alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3c3f959cb17916d8b465c/ask-memasang-lebih-dari-2-hardisk-internal-pada-pc
Lapor Hansip
25-01-2014 21:02
[ASK] Memasang Lebih dari 2 Hardisk Internal pada PC
Permisi mastah2 semua..saya mau minta bantuan mastah2 disini, bagaimana resiko kalo kita memasang lebih dari 2 atau memasang 4 Hardisk pada 1 PC?apakah berbahaya atau tidak, mengingat nantinya kinerja PSU akan meningkat kalo Hardisk terlalu banyak..mohon bantuan mastah2 di kaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
25-01-2014 21:06
selama daya psu mencukupi sih gk masalah, asalakan jgn pakai psu bawaan casing, dijamin jebol tuh hdd
0
25-01-2014 21:13
bahaya kalo pake PSU abal-abal.
0
25-01-2014 21:31
1 hard disk aja dah bad sector pakai power supply abal murahan,apalagi 4.

ripple voltagenya dangdutan psu murahan bawaan casing.
0
25-01-2014 22:33
PSU saya build dari pabrikan HP gan..kalo seperti itu kira2 gimana gan?ni spek PC saya HP Pro 2000 MT
0
25-01-2014 23:06
Quote:Original Posted By elanino
PSU saya build dari pabrikan HP gan..kalo seperti itu kira2 gimana gan?ni spek PC saya HP Pro 2000 MT


kalau nambah 1 hard disk ga masalah gan. harddisk wattnya ga sampai 10watt.
0
26-01-2014 03:09
Quote:Original Posted By endryash


kalau nambah 1 hard disk ga masalah gan. harddisk wattnya ga sampai 10watt.


nah saya rencananya mau pake 4 mas gan emoticon-Matabelo kira2 berani ga ya pakae PSU bawaan HP nya emoticon-Matabelo
0
26-01-2014 05:59
Quote:Original Posted By elanino


nah saya rencananya mau pake 4 mas gan emoticon-Matabelo kira2 berani ga ya pakae PSU bawaan HP nya emoticon-Matabelo


mang buat apa toh gan bnyk2 HDD fisik gitu.
1 ato 2 aja beli yg gede sekalian kan ntar bisa dipartisi lagi.
0
26-01-2014 06:04
gak masalah,yg penting psunya kuat
0
26-01-2014 06:59
mendingan beli hdd yg 1TB pasang dua, udh lebih dari cukup itu
0
26-01-2014 07:14
Quote:Original Posted By mynameiszen
mendingan beli hdd yg 1TB pasang dua, udh lebih dari cukup itu


kebutuhan kapasitas hdd tiap orang ga sama...

ane hdd uda 8,256TB aja uda pusing mau penuh (3tb x 2 ; 2tb x 1 ; 256gb ssd x 1)
0
26-01-2014 11:04
Asal PSU nya, bagus/pure, trus watt nya cukup, bisa aja,

ane aja pasang 4HDD 1SSD
lancar2 aja..... emoticon-Smilie
0
26-01-2014 16:26
permasalahannya gini gan, saya kan dah install windows 7 di HDD 40 GB, nah sedangkan yg 250 GB (2 unit) sama 150 GB itu udah saya install software2 penting..saya ga punya masternya lagi gan..nah kan biar gampang ga usah pusing2 mikir inul software2 tadi kan nambah HDD lagi..mau saya backup cuma takut ga bisa restore sempurna gan emoticon-Frown
0
26-01-2014 16:53
Quote:Original Posted By elanino
permasalahannya gini gan, saya kan dah install windows 7 di HDD 40 GB, nah sedangkan yg 250 GB (2 unit) sama 150 GB itu udah saya install software2 penting..saya ga punya masternya lagi gan..nah kan biar gampang ga usah pusing2 mikir inul software2 tadi kan nambah HDD lagi..mau saya backup cuma takut ga bisa restore sempurna gan emoticon-Frown


kalo buat nyimpen data ya beli hdd eksternal.
1
26-01-2014 16:58
kalo mo pake HDD banyak ya PSU ganti gan
kalo bisa yg pure, jgn yg abal2 bawaan casing
0
31-01-2014 18:26
udah bisa gan..akhirnya inul trs saya install ulang PC saya emoticon-Ngakak hehehe..saya cuma pasang 3 HDD aja akhirnya yang satu saya hibahkan ke agan kalo ada yang mau, tapi ongkir ditanggung agan emoticon-Ngakak HHD saya Seagate 40 GB..makasih bantuannya agan-agan sekalian..matur nuwun sanget
0
12-01-2019 22:53
Power Supply nya berapa Watt, Gan?
Saya juga mau coba untuk server UNBK disekolah.
Klo 380 watt ngangkat gak ya?
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.