others
Batal
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d6cc1ca4cb17ef4e8b459f/waspada-belanja-online-di-planetsportsnet
Pada tanggal 9 Jan 2014, saya berbelanja secara online di planetsports.net dengan order id 090120140335142 Karena saya berfikir lebih menghemat biaya jika berbelanja secara online dibandingkan ke toko nya langsung. Dan juga tergiur dengan iming2 diskon akhirnya saya memutuskan untuk membeli produk Speedo Biofuse Finger Paddle Swim, seharga Rp.128.880,-. Di website tertulis stok tersedia, saya pun
Lapor Hansip
16-01-2014 00:57

Waspada Belanja Online di planetsports.net

Pada tanggal 9 Jan 2014, saya berbelanja secara online di planetsports.net dengan order id 090120140335142
Karena saya berfikir lebih menghemat biaya jika berbelanja secara online dibandingkan ke toko nya langsung.
Dan juga tergiur dengan iming2 diskon akhirnya saya memutuskan untuk membeli produk Speedo Biofuse Finger Paddle Swim,
seharga Rp.128.880,-. Di website tertulis stok tersedia, saya pun menyelesaikan transaksi pembelian.
setelah itu saya dikirimi email konfirmasi yg isinya agar saya segera melakukan pembayaran secara transfer ke bank.
Siangnya sayapun mentransfer ke BCA melalui internet banking. Email konfirmasi saya terima lagi yang menyatakan bahwa
pembayaran saya sudah diterima oleh pihak planetsports.net, dan saya disuruh menunggu untuk diberikan nomor resi pengiriman oleh pihak planetsports.net.

Saya menungu beberapa hari blm juga kunjung tiba pesanan saya tsb. Dan akhirnya pada tanggal 15 Jan 2014, saya dikirimi email dari pihak planetsports.net yang isinya bahwa
barang yang saya beli sudah tidak ada stoknya lagi, sebagai gantinya saya dikirimi e-voucher sebagai pengganti uang saya untuk membeli produk lainnya.
E-voucher tsb tidak berlaku di toko planetsport atau sportstation, hanya berlaku di website saja.
Alangkah kecewanya saya, saya sudah membayar dengan uang asli, mereka seenaknya menggantinya dengan e-voucher yang notabene tidak dapat saya gunakan di toko fisik nya.

Saya justru membutuhkan produk tsb, dan saya lihat justru di toko fisik di artha gading, brg tsb masih tersedia.
Jadi buat apa e-voucher tsb, dan tidak ada gunanya buat saya, karena saya hanya tertarik pd produk tsb.
Jelas kesalahan dari planetsports.net bukan dari saya, seharusnya planetsports.net harus rajin mengupdate produknya di website.
Saya mohon kembalikan uang saya secara riil, bukan dengan uang palsu macam e-voucher, agar saya bisa membeli produk tsb di toko fisik sportstation.
Sampai saat ini saya masih menunggu niat baik dari pihak planetsports.net, untuk mengembalikan uang saya.
Kepada para pembaca lainnya, mohon berhati-hati berbelanja secara online di planetsports.net.
Lebih baik langsung belanja di toko fisiknya seperti sport station.
Saya menduga ini adalah disengaja, agar saya dialihkan ke produk lainnya yang kurang laku.
Waspadalah, waspadalah.
Males ke mall malah buntung.
Waspada Belanja Online di planetsports.net
Waspada Belanja Online di planetsports.netWaspada Belanja Online di planetsports.netWaspada Belanja Online di planetsports.net
Waspada Belanja Online di planetsports.net
Diubah oleh ricky.yosua
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 04:44
emoticon-Matabelo
sepertinya sama kasusnya dengan agan ini http://kask.us/hdmwz emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 11:24
Ini bukti transfer pembayaran
Waspada Belanja Online di planetsports.net
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 11:35
serba salah sih, di FAQ jelas banget sih tertulis masalah refund tsb emang hanya dapat evoucher.
jadi sebelum transaksi, pembeli seharusnya sudah mengerti.

lumayan dapat evoucher 125% dari total dana yang ditransfer.
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 11:44
Planet sport lagi?
dulu juga kasus sama calon buyer begitu
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 13:00
Quote:Original Posted By nonaneneng
serba salah sih, di FAQ jelas banget sih tertulis masalah refund tsb emang hanya dapat evoucher.
jadi sebelum transaksi, pembeli seharusnya sudah mengerti.

lumayan dapat evoucher 125% dari total dana yang ditransfer.


Lumayan apanya? Coba anda bayangkan, jika anda sedang butuh sepatu membeli secara online,anda sudah transfer. Ternyata barang yang anda butuhkan tidak tersedia. Uang anda digantikan e-voucher ya g hanya bisa dibelanjakan di toko online tsb.
Sedangkan di toko online tsb yang tersedia hanya sandal jepit. Anda butuh sepatu, apakah anda mau dipaksa membeli sandal jepit yang anda tidak butuh.

Sedangkan di toko lainny tersedia sepatu yang anda butuhkan tetapi anda tidak bisa membelanjakannya dengan e-voucher tsb.
Silahkan anda pikirkan sendiri.
Uang yang anda bayarkan adalah uang yang diakui negara & bisa dipKai berbelanja di mana saja. Sedang anda mendapatkan refund e voucher adalah uang yang tidak diakui negara dan hanya bisa berbelanja di online tsb.
Padahal pada saat anda membeli, di web tsb produknya tersedia.

Tidak mungkin khan anda membel produk yang tertulis stoknya tidak tersedia?
Silahkan anda pikirkan.
Terima kasih
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 13:40
apa jangan2 hal tersebut adalah strategi?
ngabisin e-voucher mungkin emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 14:39
Quote:Original Posted By andrekelv
apa jangan2 hal tersebut adalah strategi?
ngabisin e-voucher mungkin emoticon-Bingung (S)

Bukan untuk ngabisin e-voucher, tetapi
Strategi mereka untuk ngabisin barang yang tidak laku atau barang sampah.
Ibaratnya sebagai gantinya kita dipaksa membeli barang yang tidak laku atau barang sampah dengan e-voucher.
Taktik yang sangat busuk.
Diubah oleh ricky.yosua
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 16:01
Quote:Original Posted By nonaneneng
serba salah sih, di FAQ jelas banget sih tertulis masalah refund tsb emang hanya dapat evoucher.
jadi sebelum transaksi, pembeli seharusnya sudah mengerti.

lumayan dapat evoucher 125% dari total dana yang ditransfer.


Dikasi voucher aja koq girang emoticon-Hammer
Emangnya salah buyer kalo stok barang habis...

Bayar cash harusnya refund juga cash.
Mo beli barang koq dikasi voucher emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 18:01
Ini dia id kaskus planetsports.net
Id kaskus: planetsports.id
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 20:15
Setelah pagi ini tgl 16 Jan 2014 saya mengirimkan email balasan ke pihak planetsports.net yang berisi ultimatum bahwa saya akan mengajukan tuntutan secar hukum jika tidak ditanggapi atau dikembalikan uang dlm bentuk uang asli yang diakui negara.

Waspada Belanja Online di planetsports.net

Dan ini balasan dari pihak planetsports.net

Waspada Belanja Online di planetsports.net

Saya mengirimkan email lagi ke pihak planetsports.net

Waspada Belanja Online di planetsports.net

Akhirnya pihak planetsports.net mengirimkan produk tsb kepada saya pada tanggal 16 jan 2014 dan sudah sampai di rumah saya pada sore harinya.

Waspada Belanja Online di planetsports.net



Ini berarti produk tersedia.

Dengan ini saya menyatakan kapok berbelanja online di planetsports.net
Dan ini adalah yang pertama dan terakhir kalinya saya belanja di planetsports.net
Diubah oleh ricky.yosua
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 21:49
Berarti sdh close masalahnya ya?

Klo sisi ane sebagai pembeli pasti kebakaran jenggot dibegituin... klo ane jadi TS,, misalnya masalah ini ngga clear.. ane akan bawa ke pihak yang berwajib dengan pasal penipuan...
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 22:15
yah baguslah tsnya dah dapet barang yg sesuai

konyol aja klo sistem jualan begitu dipaksain.
barang habis karena kesalahan seller, uang nggak bisa retur, cuma bisa diganti voucher
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 23:27
Quote:Original Posted By pos_polisi
Berarti sdh close masalahnya ya?

Klo sisi ane sebagai pembeli pasti kebakaran jenggot dibegituin... klo ane jadi TS,, misalnya masalah ini ngga clear.. ane akan bawa ke pihak yang berwajib dengan pasal penipuan...


Quote:Original Posted By touhouvania
yah baguslah tsnya dah dapet barang yg sesuai

konyol aja klo sistem jualan begitu dipaksain.
barang habis karena kesalahan seller, uang nggak bisa retur, cuma bisa diganti voucher
emoticon-Cape d... (S)


Ya gan permasalahan sudah selesai. Dan ternyata barangnya memang ada.
Cuma itulah strategi dagang mereka alasannya habis, agar kita dipaksa membeli produk mereka yang tidak laku atau produk sampah lainnya yang sudah pasti tidak kita butuhkan.

Itupun saya campur caci maki lewat telp. Abis itu saya telp lagi gak mau diangkat2.

Memang saya sudah persiapkan jika masalah gak selesai, saya akan melaporkan ke polisi & mengajukan tuntutan secara hukum.

Coba agan liat di fjb kaskus, search e-voucher planetsports. Banyak yang ngejualin e-vouchernya dengan harga murah karena mereka sudah jadi korban planetsports.net. Mereka jual karena mereka tidak butuh, karena mereka sudah menjadi korban, sama seperti saya.

Tetapi mereka pasrah, dan kasihan mereka.
Sudah banyak yang menjadi korban.
Jangan sampai agan2 menjadi korban seperti saya.
Lebih baik belanja di toko nya langsung, kalo tidak bisa cod.

Ya untunglah selesai masalahnya, setelah saya perjuangkan hak saya.p dengan susah payah.
Kapoklah belanja di sini lagi, lebih baik ke tokonya langsung deh.


Ini adalah id mereka di kaskus: planetsports.id dan eplanetsports
Diubah oleh ricky.yosua
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
16-01-2014 23:56
parah juga ya planet sports yang e-commercenya. emoticon-Hammer

thanks sudah share gan. emoticon-Angkat Beer

cek kulkas lah, biar agak ademan.
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
17-01-2014 08:29
edit:udah solved ya ternyata
=============================

gan, klo FAQ sudah ada ketentuan soal ini gmn dong ? emoticon-Smilie

kebanyakan orang indonesia gak baca "manual", langsung pake. Makanya gw kalo di kantor sering balesin email "RTFM" emoticon-Stick Out Tongue


FYI, gw bukan karyawan planetsport
*gw malah dah bertahun-tahun gak beli di planetsport

Oh iya, TSnya berani melakukan tindakan hukum ya? bukan menakuti, tapi kalau gw liat di webnya, semua udah jelas ToSnya lho. jadi hati2 dan sebaiknya RTFM sebelum belanja

http://www.planetsports.net/faq
Waspada Belanja Online di planetsports.net

http://www.planetsports.net/syarat-dan-ketentuan
Waspada Belanja Online di planetsports.net

http://www.planetsports.net/toc
Waspada Belanja Online di planetsports.net
Diubah oleh sniperwolf
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
17-01-2014 08:45
Emang benar udah tertera di ToS/FAQ, karena "mewajibkan" refund dalam voucher, sehingga customer jga mewajibkan agar tulisan di web tersebut benar adanya, kalo ada stok brarti ya stok, apalagi mengigat ini spertinya stoknya dibedakan untuk inline dan offline...

Karena kalo update stoknya sngaja ga diperbaharui sama saja mau menjebak konsumen agar "memaksa" kembali membeli ditoko mreka... CMIIW
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
17-01-2014 08:52
Quote:Original Posted By Andi1089
Emang benar udah tertera di ToS/FAQ, karena "mewajibkan" refund dalam voucher, sehingga customer jga mewajibkan agar tulisan di web tersebut benar adanya, kalo ada stok brarti ya stok, apalagi mengigat ini spertinya stoknya dibedakan untuk inline dan offline...

Karena kalo update stoknya sngaja ga diperbaharui sama saja mau menjebak konsumen agar "memaksa" kembali membeli ditoko mreka... CMIIW

benar sekali emoticon-Smilie
terbukti kalau stoknya ada, walaupun ribet proses komplainnya emoticon-Big Grin

0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
17-01-2014 10:32
Quote:Original Posted By .CS.Kaskus
emoticon-Matabelo
sepertinya sama kasusnya dengan agan ini http://kask.us/hdmwz emoticon-Cape d... (S)



Waktu liat judulnya serasa de javu
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
17-01-2014 11:22
Quote:Original Posted By sniperwolf

benar sekali emoticon-Smilie
terbukti kalau stoknya ada, walaupun ribet proses komplainnya emoticon-Big Grin


Klo pas order dan bayar trus di web ga ada keterangan habis dan pihak penjual kasih voucher apa namanya bukan nipu tuh?
Ketentuan refund seperti ini bisa digugat kok.
0 0
0
Waspada Belanja Online di planetsports.net
17-01-2014 12:07
Quote:Original Posted By ricky.yosua


Akhirnya pihak planetsports.net mengirimkan produk tsb kepada saya pada tanggal 16 jan 2014 dan sudah sampai di rumah saya pada sore harinya.

Waspada Belanja Online di planetsports.net



Ini berarti produk tersedia.

Dengan ini saya menyatakan kapok berbelanja online di planetsports.net
Dan ini adalah yang pertama dan terakhir kalinya saya belanja di planetsports.net


case closed berarti ya emoticon-shakehand
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia