Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fa42c159cb170c2c8b48d8/sejarah-kereta-bayi-pic
Maaf gan kalau berantakan ini thread pertama ane :malus langsung aja deh ane bikin tanpa basa basi :D Stroller Bayi atau yang biasa disebut juga Kereta bayi untuk pertama kali ditemukan pada tahun 1733 oleh seorang arsitek Inggris bernama William Kent. Pada awalnya kereta bayi dorong ini berbentuk seperti tempurung dan akan ditarik oleh seekor anjing ataupun kuda poni. Setelah pembuatan kereta bay
Lapor Hansip
11-02-2014 22:33

Sejarah Kereta Bayi [+PIC]

Maaf gan kalau berantakan ini thread pertama ane emoticon-Malu (S)

langsung aja deh ane bikin tanpa basa basi emoticon-Big Grin

Quote:Sejarah Kereta Bayi [+PIC]
Stroller Bayi atau yang biasa disebut juga Kereta bayi untuk pertama kali ditemukan pada tahun 1733 oleh seorang arsitek Inggris bernama William Kent. Pada awalnya kereta bayi dorong ini berbentuk seperti tempurung dan akan ditarik oleh seekor anjing ataupun kuda poni. Setelah pembuatan kereta bayi pertama ini, kereta bayi mulai dikenal dilkalangan kelas atas di seluruh Eropa, tetapi hanya kalangan terbatas saja yang memiliki kereta bayi ini karena kereta bayi pada saat itu terbuat dari bahan kayu atau rotan dan dilapisi oleh kuningan yang mahal harganya selain itu juga dihiasi dengan ornamen karya seni yang indah. Tahun-tahun berikutnya terjadi inovasi baru yaitu, adanya pegangan untuk orang tua karena pada awalnya kereta bayi hanya ditarik oleh anjing atau kuda poni dan bukan oleh orang tua.
William Kent

ketika perang dunia pertama hampir berakhir persis sebelum 1920, ledakan kelahiran bayi membuka pasar kereta dorong untuk semua orang kecuali keluarga (orang miskin). Beberapa tahun kedepannya ditambahkan beberapa modifikasi pada desain yang lebih diutamakan untuk keselamatan seperti rem pada kereta bayi, keranjang bayi yang lebih dalam sehingga bayi lebih aman. Dari segi material pembuatan juga sudah mulai menggunakan karet dan plastic untuk menggantikan kayu ataupun rotan.

Pada tahum 1950-an, kereta bayi mulai menjadi barang yang wajib dimiliki oleh orang tua yang baru karena bahan yang murah dan desain yang semakin modis sehingga setiap orang tertarik untuk membelinya.
Pada tahun 1965, seorang insinyur aeronautika dari London, Owen Maclaren mempertimbangkan untuk membuat kereta dorong bayi yang simple dan ringan yang dapat disimpan bila tidak digunakan lagi hal ini dikarenakan keluhan sang puteri yang harus menyeret kereta bayi sepanjang perjalanannya dari Amerika Serikat ke Inggris.

Owen Maclaren menemukan kereta dorong dengan payung, dan ini adalah konsep dari awal dari “stroller bayi”. Dengan menggunakan bingkai aluminium yang ringan dan dapat dilipat ia mengembangkan kereta dorong untuk dapat menampung beban dan cukup aman. “stroller bayi”ini dengan cepat dapar menggantikan posisi kereta bayi sebelumnya.

Selanjutnya kereta bayi ataupun stroller bayi terus mengalami perubahan yang lebih baik dari segi keamanan, kenyamanan, hingga harga.Namun dari segi harga beberapa stroller bayi memiliki harga yang mahal juga karean tidak terlepas dari faktor kualitas dan kemewahan seperti yang kita lihat misalnya pada stroller-stroler bayi artis-artis ternama seperti yang kita lihat sekarang ini.

Owen Maclaren


Model Kereta Bayi


nih gan ane kasih tips untuk memilih kereta dorong bayi emoticon-Malu (S)

Tips Memilih Kereta Dorong (Stroller) Bayi


Tolong Di rate ya gan emoticon-Rate 5 Star

Cukup sekian thread dari ane semoga bermanfaat untuk agan agan semua emoticon-Malu (S)

yang gak suka jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) ane ya gan

Sumber 1

sumber 2

sumber 3

gambar ane ambil dari mari gan
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sejarah Kereta Bayi [+PIC]
11-02-2014 22:36
makasih deh infnya gan emoticon-thumbsup

pertamax nih ane emoticon-Embarrassment
0 0
0
Sejarah Kereta Bayi [+PIC]
11-02-2014 22:39
update gambar macem" kereta bayi dong gan emoticon-Malu (S) biar nambah ilmu juga
0 0
0
Sejarah Kereta Bayi [+PIC]
11-02-2014 22:42
Quote:Original Posted By winzgameshop
update gambar macem" kereta bayi dong gan emoticon-Malu (S) biar nambah ilmu juga


di situ udah ane kasih kok gan buka aja pict nya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Dark Angel
makasih deh infnya gan emoticon-thumbsup

pertamax nih ane emoticon-Embarrassment


selamat anda pertamax gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Sejarah Kereta Bayi [+PIC]
11-02-2014 22:47
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Kissemoticon-Kiss
kaya pnya my boy
0 0
0
Sejarah Kereta Bayi [+PIC]
11-02-2014 22:51
jaman dulu malahan bentuknya lebih mewahemoticon-Belo
0 0
0
Sejarah Kereta Bayi [+PIC]
14-06-2014 03:12
ooo baru tau ane sejarah stroller, maclaren mantap gan...emoticon-Kiss
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia