Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7907
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e52e645ccb173803000034/official-lounge--pebblenesia--indonesian-pebble-smartwatch-community
:: Welcome to Pebblenesia :: Pebble adalah jam pertama yang dibuat khusus untuk abad 21. Pebble dirancang oleh Eric Migicovsky. Eric adalah lulusan dari Universitas Waterloo, Ontario, Canada. Pebble dapat dimodifikasi secara tak terbatas, dengan berbagai watchface yang dapat diunduh. Pebble terhubung ke iPhone dan Smartphone Android menggunakan Bluetooth, mengingatkan anda dengan getaran saat ada
Lapor Hansip
26-01-2014 22:48

:: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community

[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community



:: Welcome to Pebblenesia ::



[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community


Pebble adalah jam pertama yang dibuat khusus untuk abad 21. Pebble dirancang oleh Eric Migicovsky.
Eric adalah lulusan dari Universitas Waterloo, Ontario, Canada.
Pebble dapat dimodifikasi secara tak terbatas, dengan berbagai watchface yang dapat diunduh.
Pebble terhubung ke iPhone dan Smartphone Android menggunakan Bluetooth, mengingatkan anda dengan getaran saat ada panggilan, email, atau pesan masuk.

Notifikasi yang saat ini dapat dilakukan oleh Pebble yakni:
- Panggilan telepon masuk
- Email (Gmail atau beberapa akun email IMAP)
- Notifikasi kalender
- Pesan Facebook
- Twitter
- Notifikasi cuaca
- Alarm dan Timer senyap

Bagi pengguna Android juga mampu menerima SMS.

Fitur:
- Membuka aplikasi menggunakan Bluetooth
- Layar berukuran 144 x 168 pixel dengan latar e-paper warna hitam dan putih.
- Bluetooth 2.1+ EDR and 4.0 (rendah energi)
- 4 tombol
- Motor penggetar
- 3 axis accelerometer dengan pendeteksi gerakan
- Aplikasi didistribusikan via Pebble watchapp store

Perangkat yang kompatibel dengan Pebble yaitu iPhone 3GS, 4, 4S dengan iOS 5 atau beberapa iPod Touch dengan iOS 5, dan perangkat Android versi 2.3 ke atas.
Pebble dapat bekerja dengan sangat baik jika terhubung dengan Android versi 4.0 (Ice Cream Sandwich). Sayangnya untuk saat ini Pebble tidak dapat bekerja dengan perangkat Blackberry, Windows Phone 7, atau Palm phone.

Anda dapat memesan jam tangan trendi ini melalui getpebble.com. Pemesanan dapat dilakukan secara Pre-order seharga $150. Sebanding dengan fitur yang ditawarkan.

Pebble terhubung ke iPhone dan perangkat Android melalui Bluetooth. Mengatur Pebble semudah mengunduh aplikasi Pebble ke handset anda.
Semua pembaruan software ditransmisikan ke Pebble anda secara nirkabel.

Fitur lainnya:
- Mampu bertahan selama lebih dari 7 hari
- Anti air hingga 5 ATM
- Dilengkapi lensa anti gores dan pecah serta lapisan optik anti silau
- Disertai dengan kabel USB untuk pengisian baterai

Daftar istilah:
- E-paper: Teknologi tampilan yang dirancang untuk meniru penampilan tinta di atas kertas biasa.
- Watchface: Bagian dari jam yang menunjukan angka atau jarum waktu jam, menit, dan detik.

Diambil dari Pebble, Jam unik untuk iOS dan Android

IMAGE


RULES


*thread ini untuk diskusi tentang Pebble*
*dimohon jangan berjualan di thread ini, untuk berjualan sudah ada tempatnya di FJB*
*utk foto, diharapkan menggunakan spoiler*
*dilarang membicarakan hal-hal yang berbau SARA*

Diubah oleh the.phantasma
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 380 dari 397
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
02-02-2018 23:04
Quote:Original Posted By ed_wynn


ngga ada bro sepengetahuan gw.


agak susah yah kalau sudah bermasalah jamnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
03-02-2018 10:22
Quote:Original Posted By noez92


agak susah yah kalau sudah bermasalah jamnya emoticon-Big Grin


yes. betul sekali. mau gamau coba benerin sendiri deh akhirnya.
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
05-02-2018 05:49
Pebble steel ane aja ane jaga biar awet, ga konek ke hp battery bisa 2 minggu lah kira kira kalo konek ke hp paling cuma 3-4 hari yang penting model pebble steel nya sama jam nya dah hahaha
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
05-02-2018 06:22
Quote:Original Posted By TAAT.KASKUS
Pebble steel ane aja ane jaga biar awet, ga konek ke hp battery bisa 2 minggu lah kira kira kalo konek ke hp paling cuma 3-4 hari yang penting model pebble steel nya sama jam nya dah hahaha


wahahaha... dijaga betul agan ini.
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 06:23
Quote:Original Posted By ed_wynn


wahahaha... dijaga betul agan ini.


Harus itu hahaha kalo udah gada kan gada pengganti yang pas untuk sekarang, mau coba amazfit Bip tapi takut kecewa
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 07:32
Quote:Original Posted By TAAT.KASKUS
Harus itu hahaha kalo udah gada kan gada pengganti yang pas untuk sekarang, mau coba amazfit Bip tapi takut kecewa


Ada yang punya penampakan perbandingan ukuran, ga? Antara pebble dan amazfit bip? Pengen tau aja! Amazfit bip katanya juga always onemoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 08:24
Quote:Original Posted By TAAT.KASKUS


Harus itu hahaha kalo udah gada kan gada pengganti yang pas untuk sekarang, mau coba amazfit Bip tapi takut kecewa


menarik, tapi gak ada "soul" macem Pebble. Uniknya gak ada.

Quote:Original Posted By budionoxyz


Ada yang punya penampakan perbandingan ukuran, ga? Antara pebble dan amazfit bip? Pengen tau aja! Amazfit bip katanya juga always onemoticon-Smilie


seukuran apple watch, bagian belakangnya asli mirip Pebble 2.
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 09:15
Quote:Original Posted By TAAT.KASKUS


Harus itu hahaha kalo udah gada kan gada pengganti yang pas untuk sekarang, mau coba amazfit Bip tapi takut kecewa


Quote:Original Posted By budionoxyz


Ada yang punya penampakan perbandingan ukuran, ga? Antara pebble dan amazfit bip? Pengen tau aja! Amazfit bip katanya juga always onemoticon-Smilie


wah,kebetulan punya dua2nya. dapet sale 11.11 di gearbest seharga 48 usd emoticon-Big Grin
nanti pas udh di rumah saya fotoin dengan pebble sebagai pembanding. lg seneng pakai time steel hibahan emoticon-Big Grin

menurut ane,
minus amazfit bip:
1. notifikasi gak bisa diapa2ain. cuma view aja
2. watchface terbatas 10+1, 10 bawaan jam, 1 bisa milih di mifit atau download sendiri
3. bobot terlalu ringan plus ukuran band 20 mm yg terlalu kecil
4. dimensi lebih kecil dari pebble time ane, tp pas ane pakein case buat bip jadi keliatan agak gedean
5. gak ada 3rd party app buat jam-nya
6. gak bisa kontrol music app di hape

plus amazfit bip:
1. built in gps. ini gps-nya cukup akurat. bisa dipakai bbrp mode semisal cycling, running, walking, treadmill dll
2. baterai awetnya juara. terakhir charge sebulanan yang lain. baterai masih 25-an % konek sehari kurleb 8 jam-an.
3. fitur health yg lengkap

EDIT:
Code:
via mifit, aplikasi hape yang bisa ditampilkan sebagai notifikasi sangat terbatas, klo mau pake 3rd party app tp berbayar
--> udah bisa menampilkan semua notifikasi dari aplikasi di hape
Diubah oleh a_no
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 10:34
Quote:Original Posted By a_no
wah,kebetulan punya dua2nya. dapet sale 11.11 di gearbest seharga 48 usd emoticon-Big Grin
nanti pas udh di rumah saya fotoin dengan pebble sebagai pembanding. lg seneng pakai time steel hibahan emoticon-Big Grin

menurut ane,
minus amazfit bip:
1. via mifit, aplikasi hape yang bisa ditampilkan sebagai notifikasi sangat terbatas, klo mau pake 3rd party app tp berbayar.
2. notifikasi gak bisa diapa2ain. cuma view aja
2. watchface terbatas 10+1, 10 bawaan jam, 1 bisa milih di mifit atau download sendiri
3. bobot terlalu ringan plus ukuran band 20 mm yg terlalu kecil
4. dimensi lebih kecil dari pebble time ane, tp pas ane pakein case buat bip jadi keliatan agak gedean
5. gak ada 3rd party app buat jam-nya
6. gak bisa kontrol music app di hape

plus amazfit bip:
1. built in gps. ini gps-nya cukup akurat. bisa dipakai bbrp mode semisal cycling, running, walking, treadmill dll
2. baterai awetnya juara. terakhir charge sebulanan yang lain. baterai masih 25-an % konek sehari kurleb 8 jam-an.
3. fitur health yg lengkap


makasih gan, ditunggu penampakannya...
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 10:51
Quote:Original Posted By budionoxyz


Ada yang punya penampakan perbandingan ukuran, ga? Antara pebble dan amazfit bip? Pengen tau aja! Amazfit bip katanya juga always onemoticon-Smilie


Belom ada ni mungkin karena yang punya pebble semakin langka

Quote:Original Posted By ed_wynn


menarik, tapi gak ada "soul" macem Pebble. Uniknya gak ada.



seukuran apple watch, bagian belakangnya asli mirip Pebble 2.


Iyaaa menarik emang tapi yaa begitu bener gada ciri nya gitu deh hahaha kurang bergairah
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 11:24
Quote:Original Posted By a_no




wah,kebetulan punya dua2nya. dapet sale 11.11 di gearbest seharga 48 usd emoticon-Big Grin
nanti pas udh di rumah saya fotoin dengan pebble sebagai pembanding. lg seneng pakai time steel hibahan emoticon-Big Grin

menurut ane,
minus amazfit bip:
1. via mifit, aplikasi hape yang bisa ditampilkan sebagai notifikasi sangat terbatas, klo mau pake 3rd party app tp berbayar.
2. notifikasi gak bisa diapa2ain. cuma view aja
2. watchface terbatas 10+1, 10 bawaan jam, 1 bisa milih di mifit atau download sendiri
3. bobot terlalu ringan plus ukuran band 20 mm yg terlalu kecil
4. dimensi lebih kecil dari pebble time ane, tp pas ane pakein case buat bip jadi keliatan agak gedean
5. gak ada 3rd party app buat jam-nya
6. gak bisa kontrol music app di hape

plus amazfit bip:
1. built in gps. ini gps-nya cukup akurat. bisa dipakai bbrp mode semisal cycling, running, walking, treadmill dll
2. baterai awetnya juara. terakhir charge sebulanan yang lain. baterai masih 25-an % konek sehari kurleb 8 jam-an.
3. fitur health yg lengkap



anjay minusnya banyak amat.

Quote:Original Posted By TAAT.KASKUS


Belom ada ni mungkin karena yang punya pebble semakin langka



Iyaaa menarik emang tapi yaa begitu bener gada ciri nya gitu deh hahaha kurang bergairah


Pebble until die! emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 12:09
Quote:Original Posted By ed_wynn
anjay minusnya banyak amat.



Pebble until die! emoticon-Ngakak (S)


sama gan, pebble antil die!
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-02-2018 14:55
Quote:Original Posted By budionoxyz


sama gan, pebble antil die!


emoticon-Cool
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
07-02-2018 08:22

amazfit bip vs pebble time vs pebble time steel

Quote:Original Posted By budionoxyz


makasih gan, ditunggu penampakannya...


sesuai janji ane om

comparasion


Quote:Original Posted By ed_wynn


anjay minusnya banyak amat.



hahaha. iya om. buat ane pebble smartwatch yang paling lengkap fiturnya,
jadi klo pegang smartwatch lain pasti bandingin ama pebble.
belum pernah pegang smartwatch premium sih tapi. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
07-02-2018 14:02
Quote:Original Posted By a_no
comparasion


Gembel ah.

PEBBLE FTW!

emoticon-Cool
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
08-02-2018 11:20
pebble terbaru ada gps ga gan?
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
08-02-2018 12:56
Quote:Original Posted By budionoxyz
pebble terbaru ada gps ga gan?


belom ada
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
10-02-2018 16:43
Quote:Original Posted By ed_wynn



Pebble until die! emoticon-Ngakak (S)


Yoiiii

Quote:Original Posted By a_no


sesuai janji ane om

comparasion




hahaha. iya om. buat ane pebble smartwatch yang paling lengkap fiturnya,
jadi klo pegang smartwatch lain pasti bandingin ama pebble.
belum pernah pegang smartwatch premium sih tapi. emoticon-Big Grin


Review dong gan gimana perbandinganya
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
16-02-2018 22:22
Quote:Original Posted By ed_wynn


anjay minusnya banyak amat.



Pebble until die! emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By budionoxyz


sama gan, pebble antil die!


mantep! emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
17-02-2018 01:03
Quote:Original Posted By the.phantasma
mantep! emoticon-Big Grin


alo masbos emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 380 dari 397
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia