Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f0cf943fcb17df0e8b4665/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-1
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
04-02-2014 18:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 501
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 18:36
Quote:Original Posted By gioprivatemove
Nubie ikutan share pendapat, mobil kalau uda dicoating buat apa diwax lagi ya? yg ada kemampuan tolak air, anti static ketutupan ama wax/sealant, blm lagi wax/sealant itu lbh berpotensi jamuran drpd coating.
F7 produk bagus, & gak ngaruh ke warna (maksudnya gak merusak).
Abis kasih LSP ke cat sebenarnya tidak perlu diberi QD, kenapa, karena QD ada cleanernya, apalagi utk wax yg blm cured, dipakein QD + MF, uda pasti akan terhapus sedikit banyak. cmiiw


Mungkin perlu juga coating dikasih wax murni buat menutupi look, beading yg drop, seperti Aquartz ada maintenancenya Reload...
Quote:Original Posted By perfectshine


Coating 5 lapis bisa banget kok dan cukup signifikan bedanya
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1

Itu yg atas 2 layer dan yg bawah 5 layer.

Secara kasat mata sih masih bisa keliahatan kl diwarna2 gelap.


Mantap... yg 5 layer pake Aquarz titanium?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 18:45
Mungkin ada yg minat mau dijual nih stok berlebih

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
isi ada 3/4 lebih.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
Isi Full new

harga PM aja langsung

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
13-09-2015 23:34
malem gan..

saya mau cari wax yg bisa di apply pake tangan + ga tralu berat

saya dapat refrensi Meguiars Gold Class Carnauba Plus Premium Liquid Wax

apakah sdh cocok dgn kriteria saya ?

apa ada produk alternatifnya ( dgn harga yg mirip diatas ) ?

tq
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
14-09-2015 09:08
Quote:Original Posted By gioprivatemove

wkwkwk. masih awam bro. gak pernah coating ampe 5 lapis. buat saya sih gak ada gunanya, kenapa? krn menurut saya coating 1 lapis ama lebih gak ada bedanya. tetep bisa jamuran, swirl ya swirl, lalu durability nambah gak (signifikan apa enggak) sy jg gak pernah coating multi layer lbh dr 2. warna pasti ningkat tp sedikit lah, kalau liat mobil coating 5 lapis ama 1 lapis sekelibatan di jalanan jg gak akan keliatan bedanya. tp ya kalau memang addicted banget ama multi layer sih boleh2 aja, tp saya sih agak sanksi, krn dalam tahap curing tacking coating 2-3 jam, tergantung iklim (suhu dan kelembaban) ruangan. kan panel jadi static tuh krn buff dr MF, sedikit banyak pasti attract debu, trus kita wipe pakai pure MF tanpa bantuan QD atau apapun, ya namanya lagi kurang beruntung bisa aja bikin baret halus lagi, kecuali ruangan bener2 bebas debu. belum lagi kalau ada coating yg dipanel belum tack free, serat MF pasti ada yg kecabut walaupun pakai lint free MF.
just my thought sih.


Yok join bandwagon coating yang looknya tebel om emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
14-09-2015 09:53
Misi suhu2 sekalian,
mau curhat nih hehehe... weekend lalu saya nyoba belajar pake rotary di mobil putiih saya. ternyata susah juga ya emoticon-Big Grin
Saya pake BP ukuran 5" dan black pad LC CCS 5,5" dengan M205. saya merasa susah sekali mengndalikan pergerakan si mesin, oiya saya pake dewalt. apakah untuk belajar handling sebaiknya menggunakan ukuran pad yang lebih kecil lagi ya? sama mohon petunjuk untuk lampu working, sebaiknya pake tipe lampu apa ya? kemarin cuma pake lampu neon sama LED dari HP emoticon-Ngakak
terima kasih...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
14-09-2015 12:32
Quote:Original Posted By musufuu
Misi suhu2 sekalian,
mau curhat nih hehehe... weekend lalu saya nyoba belajar pake rotary di mobil putiih saya. ternyata susah juga ya emoticon-Big Grin
Saya pake BP ukuran 5" dan black pad LC CCS 5,5" dengan M205. saya merasa susah sekali mengndalikan pergerakan si mesin, oiya saya pake dewalt. apakah untuk belajar handling sebaiknya menggunakan ukuran pad yang lebih kecil lagi ya? sama mohon petunjuk untuk lampu working, sebaiknya pake tipe lampu apa ya? kemarin cuma pake lampu neon sama LED dari HP emoticon-Ngakak
terima kasih...

Saran aja, kalo baru belajar mending coba mesin da gan yg lebih ngga beresiko, plus rata2x berat mesin da yg lebih enteng jd lebih gampang handlingnya
Kalo lampu kerja, coba cari di ace hardware, model yg begini
lampu
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
14-09-2015 13:49
Quote:Original Posted By musufuu
Misi suhu2 sekalian,
mau curhat nih hehehe... weekend lalu saya nyoba belajar pake rotary di mobil putiih saya. ternyata susah juga ya emoticon-Big Grin
Saya pake BP ukuran 5" dan black pad LC CCS 5,5" dengan M205. saya merasa susah sekali mengndalikan pergerakan si mesin, oiya saya pake dewalt. apakah untuk belajar handling sebaiknya menggunakan ukuran pad yang lebih kecil lagi ya? sama mohon petunjuk untuk lampu working, sebaiknya pake tipe lampu apa ya? kemarin cuma pake lampu neon sama LED dari HP emoticon-Ngakak
terima kasih...


coba diatur napasnya gan biar kuat dan tahan lama emoticon-Betty
Diubah oleh vjun
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
14-09-2015 16:54
Numpang nanya om.
Di sini ada yg beli di tokopoles.com ga?

Pelayanannya lambat banget yah?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
14-09-2015 17:39
Quote:Original Posted By obetkarebet
Numpang nanya om.
Di sini ada yg beli di tokopoles.com ga?

Pelayanannya lambat banget yah?


Nggak juga kok, standar aja pelayanannya. Saya pernah transaksi via sms (beli waterspot remover ama polish/cutting pad), langsung direspon cepat.
Pernah juga nyoba pake email malah nggak direspon.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
14-09-2015 18:50
Quote:Original Posted By musufuu



Be patient with yourself. Namanya juga belajar om...
Seminggu pertama itu Gripping, pad balancing dan aiming. Handling itu masuk bulan ke 2 dan seterusnya om.. Pergelangan tangan om harus kuat dulu karena handling itu ada di tangan kanan. DeWalt ga jauh berat dgn Black n Decker. Pinggang, lengan dan bahu berasa patah itu..
Selama om sabar setiap prosesnya dengan tidak menyepelekan hal dasar, om akan lebih cepat improve.
Kuda2 dan handling para master itu sempurna, om. Mereka sudah tau mendistribusikan tenaga sehingga tidak cepat capek.
Trust me. Sempurna.

Diubah oleh asep_3597
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 08:39
Quote:Original Posted By vieryfl

Saran aja, kalo baru belajar mending coba mesin da gan yg lebih ngga beresiko, plus rata2x berat mesin da yg lebih enteng jd lebih gampang handlingnya
Kalo lampu kerja, coba cari di ace hardware, model yg begini
lampu

iye nih gan, asli saya sotoy banget...tapi udah keburu kebeli mesinnya gan emoticon-Big Grin
oh di ace ada ya? sip2 deh nanti mampir...thx om
Quote:Original Posted By vjun


coba diatur napasnya gan biar kuat dan tahan lama emoticon-Betty

oh siaaaaaaaaap gan... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By asep_3597


Be patient with yourself. Namanya juga belajar om...
Seminggu pertama itu Gripping, pad balancing dan aiming. Handling itu masuk bulan ke 2 dan seterusnya om.. Pergelangan tangan om harus kuat dulu karena handling itu ada di tangan kanan. DeWalt ga jauh berat dgn Black n Decker. Pinggang, lengan dan bahu berasa patah itu..
Selama om sabar setiap prosesnya dengan tidak menyepelekan hal dasar, om akan lebih cepat improve.
Kuda2 dan handling para master itu sempurna, om. Mereka sudah tau mendistribusikan tenaga sehingga tidak cepat capek.
Trust me. Sempurna.


betul om, lgsg berasa encok pegel linu.. siap om kalo bgtu, gripping, pad balancing dan aiming... btw ada tips om?emoticon-Big Grin
Nuhun om asep
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 17:56
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Hehehe lumayan tuh harganya kalo Rp 340 rb.. emoticon-Stick Out Tongue

Utk Meguiars Microfiber Towel memang bawaannya isi 3 bro, tapi pada dijual ketengan disini.. Lokasi sellernya di Lumajang, udah sangat jarang ada yg jual isi 3.. Cek aja postingan saya, tadi baru tulis testimoni buat seller tsb..

Btw saya pakai Glass Scrub buat bersihin jamur kaca..



Nah ini sesepuh turun tangan.. emoticon-Recommended Seller

Iya gan lumayan harganya
Ane lg nunggu mf dari seller kenalan ente nih emoticon-Big Grin
Udah abis
Kalo yg merk korea mnrt ente gimana?
Ane pengen sih beli yg korea waffle weave?

Quote:Original Posted By lyphoent
Maaf sblmnya, mau tanya dsni ada yg jual lap microfiber ngga ya? Klo ada mohon infonya..mksh sblmnya..


Tigaem.com
Harganya cuman 25ribuan gan
Recsel ga sih merk 3m?
Quote:Original Posted By ThatsWhyImCool


Cek lapak seller2 di page 1 gan.. klo di kota agan ada carrefour bisa dicari juga microfiber 3M warna kuning.. di jakarra harga nya 40-50rb klo ga salah..

Di web tigaem coba bro lebih murah
Quote:Original Posted By Vintage Lounge


Coba hunting di FJB aja.. emoticon-Smilie

Ente cari merk apa ? Kalo saya baru beli Meguairs Microfiber isi 3 buah harga Rp 150 rb..

Kalo ada promo lg kabarin ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xlyph777


Mungkin perlu juga coating dikasih wax murni buat menutupi look, beading yg drop, seperti Aquartz ada maintenancenya Reload...


Mantap... yg 5 layer pake Aquarz titanium?


Ane pakai aquartz titanium 5 lapis
Ohh aquartz ada obatnya untuk reload?
Wah ane butuh itu

Quote:Original Posted By c@c
Mungkin ada yg minat mau dijual nih stok berlebih

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
isi ada 3/4 lebih.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
Isi Full new

harga PM aja langsung


Itu yg bawah ada tulisan microfiber buat apa sih gan?
Quote:Original Posted By vieryfl

Saran aja, kalo baru belajar mending coba mesin da gan yg lebih ngga beresiko, plus rata2x berat mesin da yg lebih enteng jd lebih gampang handlingnya
Kalo lampu kerja, coba cari di ace hardware, model yg begini
lampu


Itu lampu harga brpaan sih gan?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 18:31
Ane biasa waxing pake 3m paste wax gan, beli di distributor resmi 3m.. Nah iseng2 ane beli 3m yg versi bahasa china dan harganya jauh lebih murah.. Ntah ini versi untuk china atau cloningannya, namun wax ini susah banget diaplikasikan, ane coba di 4 mobil gak jadi smua gan, ada yg malah burem ada yg malah basah minyak.. Sgala cara udah dicoba juga krn penasaran...
Hehe sedikit review ane gan..dan barangkali udah ada yg berhasil...
Ane sih nggak rekomended yg versi china...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 18:40
Repost
Diubah oleh jepiza
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 19:37
Numpang nanya om suhu sekalian.. Ada yang udah nyobain shampoo 3M yg Gold Series? Busa nya ane coba kok dikit ya.. Atau ane yg salah perbandingan nya ya.. Hehehehehehehe.. 😁😁
Nu Finish Car Wash bagus juga ternyata ya lebih murah juga..😁😁
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 20:43
Quote:Original Posted By bluelevel
Iya gan lumayan harganya
Ane lg nunggu mf dari seller kenalan ente nih emoticon-Big Grin
Udah abis
Kalo yg merk korea mnrt ente gimana?
Ane pengen sih beli yg korea waffle weave?

Kalo ada promo lg kabarin ya gan emoticon-Big Grin


Ooh dia udah nggak ada stock lagi ya ? Kirain masih banyak..

Kalo yg Korea sih dia bilang lebih bagus dari Meguiars, coba aja gan.. Lumayan bisa dipercaya krn dia kan ahli detailing juga..

Btw udah beli apa aja di Best Pongs ?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 20:44
Nyangkut lagi..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 20:44
Masih nyangkut.. emoticon-Nohope
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 20:45
Biar thread nggak nyangkut..
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 1
15-09-2015 21:23
Quote:Original Posted By Rdxs


Nggak juga kok, standar aja pelayanannya. Saya pernah transaksi via sms (beli waterspot remover ama polish/cutting pad), langsung direspon cepat.
Pernah juga nyoba pake email malah nggak direspon.


Balesnya sih cepet... udah dua kali ni ama tokopoles..
transaksi ga dikasih-kasih resi..

transaksi kedua kirim kamis pake yes. katanya baru bisa dikirm jumat. jadi sabtu sampe emoticon-Embarrassment
yauda kamis minta resi gak dikasih.. jumat ga dikasih.. sabtu minta resi katanya off.. senen minta resi pagi baru dikasih sore..
pas dicek resi malemnya, baru dikirim senen emoticon-Ngakak (S)
ampe selasa pun lom nyampe emoticon-Gila
0 0
0
Halaman 372 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia