Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3305
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f6dd921f0bc34a0c8b489a/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot---part-1
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010 KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775 KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459 Facebook Page https://www.facebook.com/RocksRioOwnerCommunityAtKaskus MILIS kia_rocks@yahoogroups.com http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/ PERATURAN Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil &
Lapor Hansip
09-02-2014 08:44

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Quote:
KIA 24 Hours Emergency Jakarta 021-65302010
KIA 24 Hours Emergency Surabaya 031-777277775
KIA 24 Hours Emergency Denpasar 081338726459

Quote:


Quote:
MILIS

kia_rocks@yahoogroups.com
http://groups.yahoo.com/group/kia_rocks/

Quote:
PERATURAN

  • Dilarang membuat post versus, review atau komparasi antar mobil, untuk bertanya perbandingan antar merk mobil & review, bisa langsung ke : [Diskusi] Ulasan Mobil Yang melanggar akan mendapat warning, jika kelewatan dapat hadiah bata merah

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

  • No Junk Post, No Spam, Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote


Quote:
emoticon-Matahari PENGUMUMAN emoticon-Matahari

Quote:Original Posted By danarkaskus
sebenernya masalah ini sudah saya share di millis...tapi saya lihat banyak temen-temen disini banyak yang belum tau...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

Sesuai judul, tentang update ECU...hanya sharing pengalaman pribadi...saya posisi di makassar...terima unit tgl 5 juni 2012...sejak terima hingga sekarang memakai PREMIUM, tidak ngelitik tidak loss power. Jadi utk temen2 yg terima unit medio november 2011 mungkin hingga april 2012 yg merasa ada yg kurang dgn unit nya segera saja utk melakukan update ECU...update ECU dilakukan berdasarkan rom id dari ECU itu sendiri, tidak bisa sembarangan...disini akan saya share update yg tersedia sampai update terakhir kalo tidak salah nomor 273 dirilis bulan Juli 2012 kmrn...silahkan utk konsul dgn kabeng kia yg terdekat supaya dapat dilakukan update sesuai dengan ROM ID dari ECU yang cocok...semoga bisa berguna bagi semuanya...alat update ECU atau G-SCAN itu update nya secara online internet...jadi tergantung BERES masing2...rajin tidak utk update alat G-SCAN nya...ingat sekali lagi...semua update yg tersedia belum tentu dapat diaplikasikan ke ECU kita masing2...seperti yg saya blg...tergantung ROM ID nya cocok tidak dgn update yg tersedia...contoh dari Poto yg saya share, ecu rio saya hanya dpt di update utk acceleration improvement dan knocking improvement, yg lainnya tidak bisa...Bintaro rekomended temen2 rocks tuh terutama pak ketum dan jajaran nya kekekeke...sekali lagi percayakan rio anda kepada kabeng ya karena bagaimanapun mrk lah yg lebih tau tentang rio...sharing ini sifatnya hanya share info saja...kalo rio nya sudah pas di hati dan merasa tidak perlu diupdate ya jgn di update...

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

mengenai brake pad depan yang bunyi-bunyi dan kotor sudah ada raplacement pengganti model baru tetapi mungkin BERES masi belum punya stok nya...jadi bersabar saja, tinggal no telpon supaya BERES bisa hubungi ketika part datang...

Quote:Original Posted By sinaziraf
Kepada rekan-rekan rocks, sudah saya konfirmasike KIA Pusat
Untuk Penggantian Brake Pad yang bermasalah (bunyi dan kotor) di Bengkel Resmi KIA tidak dipungut biaya alias FREE, jika di TKP masih menemukan Beres yang Nggak Beres :d alias masih diminta biaya penggantian, harap dilaporkan melalui forum ini atau milis rocks untuk di tindaklanjuti

Terimakasih
Ketum Rocks
Fariz Anis Alhaddar




Kopdar 8-9 Sept 2012 |1|2|3|
Kopdar ROCKS Surabaya |1|
Kopdar ROCKS Jogja |1|

brosur


FAQ
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 151 dari 167
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-05-2017 07:04

QUOTE=vintul;59126a9112e2577a108b456a]Pagi agan2 Kia rio user, rencana mau hunting ANR antara thn 2012-2013 (budgetnya cuma dpt segitu) cuma ada beberapa pertanyaan :
1. BBM kudu pertamax kah, kuat nggak diisi pertalite?
2. FC rata2 user sini berapa utk dalkot and lukot?
3. Krn posisi ane di Semarang, ASS dan ketersediaan spare part di Semarang cukup baik kah?
4. Boleh kasih Tips apa aja yg paling kudu diperhatiin ketika hunting ANR 2nd?
Sementara itu dulu, terima kasih sebelumnya buat agan2 yg udah ngerespon post ane, suwun[/QUOTE]


1. Pertalite bsa n aman, bahkan ane pernah pake premium. Wkwk
2. FC dalkot di 8-10 km/L. Lukot di 16-18 km/L
3. Ga tau ane jkt bdg soalny
4. Service record aja biar msh ada garansi, sejauh ini ane blm ada problem sih
Diubah oleh petrograph
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-05-2017 13:11

Tray bagasi kia rio 2014

Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1

Gan, numpang tanya.. Ada yg jual tray bagasi kia rio 2014, tolong kabarin ane ya...
Atau mungkin ada yg pernah beli di suatu tempat, mohon infonya ya.... Terima kasih

Diubah oleh elhedz
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
11-05-2017 16:57
Quote:Original Posted By petrograph
1. Pertalite bsa n aman, bahkan ane pernah pake premium. Wkwk
2. FC dalkot di 8-10 km/L. Lukot di 16-18 km/L
3. Ga tau ane jkt bdg soalny
4. Service record aja biar msh ada garansi, sejauh ini ane blm ada problem sih

Wah sip tuh kalo ga alergi nenggak pertalite
Udah hunting online utk yg 2012 pasaran masih 120 keatas yak #tepokjidat

0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
12-05-2017 14:03
Quote:Original Posted By vintul

Wah sip tuh kalo ga alergi nenggak pertalite
Udah hunting online utk yg 2012 pasaran masih 120 keatas yak #tepokjidat



Rio ane edisi awal aja masih dihargai 125jt oleh asuransi CAR
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
12-05-2017 23:39
Quote:Original Posted By sjadjangie
Gan ane br beli ANR ni, cm msh original semua, niatny jokny mau dicover gt biar ga mudah kotor, recommend dmn ya t4 buat cover jok gt daerah klp gading atau depok jg boleh

Sama mau ganti double din + camera blkg kira2 hbs brp ya? Dan t4 recommend ny dmn?

Tks agan2


nyimak yg ini gan, ane jg pgn tau lokasinya jakarta
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
15-05-2017 19:17
Ternyata irit juga ya gan ANR, kemaren trip Bandung-Ciamis 121KM
Kondisi malam hari jalan macet dari kantor - tol lancar - macet rancaekek - nagreg sampe gentong belok2 naik turun - tasik sampe ciamis lancar, dapet segini :
TRIP 1


Tadi pagi trip Ciamis-Bandung 120an KM juga
Kondisi pagi hari jalan jalan padat lancar kena macet rancaekek dan keluar tol bandung aja, dapet segini :
TRIP 2


MANTAPemoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
18-05-2017 17:24
Misi Om om semua yang kece kece, setelah menimbang dengan matang, akhirnya moment of truth nih, ane mutusin untuk ambil ANR 2016, sengaja ambil ANR option 2016 karena ngejar discount! lagi pula rezeki nya belom dapet kalo mau angkat yang 2017 emoticon-Hammer2
padahal keren ga ketulungan yang 2017 emoticon-Matabelo

Cari discount sana sini dari mulai KIA karang tengah Jaksel sampe nanya sama sales KIA bintaro waktu di IMS, syukur ane dapet jodohnya malah di KIA Siloam bandung, sales nya Teh Yanti helpful banget minta diskon dan bonus macem macem meskipun ga semuanya dapet tapi the trade quite fair! intinya ane puas. Hari jumat / sabtu ini di antar kerumah ane, kalo ane baca baca dari post post disini yang perlu di cek terutama body, kaki kaki, fungsi kelistrikan dan part part lain, suara dalam kabin, putaran bawah ( coba bawa jalan keliling2 ) kira kira apa lagi ya Om? Kalo berkenan izin bergabung dengan Rocks! salam kenal buat semua!
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
22-05-2017 06:17
Edisi habiskan stok
Harga nett+pasang di Kalideres :
*Strutbar 500
*Stabilizer 500
*Front Lower Bar 575
*Middle Lower Bar 300
**Info WA : 08125876894
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
22-05-2017 11:56

Modif Suspensi

Misi agan2, ane rencana mau ninggiin ground clearance rio supaya ga mentok. Disini ada yg tau info dimana tempat modif suspensi supaya bisa lebih tinggi? Ane posisi di tangerang selatan. Kalo ganti per doang bisa ga ya? Pake punya apa?

