alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
3558
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e4c8d35dcb17ac45000010/formula-1-grandprix-series---season-2016
UGLY SEASON-2014 OVERVIEW Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil
Lapor Hansip
26-01-2014 15:35

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016

Formula-1 Grandprix Series --Season 2016UGLY SEASON-2014 OVERVIEW


Musim 2014 adalah musim ke 65 dari seri kejuaraan balap formula-1 yang diselenggarakan oleh FIA (Fédération Internationale de l'Automobile), yang diikuti 11 tim dan 22 pengemudi guna memperebutkan gelar World Driver Championship bagi pembalap dan World Contructors Championship bagi tim

Musim ini amat special bagi para penggemar formula-1, karena pada musim ini 22 mobil buruk rupa dan tidak enak dipandang seperti vacuum kliner atau pipa besi penyok raksasa gara gara regulasi aerodinamika akan bertarung menggunakan mesin turbo yang amat dibatasi revnya dan cc yang gak beda sama sedan jalanan biasa emoticon-Hammer

semoga Tuhan menjaga mata kita para penggemar F1 dan membuka mata para petinggi FIA untuk mengubah regulasi aero agar mobil mobil formula-1 kembali nyaman dipandang dan kagak bikin sakit mata

keganjilan bukan hanya pada tampilan mobil tapi pada tampilan regulasi, yaitu dimana balap penutup mendapat double point. Aturan ini gak menambahkan daya tarik apapun. kalau mighty vettel/newey combo kembali superdominan seperti season season sebelumnya race terakhir tetap membosankan. Sedang kalau WDC diperoleh dengan memenangi race terakhir ada kesan unfair karena lawan yang udah bersusah payah mengumpulkan point jadi gagal jurdu hanya karena kalah pada race terakhir, padahal upaya untuk tiap race sama...
Doa saya semoga aturan ini segera diganti dengan aturan yang lebih masuk akal, kembalikan Formula-1 menjadi balap yang murni bukan drama yang dibikin-bikin melalui ban trondol pirelli dan double point race terakhir emoticon-Mad (S):


demikian kesan saya untuk musim ini emoticon-Thinking
Diubah oleh huntdee
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 180
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 18:50
Quote:Original Posted By hsvnsx
penonton F1 russia mayan banyak juga ya emoticon-Big Grin

apa karena pertama x aja digelar? emoticon-Big Grin


iya karena mungkin pertama kali gan

race nya agak bosenin ya sirkuitnya mirip banget ama Valencia dulu

tapi yg menarik nunggu Rosberg bakal finish posisi berapa skrg mulai naik ke posisi 5
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 19:43
Selamat Mercedes-Benz juara konstruktor pertama kalinya musim ini sebagai tim utuh emoticon-Big Grin emoticon-Selamat
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 19:55
race nya boring banget ya...
lap pertama doang yg seru,setelahnya cuma parade mobil, minim overtaking.
rosberg blunder konyol,tapi mampu recover dgn baik.

akhirnya resmi berakhir sudah dominasi 5 tahun redbull
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 19:56
McLaren php podium lagi gr2 rosberg bisa recovery emoticon-Hammer (S)
1-5 Mercedes Engine semua emoticon-Belo
Mercedes OP Plz Nerf emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 19:57
saya tidak setuju jika orang mengatakan lewis hamilton hanya beruntung karena mobilnya bagus. lewis hamilton mengalahkan semua pembalap di GP 2 dimana segala sesuatunya seimbang lebih dibanding f1 . F1 is about manufacturers, sponsorship and busines. Dia menang 15 kali dari total 16 kali balapan dalam satu musim. Dia adalah orang yg bisa mengalahkan juara dunia f1 dua kali fernando alonso pada debut pertamanya dan hampir menjadi juara dunia pada debut pertamanya sebagai pembalap f1. Lihat pada 2009-2013 dimana performa mobil sangat terpuruk tapi dia masih bisa menang podium pertama beberapa kali. Tahun ini dia hanya bersaing dengan nico rosberg yg merupakan pembalap hebat.
Diubah oleh inginberubah
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 20:17
tapi menurut ane lulu emang beruntung kok.
musim 2006 mclaren sering trouble mesinnya.
2007 pas lewis masuk reliability mesinnya bagus. dari 2007 smpe 2012 balap di macca, kedua pembalap macca selalu dapat juara seri di tiap musim.
tapi sejak 2013 macca jadi tim medioker, taun kmren gk prnah podium, taun ini cuma di seri 1 podium. gk pernah juara seri sejak 2013

lulu pindah di saat yang tepat ke tim yang tepat. mulai 2013 merc jadi bagus, kenceng & reliabilitynya bagus.
coba kalo 2013-2014 lulu stay di macca apa bisa menang

==========
btw tadi rosberg kenapa masuk pit di lap 2? masa cuma gara2 ngerem keras harus langsung ganti ban
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 20:27
Quote:Original Posted By inginberubah
saya tidak setuju jika orang mengatakan lewis hamilton hanya beruntung karena mobilnya bagus. lewis hamilton mengalahkan semua pembalap di GP 2 dimana segala sesuatunya seimbang lebih dibanding f1 . F1 is about manufacturers, sponsorship and busines. Dia menang 15 kali dari total 16 kali balapan dalam satu musim. Dia adalah orang yg bisa mengalahkan juara dunia f1 dua kali fernando alonso pada debut pertamanya dan hampir menjadi juara dunia pada debut pertamanya sebagai pembalap f1. Lihat pada 2009-2013 dimana performa mobil sangat terpuruk tapi dia masih bisa menang podium pertama beberapa kali. Tahun ini dia hanya bersaing dengan nico rosberg yg merupakan pembalap hebat.


kalau mnurut ane slain bruntung hamilton jg punya skill balap yg bagus tp emng dibanding pmblp lain di F1 perjalanan karirnya hamil mmng yg paling untung sejak awal dia gak prnh dapet mobil jelek

dan waktu jd rookie dia juga hampur juara tapi akhirnya kalah ama kimi tahun 2007

ane kok memprediksi kmungkinan penentuan juara masih bakal di abu dhabi dan mungkin skenarionya hamilton bakal mnang trus smpai brazil stlh itu di abu dhabi mungkin aja rosberg bisa jurdu dgn double point tapi kita liat aja sisa 3 race ini
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 20:36
Quote:Original Posted By chufank

btw tadi rosberg kenapa masuk pit di lap 2? masa cuma gara2 ngerem keras harus langsung ganti ban


itu juga pertanyaan gw
aneh sih klo alesannya cuma itu emoticon-Hammer
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 20:46
Quote:Original Posted By chufank

btw tadi rosberg kenapa masuk pit di lap 2? masa cuma gara2 ngerem keras harus langsung ganti ban


Quote:Original Posted By vguser


itu juga pertanyaan gw
aneh sih klo alesannya cuma itu emoticon-Hammer


Tyre Flat Spot, jadi geter mobilny
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 20:56
Quote:Original Posted By titoprasetya17


kalau mnurut ane slain bruntung hamilton jg punya skill balap yg bagus tp emng dibanding pmblp lain di F1 perjalanan karirnya hamil mmng yg paling untung sejak awal dia gak prnh dapet mobil jelek

dan waktu jd rookie dia juga hampur juara tapi akhirnya kalah ama kimi tahun 2007

ane kok memprediksi kmungkinan penentuan juara masih bakal di abu dhabi dan mungkin skenarionya hamilton bakal mnang trus smpai brazil stlh itu di abu dhabi mungkin aja rosberg bisa jurdu dgn double point tapi kita liat aja sisa 3 race ini
maaf siapapun yang mengatakan Hamilton "Lucky" dan mengatakan selalu punya mobil yang bagus ? Lihat pada musim 2009 dan dia masih bisa menang 2 kali. Lihat di GP2 dimana semua mobil hampir cukup seimbang dia menang 15 kali dari 16 balapan dalam satu musim. lihat pada karinya di f1 beberapa kesempatan dia mampu podium dari grid paling bawah. Dia menciptakan keberuntungannya sendiri. dia bukan hanya beruntung tapi juga fantastis.

menurut ane skenario seperti itu gak akan bikin rosberg wdc . kecuali hami gagal finish di abu dhabi.
Diubah oleh inginberubah
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
12-10-2014 23:06
Quote:Original Posted By chufank
tapi menurut ane lulu emang beruntung kok.
musim 2006 mclaren sering trouble mesinnya.
2007 pas lewis masuk reliability mesinnya bagus. dari 2007 smpe 2012 balap di macca, kedua pembalap macca selalu dapat juara seri di tiap musim.
tapi sejak 2013 macca jadi tim medioker, taun kmren gk prnah podium, taun ini cuma di seri 1 podium. gk pernah juara seri sejak 2013

lulu pindah di saat yang tepat ke tim yang tepat. mulai 2013 merc jadi bagus, kenceng & reliabilitynya bagus.
coba kalo 2013-2014 lulu stay di macca apa bisa menang

==========


kabarnya sih dulu hamilton mutusin pindah ke mercedes atas saran bernie gan awalnya dia ngebet pindah red bull sampai minta dibantu bernie tapi pihak RBR gak mau krna waktu itu RBR masih ingin pake webber

mungkin bernie jg tahu klau mercedes punya potensi bgus
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 10:33
Quote:Original Posted By deceptiboat

Tyre Flat Spot, jadi geter mobilny


oh gitu ya emoticon-Hammer
baru tau istilahnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 11:24
Quote:Original Posted By chufank
tapi menurut ane lulu emang beruntung kok.
musim 2006 mclaren sering trouble mesinnya.
2007 pas lewis masuk reliability mesinnya bagus. dari 2007 smpe 2012 balap di macca, kedua pembalap macca selalu dapat juara seri di tiap musim.
tapi sejak 2013 macca jadi tim medioker, taun kmren gk prnah podium, taun ini cuma di seri 1 podium. gk pernah juara seri sejak 2013

lulu pindah di saat yang tepat ke tim yang tepat. mulai 2013 merc jadi bagus, kenceng & reliabilitynya bagus.
coba kalo 2013-2014 lulu stay di macca apa bisa menang

==========
btw tadi rosberg kenapa masuk pit di lap 2? masa cuma gara2 ngerem keras harus langsung ganti ban




Quote:Original Posted By vguser
itu juga pertanyaan gw
aneh sih klo alesannya cuma itu emoticon-Hammer




Quote:Original Posted By deceptiboat
Tyre Flat Spot, jadi geter mobilny


iya bener tyre flat spot, gara gara kesalahan rosberg sendiri yg terlambat ngerem, jd ngerem keras banget sampe bannya abis emoticon-Hammer
kan pas start jg pake ban bekas kualifikasi klo gak salah CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 12:32
kalau gitu paling pas ya LULU-Alonso-Vettel di ferrari semua kalau jadi dibolehkan pake 3 mobil biar ketahuan siapa yg paling hebat emoticon-Ngakak
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 15:43
jadi gk aturan baru 1tim boleh pake 3 mobil?
klo jadi bisa di realisasiin tuhemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 17:35
Quote:Original Posted By CrimsonSmash
kalau gitu paling pas ya LULU-Alonso-Vettel di ferrari semua kalau jadi dibolehkan pake 3 mobil biar ketahuan siapa yg paling hebat emoticon-Ngakak

hamilton adalah orang yang bersaing dan mengalahkan seorang pria bernama Fernando Alonso, juara dunia dua kali, di tahun pertama sebagai pembalap f1. Siapapun mengakui talentanya. sayang sekali hamilton selalu mengalami bad luck selama beberapa tahun terakhir karena otaknya diisi seorang wanita. Vettel? apa yg bisa dia perbuat tanpa blown diffuser red bull? vettel is adrian newey's toy. .
sorry just my opinion.
Diubah oleh inginberubah
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 18:33
Quote:Original Posted By chufank
jadi gk aturan baru 1tim boleh pake 3 mobil?
klo jadi bisa di realisasiin tuhemoticon-Ngakak (S)


katanya ada wacana kyk gitu gan 1 tim boleh lebih 2 pmblp sprt kyk di nascar 1 tim biasanya bisa pake 3-4 pmbpl

kbrnya Alex Rossi bakal gantiin bianchi di Austin nanti
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 18:37
ada berita soal Haas racing? mau pakai mesin apa mereka? siapa saja pembalapnya?

IMHO, F1 butuh local hero dari Amerika, kalau bisa sih pembalap2 Indy yg masuk Haas

atau ada kemungkin Om Toya balik je F1?
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 19:46
Quote:Original Posted By inginberubah
hamilton adalah orang yang bersaing dan mengalahkan seorang pria bernama Fernando Alonso, juara dunia dua kali, di tahun pertama sebagai pembalap f1. Siapapun mengakui talentanya. sayang sekali hamilton selalu mengalami bad luck selama beberapa tahun terakhir karena otaknya diisi seorang wanita. Vettel? apa yg bisa dia perbuat tanpa blown diffuser red bull? vettel is adrian newey's toy. .
sorry just my opinion.


wew, klo Vettel tu Newey's toy trus Hamilton apaan donk? Bernie's bi**h? emoticon-Big Grin

Vettel, Hamilton, Alonso ketiganya tu driver2 hebat yg punya kelebihan n kekurangannya sendiri gan.. beda klo yg ente bahas driver2 dodol kayak Maldonado, Chilton ato Perez. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Formula-1 Grandprix Series --Season 2016
13-10-2014 19:59
Quote:Original Posted By bringsik100
ada berita soal Haas racing? mau pakai mesin apa mereka? siapa saja pembalapnya?

IMHO, F1 butuh local hero dari Amerika, kalau bisa sih pembalap2 Indy yg masuk Haas

atau ada kemungkin Om Toya balik je F1?


Haas pake mesin ferrari gan

pmblpnya blm tahu tapi gosipnya sih alexandre rossi tapi kmungkinan mmng bakal pake pmblp AS

montoya kabarnya udah gak mau balik ke F1
0 0
0
Halaman 88 dari 180
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.