Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f66114a4cb17c2618b4771/ternyata-menikah-itu
Malem.. Sista dan agan agan,, ane cm mau sedikit share aja.. Khususnya buat agan dan agan wati Yg blm nikah.. Mending puas2 in dulu masa muda.. Soalnya nikah ga se indah yg di bayangkan.. Awalnya sih terpikir untuk segera memiliki pendamping, punya anak, bahagia sampai tua.. Dan ternyata itu jauuuuhhh dan susah jg di jalaninnya ga seperti yg dibayangkan. Mungkin ini ga selalu di alami ama setiap p
Lapor Hansip
08-02-2014 23:53

ternyata menikah itu ....

Malem.. Sista dan agan agan,, ane cm mau sedikit share aja..
Khususnya buat agan dan agan wati Yg blm nikah.. Mending puas2 in dulu masa muda.. Soalnya nikah ga se indah yg di bayangkan..
Awalnya sih terpikir untuk segera memiliki pendamping, punya anak, bahagia sampai tua.. Dan ternyata itu jauuuuhhh dan susah jg di jalaninnya ga seperti yg dibayangkan.

Mungkin ini ga selalu di alami ama setiap pasangan,, tp pasti bnyk jg yg ngalamin kyk ane gini gan.

Ane coba rangkum dari awal ya gan..

Ane perempuan usia sekitar 26 thn.. karyawan perusahan kertas di Bandung Punya jagoan kecil msh umur 10 bln dan seorang suami.
Ane kerja di sebuah perusahan swasta, karir cukup lumayan, suami saat ini sdh lumayan lbh sukses.

Ane dulu pacaran sm laki ane ini sekitar 2thn (2009) itu pun LDR
Jkt-Bdg
Ketemu 2 minggu sekali
Dan sampe akhirnya qta married. (2011)
Di awal pernikahan,, situasi keuangan ane bener2 sulit, baru nikah kerja blm pada mapan, nge kost di kamar yg luasnya paling 4 x 3, mkn aja kadang sebungkus berdua, usaha sampingan kecil2 an pun mulai ane jalanin bareng suami. Kadang ada aja cek cok gara2 kurang duit, sampe suatu ketika suami ane ga kerja. Sempet nganggur sekitar 3 bln. Tp jujur aja, dulu sesusah apapun ane dan suami ane masih bahagia.

Sekarang,
Keadaan mulai berubah di thn pertama suami ane jalin kerja sama ama org untuk jalanin usaha, dan itu berjalan lancar.. Sedikit demi sedikit mulai mengalami perubahan ekonomi yg lbh baik.. Ane dan suami pun akhirnya memutuskan untuk nyicil rumah,, alhamdulilah yg ane nikmatin dan yg ane tinggalin skrg ini, ga lama qta punya rumah ane hamil (2012) bahagia pastinya.. Anak ane lahir (2013) usaha laki pun alhamdulilah semakin maju , akhirnya bisa punya kendaraan sendiri Tapi kenapa rasa bahagia ane makin lama malah makin memudar? Rasa hampa, rasa kosong? Ga ada gairah..
Dan itu karena suami ane sdh merasa dia sudah mampu,, sikapnya makin keras, dan agak kasar, saat ini sudah ga ada kata romantis, ato sekedar hanya duduk berdua dan bicara. Dulu setiap kali ane punya masalah ane pasti bakal curhat sama laki ane. Skrg ini boro2 curhat, ngomong dikit aja suka jadi salah.. Ane bingung.. Entah apa yg lagi dia alami skrg ini sampe2 ane sebagai istrinya jd merasa ga nyaman?! Ya Allah.. Ane ampe bingung.. Yg jadi masalah, ane ga bisa curhat sm keluarga ane.. Jd ane pendem sendiri.. Ya Allah ampuni hamba bila hamba ini salah.. Tp bila waktu bisa di ulang kembali ane pasti tidak akan memilih menikah..,, rasanya lbh baik sendiri..

Agan dan agan wati minta tolong sarannya donk?? supaya ane lbh percaya diri buat perbaiki hub ane dan suami.

Yang pgn di tanyain,
Apa memang bener ada, suami istri perasaannya hilang satu sama lain..?
Kira2 langkah selanjutnya yg harus ane hadapi harus gimana?

Terima kasih
Diubah oleh thique.alay
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 15:23
Quote:Original Posted By sipri










kenapa tombol a gw bisa nyalip ya emoticon-Confused


mungkin si a naek motor gan emoticon-Ngacir
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 15:30
Quote:Original Posted By nandapoetri
Iya mna ada suami mw nyium kening... boro" kening.... pling lgsg nyosor aja... hadehhh aku brharap dapat suami kyk gitu sih...


elu nikah dah berapa lama emoticon-Confused


cara ungkapin rasa sayang gw, pasti gw cium pipi dan kening bini atau anak emoticon-Embarrassment
dari pagi hingga sore kerja, pulang bisa cium mereka
rasanya capek kerja dah terbayarkan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 15:31
Quote:Original Posted By gungo
mungkin si a naek motor gan emoticon-Ngacir


mantap emoticon-Bikini
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 15:38
Quote:Original Posted By sipri


elu nikah dah berapa lama emoticon-Confused


cara ungkapin rasa sayang gw, pasti gw cium pipi dan kening bini atau anak emoticon-Embarrassment
dari pagi hingga sore kerja, pulang bisa cium mereka
rasanya capek kerja dah terbayarkan emoticon-I Love Indonesia (S)


mantab gan,
ane juga cara ungkapin rasa sayang gw, pasti gw cium pipi dan kening bini atau anak emoticon-Embarrassment
dari pagi hingga sore kerja, pulang bisa cium mereka
rasanya capek kerja dah terbayarkan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 15:50
Perubahan dlm hubgan pasti ada sis. Selama ngga ada perbuatan/perkataan yg udah di luar batas yah perbaiki aja.. ngobrol.. sambil ngeteh :coffee
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 17:18
Quote:Original Posted By nandapoetri

Iya mna ada suami mw nyium kening... boro" kening.... pling lgsg nyosor aja... hadehhh aku brharap dapat suami kyk gitu sih...


suamiku dong tiap hari cium kening/pipi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

suami lu ga kyk gitu bukan berarti ga ada emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 18:08
Quote:Original Posted By nandapoetri
Iya mna ada suami mw nyium kening... boro" kening.... pling lgsg nyosor aja... hadehhh aku brharap dapat suami kyk gitu sih...

wweewewwweeewewewew...
ane sist ... suami yang cium kening tiap pagi..... coz... ane cium kening.... istri langsung meluk..... emoticon-Ngacir
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 18:12
Quote:Original Posted By vanilla.luna
Perubahan dlm hubgan pasti ada sis. Selama ngga ada perbuatan/perkataan yg udah di luar batas yah perbaiki aja.. ngobrol.. sambil ngeteh :coffee
sipppphhhh..
setuju sist.. jaman sekarang berbeda.... dulu suami istri bermasalah karna keuangan dan materi... tapi skarang sudah masalah adab....
sampaikan sama suami nya.... inget inget masa menjelang kimpoi..... susah banget.... harus ini... harus itu..... ane saranin.... ajak motto gaya syukur nikmat.... smakin nikmat... smakin bersyukur....
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 18:13
gw cium kening bini tiap saat emoticon-Big Grin














dan di sekujur tubuh nya tiap di kasur emoticon-Wowcantik
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 18:21
Quote:Original Posted By nanafaza

wweewewwweeewewewew...
ane sist ... suami yang cium kening tiap pagi..... coz... ane cium kening.... istri langsung meluk..... emoticon-Ngacir

Enakk dong.... jgn2 suami ane pemalu kali ya ...
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 18:23
Quote:Original Posted By d33k3y.
gw cium kening bini tiap saat emoticon-Big Grin














dan di sekujur tubuh nya tiap di kasur emoticon-Wowcantik

Hahaha penuh merah bdan bini lo...
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 18:40
Quote:Original Posted By nandapoetri

Hahaha penuh merah bdan bini lo...

kok merah emoticon-Bingung
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 21:04
cinta tu ibarat bunga/tanaman sist... ia akan tumbuh subur bila selalu d pupuk dan d rawat... klo ga d rawat dan d pupuk ya bisa gak sehat bahkan mati...emoticon-Takut
sesekali luangkan waktu untuk berduaan... entah itu shalat berjamaah ma suami atau yg lainny...
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 21:42
Quote:Original Posted By d33k3y.

kok merah emoticon-Bingung


makin sedih dia ternyata banyak suami2 yg ekspresif sm istrinya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ternyata menikah itu ....
11-04-2014 22:25
Quote:Original Posted By d33k3y.

kok merah emoticon-Bingung


cupang maksudnya emoticon-Big Grin kayanya gitu
0 0
0
ternyata menikah itu ....
12-04-2014 05:04

Quote:Original Posted By Juicelicious


makin sedih dia ternyata banyak suami2 yg ekspresif sm istrinya emoticon-Ngakak (S)

bhetmaho udah posting dimari blom?
Quote:Original Posted By woles..bray


cupang maksudnya emoticon-Big Grin kayanya gitu

gw kan bilang cium emoticon-Nohope
0 0
0
ternyata menikah itu ....
12-04-2014 07:11
target nikah 2 tau lg gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
ternyata menikah itu ....
12-04-2014 08:44
thx ya sarannya.. skrg sih sudah lebih membaik..
yup.. emg bener karena bnyk ritual yg hilang, karena kesibukan masing2.
dan faktor kehadiran org tua suami yg tinggal 1 rumah (sekarang dah ga bareng mertua lg)

bener banget klo bilang kyk istilah menyelam..

diantara semua post,, cm agan yg paling bijak dan keren.. emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By ..My..
U/ bisa Fall in Love kita ga harus ngelakuin apa2, itu terjadi secara "alamiah" emoticon-Smilie
Tapi untuk Stay in Love, ada usaha2 yang perlu dilakukan emoticon-Smilie

Coba direnungkan deh,,
Adakah ritual2 yang sudah mulai hilang dari hubungan kk akhir2 ini?
Misalnya jarang mesra2an lagi,, jarang cium suami kalo mau berangkat kerja,, ga lagi manja2 tiap malem sebelum tidur,,
Pokoknya ritual apapun yang biasanya kk lakukan dulu ketika kk masih PDKT-pacaran-baru menikah (honeymoon)

Kalo kk merasa sekarang suami kk jadi lebih sering mengeluarkan emosi negatif,,
Coba kk ingat2..
Apakah kk sekarang lebih fokus ke anak jadi jarang memperhatikan suami seperti dulu??

Kalau memang kk ga merasa begitu,, mungkin kk perlu berkompromi sama sifat2 dia emoticon-Smilie
Misalnya kalo suami kk marah2 ya kk dengerin aja..
Jangan pergi, cukup dengerin aja..
Nanti kalo dia udah selesai marah2, peluk deh atau bikinin kopi atau pijit2,,
Trus ajak ngobrol baik2,,
Realnya kakak yang ngerti lah eksekusinya gimana emoticon-Malu

Kk ngerasa hampa, pudar rasa sayangnya, karena mungkin kk sekarang udah jarang sayang2an sama suami lagi..
Gak kayak dulu waktu masih masa2 honeymoon,, pengennya mesra2an terus..

Fase kehidupan apapun (percintaan, pekerjaan, pendidikan, dll) itu menurut saya seperti menyelam..
Semakin dalam, semakin besar & banyak tekanannya..
Semakin banyak pula resikonya..
Supaya bisa terhindar dari resiko2 itu, menggunakan insting & perasaan saja gak cukup,, kita harus berpikir jernih supaya bisa tetap "survive"..
Gitu deh pokoknya emoticon-Malu

Maaf kalo saya yang masih belum menikah ini sok tau emoticon-Malu


0 0
0
ternyata menikah itu ....
12-04-2014 15:40
kalo boleh ngasih saran sih ada baiknya deh sista ngalah sekali kali. sista coba ajak suami sista buat ngobrol duduk berdua. ajak sewaktu sista dan juga suami sista ada waktu luang. obrolin berdua tentang apa yang diinginkan dari pasangannya satu sama lain. saling terbuka aja satu sama lain. toh sista uda nikah ini kan.





@ekosetyo_3
0 0
0
ternyata menikah itu ....
12-04-2014 23:20
kena sindrom baby blues kali sis.cba ikutan yoga supaya pikiran tng. menikah ya emang bgtu..
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia