others
Batal
link has been copied
466
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d6306ebdcb17aa378b4924/peraturan-umum-forum-pilih-capres
SELAMAT DATANG AGAN & AGANWATI :toast :toast Straight to the point, Forum Pilih Capres adalah tempat khusus di KASKUS untuk berbagi informasi dan berdiskusi mengenai segala sesuatu yang berkaitan dengan calon Presiden PEMILU 2019. Berikut adalah peraturan umum yang berlaku dan dibuat di Forum Pilih Capres demi terjaganya kenyamanan dan kedamaian di ruang ini: PERATURAN UMUM FORUM PILIH CAPRES: 1.
Lapor Hansip
15-01-2014 13:53

Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES

SELAMAT DATANG AGAN & AGANWATI


emoticon-Toast emoticon-Toast


Straight to the point,

Forum Pilih Capres adalah tempat khusus di KASKUS untuk berbagi informasi dan berdiskusi mengenai segala sesuatu yang berkaitan dengan calon Presiden PEMILU 2019.


Berikut adalah peraturan umum yang berlaku dan dibuat di Forum Pilih Capres demi terjaganya kenyamanan dan kedamaian di ruang ini:


PERATURAN UMUM FORUM PILIH CAPRES:



1. Dianjurkan untuk menge-cek ke halaman-halaman belakang sebelum membuat thread yang baru agar bisa meminimalisir thread dengan tema yang sama.


2. Tidak diperkenankan untuk membuat thread yang HANYA sekedar meng-copy paste dari tulisan orang lain. Mulailah dengan membahas pendapat pribadi yang selanjutnya didukung dengan artikel berita dari situs lain.


3. SELALU memberikan link/ alamat narasumber bila mengutip / menggunakan karya orang lain.


4. DILARANG KERAS UNTUK MEMPOSTING SEGALA JENIS THREAD YANG BERBAU:
A. SARA (suku, agama, ras)
B. Pornografi
C. Penghinaan dan pencemaran nama baik
D. Bisnis / jualan barang tertentu


5. Jangan “membombardir” Forum Pilih Capres dengan jumlah post yang berlebihan dalam waktu yang singkat, dengan postingan yang tidak berhubungan dengan judul thread.


6. Semua peraturan di dalam Forum Pilih Capres dapat diubah sewaktu-waktu TANPA pemberitahuan terlebih dahulu



Dengan rendah hati, dimohon kerjasama Kaskuser untuk meningkatkan kualitas dari forum Pilih Capres ini.

Akhir kata, Welcome Aboard dan Enjoy the Forum!

emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 30
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 14:13
Diubah oleh comANDRE
0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 14:18
Quote:Original Posted By comANDRE
http://www.kaskus.co.id/thread/52d4e...w-jadi-capres/ - trid kayak ginian boleh?


harusnya sih ga boleh,,
---------------------------------------------------------------------
mimin/momod,, saran nih, kalo bisa bikin thread laporan juga..
trus di forum ini gak ada moderatornya,, nah biar ada yg ngawas kasih moderator..
jadi kalo ada yg melanggar bisa langsung di tindak..
maaf min.mod kalo ane lancang.. emoticon-Hammer
Diubah oleh bobabiz
0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 14:51
Quote:
5. DILARANG KERAS UNTUK MEMPOSTING SEGALA JENIS THREAD YANG BERBAU:
A. SARA (suku, agama, ras)
B. Pornografi
C. Penghinaan dan pencemaran nama baik
D. Bisnis / jualan barang tertentu



om staffnya kaskus , untuk yang peraturan ayat 5 butir (c) , ini maksut peraturan gak boleh mencemarkan nama baik capreskah?? nah aturan ini apakah tidak memperbolehkan adanya thread thread yang memberitakan kegagalan yang pernah di alami calon calon presiden pemilu 2014 yang sudah diberitakan media beritakah?? kalau begitu sih rasanya seperti liat iklan aja dong thread di SF edisi pemilu 2014 emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh adoeka
0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 14:57
Quote:Original Posted By adoeka
om staffnya kaskus , untuk yang peraturan ayat 5 butir (c) , ini maksut peraturan gak boleh mencemarkan nama baik capreskah?? nah aturan ini apakah tidak memperbolehkan adanya thread thread yang memberitakan calon presiden pemilu 2014 kah?? kalau begitu sih rasanya seperti liat iklan aja dong thread di SF edisi pemilu 2014 emoticon-Cape d... (S)


maksudnya gini puh.. emoticon-Malu
kita gak boleh melecehkan, menuduh, dan memfitnah seorang calon presiden dengan bahasa yang terlalo frontal/kasar,,
cmiiw emoticon-Ngacir
0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 15:07
Quote:Original Posted By bobabiz


maksudnya gini puh.. emoticon-Malu
kita gak boleh melecehkan, menuduh, dan memfitnah seorang calon presiden dengan bahasa yang terlalo frontal/kasar,,
cmiiw emoticon-Ngacir


tujuan dibentuk SF capres inikan untuk menyaring capres terbaik, tapi kalau terlalu dibatasin sih sepertinya SF pemilu 2014 ini bakalan menjadi SF etalase yang pajangin capres capres 2014 , lagian kalau mau batasin pelecehan yang terlalu frontal cukup tidak memperbolehkan kata kata kritikan yang menyinggung SARA , nih misalnya : ada yang capresin ahok nah komentar yang harus ditindak itu komentar seperti ini : "masa babi sipit mau mimpin indonesia" nah kalau ada yang coba coba provokasi seperti ini wajar aja kalau ditindak , tapi kalau cuma bacotin kinerjanya capres yah ga masalah dong emoticon-Smilie
0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 15:16
perlu dibuat nih Trit khusus pelaporan...
0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 15:24
Quote:Original Posted By adoeka
tujuan dibentuk SF capres inikan untuk menyaring capres terbaik, tapi kalau terlalu dibatasin sih sepertinya SF pemilu 2014 ini bakalan menjadi SF etalase yang pajangin capres capres 2014 , lagian kalau mau batasin pelecehan yang terlalu frontal cukup tidak memperbolehkan kata kata kritikan yang menyinggung SARA , nih misalnya : ada yang capresin ahok nah komentar yang harus ditindak itu komentar seperti ini : "masa babi sipit mau mimpin indonesia" nah kalau ada yang coba coba provokasi seperti ini wajar aja kalau ditindak , tapi kalau cuma bacotin kinerjanya capres yah ga masalah dong emoticon-Smilie


setuju ama ente puh.. boleh aja kita nomongin masalah kinerja capres atau trackrecordnya..
itu sangat membantu pemilih untuk menilai masing masing calon..
dan di sini kan ga menutup kemungkinan ada kaskuser yg fanatik sama tokoh-tokoh tertentu..
jadi lebih bijak kalo bahasa dalam thread atau judul thread menggunakan bahasa yang lebih halus lagi..

Quote:Original Posted By golbat
perlu dibuat nih Trit khusus pelaporan...


ia gan.. biar gampang ngelaporin thread-thread yg sama atau thread yg melanggar aturan kaskus..
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 16:04
mod, buat trit pelaporan donkk, soalnya udh mulai ada trit2 gaje bin gaje n trit yg frontal, saran ane gitu siih emoticon-Cool
Diubah oleh jamald
0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 16:13
Quote:Original Posted By jamald
mod, buat trit pelaporan donkk, soalnya udh mulai ada trit2 gaje bin gaje n trit yg frontal, saran ane gitu siih emoticon-Cool

Setuju. Udah keren2 ada SF pencerahan kayak gini, ga perlu lah lawakan konyol ga lucu kayak begituan.

0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 16:14
peraturan yg mencemarkan nama baik kayaknya sdh banyak pelakunya, cuma belum ada tindakan...

coba aja masuk thread partai2,, pasti ada yg menjelek2kan ...
sanksinya ada?

just FYI
0 0
0
Peraturan Umum Forum PILIH CAPRES
15-01-2014 17:05
rajin bersih" disini donk sist, banyak yang nggak keurus tuh ..
atau taruh mod 1 untuk disini yg aktif..
saran : mod lama aja yg moderasi disini, ga usah angkat mod baru..
kecuali kalau dr officer ada yang rajin disini..
percuma ada SF baru , tapi kalau thread ga jelas banyak bertebaran.
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia