alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e2284b5dcb1794120000af/sejarah-466--panduan-bagi-investor-amp-pengelola-pemula--baca-sebelum-menyesal
Lapor Hansip
24-01-2014 15:46
[ Sejarah 466 ] Panduan Bagi Investor & Pengelola Pemula ( Baca Sebelum Menyesal )


Silahkan Untuk Para INVESTOR dan PENGELOLA yang Baru bergabung
untuk Membaca Postingan" di bawah untuk Pembelajaran

Penawaran kerjasama dan investasi Versi Old

Papan Pengumuman 466 ( DULU,SEKARANG TIDAK BERLAKU LAGI)

TUTORIAL INVESTASI UNTUK ANDA YANG BARU MENGENAL ROOM 466 (Newbie)

Langkah2 berinvestasi di room 466




SILAHKAN BACA
QUOTE-QOUTE DI BAWAH
UNTUK REFERENSI SEBELUM
MEMUTUSKAN BERINVESTASI

emoticon-Kiss emoticon-Kiss
emoticon-Kiss



Diubah oleh elangms
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-02-2014 16:18


ANDA Yakin ???

Mau INVESTASI or KERJASAMA di sini

BACA dan PELAJARI BAIK BAIK

THREAD YANG ADA, TERMASUK di KASKUS ARCHIVE

SEBELUM MENYESAL DI KEMUDIAN HARI

UNTUK PENAWARAN JASA CARGO SILAHKAN DI JUAL BELI KASKUS > https://fjb.kaskus.co.id/category/202/jasa/



Diubah oleh Kaskus Support 03
0
11-02-2014 16:18
Quote:Original Posted By s
REKAPAN

TREAD
BERMASALAH


REKAP Part 1



Rekap Part 2





]


1
11-02-2014 16:29
Quote:Original Posted By unixmaster
rekan2 investor..

ane mau invest neh. cuman ane tau bahwa 90% disini adalah investasi bodong / calon gagal.

gimana sih caranya supaya gak ketipu ?

yg buka thread di forum ini ada 4 jenis :
1. yg niat nipu dari awal.
2. yg gak niat nipu tapi gak bisa bisnis.
3. yg gak niat nipu dan bisa bisnis dan gagal.
4. yg gak niat nipu dan bisa bisnis dan sukses.

trims

cara paling gampang :
jangan invest disini. banyak maling. banyak bisnis yg gagal.
cara berikutnya mari kita lihat.
---
tips dari rekan2 :

Harus ditanyakan oleh investor ke tiap pengusaha







setuju bgt. studi kelayakan, walaupun tidak menghilangkan resiko duit dibawa kabur. tapi mengurangi resiko. ingat. hanya mengurangi resiko.

yang menarik :





----
hasil renungan gw :

02. MUST LOSE GAME

Surat perjanjian diatas materei, diatas notaris ?
Udah pernah nyoba nagih pake surat perjanjian ?

Ane pernah gan. 100 juta. karena ini perkara perdata. makanya harus pake pengacara. pengacara minta operation fee 10%. success fee 10%. total ilang 20%. ditagihnya 8 bulan.

Kalo duitnya dibawah 100 juta. Pengacara malas ngurusin karena fee nya gak ada. trus gimana nagihnya ? gak bakal bisa. apalagi kalo cuman investasi 5 juta. hahaha. emoticon-Ngakak

Temen gw 200 juta. pake pengacara + polisi. orangnya malah bilang gini : gw masuk penjara aja. gw gak punya duit. hehehe. tetep aja duitnya ilang.

01.RESIKO.
resiko dalam berinvestasi bukan hanya resiko karena dibawa kabur pengelola. tapi ada juga resiko yang melekat karena bisnis modelnya memang seperti itu..

contoh dibawah ini adalah contoh kasus nyata yg ada di forum ini. silakan dicari2 ke belakang.

- contoh : mr.X yg buka usaha laundry ke pabrik2. dia menggunakan pembayaran berjangka. gw yakin dia gak niat nipu. tapi karena cashflow nya macet karena pabriknya gak bisa ditagih. jadi bisnisnya macet dan bagi hasilnya macet.
hal diatas adalah resiko karena pembayaran mundur. nagih invoice gk semudah ada hitam diatas putih terus beres.

- contoh : mr. Y yg jualan iphone. karena jualan-nya iphone selundupan. akhirnya bisnisnya berhenti karena ada kebijakan baru. uang investor gak dikembaliin. walaupun sehari2 dia nginepnya di apartemen mewah dan naiknya CRV.

hal diatas adalah resiko karena bisnis yg melanggar hukum. contoh lainnya adalah bisnis baju bola import.

- contoh : mr. Z yg jualan handphone bekas dan pulsa. Dia punya 2 kios. setelah mendapat modal dari kaskuser, dia membuka 4 kios baru : laundry dan air isi ulang. karena susah manajemen. akhirnya bisnisnya entah kemana. orangnya ngabur. jadinya tinggal sisa thread disundul2 oleh bekas investor.
emoticon-Ngakak
hal diatas adalah resiko karena un managed growth. pertumbuhan yg tidak teratur dan terarah.

bussiness man & calon investor harus paham akan resiko2 dalam sebuah bisnis.



Quote:Original Posted By kiki1108


nah,,kan ente ud tau tuh 90% dsini bodong/gagal,,y caranya jgn invest dsini gan..
klo itungan dr ente,,90% bodong/ gagal brati cma ad 10% yg ga bodong n ga gagal (krn pengertiannya ga bodong n ga gagal,,brati usaha real,,tp bkn brati menghasilkan n menguntungkan)..
gambarannya,,misal ente invest 10jt d 10 tmpt (brati total invest ente 100jt),,cma bakal ad 1 tmpt ente invest yg real (tp bkn brati menghasilkan/menguntungkan)..
kesimpulannya,,jgn invest dimari...gampang kan??

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By marhamah


yups sepakat mas gan... klo udah skeptis mending gak usah.

Yang penting jangan latah. punya duit lebih pengen invest, punya sedikit simpanan pengen invest. Investasi itu harus dari duit yang emang khusus buat di investin. bukan dari duit yang sewaktu-waktu akan dibutuhkan. dan harus paham juga sama resiko investasi dan resiko bisnis.

Berinvestasi juga ada ilmunya dan jadi investor juga harus cerdas. Gak cuma sekedar narok duit trus pengen dapet lebihnya. Jangan gampang tergiur sama penawaran-penawaran yang menarik mentah-mentah. harus realistis... bisnis itu kadang untung kadang rugi. Pelajari track record bisnis si pengelola pelajari juga track record keuangannya. Harus tau kelancaran cash usahanya. Jangan cuma diliat assetnya!

Bisnisnya keliatan gede, assetnya banyak, keliatannya maju dan berkembang pesat tapi hutangnya dimana-mana.


kebanyakan investor itu taunya untung + modal harus balik. Klo usaha bangkrut... gak mau tau pokoknya uang modal harus balik emoticon-Big Grin klo pengelolanya bertanggung jawab, investornya beruntung. Uangnya bakal dibalikin tentunya dengan menanggung kesalahan si investor. investor yang kayak begini disebutnya investor gadungan emoticon-Peace

Jadilah investor pro dan jadilah pebisnis pro.... jangan jadi amatiran dan gadungan! Bisnis dan investasi itu butuh ilmu dan skill emoticon-Smilie bukan cuma sekedar action!

emoticon-Peaceemoticon-Peace cuma sekedar masukan, mohon maaf klo ada kata-kata yang kurang berkenan emoticon-Peaceemoticon-Peace


Quote:Original Posted By elangms








Mantabs masukanya..

klo pesen dari ane

1. Liat,pelajari bisnisnya
2. Temui tempatnya, liat langsung
3. Kamu bisa kontrol secra langsung/mengawasi ato paling ngga bisa lihat usahnya secra continue

klo ke tiga itu ga bisa
mending ga usah..

usaha yg asli aja bisa colapse kog..

ga hanya yg nipu" doank

emoticon-Toast


Quote:Original Posted By testismoni


nyimak wejangan dari master investasi
:sungkem

@ts
menurut ane:
1. kita lihat juga/konfirmasi ke investor yang sudah invest ke pengelola.
2. untuk usaha yang baru mulai, kalo dana kita mencukupi maka jadilah investor tunggal.
3. buatlah group kecil yg agan percaya untuk invest bareng.


Quote:Original Posted By marhamah


ibaratnya cuma orang bodoh yang bisa ditipu gan emoticon-Big Grin bicara masalah bisnis konteksnya harus dalam konteks bisnis bukan perbankan. Ente narok uang di bank insya Allah 1000% dijamin aman emoticon-Big Grin tapi klo narok uang dibisnis (katakanlah dikelola sendiri) gak ada jaminan uangnya bakal aman. apalagi buat pebisnis pemula.

Saya liat investasi-investasi yang bermasalah bukan sekedar karena kesalahan si pembuat thread tapi juga kesalahan si investor. yang memahami investasi seperti rentenir.

Orang yang sampe bisa investasi pada investasi bodong bisa dibilang adalah orang yang 'bodoh'. resikonya pasti dia akan kehilangan duitnya sia-sia karena kebodohannya.

berbeda sama investor pro... yang gak sembarangan invest sana-sini.

saran ke momod: kayaknya perlu dibuatkan thread (sticky) edukasi tentang investasi dan bisnis yang pro. dan kayaknya juga perlu orang kompeten untuk mengurusi/mengawasi subforum ini. Orang yang kompeten dalam investasi secara profesional dan orang yang kompeten dalam bisnis secara profesional.

Adanya sub forum ini menurut saya sih plus minus. plusnya bagus untuk bisnis bila dikelola secara profesional. dan minusnya bisa jadi kesempatan buat orang yang niat nipu. bahkan forum FJB kaskus juga plus minus emoticon-Big Grin be smart aja hehe

tentang penipuan... dimana aja bisa terjadi, enggak cuma terjadi di thread ini. wataknya penjahat (penipu) dia bisa nipu dimana aja sekalipun kesempatannya sangat kecil. sekali lagi be smart gan! emoticon-Big Grin

Yang jadi permasalahan kan... kadang orang gelap mata. misal: orang bule sering ketipu di indonesia, klo dia gelap mata si bule akan bilang klo indonesia ni negeri penipu. berabe dah.

Saran buat TS: bedakan antara penipu dan pebisnis amatir yang pasti gagal dibisnisnya. coba jangan gelap mata gitu dong ah emoticon-Big Grin pebisnis amatir yang akhirnya gagal dijamin dia gak niat nipu kok. permasalahanya karena dia amatir atau bodoh terhadap bisnis.

Jadi, klo emang ada sarang maling. sekali-kali jangan sampe singgah di sarang maling. sekali singgah pasti nanti bakal kemalingan hehe


Quote:Original Posted By autocontent
klo saran ane untuk investasi:

- Jangan investasi ke orang yg jauh tempatnya dari ente
- Sebelum investasi ente harus ngunjungi tuh tempat usahanya,
- Lebih enak jika ketemuan dan aman deh
- Jangan investasi ke orang yg tidak memberikan surat perjanjian resmi ini untuk investasi yg besar, jika cuma ratusan ribu no problem.
- Cek track record si pengusaha itu, baik nomornya, nomor telponnya, noreknya , lapaknya dan sebagainya
- Berdoa biar diberi kesuksesan investasi oleh Allah swt

emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By wilheim
pengalaman ane sbg investor di kaskus, di proyek tmn
pengalaman ane sbg manajer investasi orang di proyek tmn ane.

intinya cuma 1 sih, krn ini bisnis yg menyangkut 100% TRUST,
KOMUNIKASI adalah WAJIB hukumnya dan sama sekali ga ada istilah ga ada kabar.

Utk mengecek orangnya yg nawarin proyek misal kyk ane, kontak orang2 yg ada di friend listnya terutama orang2 penting misal moderator forum A, tanyakan apakah si momod kenal org yg nawarin itu, dan kira2 bgmn menurut dia.

Tentu aja yg namanya investasi & bisnis selalu berkaitan dengan resiko.
kalo PROFIT dikasi FIX dan terlalu TINGGI (for me 10++%/month is so high) ya siap2 aja itu duit ilang ntah kmn.

Sbg contoh usaha yg ane jalankan skrg, ane pake duit ane pribadi dgn jaminkan motor ane. ane bisa bayar itu cicilan pinjaman yg nilainya 3% dr utang ane. bisa dibilang ane sanggup bayar fix 3%/bln tapi ane menawarkan BAGI HASIL, memang ane dpt bagian untungnya lebih sedikit dibanding kalo fix 3%/bln ke investor tapi justru disana investor bener2 belajar yg namanya bisnis dan investasi ada itungan risknya, ga ada istilah untung2 aja. untung rugi ditanggung bersama.

Sekian sih dari ane. kalo mo disanggah ato ditambahin monggo aja
emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By souvignon






pantesan gan ente semangat bener dukung subforum ini ternyata ente bukan investor jadi gak pernah ngerasain gimana jadinya investor yg ditipu ya? emoticon-Ngakak

justru kayaknya ente pengen cari dana disini emoticon-Bingung (S)

kalo menurut ane, kalo ente gak punya jaminan buat investor mending jangan buka USAHA, kasihan investornya kalo perusahaan kolaps cuma bisa sumpah serapah, tapi gak bisa dapet gantinya.emoticon-Cendol (S)

ente kira yg bisnis disini bukan bisnis REAL? emoticon-Cendol (S)

lihat itu lah gan moderatornya dibawa kabur juga duitnya juga emoticon-Cape d... (S)

Intinya 1, investasi disini = udah kelebihan duit


Quote:Original Posted By unixmaster


mas bro. mohon dipahami :
1. tidak semua orang punya niat untuk bisnis di 466. ada yg emang niat nyuri.
2. gak semua bisnis mainannya cash seperti punya mas bro.
3. gak semua binis risknya max 20% ( risk apa ya ? 20% terhadap apa )
4. gak semua orang jaga kepercayaan.

aku dulu pertama kali kesini gak percaya kalo disini banyak maling. tapi setalah baca2 postingan momod dan profesor tolol, jadinya berubah pikiran


Quote:Original Posted By unixmaster


ane lurusin dulu ya gan. kalimat agan rancu:
kalo investasi ane kan penanaman modal bukan penjualan saham perusahaan. jadi resikonya pure di investor, kalo ane jual berupa saham baru investor berhak mengambil aset ane emoticon-Big Grin

keliatannya yg agan maksud adalah loan / pinjaman. padahal kreditur adalah bagian dari investasi dan kreditur berhak ambil asset.

investasi itu ada 3:
1. kepemilikan / ownership.
2. pinjaman.
3. cash equivalent.

kepemilikan adalah investasi dalam bentuk saham.
pinjaman adalah investasi dengan jaminan harta perusahaan.

apa yg terjadi kalo perusahaan nilainya turun / tidak bagus performa nya ?:
1. investasi jenis kepemilikan akan berakibat nilai saham turun
2. investasi jenis pinjaman tidak berakibat nilai saham turun. tapi tetep bisa narik jaminan.

dari sisi resiko, investasi jenis pinjaman tidak rugi.

kalo di forum ini, saya liat investasinya adalah investasi pinjaman. sayangnya gak ada collateral / jaminan yg bisa ditarik.

lebih lanjut bisa dilihat disini :
http://www.investopedia.com/universi.../beginner5.asp


Quote:Original Posted By chienboy
banyak faktor juga yang harus d liat inves d dunia maya begini
D dunia investasi real seperti saham, emas pun banyak yg bermasalah

Kalo sy pribadi, sy katakan tidak mau sama sekali inves d dunia maya


Bener2 enak penipu d dunia maya ini, nama asli penipu masih bersih. Nanti penipu ini juga bakal balek lagi menipu d dunia maya.
Penipu skrg banyak yg punya modal, awal2nya keliatan lancar, begitu sudah banyak mangsa baru menghilang

Jgn mudah percaya spk bermaterai lah, scan ktp lah, dan juga posting reputasi id kaskus nya, karena id kaskus bisa d jual beli kan

Meskipun memang banyak yang g niat nipu tapi yaa berhati2lah


Quote:Original Posted By wilheim

ane jg masih pemula kok emoticon-Malu (S)
oke investasi ane pinjaman, jaminan yg bisa ditarik ya uang investor kalo mau diambil silahkan. ane uda jelaskan ke investor ane kok dan di trit ane emoticon-Big Grin
jaminan lain? nama baik ane di kaskus, reseller di game, scan asli ktp dan tabungan ane, kontak tmn2 ane di kaskus seperti om mod shadowlenz, om ekadp, om jawara penaga.
karena bisnis ane mainnya di cash, ane selalu sedia cash kalo investor ga percaya dan mau ambil dananya. begitu di trf trus ga percaya mau diambil pun ane siap lsg balikin.
jadi intinya ada di PERSONAL pengelolanya emoticon-Big Grin
mau kita mbahas jenis2 investasi tapi kalo PERSONAL pengelolanya maling kan sama aja gan hehehe emoticon-Ngakak

kalo dibilang jaminan lain , kepercayaan investor lebih penting bagi ane dibanding uang yg diinvestkan mreka. pegang duit 30jt tanpa SPK sama investor ane utk ane jalankan di pendanaan proyek tmn udah.

sekarang ya terserah investornya memilah milah...disanalah asik dan serunya dunia investasi dan bisnis. ada Resiko ada Harga.emoticon-Cendol (S)


Id kaskus yg dipake ya dicek dia sering post dmn, tanya di friendlistnya dia.
agan salah kalo penipu di dunia maya bisa masih bersih namanya. itu adalah KEBODOHAN yg ketipu ga mau ngelaporin ke pihak berwenang. ane aja ditipu ane bawa ke Polisi, bekukan rekening ybs.

yg jelas namanya investasi berurusan dengan RESIKO yang sebading dengan HASIL nya.

dan kebanyakan orang yg investasi disini ga siap dengan dana dingin kalo sampe hilang dan kalo sampe kasus ga mau diproses lebih lanjut.
uang boleh hilang, tapi kalo tercium bau kriminal ya proses hukum ttp jalan.

ane pegang uang orang sblm2 ini jg semuanya ane buka di depan kira2 dptnya berapa, resikonya gmn, kalo duit panas ya ga usah daripada tar nangis kalo ada apa2.emoticon-Cendol (S)

ya segitu dulu deh. emoticon-Big Grin kalo ada salah kata mohon jgn diambil hati.


Quote:Original Posted By tromso

nah buat ini bagus gan
untuk invest di dunia maya ini emang harus extra hati hati
jgn hanya liat dari id atau postnya saja yg berkualitas ,
kalau kita runut ke belakang mod pun yg kontribusinya bagus aja masih bisa menipu
jadi untuk invest di dunia maya , usahakan kenal langsung dengan pembuka lapak invest
tau dimana usahanya , tau dimana tinggalnya , kalau perlu tau juga dimana keluarganya
jgn hanya bermodalkan info dari dunia maya , maupun dari teman dekat ataupun info lain yg didapat dari dunia maya
apalagi yg buka lapak disini memang hanya bermodalkan kepercayaan.
ingat gan status di dunia maya itu bisa dibangun , cuman status di dunia real belum tentu sebagus status dia di dunia maya

jadi memang benar harus extra extra dan sangat sangat hati hati dalam berinvestasi disini





Quote:Original Posted By unixmaster


Kalau saya liat, selling point anda di forum ini adalah nama baik, track record dan koneksi. Saya sangat appreciate sekali karena anda menghabiskan waktu dan berhasil membangun portofolio yg lebih dibandingkan teman-teman lain.

Saya coba luruskan lagi biar sesuai dengan benang merah dari thread ini:
Kita sekarang tidak membicarakan mas bro secara spesifik. Sekarang Kita membicarakan tentang tentang forum 466 yg nyata2 mis-management hingga banyak terjadi masalah hukum perdata.

sedikit pertanyaan dari saya :
1. Bila anda punya attitude, apakah temen2 yg lain di forum ini punya attitude juga ?
2. Bila anda tidak bawa lari duit, apakah temen2 yg lain di forum ini tidak bawa lari duit ?

3. Bagaimana anda menyikapi teman2 kita di forum ini yang tidak punya attitude ?



0
11-02-2014 16:30
Quote:Original Posted By elangms
Sekedar Info" aja untuk di baca

Yang baru mau Join kerjasama

emoticon-Kiss

HATI HATI DENGAN PONZI


Skema Ponzi


0
11-02-2014 16:32
Quote:Original Posted By gegehere


Coba ane komeng ya berdasarkan pengalaman ane dulu pernah buka warnet dan rental PS juga.
(ane tadinya ga mau komeng takut disangka syirik sebab ane salah satu yang buka lapak di 466 juga)
Tapi Insyaallah komeng ane objektif kok..

Pertama kita mesti pake pikiran positif dulu ya..
Asas praduga tak bersalah dulu gitu emoticon-Cool

Hal 2 yang ane bisa simpulin :

1. TS masih open slot terus buat buka cabang baru, OK itu bagus karena ekspansi nya gila-gilaan.. tapi menurut ane yg masih minim pengalaman di dunia bisnis ini, kalo kita mau buka cabang lagi kita mesti liat dulu perkembangan bisnis kita sebelumnya.. ya minimal 3 bulan lah.. liat perkembangannya naik atau turun.. baru kita bisa putusin kita layak atau belum punya cabang baru. karena dengan nambah cabang lagi pikiran kita akan terbagi, ga bisa fokus. apalagi kalo kita single fighter.. alias ga ada tim manajemen yg ngebantu kita ngatur tuh banyak cabang. Secara kita cuma manusia biasa yang cuma punya 24 jam setiap harinya.. belum lagi dipotong istirahat sama waktu keluarga.

Ane berpikiran seperti itu karena TS kurang transparan dalam jabarin bagaimana dia nge-manajemenin semua itu.
Tapi kita harus ber husnuzon dulu mungkin TS lupa atau apapun itu ane ga paham dibelakangnya kaya gemana.

2. Untuk menghindari suudzan, seharusnya TS meng-upload pict2 dari cabang2 barunya.. biar bisa meyakinkan para investor TS bahwa usaha nya real.

3. TS cukup berani dengan ngasih fix profit 15%.. yang berarti hampir 10x lipat dari bunga bank konvensional. ane gak tau dasar pemikirannya seperti apa.. nah buat yg ini ane rada miris gan.. kasian investornya bisa dikategorikan makan uang dari "debu-debu riba".

4. Ane apreciate banget dgn komeng momod yang nasihatin buat upload pict2 dan meminta transparansi cashflownya TS. ane berharap semoga TS bisa menuhin itu semua, biar para investornya yakin, dan kita2 disini ga bersuuzon apa TS menggunakan skema Ponzi atau tidak.

5. Yang terakhir.. ada baiknya kalo momod melakukan pendekatan persuasif, agar TS meng-close dulu plan investasinya sampai pembayaran BH dan modal untuk kloter 1-6 beres, kenapa? supaya bikin investor dan pengamat2 di 466 yakin kalo TS tidak melakukan skema ponzi seperti yg kita takutkan.

Toh walopun TS mao invasi bisnis bikin cabang baru lagi, ane kira dari pendapatan 6 cabang sebelumnya udah bisa ngehandle buat bikin cabang baru lagi. soalnya ane dulu pernah bikin 2 warnet di Sukabumi dengan masing2 20 kompi maen diharga 2500./jam setiap bulannya bisa ngasilin 10jt bersih buat ane. apalagi ini yg 6 cabang ane kira sudah tidak perlu lagi adanya investasi baru untuk membuka cabang yg baru.

Sekian dari ane.
Gak ada maksud apa2 ya..
No offence..
CMIIW
emoticon-Cool
emoticon-Toast







Quote:Original Posted By gegehere


emoticon-Ngakak
wah ane kira agan kaskus.untuk ingin meminta penjelasan ane
ternyata ane salah tanggep. emoticon-Matabelo
maaf ya gan emoticon-Smilie

Gpp deh ini sedikit curcol ane mengenai pengalaman ane jadi nasabah bank syariah.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Perlu agan2 tau ane juga mempunyai rek bank BJB syariah gan. tapi atas nama istri ane. Disini ane jelasin awal mula ane menabung bank syariah tentu saja dengan keyakinan menjauhi riba gan.
Disini Ane mendapatkan bagi hasil per bulan dari uang yang ane simpan di bank. Darimana bagi hasil itu diperoleh? Pihak bank memutar uang nasabah untuk berbagai usaha yang menghasilkan profit, lalu bank mendapat keuntungan dari usaha tersebut. Keuntungan tersebut dibagi dua dengan nasabah, yang kisaran proporsinya biasanya sudah ditetapkan, misalnya 40% : 60% yang artinya 40% profit untuk nasabah dan 60% untuk bank. Jika untungnya besar, maka bagi hasilnya juga besar, jika untungnya kecil maka bagi hasilnya turun. Jika usaha tersebut mendatangkan kerugian, maka nasabah juga ikut menanggung rugi dengan tidak mendapat bagi hasil sama sekali. Ibaratnya berat sama dipikul dan ringan sama dijinjing gan. Kalau untung dinikmati bersama-sama, kalau rugi ya sama-sama juga.

Nah di bank konvensional, bagi hasil itu dinamakan bunga (interest). pasti agan apal betul kali ya.. Besar bunga fluktuatif dari awal,contohnya 1.25% . Hanya bedanya, jika bank mengalami kerugian dalam usahanya, maka nasabah tidak ikut menanggung kerugian, nasabah tetap saja mendapat bunga simpanan sebesar 1.25% tadi. Sebaliknya, jika bank mendapat untung besar dari memutar uang nasabah, bunga untuk nasabah tetap saja 1.25% sedangkan bank menikmati untung besar. CMIIW

Sekedar catetan, Ane punya banyak rekening bank konvensional cuma sebagai alat pemutar uang aja gan. ujung2nya semua di tabungkan ke rek. istri ane, yg tidak lain adalah direktur keuangan di bisnis ane. uang penambahan dari bunga tiap bulannya ane alokasikan ke sedekah bulanan ane.

Nah dari sudut pandang itu menurut ane sistem bagi hasil pada bank syariah terasa lebih adil dan manusiawi.

Kalau soal simpan-menyimpan uang tidak ada keraguan bagi ane tentang bank syariah. Ane menyetujui sistem bagi hasil seperti itu. Keraguan ane mulai timbul ketika ane mengajukan aplikasi meminjam uang dari bank syariah tsb. Ane pernah nyoba meminjam uang 10jt untuk kredit modal kerja untuk penambahan mesin cuci di usaha ane di bulan Juli 2013. Setelah melakukan survei lalu pihak bank menyetujui usulan pinjaman ane, mereka memberikan semacam SPK yang didahului proses akad (yang istilahnya bermacam-macam). Dalam akad itu tertulis ane dan bank menyepakati skema pembiayaan (pengembalian uang). Disitu ane nanti harus membayar kembalian sebesar Rp12 juta dengan cara mencicilnya per bulan, mencicil pembayaran sebesar Rp1.000.000/bulan selama setahun. Di sini bank mengambil keuntungan Rp2 juta dari pinjaman ane. Disini ane mulai ragu, lah kok syariah tapi udah ditentuin dari awal.. tapi dengan pengemasan istilah akad dalam bahasa arab yg bisa bikin kita yakin. Disitu ane cancel gan, dengan alesan ane dapet talangan dana dari bokap ane.

Setelah kejadian itu gan, maka ane jadi bertanya-tanya, apa bedanya model bank syariah sekarang ini dengan bank konvensional?
Lalu ane coba tanya2 ke temen2 ane yg lulusan ekonomi syariah gan ternyata sistem syariah di Indonesia belum sepenuhnya syariah.
Menurut pendapat ane yang awam ini, mereka sama-sama memungut riba, hanya istilahnya saja yang berbeda. Pada bank konvensional namanya bunga, pada bank syariah namanya skema bagi hasil. Intinya sama saja, yaitu riba. Pada bank konvensional skema pengembaliannya adalah membayar pinjaman plus bunganya, sedangkan pada bank syariah namanya mencicil per bulan. Pada bank syariah ada istilah akad kredit, pada bank konvensional namanya skema kredit (atau apapun namanya).

Intiinya ane sih ga masalah kalo lapak ane nantinya ga ada investor yang berminat, toh ane cuma menawarkan peluang tapi dengan sistem murni syariah. Di poin satu ane menjabarkan kalau pun ga ada yg berminat investasi di bisnis ane, ane tetep mau ngembangin bisnis ane secara alami.

Oh ya untuk poin kenapa ane mengkredit mobil, yg jelas2 itu Riba,.. ane akui ane salah sudah tidak sabar untuk nabung ato beli mobil bekas untuk keperluan laundry ane.. dari yg awalnya cuma pake triseda viar ane buru2 ngambil keputusan buat kredit mobil.. disitu ane nyesel tapi ya gemana lagi gan, alhamdulillah itu mobil berguna banget dan bisa ngelindungin bayi kecil ane kalo ane pulang kampung.. gak naek motor/bis lagi.
Juga karena ane sudah deal awalnya sama pihak leasing.. uang DP 40jt sudah masuk ya ane jalanin cicilan tiap bulannya. mudah2an ane dikasih rezeki dan terbayar lunas ya gan sampe 3 taun kedepan. Amiin

CMIIW emoticon-Cool emoticon-Toast


Quote:Original Posted By fidarlya


sedikit komen ya gan :

sistem kerpercayaan perlu juga tapi.... lihat dari :
semenjak trit 466 ini bermasalah blm melihat Cashflow yg dijabarkan disini. karena kl dilihat usahanya sudah berjalan tapi gak tau brp lama.... kebanyakan SPK yg disodorin....

dengan profit sekitar 40%-70% untuk investor mungkin sangat menggiurkan. apakah usaha tersebut maju terus, pasti ada macet kan.

maaf kl belepotan, mklm ga bisa merangkai kata2




Quote:Original Posted By kaskus.untuk


Iye gan,ane setuju ama ente. Coba ane liat post ane di page 5 dimana ane juga tdk setuju kl modal percaya saja krn tdk ada jaminan kolateral. Utk post diatas maksud ane memberi dukungan contoh yg di jabarkan TS di halaman 1. Must lose game yaitu modal kepercayaan saja. Intinya kl ketemu skema modal kepercayaan saja lalu skema itu dijalankan scr ponzi atau pyramid scheme maka habis lah uang ente.
Kl kita financing beli mesin cetak sama financing company misal or** atau uf* finance,maka selain mesin tadi jadi jaminan biasanya mereka akan minta collateral misalkan sertifikat rumah atau bpkp kendaraan. Shg kl macet mesin nya tdk laku dijual perusahaan financing sbg investor tdk dirugikan krn bisa force sell jaminan kolateralnya gan


Quote:Original Posted By evening.star
Urun rembug, tp maaf ts ane gak sepenuhnya nanggepin resiko penipuan/scam dll. ane lebih memberikan pandangan investasi dari sudut investor.

Ane sudah setahunan mantau investasi disini (dulu masuknya di UKM). Sekarang ane dah invest di 1 lapak..

Ane juga nyadar tiap investasi pasti mengandung resiko, baik dikelola sendiri maupun orang lain.

Dari dulu ane pengen punya perusahaan.. jadi ane menghindari penawaran disini yang menganut fixed profit.. Karena IMHO itu bukan murni investasi bisnis tetapi ngasih pinjaman/modal dengan bunga sebesar fixed profitnya.

Sebagai penyeimbang komentar didepan juga bahwa pengelola tidak minjam ke bank mungkin punya alasan gak mau riba. Nah kalau ada penawaran fixed profit berarti pengelola tersebut tidak masuk kategori ini. Karena fixed profit jelas riba.

Ane selalu serius mantau yang bagi hasil, kenapa karena lebih adil bagi kedua pihak. Untung rugi tanggung bersama.

Tahap pertama tentu mencari pengelola yang bertanggung jawab. Misalnya ane sendiri nih, karena ane jauh dari lokasi pengelola maka ane mantau para mastah investor disini macam agan testismoni, abahtoyib, kiki dsb.

Kemudian apakah pengelola belum mulai sama sekali usahanya, wah kalau mereka menawarkan investasi di bisnis yang baru dirancang peluang gagalnya besar. Kebanyakan pasti overestimate dengan hitungan muluk2 untuk menarik investor.

Kemudian ada baiknya bila pengelola butuh modal besar, pastikan pengelola juga setor uang di bisnis tersebut. Setidaknya untuk memastikan semangat dan tanggung jawab pengelola, cz pengelola juga punya resiko kehilangan dana. Ane punya pengalaman (gak di kaskus tapi) dana ane habis kena penyusutan, bukan ditipu tapi karena kurangnya tanggung jawab pengelola.

Kembali ke bagi hasil, ane pilih yang bagi hasil karena berharal usaha jangka panjang. Syukur bisa maju bersama, yang semula UKM sistem bagi hasil bermetamorfosis jadi Perusahaan besar sistem kepemilikan saham.

Selama ini mungkin pengelola menerapkan sistem fixed profit karena merasa dia yang memiliki ide, mengelola dengan pikiran dan keringat. Sementara investor cuma setor modal doang jadi dikasih fixed profit dianggap sudah pantas. Toh kalau rugi investor tetap untung (kalau pengelola memang bertanggung jawab). Tapi dari sudut pandang saya sebagai investor, ini bukan penawaran kerjasama bisnis, anda sedang mencari pinjaman modal dengan imbalan bunga titik.

Katakanlah usaha yang anda kelola maju/berhasil, dengan pola kerjasama bagi hasil. Ditengah jalan anda merasa tidak adil, investor cuma ongkang2 kaki dan sudah balik modal. Masak saya harus ngasih bagi hasil terus?

Kalau anda merasa begitu ya tinggal re-negosiasi saja, atau bisa saja anda beli bagian 'saham' investor supaya anda miliki 100% usaha anda. Saya kira ini lebih adil, awalnya investor ikut menanggung resiko rugi, endingnya anda bisa membeli bagian saham investor dari uang yang anda kumpulkan hasil pembagian profit. Saya sendiri sebagai investor kalau ternyata usaha anda maju, anda kerepotan dalam bebrapa hal saya mw ikut membantu. Seperti impian saya siapa tahu dari kerjasama UKM disini kita bisa jadi partner bisnis sampai jadi Perusahaan besar.

Maaf jika belepotan, mklum dari hp.


Quote:Original Posted By papaila
Dah lama gak liat kaskus, terutama forum yang cukup membantu saya ini emoticon-Kiss (S)

Akhirnya di bebaskan juga semua di 466 heheheh mantap
lalu liat trit ini, menarik banget, dah lama pula nggak posting, jadi pengen nimbrung, gpp yah om ts, salam kenal emoticon-I Love Indonesia (S)

Seru pada debat, hehehe.....saya cmn pengen ngeluarin pendapat aja nich

Pada dasarnya, kebenaran / Kesalahan itu di mata manusia, realisasinya sangat tentatif, malah lebih ngarah ke pembenaran / penyalahan, tergantung dari sudut pandang mana di lihatnya, bukan lagi kebenaran / kesalahan secara utuh.

Pun ini berlaku di 466
Apapun aturannya, apapun bentuk kerjasamanya, siapa pengelolanya, siapa investornya, dari sejarah yang terlihat, berujung pada pembenaran ataupun penyalahan

yang paling kasian kalo udah momod momod yang disalahin hehehehe, mimpi apa mereka yah, dan kalo pandangan saya tepat banget om elang dan om gun, membuka bebas 466 seperti ini

emoticon-Toast

yang kata agan ts bilang, semua jenis orang di forum berbeda-beda, baik dari pengelola dan investor, terutama dalam niat.

mau niat nipu, mau niat berjudi, mau niat bener, mau niat bantu, ataupun lainnya semua ada.

dan setelah di buka seperti ini, biar lah mereka menemukan jodohnya masing masing hehehehe

tentu jodoh tak mudah di cari, karena tentu harus ada usaha dan jelas sudah ada yang ngatur

yang niat bener ketemu penjudi, secara logika tentu belom jodoh, tp mungkin memang sudah ada yang ngatur,
yang niat nipu, ketemu yang niat mau bantu, secara logika mungkin belom jodoh, tapi mungkin sudah diaturNya demikian

Skrg sich dari masing masing pihak, terutama yang pengen berusaha dan membantu, berusahalah lebih keras menemukan jodohnya, karena bukan hal mudah dalam pencarian

kalo pengen gampang tentu ada resiko nya emoticon-Big Grin

kalopun sudah ketemu jodoh bukan tanpa kendala di depan selama bersama, kalo sudah ketemu kendala tinggal diatur, mau ditalak atau mau digimanain, caranya atur lah ......

So, lebih baik kita mencari teman, mencari jodoh yang dipengenin, dan selalu berusaha yang terbaik dari masing-masing pihak

Agan Ts niatnya baik kok memberi saran dan bertanya yang bagus seperti apa, sayang kalo di respon dengan ujung perdebatan

lagian dari jaman dulu berdebat hasilnya nihil kok
tanyain aja om elang yang lebih tau hehehehe

semangat bray

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By kaskus.untuk


Ane coba klik satu satu link nya semua invalid om momod.

Setelah ane lihat2 semua thread yg bermasalah,ane setuju ama ts kl semuanya tdk ada yg duit investornya balik. Mau pakai dc, mau jalur pengadilan , mau apapun kl uda masalah 99% duit tdk balik.

Saran ane kl mau invest cari lapak yg mau memberi jaminan bersama misal bpkp atau surat rumah atau apalah.jd kl ada masalah bisa lsg cair sebagian dana.

Tidak semua yg tanpa jaminan akan nepu tapi sebagai investor harus cerdas untuk mengamankan uang investasinya

Ane up lagi spy meminimalisir penipuan di 466 ini


0
11-02-2014 16:33
Quote:Original Posted By dontworrychild
Haloo gan :beer
Wah udah lama ga berkunjung di 466 lagi.
Barusan ane muter2 nih kan ya.
kayanya nemuin banyak trik calon bermasalah deh.
Ane banyak nemuin entre2 yg kayanya nerapin skema HYIP / ponzi2 berhadiah .
tapi itu baru perasaan ane doang ya gan. mudah2an kedepannya ketakutan gw gak terjadi yah.

- ada yg fix profit 9% dan sudah terbukti TS nya tuti.
- ada yg fix profit 15% dan anehnya buka slot terus skrg posisi lagi buka kloter 6.
- ada yang fix profit 8 - 12% , ni juga sama terus buka slot tiap bulannya.
- ada juga yg fix profit10 - 12% ane liat udah buka 3 kloter dan 1 add kloter.
- nih ada juga yang 30% dibayar perminggu , udah sampe kloter ke 9.

padahal kan ya kalo dipikir secara logis mah, ngasih fix profit buat bisnis diatas 3% itu bisa dibilang terlalu nekat dan ga masuk akal buat para2 entrepeneur. Temen ane yg pengusaha toko bangunan aja pernah bilang kalo kita mao ngutang ke bank terus tuh bank ngasih bunga di atas 2 % perbulan sama aja kita nyari mati. apalagi ini yang diatas 10%.
apalagi udah banyak yg buka lapak disni dgn fix profit dibawah 3% pun ada juga tuh yg kolaps.

Terus ane perhatikan lagi,
hampir rata-rata umur trit nya ga ada yg lebih dari 1 tahun loh.
Memang secara kasat mata sejauh ini aman-aman saja.
Selain itu ane liat keanehan dari segi transparansinya para pengelola tsb.
Disatu sisi mereka buka slot baru buat buka cabang baru, tapi disatu sisi lagi mereka ga pernah update perkembangan dari cabang baru mereka, ya setidaknya ngasih poto2 kek.

Disini ane ngerasa kok jadi dejavu ya, semuanya mirip kaya kasus si Aries Amacraft Gendut, dan kasus yg lainnya dulu itu loh. yang sekarang di stinky ama momod trit2 penyelesaiannya.
1 taun lancar, taun berikutnya kolaps. investor2 yg baru nginvest kocar-kacir nanyain kemana uangnya. emoticon-Berduka (S)

Apa gak sebaiknya nyuruh tuh pengelola2 yg ngasih profit gede stop dulu buat buka kloter baru? Kasih waktu aja buat nyelesaiin BH dan balik modal kloter2 sebelumnya..istilahnya kasih kesempatan buat para pengelola itu ngebuktiin kalo bisnis mereka bener-bener feasible. kalo misalkan lancar berarti mereka sukses bisnisnya dan bukan invest bodong, nah kalo kolaps kan berarti ketahuan mereka sebenernya nawarin invest dgn skema ponzi walopun awalnya ga berniat gitu. daripada nantinya makin banyak korban yg bakal kecewa ya lebih baik ditegur dari sekarang.

bagemana dgn usulan ane?

*Mohon maaf kalo ada yg kesinggung. ane cuma sekedar mengingatkan.
soalnya ane termasuk org yg susah move-on dulu setelah jadi korban invest bodong nya salah satu trit di 466 dulu yg ampe skrg gak jelas ujungnya. makanya pas ane berkunjung ke 466 lagi, ane melihat banyak trit yg berpotensi nantinya bisa jadi kasus baru.

*nah buat pihak yg ngerasa kesentil sama omongan ane, ayo dong buktiin kalo investasi kalian bukan investasi bodong emoticon-Big Grin
stop buka kloter baru, selesaiin kewajiban yang ada dlu dari bisnis yg kalian jalanin. kalo lancar berarti kalian org nya amanah.

Sekedar curcolan ane. emoticon-Ngacir balik lagi ke goa ah..

:beer


Quote:Original Posted By gegehere


klo ane yg rangkap 3 ya tiga warna gans, putih merah biru biasanya ane mah.



Great idea gan emoticon-Jempol

Untuk eksekusinya ane no comment deh, kalo ane sih tetep coba berprasangka baik dulu. emoticon-Cool
mudah2an yg agan pikirin gak jadi kenyataan pahit buat investor di 466 ini gan emoticon-Takut


Quote:Original Posted By DJBaped
Kontrol paling baik klo menurut ane ya di masing2 investor.
Klo bisa si usahanya ini posisinya di kota yang sama supaya bisa ditinjau tiap hari.

Klo sampe ada team dari Kaskus yang bisa ngontrol sih oke banget, tapi mau dibayar berapa, gan?

Mahal lho nanti.

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By 369987741


yg ane bold....

kaya'a pengelola ga bisa bayar BH karena duit investor sebelumnya udah abis buat keperluan dll..... maka'a kebanyakan mereka buka slot lagi untuk sebagian duit invest menutupi duit BH, kl pengelola berhasil menerapkan itu berarti investor masuk perangkap pengelola.... sdngkan sisa uangnya pengelola gunakan untuk perbaikan2 alat2 / aset yg makin lama makin menyusut....

sayangnya pengelola ga bisa mengontrol managemen akhirnya jadi berantakan, karena sibuk dgn usaha atau urusan lainnya diluar usaha'a itu


0
11-02-2014 16:35
Quote:Original Posted By wewintj
Sebenarnya penawaran seperti ini bagus sekali karena bisa menjembatani sama orang yang punya kelebihan duit tapi gak ada waktu atau ide atau apapunlah untuk usaha, dan mereka yang ada ide tapi kurang modal.

Tapi sebagai pengusaha konservatif (meskipun saya juga investasi di pasar modal juga), kadang jujur saya agak bingung dengan sistem bagi hasil atau kembalinya modal di forum bisnis ini. Misalnya ada beberapa yang saya tengok, banyak yang sistemnya modal seluruhnya dari investor dan pengelolanya cuma kerja saja. Bagi saya, ini riskan sebab si pengelola kurang niat kerjanya sebab gak ada hartanya yang masuk di bisnis tersebut. Dan banyak yang semua modal dari investor eh bagi hasilnya 50-50. Sepengetahuan saya, di dunia nyata adanya kalau cuma punya tenaga itu ya dapatnya kalau nggak gaji+komisi saja, ya bagi hasil dengan proporsi yang kecil.

Ini bagus banget lho, tapi saya takutnya ada para pencari modal yang selain buat nipu saja, juga mungkin overestimasi kemampuannya. Bisnis ini memang tidak susah, tapi juga tidak jarang bisa gagal kan. Takutnya banyak yang niatnya baik, gak mau nipu, namun karena kurang pengalaman dia akhirnya salah perhitungan, terlalu optimis, dll dan akhirnya gagal. Di sini dia bingung mau mengembalikan modal investor dan akhirnya kabur karena (merasa) tidak ada solusi lain.

Jujur saya ingin mengetahui list berapa banyak yang gagal, berapa banyak yang kabur, berapa banyak yang sukses bayar, dkk. Saya sarankan momod bikin 1 thread untuk membahas itu, boleh juga untuk pertimbangan profil resiko bagi yang mau berinvestasi kan. emoticon-Smilie

Terima kasih.


Quote:Original Posted By hulahhoopp
baca judul forum ini dulu aja.
penawaran kerjasama & investasi emoticon-shakehand

dan lebih banyak penawaran investment juga ya emoticon-Ngakak
jd ajang bawa lari duit investor emoticon-Sorry

TS intinya kalau mau jd pengamat itu mikir dulu dan tengok kanan-kiri baru post emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By hulahhoopp


bkn um, dibawa lari maksudnya scam.
ya itu resiko investasi.
cuma karna podo wong indonesiane ya apes um.
lari ya dikeroyok masa emoticon-Ngakak

HYIP luar negri kan scam ya udh abaikan & hibahkan emoticon-Bingung (S)
kalau sesama lokal ya jangan harap km bisa lari kalau bawa lari uang saya.


Quote:Original Posted By kiki1108
bantu ngangkat...emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

ga bisa baca hal per hal...tp ane tangkep maksud TS...sama ky yg ad d pikiran ane pertama kali masuk k forum2 bisnis d kaskus (466,UKM,peluang bisnis,dll)...

ane lebih mendukung pemilikan usaha bersama tentu dgn pembagian porsi hak n kewajiban yg adil...ad yg blg dimana-mana investor mendapat bagian profit (hak) terbesar,,,tp pengelola jg ad hak tersendiri...jd harus melihat scr keseluruhan...
contoh: A menutupi 100% kebutuhan modal usaha yg ditawarkan oleh B. brati A sbg pemilik modal n B pengelola...krn ini usaha milik bersama, maka tentu pembagian hasil jg sesuai beban yg ditanggungnya,,misal 50:50 or 40 (pengelola) : 60 (investor/pemilik modal)...disini pengelola jg memiliki porsi bagi hasil yg cukup besar krn pd dasarnya tanggung jwb dia jg besar dlm menjalankan usaha (tanpa melupakan resiko terbesar thd loss/kerugian ad pd investor selaku pemilik modal)...tp ad yg berpendapat bila d bisnis2 profesional (sebutan saya) investor seharusnya mendapat minimal 70% bahkan 90% profit...saya tidak menolak pendapat tersebut...namun jg harus dilihat bahwa dlm bisnis profesional jg ad bagian tertentu (pasti didapatkan) bagi pengelola stp bln...maka bisa saya blg bahwa B "bekerja" utk A krn bagian tertentu tsb bs dkatakan sbg gaji bulanannya..nah,,tinggal kita prefer model yg mana...

kepanjangan yak???emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By daxsabio
Agak dilema juga nih antara pemilik modal (investor) dan yang mengelola (Punya SKILL).

Mungkin AHOK pernah bilang begini: "Orang Miskin Jangan Lawan Orang Kaya, Orang Kaya Jangan Lawan Pemerintah"

Berangkat dari situ...saya mau coba nih sharing...

Untuk pemilik SKILL sebaiknya KONSEP bagi hasil 50:50, 60:40, 70:30 Menurut saya gak ada yang baku,
TAPI ada hal yang lebih menarik dari sekedar BAGI HASIL/ Keuntungan tersebut (Bagi Pemilik Skill atau pengelola bisnis), menariknya adalah si pemilik modal tidak memiliki skill/ahli dibisnis tersebut, JADI menurut saya bagi hasil 10% PUN diterima saja daripada NOTHING alias 0%. (ini BILA pemilik SKILL tidak setor modal sama sekali yah alias benar-benar NOL Modal).

TIDAK menutup kemungkinan si pemilik modal juga serakah atau TAKUT uang nya tidak BEP, MAKA sering kali investor mencari atau memutuskan bagi hasil yang TIDAK masuk akal seperti 90:10, 90 untuk pemilik modal.

Nah untuk pemilik skill kalau saya lebih saya IYA kan, bahkan ajukan saja tawaran sekalian 95:5 dengan syarat SETELAH BEP bagi hasil menjadi 70:30 dalam temp 6 bulan, bila TIDAK tercapai saya tetap menerima 5% saja.


Mengapa JUSTRU Kita menerima 5%, YANG Seharusnya dari awal bisa 30%? ---> JURUS Membangun KEPERCAYAAN Pada Investor.

dan untuk pemilik modal (investor), berilah apresiasi kepada orang yang memiliki IDE, SKILL, dan pengalaman jangan terlalu di gencet, nanti gak ada juga yang mau menawarkan proposal bisnis pada anda, Akhirnya...Anda banyak uang tapi TIDAK mendapatkan peluang bisnis.

Demikian...semoga tidak salah ya saya nulisnya emoticon-Smilie


Dax Sabio
www.DaxSabio.com












Quote:Original Posted By evening.star

iya nih, mending pada minjem di lembaga keuangan aja kalo gini. ane lebih prefer sama yang bagi hasil tergantung kesepakatan. jadinya seperti kepemilikan saham, selama usaha berjalan entah berapa tahun dan semakin besar usahanya semua baik investor dan pengelola tetap sama2 untung.

juga ane sangat setuju 100% kalau pengelola juga ikut menyertakan dana jika usahanya bersifat rintisan yang belum jalan. ane punya pengalaman modal 4jt lenyap tanpa untung sedikitpun. tapi ane mencoba gak kapok, ane cita2 emang pengen punya perusahaan sendiri.

GO!!!!.....UKM Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


0
14-08-2014 15:33
Sangat disarankan untuk bisa melihat langsung ke lokasi tempat untuk bekerja sama
emoticon-Toast
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.