Thx..
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
27-05-2017 22:43
Ada yg jual velg kia rio second standar bawaannya beserta bannya?kondisi yg masih baik emoticon-Smilie
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
31-05-2017 07:05
misi gan ane punya rio 2014 yang head unitny udah touchscreen kia, kalo misalny ane telp pake head unit suaranya sampe keluar padahal semua kaca ditutup, jarak 3 meter dari luar mobil pun masih kedengaran, apakah ada yg ngalamin kek ane? solusinya gimana yah?
ga enak dilampu merah obrolan ane didenger orang

thanks gan
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
01-06-2017 10:18
Gan, ane baru ambil KIA Rio option lumayan dpt cashback 20jeti di Siloam bandung.
Yg ane pengen tanya, head unitnya kan Kenwood tipe brp ya? Ane ada rencana buat upgrade ke touchscreen soalnya, biar bisa pasang rear parking juga
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
04-06-2017 14:56
gan, apa ada yg make pioneer avh x595bt di HU kia rio nya? emoticon-Malu
itu "pas" gak di rio? fungsi bluetooth call jalan gak?
kalo ada yg udah nyoba, share dong pengalamannya..
minat nih.. emoticon-Ngacir
Diubah oleh poltus
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
05-06-2017 12:57
guys, ada sama nasib nya dg ANR saya ga ya? saya ANR 2014, so far lancar, nah pas akhir taun 2016, setiap muter kemudi ada bunyi krek krek krek gitu, akhirnya januari 2017 saya bawa ke bengkel KIA, katanya mesin apanya gitu yg steeringnya ada masalah.

Lalu dijanjikan mau diorderin sparepartnya, krn harus order lgs dir korea katanya, nah masalahnya, sampai saat ini saya bikin post ini, ( berarti udh 5 bulan), udh sampe cape nelepon nanya terus, barang tetep belom masuk katanya, emang sesusah itu kah? adakah yg bernasib sama kaya saya, gimana solusinya ini ya? problemnya jadinya saya mau keluar kota aja takut ada apa2 di jalan kan ga lucu.

kayanya sih klo gini terus apa mending jual aja ANR nya....? sparepart kok lebih susah dari mobil eropa -____-
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
14-06-2017 06:18
Ane izin gabung ya.
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
18-06-2017 01:26
Quote:Original Posted By counterfeit
guys, ada sama nasib nya dg ANR saya ga ya? saya ANR 2014, so far lancar, nah pas akhir taun 2016, setiap muter kemudi ada bunyi krek krek krek gitu, akhirnya januari 2017 saya bawa ke bengkel KIA, katanya mesin apanya gitu yg steeringnya ada masalah.

Lalu dijanjikan mau diorderin sparepartnya, krn harus order lgs dir korea katanya, nah masalahnya, sampai saat ini saya bikin post ini, ( berarti udh 5 bulan), udh sampe cape nelepon nanya terus, barang tetep belom masuk katanya, emang sesusah itu kah? adakah yg bernasib sama kaya saya, gimana solusinya ini ya? problemnya jadinya saya mau keluar kota aja takut ada apa2 di jalan kan ga lucu.

kayanya sih klo gini terus apa mending jual aja ANR nya....? sparepart kok lebih susah dari mobil eropa -____-



Ane bantu jawab solusi irit di zaman pahit klo udah mentok Bawa aja ke bengkel jantra kaki kaki daerah lebak bulus gan sepaket 2.7 jutaan di rekondisi dapet garansi 1 thn kwalitas lumayan bagus, perbaikan terot bol join ganti karet shock dan ring stabiliser

Lumayan irit gan daripada beli yg ori di beres harganya nguras kantong

Banyak kok komunitas mobil2 eropa, jepang, dan korea yg di perbaiki kaki2nya di bengkel ini, tanya mbah google aja alamat dan nomor hp nya bilang aja kaskuser pelayanan ramah dan memuaskan

Pengalaman ane penyakit kaki2 Boil FWD lumayan bikin jengkel dan nguras kantong

Saran ane klo udah di betulin baru di jual
Cari mobil yg lebih baru, supaya kondisi keuangan agan lebih aman

Diubah oleh zkunfay
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
04-07-2017 20:59
Ijin ninggalin jejak selaku pengguna kia rio 2014 dulu.. 🤓

So far naik mobil ini gak kecewa sih.. bnyk hal detail dari mobil ini yg bahkan gak ada di mobil lain atau bahkan kelas diatasnya.. bikin kangen sama mobil ini..

Contoh:
- lampu led yg selalu standby nyala (kecil) di interior mobil.. ini emg kecil n keliatan gak guna.. tapi pas ane ganti mobil n nyetir malem2 keilangan lampu kecil ini berasa bgt.. apa2 musti nyalain lampu interior mobil..

- lampu kecil diatas kaca sun visor.. simple.. n ngebantu tunangan ane klo dandan jadi gak perlu nyalain lampu gede interior 😘

- designnya bagus bgt (ini selera sih)
0 0
0
Rio Owner Community "Rocks Your Style" - Part 1
05-07-2017 11:47
Siang agan2 emoticon-Malu (S)

Udah lama ga post di marih emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane mau tanya dong kira2 ada toko atau kenalan store spare part KIA khususnya RIO di jabotabek selain bengkel resmi?
Soalnya Rio ane abis crash beruntun, jadi ada beberapa parts yg harus ganti alias ga bisa di repair. emoticon-Cape d... (S)

Terima kasih agan2/aganwati emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 151 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia