Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e92140c1cb170a148b45d8/10-restoran-unik-di-berbagai-negara
Dari restoran bawah laut sedalam 16 kaki di di Maladewa, hingga makan malam spektakuler di langit Montreal. Pengalaman bersantap ria yang benar-benar unik. 1. Ithaa restoran bawah laut – Kepulauan Rangali, Maladewa. Terletak di kota Conrad, Rangali resort merupakan restoran bawah air bernuansa romantis (Hanya memiliki 14 kapasitas tempat duduk.) Dibangun 16 meter dibawah permukaan laut dan dibuk
Lapor Hansip
29-01-2014 22:41

10 Restoran unik di berbagai negara

Quote:Dari restoran bawah laut sedalam 16 kaki di di Maladewa, hingga makan malam spektakuler di langit Montreal. Pengalaman bersantap ria yang benar-benar unik.


Quote:1. Ithaa restoran bawah laut – Kepulauan Rangali, Maladewa.
10 Restoran unik di berbagai negara
Terletak di kota Conrad, Rangali resort merupakan restoran bawah air bernuansa romantis (Hanya memiliki 14 kapasitas tempat duduk.) Dibangun 16 meter dibawah permukaan laut dan dibuka perdana pada tahun 2005. Restoran yang dipenuhi kaca ini menawarkan beraneka ragam makanan seafood sebagai menu utama. Ditutupi atap akrilik transparan, restoran ini menghadirkan pemandangan 270 derajat dimana anda dapat menyaksikan berbagai macam hewan laut berenang di perairan jernih maladewa. Namun sayang, lapisan cat seng yang melindungi struktur baja Ithaa mulai mengalami korosi. Buatlah reservasi secepatnya.


Quote:2. Ninja New York – Kota New York, USA.
10 Restoran unik di berbagai negara
Menurut review yang dikeluarkan New York Times, Frank Bruni menggambarkan ninja new york sebagai “kooky, labirin suram bawah tanah. Disana anda akan disambut oleh orang-orang berkostum hitam yang tak henti-hentinya membungkuk.” Dirancang untuk terlihat seperti sebuah desa abad ke-15 zaman feodalisme Jepang. Dipenuhi sudut gelap dan lorong-lorong mengular, anda akan menikmati santapan diantara prajurit-prajurit tersembunyi, pelayan yang berkeliaran, saling berkejaran, dan melakukan trik akrobatik yang akan menawarkan anda sushi dan sake.


Quote:3. Makan Malam Melayang – kota Montreal, Kanada.
10 Restoran unik di berbagai negara
Apakah anda penikmat ketinggian? konsepnya, para tamu yang telah diikatkan ke kursi makan mereka, akan diangkat setinggi 160 meter ke udara menggunakan katrol khusus. Berikut meja, staf pelayan, dan segala sesuatu yang diperlukan untuk makan malam anda. Nikmatilah sensasi melayang diatas tanah sembari menyantap makanan. Restoran berbasis mobile seperti ini telah mendapatkan popularitas diseluruh dunia, dan hanya ditawarkan pada periode-periode tertentu.


Quote:4. Rumah Pohon Redwoods – kota warkworth, selandia baru.
10 Restoran unik di berbagai negara
Dibuka pada tahun 2008, Restoran ini memiliki struktur berbentuk “pod” yang dibangun di puncak pohon redwood setinggi 32 meter diatas permukaan tanah. Diperuntukkan untuk acara-acara khusus dan memiliki kapasitas 30 tamu.


Quote:Kafe Kucing Nekorobi – Kota Tokyo, Jepang.
10 Restoran unik di berbagai negara
Sangat unik, menawarkan cara berbeda untuk beristirahat sambil menikmati kopi. Nekorobi adalah kafe kucing yang terletak di kawasan hiburan kota Ikebukuro, anda dapat menghabiskan waktu bersama teman-teman sesama pemilik kucing. Berkunjunglah pada malam hari, anda memiliki kesempatan untuk menyaksikan ritual makan malam dimana kucing-kucing berpesta ria dengan membentuk sebuah lingkaran, berikut gelas dan mangkuk makanan yang telah diatur sedemikian rupa dihiasi lampu-lampu lantai. Bagi anda para pecinta kucing, tempat ini sangat cocok bagi anda.


Quote:6. Safe House – Kota Milwaukee, Amerika Serikat
10 Restoran unik di berbagai negara
Restoran bernuansa eropa tengah ini memiliki eksterior mencolok, tapi itu tampaknya yang bikin unik. Bertemakan segala sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan mata-mata, yang bagi CIA didefinisikan sebagai “safe house.” Diperuntukkan bagi saksi-saksi, dimana para intelegen melakukan operasi khusus untuk melindungi mereka. Namun perlu diingat, dibutuhkan sandi khusus untuk masuk ke restoran ini.


Quote:Toilet Moderen – Kota Taipei Provinsi Taiwan, RRC.
10 Restoran unik di berbagai negara
Toilet merupakan salah satu tempat yang umum digunakan orang untuk duduk sambil membaca, loh? Ide ini digagas oleh salah seorang pemilik restoran yang pada awalnya hanya menawarkan es krim coklat dalam wadah berbentuk toilet jongkok. Setelah sukses besar, restoran bertemakan kamar mandi ini pun akhirnya berdiri. Bahkan mereka berencana untuk membuka cabang di beberapa negara lain di Asia. Silahkan mampir jika anda penasaran bagaimana rasanya menyantap makanan di dalam wc, yang mana pesanan anda disajikan dalam mangkuk berupa toilet jongkok.


Quote:8. De Kas – Kota Amsterdam, Belanda.
10 Restoran unik di berbagai negara
Aneh dan luar biasa. Bayangkan sebuah restoran dimana pilihan menu anda dipersiapkan menggunakan bahan-bahan yang sesegar mungkin. Dengan kata lain, bahan masakan dipanen pagi, di hari yang sama saat anda makan disana. Selamat datang di De Kas, sebuah rumah kaca tua di kota Amsterdam yang pernah akan dibongkar pada tahun 2001 namun diselamatkan oleh Gert Jan Hageman. Dipugar menjadi sebuah restoran dan pembibitan didalam bangunan kaca setinggi 26 kaki. Sayuran mediterania, tumbuh-tumbuhan dan bunga sebagai bahan makanan, tumbuh dan dipanen didalam bangunan yang sama.


Quote:9. The Bubble Room – Pulau captiva, florida.
10 Restoran unik di berbagai negara
Diresmikan pada tahun 1979, restoran ini dihiasi dengan mainan-mainan klasik dari tahun 1930 hingga 1940′an. Staf disana dikenal sebagai “bubble scouts,” yang mana masing-masing dari mereka menggunakan topi aneh yang berbeda-beda. Ada kereta bergerak di ketiga lantai, menghadirkan foto-foto zaman dulu, film klasik, dan bintang-bintang yang menghiasi sebagian besar dinding. Musik bertemakan zaman dahulu selalu menjadi soundtrack restoran, ditemani warna-warna pastel cerah dan ceria yang dapat membuat pengunjung berhalusinasi.


Quote:10. O.Noir – Kota Toronto, Kanada.
10 Restoran unik di berbagai negara
Makan malam ditemani lampu remang-remang sangatlah populer di luar negeri, tetapi konsep itu diperkenalkan pertama kali di kanada pada tahun 2006 melalui pembukaan O.Noir di kota montreal dan kemudian toronto di tahun 2009. Filsafat O.Noir adalah dengan kurangnya cahaya, dapat meningkatkan kemampuan mata dan indra lainnya. Penggunaan senter, hp, jam tangan dan barang-barang bercahaya lainnya tidak diperbolehkan saat anda menikmati santapan. Malam di mulai di sebuah bar menyala di mana para tamu memesan makanan mereka. Pengalaman makan malam seperti ini yang biasa disebut dengan “kencan buta”


Sumber:
Code:
[URL="http://mendakitajam.com/10-restoran-unik-di-berbagai-negara/"]http://mendakitajam.com/10-restoran-unik-di-berbagai-negara/[/URL]


Thread eke lainnya:
Code:
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/52e69092bfcb17254e8b45a1/sungguh-terlalu-beberapa-hal-yang-sebaiknya-tidak-anda-lakukan-saat-traveling-ke-lua"]Beberapa hal yang sebaiknya tidak anda lakukan saat traveling ke luar negeri.[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/52ebce285acb17d6570000ee/7-cara-unik-yang-dilakukan-orang-sebagai-ungkapan-cinta-mereka"]7 cara unik yang dilakukan orang sebagai ungkapan cinta mereka[/URL]
Diubah oleh sidgare
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.1K Anggota • 913.9K Threads
10 Restoran unik di berbagai negara
29-01-2014 22:55
Traktir ane dong gan ..emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Restoran unik di berbagai negara
29-01-2014 22:55
sepertinya ane pernah baca nih gan,.. tapi lupa dimana ya ..emoticon-Bingung (S)
tp nice thread jg gan .. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
10 Restoran unik di berbagai negara
30-01-2014 01:15
ane udah cek databes gan, topiknya mirip isinya beda
0 0
0
10 Restoran unik di berbagai negara
05-02-2014 21:40
wah gan ane kepingin kesana jadinya,ngemeng harganya sama gak kayak diindo?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
10 Restoran unik di berbagai negara
01-07-2015 16:17
Restoran ninja kayanya oke juga tuh gan...
Dari namanya aj udh oke banget gan... wasti rasa masakan nya juga enak tuh ye gan..
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia