarang kaya apa bentuk udara? sampe ente guling-guling juga ga akan bisa liat bentuk udara gan

2. ente coba tangannya tusuk pake jarum, gimana rasanya gan? pasti sakit kan? nah pertanyaannya sekarang coba ente perlihatkan rasa sakit ke orang di sekitar ente bentuknya sakit kaya apa??? sampe ente guling-guling juga ga akan bisa melihat bentuk rasa sakit itu kaya gmn?

nah dari 2 pertanyaan ane di atas, itu ente bisa menikmati udara yang segar tapi ga terlihat udaranya dan ente bisa ngerasa sakit tapi tak terlihat juga gimana bentuk rasa sakit, itu adalah bukti adanya tuhan yang menciptakan sesuatu yang tak terlihat tapi bisa dirasakan

1. Udara itu sama gan kayak kasur, bantal, guling, tangan lu emoticon-Hammer2 , cuman bentuknya gas, unsurnya bisa apa aja. Makna di Indonesia gw liat lebih kpada gas yang gak beracun dan gak terlihat. Itu karena wujud udara itu ada cuman tembus cahaya. Sifat tembus cahaya ini umum ditemukan pada gas dari berbagai unsur, dari uap air yang tau-tau jadi awan atau metana (metana iya gak sih?) dari kentut agan tiap hari emoticon-Shutup (becanda gan) Meskipun tidak terlihat, udara bisa dibuktikan keberadaannya kayak kata gw di post berapa tadi, lu niup balon, balonnya ngembang
2. Cara ngasih tahu rasa sakit itu ke orang? Tusuk aja orang itu pake jarum susah amat

sejauh respon gw mencoba santai dengan ngasih sedikit candaan kayak kentut itu, peace love and gaul emoticon-Hammer (S), atau
Quote:Original Posted By

Quote:Original Posted By pokopangg


HAHAHAHA aduh makanya pahami dulu agama baru judge, jadi gini
Gan kalo agan mau ngejudge suatu agama agan pahami dulu suatu agama

1. Didalam islam, kebetulan ane islam, menrut ghozali(imam dalam islam) bagi oang-orang yang tidak mengetahui islam sama sekali, contoh: oang yang tinggal didalem suku DIAMPUNI dosanya, itulah bukti bahwa tuhan itu adil
2. Think rationally, jaman skrg mana ada yang tidak mengenal islam? Kecuali lu tinggal di daerah yang belum pernah denger islam baru deh lo ngomong kaya gt
Baik kan Tuhan? Adil kan tuhan?
HAHAHA


Tanya ke orang-orang Amazon pedalaman yang bahkan basa Portugis pun gak bisa
HAHAHAHATSCHIIIM uh meler

gw mencoba ngasih sinyal ke kalian bahwa ngomong itu harus santai dan jangan mendahulukan emosi.
saking keselnya sampe gw bikin satu post #742 isinya komen kotor semua
Wall of Shame

bahkan sampe ngebela-belain lempar bata
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."

ini contoh kelakuan (binatang) kita yang harus kita ubah
sama aja kayak orang-orang "agamis" yang membantai terduga-terduga PKI tahun 60-an dulu
agamis kok membunuh emoticon-Cape d... (S)
apa bedanya sama kaum fasis sosialis Jerman di bawah Hitler yang sekonyong-konyong nyerbu Polandia?
sama aja kayak legiun-legiun Perancis yang menyerbu Aljazair karena gerah dengan bajak laut mediterania
sama aja kayak jahatnya raja Belgia menyulap Kongo jadi wilayah jajahannya yang baru
sama aja kayak teganya Maroko bikin tembok panjang di sahara barat
sama aja kayak sadisnya Usmaniyah yang perang sama Mamluk walaupun mereka sama-sama Sunni!
emoticon-Matabelo emoticon-Hammer2
kalo memang kita ngerasa bener dan mau berargumen dengan orang, ngerasin suara dan mengumpat malah menunjukkan elu sedang tersudut! emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By
Seorang mukmin bukanlah pengumpat, pengutuk, berkata keji atau berkata busuk. (HR. Bukhari & Al Hakim).
atau dari sumber lain disebut
Seorang mukmin bukanlah pengumpat dan yang suka mengutuk, yang keji dan yang ucapannya kotor. (HR. Bukhari)

Kesimpulan: Pemilik akun di Wall of Shame darahnya halal emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...

dan dari segala post gw menyimpulkan bahwa masyarakat kita kurang yang namanya Mikir
hidup dibawa ngalir, besok gimana nanti, arti hidup ngumpulin uang nikah emoticon-Cape d...
begitu ada orang yang gak satu aliran dihujat, ditendang, dimejahijaukan, dibakar, dibunuh emoticon-Matabelo
manusia dianugerahi akal oleh Tuhan, akal itu lu pake buat mikir bukan buat ngumpat, ngebo*ep, atau ngejar posting, itu kenapa negara gak bisa maju, karena kebanyakan orang manuuuuut nurut sama yang namanya sistem, aturan, perintah, "disiplin", tata tertib, tanpa mengargumentasikannya di dalam diri mereka sendiri, tanpa dipikir dulu bener apa enggaknya. Kita manusia, bukan robot bap bip bup, hidup ini tujuannya bukan buat menaiki tangga karir, atau buat cuma baca kitab suci dari pagi sampe pagi.

Dari beberapa posting, gw menemukan argumen-argumen yang menarik kayak soal santet, hantu, dll. Ini argumen yang gak gw jawab karena gw pribadi percaya dan gw gak mau lebih lanjut dengan mengetik "Gw gak percaya soal gituan" buat ngebalesnya. emoticon-Takut emoticon-Ngakak

Beberapa argumen konyol dari budaya-budaya populer di Internet contoh:

how can

atau:
prove it

How could you even perceive that without arguing it first? dua-duanya dari agan yang sama
ada lagi yang soal Yahudi masuk Islam namun gak sempat gw selamatkan post-nya
sama aja kayak "Neil Armstrong Masuk Islam setelah mendengar azan di Bulan" lol gan
kospirator ketawa semua lu percaya gituan. Di antara bumi dan bulan gak ada udara yang cukup untuk suara buat merambat ke kupingnya Neil.

gw berdiri terus sampe-sampe pertanyaan bisa gw kategorisasi
NLD, nu loba ditanyakeun

halah emoticon-Cape d...

Nanging, after all, ada beberapa kaskuser yang masih lanjut kayak upaya penafsiran hadis Matahari oleh akun be.smile atau pertanyaan sekali tapi dahsyat tentang siapa gw dari agan (lupa id-nya emoticon-Hammer2), dan ada yang nanya soal "gimana kalo setelah mati, ternyata hari pengadilan itu ada, gw takut gak?" yang statusnya di sini sama kayak pertanyaan santet emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S) Pertanyaan kalian bakal masuk bahan pertimbangan gw. emoticon-thumbsup:

tapi dari semua ini gw kecewa, karena gak ada satupun yang gw lihat menasehati gw dengan merekomendasikan situs-situs konsultasi agama atau ustad mana-mana secara langsung. Gak ada.

dan dari sini gw cuma mau bilang:
1. Ateis ada di sekitar kita
2. Kalo elu ketemu, jangan ngomong soal Tuhan, agama, dll. kecuali dia yang ngomong duluan. Intinya, ngasih minum itu ke orang yang minta minum, bukan ke orang lewat atau orang kembung.
3. Jangan ngumpat, jangan menghujat, jangan ngancem, dll. jangan naikin suara, gak usah pake huruf kapital, tanda seru kalo gak butuh, gambar emoticon-Marah marah, kebon binatang segala macem, J A N G A N.
4. Bimbing sejauh pengetahuan agama yang elu tahu.
5. inget betul-betul kalo elu emang ngakunya beradab dan punya agama, PEACE (damai) dan LOVE (cinta), bukan CHAOS, HATRED, atau HARSH LANGUAGE.
6. Jangan lupa, m i k i r

Conlang


Mikir
3301
Good Luck.

Melihat komen-komen di belakang
ini masih ada yang percaya bahwa gw itu ateis? emoticon-Bingung
Diubah oleh FeikunaHayate
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:18


Sampai jumpa lagi
kok ane jadi laper ya

emoticon-Hammer (S)

*Komentar-komentar berbunyi wah ane gak tahu gan, wah masa bodo gan, tahu gak ya? Wah kemaren ane gak ngaskus gan, wah no comment deh, bawah ane kali tahu, menunjukkan tingkat masyarakat yang kurang berpikir di Indonesia. May God Show His Grace Upon You.
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:18
Quote:sial kalah cepet nihh...
Diubah oleh rajafram
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:19
Quote:Original Posted By rajafram
numpang pertamax aja gannn...

Jangan nyampah, kaskus gak butuh orang cem gini

reserved for FAQ, or other things
Diubah oleh FeikunaHayate
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:22
ada benernya juga sih gan..
Diubah oleh madesu01
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:28
kenapa sekarang banyak trit tentang tuhan emoticon-Bingung
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:29
ijin nyimak aja dah emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:33
dan sampe sekarang pun ane gag ngerti apa itu atheis emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:41
masih menunggu respon yg sesuai
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:42
emoticon-Bingung (S) ijin nyimak gan....
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:55
Makasih gan atas jawabannya tapi saya kurang puas, karna kalau ente pelajari lagi semua itu hanya teori yg hanya membuat buat memang itu dibuat oleh para ahli atau memaksakan Untuk mencapai nalar manusia
Saya ulang dan tambahin ya pertanyaannya
Makhluk yg pertama hidup diciptakan dari? Dan caranya? Yg pertama loh
Ane sih ga memasalahkan yg namanya atheis memang itu kembalo kepada diri masing masing
Tapi ga salah kan kalo ane mengingatkan kepada yg atheis bahwa ga semua yg ada bisa dicerna pake logika kan
Ingat kepintaran yg kita miliki seharuanya semakin membuka pikiran kita kalau kita tuh bukan apa apa, emoticon-Toast
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 13:57
Quote:Original Posted By made.in.kaskus1
Makasih gan atas jawabannya tapi saya kurang puas, karna kalau ente pelajari lagi semua itu hanya teori yg hanya membuat buat memang itu dibuat oleh para ahli atau memaksakan Untuk mencapai nalar manusia
Saya ulang dan tambahin ya pertanyaannya
Makhluk yg pertama hidup diciptakan dari? Dan caranya? Yg pertama loh
Ane sih ga memasalahkan yg namanya atheis memang itu kembalo kepada diri masing masing
Tapi ga salah kan kalo ane mengingatkan kepada yg atheis bahwa ga semua yg ada bisa dicerna pake logika kan
Ingat kepintaran yg kita miliki seharuanya semakin membuka pikiran kita kalau kita tuh bukan apa apa, emoticon-Toast


AGAN masih percaya ane ateis?? emoticon-Bingung
Penciptaan manusia gan? Dari tanah ditiup ruh + kunfayakun jadi dah tuh orang emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:01
ane nyesel ga baca itu trit kmrn, krn ane udh sering baca di kaskus ini. Ane pikir cuma trit bangkit dari kubur, tp ternyata seru juga yah.

Menrut ane pribadi, Atheis dan Theis itu sama2 mempercayai sesuatu. Yg satu percaya Tuhan itu tidak ada, yg lain percaya Tuhan itu ada.

Jika dua2 di uber sampe ujungnya, antara adanya Tuhan dan tidak adanya Tuhan itu menurut ane 50:50. Bisa ada bisa tidak. Tp mengapa saya skrg percaya Tuhan itu ada? Well kembali lagi di atas, kita sama2 mempercayai sesuatu.

Saya rasa argumen2 keduanya jg sama kuat, dan ujung2nya pasti ke debat kusir. Kalo menurut ane seandainya Atheis menjadi theis itu anggap saja mereka mendapat hidayah dan sebaliknya pula begitu. Trus buktinya apa dong? ya ntar kalo udh pada mokat hehehehe..

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:02
Quote:Original Posted By FeikunaHayate


AGAN masih percaya ane ateis?? emoticon-Bingung
Penciptaan manusia gan? Dari tanah ditiup ruh + kunfayakun jadi dah tuh orang emoticon-Malu (S)


Wkwk ente mah bukan emoticon-Ngakak
Masih nunggu atheis yg bisa jawab itu pertanyaan hehe
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:04
Nanti diapus lagi gan nih tritnya, kemarin post ane udah banyak kesunat hampir 15an wkwk
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:04
sebelum komeng
baca doloe yak..
jangan asal lempar emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:07
Agan keknya lgi lapar , makan dlu sana gan , ada tai ayam spesial tuh.
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:10
Quote:Original Posted By asdwar
Agan keknya lgi lapar , makan dlu sana gan , ada tai ayam spesial tuh.


Lah ini nih emoticon-Cape d...
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:25
ane bantu jawab si bapak ye.
emang klo diikuti terus akar dari kelahiran mahluk hidup dan alam semesta ente nemu apa? apa ente bisa buktikan semua itu murni terjadi secara biologis, kimiawi, fisika dll? klo bukan Tuhan apa yg bisa dianggap sebagai akar dari semua yg ada di dunia ini?

intinya Tuhan adalah awal dari semua yang terjadi di dunia ini. Beliau membebas kan apa yang terjadi. muculnya agama juga akibat dari keberadaan Tuhan. Tentang teori2 yg salah oleh agama seperti bumi ini datar dll adalah kesalahan manusia bukan Tuhan.

Banyak orang kecewa dengan agama karena penafsiran yg salah oleh manusia dengan mengatas namakan Tuhan. Boleh tidak percaya dengan manusia tapi sungguh sangat disayangkan jika tidak percaya Tuhan hanya karena masalah yang dangkal.

pendapat ane pribadi
Banyak Ilmuan yg juga agamais. tetapi kenapa banyak pengangguran yg ngga berguna apa2 bagi umat manusia justru koar2 tentang ilmu pengetahuan di internet(khususnya para ababil)? Padahal mereka belum tentu tamat kuliah, apalagi memberi kontribusi terhadap ilmu pengetahuan. itu yg sangat disayangkan.
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:35
gilak dewasa banget ni orang
wawasan pun luas
salut ma TS haha
0 0
0
[Highlights and Post-Roleplay] "Perkenalkan kami Ateis dan kami bukan..."
13-02-2014 14:58
1. Situ ketemu hantu sama rumah situ kebakaran BEDA KONTEKSNYA yah. Tolong jangan disamain kasusnya. Coba lebih kreatif dikit, cari yang kasusnya sama.

Jauh amir dari ketemu setan disamain ama rumah kebakar. Jelas beda.

Ane cuma tanya, kalo ente ketemu hantu, ente mending milih lari dan manggil ghost buster kan?

Jawab. IYA ATAU TIDAK? ITU AJA. Berani gak?

Kalo ane, ane beragama dan berakal. Jadi ane bukan hanya sekedar lari atau terkencing-kencing mojok di wc, tapi ane pun juga berdoa. Beda sama ente, ente cuma lari atau ngumpet TANPA BERDOA, TANPA MENYEBUT NAMA TUHAN. YA KANNNNN?

Lagipula, orang beragama itu berakal. Kalo rumah dia kebakaran, dia pun panggil PMK, pun dia berdoa agar kerugian bisa diminimalisir oleh si PMK. Beda sama ente, ente mah cuma panggil PMK, pun ente juga rebutan nozel ama petugas, TANPA BERDOA, TANPA MENYEBUT NAMA TUHAN. YA KANNNNNN?

2. Oooooh jadi kalo ada orang divonis hidup ga lama lagi, dia sembuhnya karena pengobatan tradisional?
Begitupun juga orang yang ga bisa sembuh dengan pengobatan tradisional, dia sembuhnya karena dokter?

Trus kalo ada yang udah berobat ke dokter, dia udah divonis hidup 1 bulan lagi, lalu dia SAMA SEKALI GA BEROBAT KE PENGOBATAN TRADISIONAL (macam orang luar) tapi tau2 dia sembuh? Itu kenapa gan? Karena sistem imun yak? Karena manusia hebat kan? Lebih hebat dari segalanya sampe dia bisa sembuh sendiri? Gitu?

Oke. MULAI SEKARANG ANE PEGANG OMONGAN ENTE GAN.
Ane mau liat, jika itu terjadi pada ente, ente berusaha kesana kemari, dan suatu saat... Nafas tinggal di tenggorokan. Apa yang akan ente ingat?

Memori? Keluarga? Pasangan hidup?

Ente ga akan berdoa dan ga akan menyebut nama Tuhan kan? Ga akan kan?

Alright. I'll see.

3. Pindah agama? Trus kalo ane ngeliat masjid ambruk, ane harus pindah agama? Nggak tuh. Bangunan ambruk itu biasa, tapi bangunan yang kokoh berdiri diterjang tsunami itu baru RUARRRRRR BIASA.

Kalopun ada yang ambruk, itu emang udah takdirnya ambruk. Trus ane harus ngapain? Masa pindah agama? Mewekers.

Beda sama ngeliat bangunan yang kokoh berdiri diterjang tsunami, itu baru bisa menggetarkan hati. Ya bagi yang punya hati doang sih, kalo enggak ya enggak. Mampet aje.

Jangan disamain ngeliat rumah ibadah ambruk sama rumah ibadah yang kokoh berdiri diterjang bom atau air bah, dll. Beda lah rasanya bray.

Dan tau apa yang beda dari ente? Kalo ente melihat semua itu, itu hal biasa bagi ente. YA KANNNNN?
Kalo ambruk, ya emang udah nasib. Kalo ga ambruk, so lo gitu what, GITU KANNNN?

Beda gan. Kalo ane melihat rumah ibadah (apapun itu) ambruk, ane sedih, ane berharap itu adalah peringatan agar manusia mau lebih rajin beribadah.
Tapi kalo ane melihat rumah ibadah (apapun itu) masih berdiri tegar walaupun dihantam api, bom dan air, ane MENGAKUI kebesaran Tuhan.

Ane akui arsiteknya juga ajib. Tapi..... Andai emang arsiteknya dewa banget sampe bisa bikin bangunan itu kuat berdiri diterjang apapun, ane yakin arsitek itu pasti rumahnya ga akan hanyut diterjang badai torpedo emoticon-Ngakak (S)

Coba tanyain, rumah arsiteknya sama gak kya macam dia bikin itu rumah ibadah yang kokoh? Kalo rumah dia pun hancur, lalu kenapa rumah ibadah yang dia bangun ga hancur? Kan yang buat sama????

Pasti ente mikir : yaiyalah kan manusia selalu punya kekurangan gitu lohhhh, gada yang bisa bikin satu hal yang sama emoticon-Betty (S)

Manusia itu maunya dingertiin kalo dia punya kekurangan lah, kebusukan lah, kalo punya kesalahan mintanya dimaafin lah, maunya diterima dan diakui tanpa bisa menghargai dan bertanya pada diri sendiri tentang :

Kalo ente tidak beragama, lalu...... Kenapa ente bikin thread? Kalo ente memang menghormati sesama, kenapa bikin thread begini?

Mau beragama kek, mau enggak kek, kenapa harus bikin thread yang memancing pro dan kontra?

Jangan menyangkal. Ente tau kan di dalam hati ente, pasti banyak orang yang bakal pro dan kontra sama thread ini, lalu kenapa ente bikin?

Kalo ente mau diterima, bukan di sini tempatnya gan.

Coba baca, The Lounge itu forum apa? Hayo?
Ngapain ngepost nya di sini? Kan ente tau, ga semua orang bisa menerimanya gan.

Ente ga beragama, boleh. Silakan!!!!!
Tapi jangan melukai orang yang beragama dengan statement logika ente yang sungguh ruarrrrr biasa cerdasnya.

GITU KANNNNNN?

4. Kalo memang Tuhan itu nggak ada bagi ente, sudahlah. Harus gitu ente nerusin thread orang lain? Haruskah membuat pro dan kontra yang ane yakin ente pun memang bermaksud begitu karena ente sampe PM ane.

Niat banget ente.

Ente udah bilang sama ortu ente belum? Coba sharing pikiran ente ke ortu ente dulu deh gan, baru ke keluarga besar dan temen2 terdekat, dan baru boleh deh ke sosial media.

Oke?

Emang kalo ane beragama "A", ane harus bikin thread : "AGAMA GUE A DAN GUE BUKAN BINATANG"

HARUS GITU?

Kalo ente nggak berTuhan, haruskah ente meneruskan thread orang atau membuat thread serupa dengan agan itu?

HARUS KAH?

Kalo mau diterima, jangan menentang keyakinan orang, jangan membuat atau memancing atau berusaha melukai perasaan orang yang beragama.

Mulai dari ortu ente dulu, keluarga, lalu teman dan pacar, baru ke sosial media.

Sometimes when you talk to strangers, it feels more independent because they don't even hell know about who the heck you are right?

But when you want them to accept you as a good man who doesn't even have a belief, respect them.

Because when one hundred people think you were right, it could be a million people who are disagreed.

Start it with your own parents FIRST.
Diubah oleh intanasara
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia