Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0cf943fcb17df0e8b4665/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
04-02-2014 18:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 501
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 06:15
Quote:Original Posted By asep_3597

Sepertinya di Solo toko kimia nya lengkap ya.. Nuba ampe beeswax ada.. Atau beeswax di ACE nih...?
Itu nick Perfectshine jg dari.Solo, domisili sama ama jenengan..
Sama2 dari Solo, chat langsung aja.. Atau jangan2 sudah kenal dia dari dulu nih...?


White spirit, naphta, parafin wax ada yah yg jual di solo..?
Sumpah saya sudah ubek2 Cirebon ampe Bekasi kagak pernah berhasil itu cari bahan2 tsb dan bahan2 lain..
Beruntunglah jenengan yg bisa dapet itu barang...
Dan sangat ga mudah tau komposisi campuran yg tepat utk bikin wax dari campuran dasar. Dasar lho ya.
Tp utk jenengan mah saya percaya bisa buat sendiri..

Cheers.



Kalo urusan solvent memang gak mudah om hehehee, karena ya itu sejak kasus bom krn rata2 solvent dipake buat itu hahahaha. Tp ada kok cuma memang gak di toko kimia eceran, tp di solo ada sih yg jual kl cuma naptha, carnauba, bees wax, paraffin wax, soy wax, yg gak ada montan wax.

Nah di SEMARANG!!! itu malah surganya kimia eceran coba deh ke MULTI KIMIA RAYA alias MKR sidodadi, depan sekolah sma kristen sidodadi, saya sering dapat bbrp barang aneh malah di sana hahahaha.

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 06:18
Quote:Original Posted By quivedo


Carnauba yg jual cuma nemu 1 toko kimia di Solo model flakes dan harus kirim, hahahaha... ga ada pilihan. Mau cari kualitas T1 ga tau dimana
Kalau beeswax ada komplit, refine putih dan balok kuning.

Yang pertama bikin diutak atik pake BW refine, carnauba, turp, VCO. Besok mau coba BW kuning, tp lg nyari nyari solvent yg pas dulu nih..

Besok deh mampir toko kimia sekitar sini beli paraffin wax dan solvent yang lain.
Makasi buat tips nya, nanti konsultasi lagi ya Gan.. hehehe




Ke MKR om, sidodadi, saya pernah dapet white spirit di sana, kl yg low aromatic white spirit alias LAWS saya berburu dan dapet di Surabaya hehehehehehe. Disitu asiknya om main chemical mesti rajin berburu sampe kemanapun.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 07:20
Quote:Original Posted By michaelrainz
gan numpang tanya, untuk bersihin velg yang kotor kaya jamur gitu pake apa ya ? Soalnya pake sabun cuci mobil biasa gabisa ilang .


Saya utk noda velg membandel pake APC, di sikat pake sikat gigi halus bekas.
Dulu sempat pake degreaser, lebih ok juga daya bersihnya. Tapi lebih keras larutannya.
Coba aja cari APC yg merek KIT atau merek lain di carfurr.
Tapi yg paling aman sih pake wheel cleaner
Diubah oleh Rdxs
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 08:04
Quote:Original Posted By brown94
master2 au nanya dong
dari yg sy baca2 scr umum urutan detailing itu
cuci-clay-compounding-polishing-waxing
nah yg saya bingung apa semuah proses itu bisa langsung d lakukan?
kalo butuh curing time proses mana kemana yg harus d tunggu? dan brp lama?
nah kalo proses pembersihan sisa2 obat itu semua proses harus d buffing dgn microfiber yah?
jadi kalo scr lengkap cuci 2 bucket-> keringkan->clay dgn lubricant->lap dgn mf->compounding->lap sisa dgn mf (mungkin curing time?)->polishing->lap dgn mf(mungkin curing time?)->waxing->lap dgn mf
berarti butuh sekitar 2 kali curing time dan sekitar 4 kain microfiber yg berbeda?

ijinin nubie belajar ngerawat mobil ya suhu
mohon pencerahanya, terima kasih.


clay, compound, polish tidak perlu curing jadi bisa langsung dan wax yang butuh waktu curing tergantung jenis / merk masing2 wax beda...
jadi bisa langsung dilakukan dan harusnya langsung dilakukan 1-2 hari biar debu ga nempel waktu melakukan proses berikutnya...

sepertinya ga cukup cuma 4 MF untuk compound + polish... mgkn perlu 8-10 MF..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 08:20
Quote:Original Posted By brown94
master2 au nanya dong
dari yg sy baca2 scr umum urutan detailing itu
cuci-clay-compounding-polishing-waxing
nah yg saya bingung apa semuah proses itu bisa langsung d lakukan?
kalo butuh curing time proses mana kemana yg harus d tunggu? dan brp lama?
nah kalo proses pembersihan sisa2 obat itu semua proses harus d buffing dgn microfiber yah?
jadi kalo scr lengkap cuci 2 bucket-> keringkan->clay dgn lubricant->lap dgn mf->compounding->lap sisa dgn mf (mungkin curing time?)->polishing->lap dgn mf(mungkin curing time?)->waxing->lap dgn mf
berarti butuh sekitar 2 kali curing time dan sekitar 4 kain microfiber yg berbeda?

ijinin nubie belajar ngerawat mobil ya suhu
mohon pencerahanya, terima kasih.


Cuci, keringkan dan clay bisa langsung dilakukan.
Utk compound dan polish (koreksi) tergantung kebutuhan, apakah udah parah defect di panel nya atau tidak. Klo nggak parah2 amat, pake polish udah ok kok.
Setelah proses koreksi, langsung ke wax/ sealant dan ini butuh waktu 8 jam utk wax dan lebih utk sealant.
Sisa2 obat di buff pake kain MF. Utk seluruh proses komplit minimal sediakan 5-6 MF tapi itu tergantung ukuran mobil sih. Klo saya biasanya 3-4 MF aja cukup krn jarang pake compound (polish, wax)
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 09:46
Quote:Original Posted By madedenjaka
Beli foam lance yg recommend dan ga nguras kantong di mana gan ??? info donk gan..

cek di FJB aja gan, atau coba ke webnya om irsan di salonmobildotcodotid..

Quote:Original Posted By michaelrainz
gan numpang tanya, untuk bersihin velg yang kotor kaya jamur gitu pake apa ya ? Soalnya pake sabun cuci mobil biasa gabisa ilang .

saya pernah coba pake mineral deposit remover bisa om, dikuas2 gitu. atau macem waterspot remover juga bisa harusnya. atau yg dedicated ya wheel cleaner om.

-------------
Btw, udah mau ganti rumah nih emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 13:03
Oh iya.. Mau ganti rumah aja..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 14:11
wah rumah baru, semoga makin mantaap treat ini.. ngebutnya ga tahan
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 14:44
Quote:Original Posted By telorasin
wah rumah baru, semoga makin mantaap treat ini.. ngebutnya ga tahan


Belum pindah kok.. Masih satu page lagi.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 16:15
Quote:Original Posted By lutfiupay
menurut om obat aye buat detailing udah ckup lom ya...???? INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1[


hasil moles and coating ane
..INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1


mohon bimbingan suhu2...


NGELAWAK PASTI NIH AGAN.. asli bikin ane kwtawa.
masa buat motor senjatanya banyak bener. salute om,
ane aja mobil juga 1 senajata doang, pake permaglass sealant doang. wkakakak
Diubah oleh telorasin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 16:29
Hahaha bener..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 17:25
Om mau tanya dong, turtle wax metallic car wax ada abrasivenya g ya?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 18:09
Permisi salam kenal semua

Saya mau nanya clay itu sejenis lilin kah?

Maksud saya, body mobil saya kan kena kerikil kecil waktu melaju di tol, nah ada kebetulan warna mobil saya putih mutiara, jadi langsung keliatan ada 1 titik gompal.
Apakah clay ini bisa utk "mengisi' gompalnya?

Atau mesti pakai apa?

Thanks sebelumnya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 18:14
Quote:Original Posted By sayanganjing
Permisi salam kenal semua

Saya mau nanya clay itu sejenis lilin kah?

Maksud saya, body mobil saya kan kena kerikil kecil waktu melaju di tol, nah ada kebetulan warna mobil saya putih mutiara, jadi langsung keliatan ada 1 titik gompal.
Apakah clay ini bisa utk "mengisi' gompalnya?

Atau mesti pakai apa?

Thanks sebelumnya


Bukan gan. Clay utk hilangkan kontaminan di panel.
Klo kena rockchip/ kerikil sampai cekung biasanya di re-paint (utk banyak gompal) atau touch up (kayak kutek yg sewarna mobil dioles di panelnya).
-------------
Ketemu lagi dsini om sayanganjing. Udh diupdate audio mobilnya.
1 0
1
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 18:19
Quote:Original Posted By telorasin


NGELAWAK PASTI NIH AGAN.. asli bikin ane kwtawa.
masa buat motor senjatanya banyak bener. salute om,
ane aja mobil juga 1 senajata doang, pake permaglass sealant doang. wkakakak


Bener gan. Saya klo ammo dan alatnya banyak kayak diatas, bisa buka salon mobil tuh. Itu ada compound/ polish koch chemmie jg tuh.
Saya utk motor pake HySeal aja udah cukup. Udah uzur dan baret2 dalam soalnya. Pernah test spot pake meguiars UC dan UP malh agak botak.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 18:42
Quote:Original Posted By Rdxs


Bukan gan. Clay utk hilangkan kontaminan di panel.
Klo kena rockchip/ kerikil sampai cekung biasanya di re-paint (utk banyak gompal) atau touch up (kayak kutek yg sewarna mobil dioles di panelnya).
-------------
Ketemu lagi dsini om sayanganjing. Udh diupdate audio mobilnya.


Allow bro, di mana2 temen semua ya hehe

Audionya cuma nambah power aja bro, kuping udah berdamai ya sudah cukup hehe

Utk touch up bisa beli merk apa & di mana ya bro?

Thanks ya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 18:49
Quote:Original Posted By sayanganjing


Allow bro, di mana2 temen semua ya hehe

Audionya cuma nambah power aja bro, kuping udah berdamai ya sudah cukup hehe

Utk touch up bisa beli merk apa & di mana ya bro?

Thanks ya


Klo touch up coba cek di fjb ato tokopediadotcom, kayaknya ada yg jual dsna. Nanti warna disesuaikan dg warna spesifik mobil. Soalnya dulu sempat2 nyari2 warna yg warna hitam metalik nggak ada.
--------------
Hehe..
Tak pikir sekalian nambah sub woofer yg tipis jg. Itu ada yg udh posting di sebelah.
Diubah oleh Rdxs
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 19:19
Quote:Original Posted By madedenjaka
Beli foam lance yg recommend dan ga nguras kantong di mana gan ??? info donk gan..


Kalau ane kmren belinya merk mjjc oke jg sih belum ada keluhan hehe
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
01-06-2016 19:20

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/574ed2e...54f7e0678b4568
0 0
0
Halaman 501 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia