Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e8e291118b46f4128b45cd/atelier-escha--logy-tasogare-no-sora-no-renkinjutsushi
Game company Gust announced an anime adaptation of its Atelier Escha & Logy: Alchemists of the Dusk Sky (Atelier Escha & Logy ~Tasogare no Sora no Renkinjutsushi~) game during its 20th anniversary presentation on Wednesday. The anime will debut next year from Studio Gokumi (Saki Zenkoku-hen, Kin-iro Mosaic). This will be the first television anime adaptation from the Atelier franchise. This world
Lapor Hansip
29-01-2014 18:14

Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」

Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」

Quote:
Game company Gust announced an anime adaptation of its Atelier Escha & Logy: Alchemists of the Dusk Sky (Atelier Escha & Logy ~Tasogare no Sora no Renkinjutsushi~) game during its 20th anniversary presentation on Wednesday. The anime will debut next year from Studio Gokumi (Saki Zenkoku-hen, Kin-iro Mosaic). This will be the first television anime adaptation from the Atelier franchise.

Quote:
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
This world has gone through many Dusks, and is slowly nearing its end. Within this world, in the western reaches of the "Land of Dusk," there was a nation that prospered thanks to its use of alchemy. There, in order to survive the eventual arrival of the "Dusk End," the people devoted their efforts to rediscover and recreate lost alchemic technologies. Rediscovered technology from the past era was gathered in the alchemy research city known as "Central," where research was conducted on how to halt the advance of the twilight. One of the heroes is a young man who researched alchemy in Central, the other a girl living in a small town on the frontier. This girl's name is Escha. In the process of using her knowledge of ancient alchemy to help others, she was assigned to the Development Department. The young man's name is Logy. Having learned the newest alchemic techniques in Central, he requested a transfer to this understaffed town to make use of his abilities, and meets Escha when he is assigned to the Development Department as well. The two make a promise to use their alchemy together, and bring success to the Development Department.

Quote:
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished aired
Aired: 10 Apr 2014 to June 2014
Producers: Studio Gokumi
Genres: Fantasy
Duration: 24 Min

Quote:
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
Same as Game Cast

Rie Murakawa as Escha Malier
Kaito Ishikawa as Logix “Logy” Ficsario
Asami Seto as Wilbell Voll-Erslied
Mariya Ise as Nio Altugle
Ami Koshimizu as Linca
Kana Ueda as Marion Quin
Hibiku Yamamura in Chrone
Kana Akutsu as Flameu
Mariko Honda as Lucile
Kenji Akabane as Awin Sidelet
Chiharu Kitaoka as Threia Hazelgrimm
Yasunori Matsutani as Reyfer Luckberry
Tomo Muranaka as Micie Sun Mussemburg
Chihiro Uno as Quartra
Daisuke Matsubara as Sol Grumman
Kento Fujinuma as Corland
Tsuyoshi Koyama as Duke
Mitsuaki Madono as Harry

Quote:
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
Director: Yoshiaki Iwasaki (The Familiar of Zero, Love Hina)
Series Composition: Tatsuhiko Urahata (Haganai NEXT, Horizon in the Middle of Nowhere)
Scripts: Tatsuhiko Urata, Tatsuya Takahashi (The Everyday Tales of a Cat God, Kin-iro Mosaic), Yoriko Tomita (Oreshura)
Character Design/Animation Director: Keiya Nakano (Ghastly Prince Enma Burning Up, Tiger & Bunny episode animation director)
Monster Design: Etsunobu Iwanaga (Cuticle Detective Inaba, Beelzebub prop design)
Art Director: Chikako Shibata (Bakuman., Chobits)
Color Key: Tamae Matsuoka (Bottle Fairy, MM!)
Director of Photography: Yasuhiro Akamatsu (Medaka Box, The Mystic Archives of Dantalian)
Editing: Masahiro Goto (Haibane Renmei, The Devil is a Part-Timer!)
Sound Director: Jin Aketagawa (anohana: The Flower We Saw That Day, The Eccentric Family)
Animation Production: Studio Gokumi (Saki - The Nationals, Kin-iro Mosaic)

Quote:
PROMOTIONAL VIDEO


Quote:

Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
Diubah oleh andyay
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 18:15
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」

Quote:
Quote:
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」

Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」

Quote:
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」

Quote:
DOWNLOAD

Episode 1
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive | Sub Indo
Episode 2
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive |sub indo
Episode 3
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive
Episode 4
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive
Episode 5
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive | Sub Indo
Episode 6
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [URL="https://docs.google.com/file/d/0BwF8St48vLJiM1Y3c29rbDJDMG8/edit
"][Doki] GDrive[/URL] | [URL="https://docs.google.com/file/d/0BwF8St48vLJiejBCLVExUDgxcGc/edit
"][Underwater] GDrive[/URL]
Episode 7
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive
Episode 8
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive
Episode 9
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive
Episode 10
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive
Episode 11
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] |[Doki] GDrive |[Underwater] GDrive
Episode 12
[Doki] | [Underwater] | [KiteSeekers] | [Doki] GDrive | [Underwater] GDrive

OST
OP ED MP3 GDrive


Quote:Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
Diubah oleh andyay
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 18:25
berkaca blazblue, danganronpa, sm devil surpipor 2,, saya agak pesimis sm anime adaptasi game sekarang.. :3
tp coba dulu deh beberapa episode ntar.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 18:27
Trailernya mantep kayaknya emoticon-Belo
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 18:34
Quote:Original Posted By deezet34
berkaca blazblue, danganronpa, sm devil surpipor 2,, saya agak pesimis sm anime adaptasi game sekarang.. :3
tp coba dulu deh beberapa episode ntar.. emoticon-Big Grin


ga begitu berharap juga sih
liat cek cok di MAL juga malah mau ngakak
ada yg ga terima kenapa sequel yg ini yg dibikin animu dan bukan yg awal emoticon-linux2
tapi liat GOKUMI, kayaknya cukup buat liat moe nya :')

Quote:Original Posted By ilhamrezky
Trailernya mantep kayaknya emoticon-Belo


liat trailer game nya aja ham :3
http://atelier-ps3.jp/escha-logy/
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 18:41
Quote:Original Posted By andyay

liat trailer game nya aja ham :3
http://atelier-ps3.jp/escha-logy/

Aslinya game RPG ini ya?
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 18:49
Quote:Original Posted By ilhamrezky

Aslinya game RPG ini ya?


RPG PS3 emoticon-linux2
cuma baru ada yg versi jp nya emoticon-linux2
title aslinya yang Atelier, Escha & Logy semacam sequelnya
arc awalnya Atelier Ayesha *kurang lebih yg diomelin di MAL tentang itu

Quote:
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 21:30
Wah udah dibuat tretnya, damn keduluan emoticon-Belo

Bukan fans game Atelier sih, tapi penasaran juga Atelier kalau dibuat jadi anime kayak gimana secara model2nya emang udah animu-sih.

Ini gamenya baru keluar versi englishnya bulan maret, tapi April udah ada animenya. Yg belum tamat main, bisa kena spoiler dari animenya lol. Biasanya kan kebalikannya (kecuali emang ngerti yg game versi jepang)
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 22:17
loh ..
di trailer nyaa kok lebih ke ayesha yaa??
tpi kenapa title nya escha & logy? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
29-01-2014 22:23
Quote:Original Posted By ekka4shiki
Wah udah dibuat tretnya, damn keduluan emoticon-Belo

Bukan fans game Atelier sih, tapi penasaran juga Atelier kalau dibuat jadi anime kayak gimana secara model2nya emang udah animu-sih.

Ini gamenya baru keluar versi englishnya bulan maret, tapi April udah ada animenya. Yg belum tamat main, bisa kena spoiler dari animenya lol. Biasanya kan kebalikannya (kecuali emang ngerti yg game versi jepang)


emoticon-Belo
pas liat trailer gamenya juga penasaran, disamping ngepreviewin gamenya juga ada preview scene-scene yg dibikin anime emoticon-linux2

yg main pada dikebut ntar emoticon-linux2

Quote:Original Posted By ryoarx
loh ..
di trailer nyaa kok lebih ke ayesha yaa??
tpi kenapa title nya escha & logy? emoticon-Bingung (S)


kalok yg di 1st post dari news
kalok yg 3 PV di post berikutnya dari web game
ga tahu juga mana yg ayesha sama yg escha & logy teehee emoticon-Hammer

mungkin ayesha nya buat summary
kalok ga salah Ayesha lebih dulu dari Escha & Logy kan? emoticon-Thinking
kalok ga ada cerita dari arc ayesha katanya ntar di Escha & Logy bisa bingung emoticon-linux2
Diubah oleh andyay
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 10:29
ini diangkat dari game Atelier Series yang Totori dsb itu? jd tukang ramuan?
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 10:52
Quote:Original Posted By andyay


emoticon-Belo
pas liat trailer gamenya juga penasaran, disamping ngepreviewin gamenya juga ada preview scene-scene yg dibikin anime emoticon-linux2

yg main pada dikebut ntar emoticon-linux2



kalok yg di 1st post dari news
kalok yg 3 PV di post berikutnya dari web game
ga tahu juga mana yg ayesha sama yg escha & logy teehee emoticon-Hammer

mungkin ayesha nya buat summary
kalok ga salah Ayesha lebih dulu dari Escha & Logy kan? emoticon-Thinking
kalok ga ada cerita dari arc ayesha katanya ntar di Escha & Logy bisa bingung emoticon-linux2


hmm, kalo dibuat summary sih masuk akal jadinya.
klo ngk salah ini escha logy ceritanya 4 tahun setelah ayesha.
interest sih, cuman takut kyk ds2 ama p4a emoticon-Hammer (S) ..
moga2 aja 2 cour dah, biar ngk terlalu bnyk plot hole nanti emoticon-Malu (S)
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 11:05
ane rada skeptis sekarang sama anime2 yang diangkat dari game gara2 devil survivor sama danganronpa (persona masih lumayanlah).

tapi ntar coba nonton 1-2 eps lah emoticon-Big Grin
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 11:27
adaptasi game RPG wah RO banget ni
WL
absurb delete
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 16:53
Quote:
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」


Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」


Cast: [Sama dengan seiyuu game-nya ternyata..]
Esca: Murakawa Rie
Logy: Ishikawa Kaito
U~iruberu: Seto Asami
Nio: Mariya Ise
Linker: Koshimizu Ami
Marion: Kana Ueda
Kurōne: Yamamura Hibiku
Furameu: Akutsu Kana
Lucille: Honda Mariko
Au~in: Akabane Kenji
Sureia: Kitaoka Chiharu
Reifā: Masutani Yasunori
Mīche: Muranaka Tomo
Katora: Uno Chihiro
Sōru: Matsubara Daiden
Korurando: Fujinuma Kento
Duke: Koyamatsu Yoshi
Harī: Madono Mitsuaki
 
Staff:
Director: Yoshiaki Iwasaki
Series Composition: Tatsuhiko Urahatake
Screenplay: Urahatake Tatsuhiko, Tatsuya Takahashi, Tomita Yoriko
Character Design, Chief Animation Director: Nakano Keiya
Monster Design: Iwanaga Yoshimitsu
Art Director: Chikako Shibata
Color scheme: Matsuoka Kyūkō
Director of Photography: Yasuhiro Akamatsu
Editing: Masahiro Goto
Sound Director: Ategawa Jin
Animation Production: Studio Gokumi
Diubah oleh deezet34
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 17:30
Quote:Original Posted By deezet34


[img]http://s.kaskus.id/images/2014/01/30/1217998_20140130045450.jpg[img]


Cast: [Sama dengan seiyuu game-nya ternyata..]
Esca: Murakawa Rie
Logy: Ishikawa Kaito
U~iruberu: Seto Asami
Nio: Mariya Ise
Linker: Koshimizu Ami
Marion: Kana Ueda
Kurōne: Yamamura Hibiku
Furameu: Akutsu Kana
Lucille: Honda Mariko
Au~in: Akabane Kenji
Sureia: Kitaoka Chiharu
Reifā: Masutani Yasunori
Mīche: Muranaka Tomo
Katora: Uno Chihiro
Sōru: Matsubara Daiden
Korurando: Fujinuma Kento
Duke: Koyamatsu Yoshi
Harī: Madono Mitsuaki
 
Staff:
Director: Yoshiaki Iwasaki
Series Composition: Tatsuhiko Urahatake
Screenplay: Urahatake Tatsuhiko, Tatsuya Takahashi, Tomita Yoriko
Character Design, Chief Animation Director: Nakano Keiya
Monster Design: Iwanaga Yoshimitsu
Art Director: Chikako Shibata
Color scheme: Matsuoka Kyūkō
Director of Photography: Yasuhiro Akamatsu
Editing: Masahiro Goto
Sound Director: Ategawa Jin
Animation Production: Studio Gokumi


dezeet daisuki emoticon-kisssing
harusnya kemaren emang langsung pasang aja chara gamenya ______emoticon-linux2
dan cuma ngeh seto asami doang emoticon-Hammer
office web udah ada belom? :3
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 20:12
Quote:Original Posted By andyay


dezeet daisuki emoticon-kisssing
harusnya kemaren emang langsung pasang aja chara gamenya ______emoticon-linux2
dan cuma ngeh seto asami doang emoticon-Hammer
office web udah ada belom? :3


emoticon-Malu (S)

btw, ini translate-an dr ANN, translate-an saya masih agak berantakan urutan nama seiyu & staffnya (first name & family namenya).. hehehehe.. emoticon-I Love Indonesia (S)

ANN
Diubah oleh deezet34
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 20:30
Quote:Original Posted By deezet34


emoticon-Malu (S)

btw, ini translate-an dr ANN, translate-an saya masih agak berantakan urutan nama seiyu & staffnya (first name & family namenya).. hehehehe.. emoticon-I Love Indonesia (S)


udah liat tadi kok emoticon-kisssing
cuma jadi absurd aja sama staffnya, campur-campur jadi ga tahu ini genrenya gimana emoticon-linux2
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
30-01-2014 20:59
Quote:Original Posted By andyay


udah liat tadi kok emoticon-kisssing
cuma jadi absurd aja sama staffnya, campur-campur jadi ga tahu ini genrenya gimana emoticon-linux2


bagus dong,, campur2, jadi bhineka tunggal ika.. emoticon-I Love Indonesia (S)

saya blm pernah main gameny jg, jd ga tau juga mau berharap kyk gimana, ga terlalu antusias jg sama adaptasi game.. :3
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
13-02-2014 00:33
Post penutup di page pertama emoticon-Embarrassment


Harap-harap cemas menunggu Animenya karena 2 alasan..

Pertama, karena ini anime pertama Atelier series (cmiiw), jadi belum ada gambaran adaptasi gamenya seperti apa. Sisi positifnya sih studio Gokumi udah cukup sukses membuat anime semisal Saki, Dansai Buri, dan Oda Nobuna. Jadi ekspektasi semoga hasilnya bisa kurang lebih sama dengan mereka.

Kedua, karena Game Escha Logy sendiri baru akan dirilis pada bulan Maret Ini emoticon-Hammer Berarti buat yang ingin menikmati gamenya (seperti saya sendiri) hanya punya waktu kurang dari sebulan untuk memainkan judul game ini sebelum dibanjiri spoiler dari animenya emoticon-Berduka (S)


Well sebenarnya sih kepingin Arland terutama Atelier Totori yang dapet Animenya. Tapi semoga aja anime atelier pertama ini sukses, kemudian giliran Arland (sambil ngarep) emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh kaitoein
0 0
0
Atelier Escha & Logy 「Tasogare no Sora no Renkinjutsushi」
13-02-2014 01:05
Quote:Original Posted By kaitoein
Post penutup di page pertama emoticon-Embarrassment


Harap-harap cemas menunggu Animenya karena 2 alasan..

Pertama, karena ini anime pertama Atelier series (cmiiw), jadi belum ada gambaran adaptasi gamenya seperti apa. Sisi positifnya sih studio Gokumi udah cukup sukses membuat anime semisal Saki, Dansai Buri, dan Oda Nobuna. Jadi ekspektasi semoga hasilnya bisa kurang lebih sama dengan mereka.

Kedua, karena Game Escha Logy sendiri baru akan dirilis pada bulan Maret Ini emoticon-Hammer Berarti buat yang ingin menikmati gamenya (seperti saya sendiri) hanya punya waktu kurang dari sebulan untuk memainkan judul game ini sebelum dibanjiri spoiler dari animenya emoticon-Berduka (S)


Well sebenarnya sih kepingin Arland terutama Atelier Totori yang dapet Animenya. Tapi semoga aja anime atelier pertama ini sukses, kemudian giliran Arland (sambil ngarep) emoticon-Stick Out Tongue


karena saya bukan pemain game console dan sudah bertobat emoticon-Hammer

mungkin agak sakit hati juga buat pecinta atelier series tapi tsnya ga maen gamenya emoticon-Hammer

so far komen dari pecinta atelier *yg paling kontra ada di trid MAL* masih protes kenapa escha logy yg dibikin anime padahal cerita awal atelier itu dari Ayesha emoticon-linux2
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia