Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d62c6b5ccb172c0800021e/10-lagu-reggae-indonesia-paling-enak-di-denger-versi-ane-mana-versi-loe
Assalamualaikum wr wb... :matabelo Matursuwun Min, Mod, Gan, Sist.. ini HT ke-2 selama 4th ngaskus :matabelo Dan secara tidak langsung kalian ikut mengangkat musik ini untuk lebih dikenal masyarakat luas Musik minoritas ga selalu buruk Salam cinta damai "Salam Musik Reggae Indonesia" :iloveindonesias:iloveindonesias:iloveindonesias:iloveindonesias:iloveindonesias 1.Tony Q Rastafara - Don
Lapor Hansip
15-01-2014 13:36

10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Assalamualaikum wr wb...

10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:Original Posted By REGGAE

10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
emoticon-Matabelo Matursuwun Min, Mod, Gan, Sist.. ini HT ke-2 selama 4th ngaskus emoticon-Matabelo
Dan secara tidak langsung kalian ikut mengangkat musik ini untuk lebih dikenal masyarakat luas

Quote:
Musik minoritas ga selalu buruk
Salam cinta damai
"Salam Musik Reggae Indonesia"
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


1.Tony Q Rastafara - Don't Worry

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Hampir semua lagu yang diciptakan Tony Q mengandung lirik lagu yang banyak bertema sosial, kemanusiaan, cinta, dan kehidupan masyarakat sehari-hari. Salah satu lagunya yang populer adalah "Don't Worry"uyeee

buat yang bosen hidup coba dengerin sambil merem dihayati mantep gan, sangat inspiratifemoticon-I Love Indonesia (S)
Don't Worry


2.Sunset - And I Hope [reccomended !!]

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Band Reggae asal Jakarta Timur yg beranggotakan 8 orang dan salah satu Vocalis nya cewek ini memang gak terlalu terkenal gan, tp coba deh dengerin lagu nya yg "And I Hope"ane jamin pengen denger lagi dan lagi alias ketagihan meneh njuk meneh..

Cocok buat yang lagi galau nih.. yeahh.. emoticon-I Love Indonesia (S)
And I Hope


3.Souljah - Tak Selalu

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Kalo untuk Band ini mungkin agan2 udah pada familier kan ya, secara udah punya nama besar di Indonesia, salah satu lagu favorit ane nih, sekaligus meninspirasi hidup ane.. hehe emoticon-Big Grin

Genjerengan e marai edan gan geleng2 dewe ko wong pekok... hahahhh emoticon-I Love Indonesia (S)
Tak Selalu


4.Shaggydog - Kembali Berdansa

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Shaggydog adalah sebuah band yang terbentuk di Sayidan-sebuah kampung dipinggir sungai di tengah kota Jogja-yang nyaman dan damai. Pada Tanggal 1 Juni 1997, band yang beranggotakan Heru, Richard, Raymond, Bandizt, Lilik & Yoyo' ini sepakat untuk menyebut musik yang mereka mainkan sebagai“Doggy Stylee”; perpaduan antara beberapa unsur musik seperti ska, reggae, jazz, swing dan rock n’ roll, bahkan sampai rock yang di-mix secara special oleh 6 orang bartender ini.

Begitulah sepotong profil yang ane comot dari website nya Shaggydog. Meskipun gak murni genre reggae (banyak ke Ska nya sih )tapi gakpapa lah ya ane masukin. raono salahe to dap ?? emoticon-I Love Indonesia (S)
Kembali Berdansa


5.Sunset - Janji

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Yap.., Sunset lagi gan hehe, untuk lagu yang ini ane suka karna temponya gan keren banget, dan isi nya pun cocok buat taun 2014 ini (tentang politisi yang bisa nya cuma janji tp gak ada hasilnya)

Monggo sekeca'aken emoticon-I Love Indonesia (S)
Janji


6.Steven n Coconut Treez - Bebas Merdeka

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Waa nek Band ini mesti udah pada tau lah ya, pioner band reggae indonesia kalo bisa dibilang,cmiiw

Intinya coba dengerin pakek headset volume full, dan hayati. dijamin ngena banget, boso jowone Ngampleng tenan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
Bebas Merdeka


7.Tony Q Rastafara - Ngayojokarto

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Mas Tony pancen aye.. lagu berikutnya dari Mas Tony Q Rastafara gan, untuk yang bukan orang jawa mungkin gak mudeng sama lagunya, heheh.. tp buat ane lagu ini mengingatkana akan kampung halaman emoticon-Big Grinmakane seneng tenan

Coba aja dengerin.. trust me it works emoticon-Cool
Ngayojokarto


8.Reggae - Marijuana

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Lagu yang ini ane gak tau gan yang nyanyi siapa hehehhemoticon-Hammer.wes pokokmen lagune apik.
Quote:Original Posted By chaloetaX
YG Marijuana, itu bandnya The Produk Gagal
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Marijuana = Mari Berjuang Tanpa Narkoba
Reggae gak harus pakai ganja emoticon-I Love Indonesia (S)
Marijuana


9.Steven n Coconut Treez - Welcome To My Paradise

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Kalo ngomongin Reggae dan lagu ini gak dimasukin kayannya berdosa banget hahaha.. lagu pertama yg ane kenal dari musik Reggae ni. kencrengannya kuat banget..

Coba dengerin volume tinggi, yakin mantep banget dab !! tapi atiati, marai mantuk2 dewe wongan ndak ndarani cah autis hahhahh emoticon-I Love Indonesia (S)
Welcome To My Paradise


10.Tony Q Rastafara - Tertanam

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Woyoo, mas Tony lagi gan, untuk lagu yang ini ane suka karna liriknya. Selain itu juga lagunya kalem enak didengerin.

Paling enak ndengerin dikamar pake headphone pas mati lampu ujan deres, rapercoyo? jajal wae emoticon-Cool
Tertanam


# Mbah Surip - Tak Gendong

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Bisa dibilang Bapak Reggae indonesia nih emoticon-I Love Indonesia (S)
sayangnya cuma bisa menikmati sebentar aja. #Respect
emoticon-I Love Indonesia
Tak Gendong


Quote:
Ini cuma sebagian kecil dari begitu banyak daftar musik reggae indonesia yak, sebenarnya masih banyak musik reggae indonesia yang enak dan nikmat untuk didengerin, cuman ya itu tadi yang paling enak buat ane emoticon-Big Grin

Di karenakan saya kurang begitu luas mengenal musik reggae jadi cuma segini saja info dari saya.

Quote:
Yang mau nambahin gan, gak usah malu-malu emoticon-Ngakak (S)


UPDATE !!!

11.Lapiezt Legiet - Susanna [reccomeded]

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Lapiezt Legiet band reggae asal kota Magelang (kota ane ni gan emoticon-Big Grinhehehh). Nama Lapiezt Legiet, diambil dari warna dan nama kue yang banyak lapisan warna serta rasa. Yang kemudian, dijadikan inspirasi nama band “Lapiezt Legiet” dimaksud dengan ada perbedaan warna dapat memberi warna musik yang penuh warna dan selalu berharap dalam kesatuan yang utuh untuk satu misi berkarya dalam musik, serta mempererat persaudaraan antar personil, antar band, dan masyarakat. (sumber).
Kalo mau lihat profile lengkapnya langsung aja nih ke Reverbnation nya

http://www.reverbnation.com/lapieztlegiet

ni lagu dari pertama ane denger langsung suka gan Lapiezt Legiet - Susanna emoticon-I Love Indonesia (S)
Susanna


12.Shaggydog - Ditato

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Shaggydog - Ditato


13.Bravesboy - Kamu Seperti Jogja

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Kamu Seperti Jogja


14.Dhyo Haw - Jarak dan Kita

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Lagunya lagi ane banget gan emoticon-Big Grinhahahaha

Jarak dan Kita


15.Imanez - Anak Pantai

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Salah satu Musisi Legend Indonesia ni gan, khususnya Music Reggae.
Angkatan 90-an pasti pada tau ni lagunya emoticon-Big Grin
Anak Pantai

UPDATE !!!!!! 26/2/2014

16. Ras Muhammad - Musik Reggae Ini

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
DUTA REGGAE INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)
Ras Muhammad - Musik Reggae Ini

17. Sejedewe - Wanita Munafik !

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Kau fikir kau menarik.. oh tidak
Kau Wanita Munafik.. yayaya..
Kau fikir kutertarik.. oh tidaak
Kau Wanita Munafik.. yayayaya..
emoticon-Kaskus Radio
Sejedewe - Wanita Munafik

18. Momonon - Kopi Hitam

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Kopi Kitam Kupu-Kupu..
Kopi Hitamku Semangat ku..
Momonon - Kopi Hitam

19. Richard n d'Gillis

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Sahabatku pergi meninggalkanku..
Terbang tinggi ke awan..
Lupa daratan..
Ku menatapnya sambil makan kacang..
Kulit kacang kusimpan..
Ku jaga slalu.. wooo..yaaa...
Richard n dGillis - Kulit Kacang

20. Dhyo Haw - CEPU

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Cepu adalah Bangsaatt
Dhyo Haw - Cepu

21. Tony Q Rastafara - Reggae Dot Com

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Jarene sopo reggae orak penak..
Jarene sopo reggae orak gayeng..
Wong penak e koyo ngene rasane..

emoticon-Kaskus Radio
Thx to Agan mr.Woo sedulur Magelang
Tony Q Rastafara - Reggae Dot Com

UPDATE !!!!!! 22/10/2014


22. BravesBoy - Stock

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Masih banyak stock cewek didunia..
yang legih baik dan lebih istimewa..

emoticon-Kaskus Radio
BravesBoy - Stock

23. Monkey Boots - Tunggulah Tunggu

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Buat yang lagi LDR neh..
:beer
Monkey Boots - Tunggulah Tunggu

24. Sejedewe - Cinta Di Pantai Bali

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Sejedewe - Cinta Di Pantai Bali

25. Day Afternoon - Keroncong Perpisahan

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Kita gak pacaran lagi, langsung menikah sajaa

Day Afternoon - keroncong Perpisahan

26. Cozy Republik - Hitam Putih

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Cozy Republik - Hitam Putih

27. Dhyo Haw - Canti Tapi Tak Menarik

Quote:
Quote:
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

Quote:
Hey kau wanita yang cantik dengan kesombonganmu,
yang membuatmu jadi tak menariik..

Dhyo Haw


Quote:
Makasih buat agan yg udah kasih ane cendol
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
Ini salah satu bukti bahwa masyarakat Indonesia Cinta Damai & Cinta musik REGGAE

Quote:
Sumber :
Otak dan pengalaman sendiri (dan nyomot sedikit dari google)
Gambar dari mbahgoogle
Video dari lek[URL="Youtube"]youtube.com[/URL]

Quote:
Quote:
Buat agan2 yg pengen nongkrong di Komunitas Reggae ini monggoh mampir dimari gan emoticon-Big Grin
۩۞۩ ★ Komunitas REGGAE Kaskus III ★ ۩۞۩

Quote:
Akhir kata
Reggae gak harus ganja,
Reggae gak harus mabok,
Reggae gak harus gimbal,
Reggae itu musiknya pecinta damai
One Love Brother

Quote:
Wassalamualaikum wr wb..

Quote:Thread Gak Bermutu Ane Yang lain : (JANGAN DIBUKA !!!)

10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh ...aku...
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 100
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
15-01-2014 13:37
Versi mereka emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By HerlandoAlvian
Ass.wr.wb
Maaf nih agan TS, ane kaskuser baru mau kasih komentar.
Ane cukup bangga liat thread yang bertema/menyangkut musik reggae ini jadi HT. Alhamdulillah deh berarti musik ini sudah bisa diterima dihati masyarakat luas hehehe. Sekali lagi terima kasih buat TS udah ngangkat tema yang menyangkut musik reggae, semoga gak kali ini aja thread yang bertemakan musik reggae jadi HT. Respect deh but TS nya emoticon-Smilie
Salam dari ane pecinta musik reggae. Respect

Quote:Original Posted By guardian921
taro di page one gan emoticon-Big Grin

1. imanez - samalona [BEST buat yang lagi jatuh cinta]
youtube


2. steven coconut treez - im in love [BEST buat yang lagi jatuh cinta]
youtube


3. steven jam - menari [lagunya asik buat jaming]
youtube


4. jamica - terkutuk cintamu [BEST buat yang lagi jatuh cinta]
youtube


5. gangstarasta - hilang [BEST buat galau]
youtube


6. gangstarasta - fly away [asik nih buat nyelow]
youtube


7. steven coconuttreez - mati rasa [BEST buat galau]
youtube


8. steven coconuttreez - hingga ku jenuh [BEST buat galau]
youtube


9. Tony Q Rastafara - KANGEN [BEST buat galau]
youtube


10. Steven jam - nice to meet you [musiknya asik easy listening emoticon-Big Grin]
youtube


Quote:Original Posted By Whais
Ini versi ane gan

1. Tony Q - Don't Worry
2. Shaggydog - Kembali Berdansa
3. Coffee Reggae Stone - Cahaya
4. The Paps - Life is a Big Joke
5. Dhyo Haw - Gue Apa Adanya
6. Gangstarasta - Hilang
7. Momonon - Kopi Hitam
8. Lembayung and friends - Indahnya Hari Ini
9. Steven and Coconuttreez - Bebas Merdeka
10. Boys N Roots - Berangkat

Sebenarnya masih banyak lagi, tapi segitu dulu deh ntar ane tambahin lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cj47
woww... akhirnya ada trit ginian nih
salam dua jari gan emoticon-Peace

o ya klo lagu reggae ane yg paling asik

1) Tony Q. Rastafara
lagu mas Tony Q


2) Steven Jam a.k.a Steven n' coconut treez
cekidot lagu bang steven


3) Ras Muhamad
cek dimari lagunya bang ras



itu yg lokal gan. klo yang luar negeri


1) Bob Marley & the Wailers
salut tuk om bob marley


2) Katchafire
reggae selandia baru gan...



3) Max Romeo & The upsetters dgn Chase the Devil (dah sepuh gan, mungkin hidup di jamannya Bob Marley nih.... ) emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy 1

o y sama satu dari dalam negeri. Richard d'gilis yg judulnya terdiam. mantap tuh.......

itu aja sih lagu ane. klo di kompi bejibun tuh
maju terus reggae Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By ojancgn1
TS Kampret kenapa harus reggae,terlalu bnyak lagu yg enak didengar emoticon-thumbsup
alphablondy - peace in liberia
alphablopo - mbahku mbu reggae
asap uye - slowbaelah
amtenar - lombok i love you,hiasi langit hatiku
BnR - ngaku"
botagearista - gara gara rasta
cozy - hitam putih,bidadari
day afternoon - keroncong perpisahan
dhyo haw - full album
freedy - ale hitam
gangstarasta - selebriti
ibaratskata-brokenheart
jamica - lagu cinta
kopereggae - kapiten,making love
masanies-gombale bolong
marqpat-salah gaul,prapatan banjar
momonon - kopi hitam,go green,oh cantik
monkeyboots - tunggulah tunggu , indah pada waktunya
peron satoe - scooter mania,menari,lagu asyik
rastaline - tak ingat lagi
rumput laut - siska
Souljah-mars jangkrik
STJ-PHP
Sejedewe-cinta di pantai bali,wedangjahe,wanita munafik
steven-kembali
teh manis- berdendang dkala hujan
tony q - ojolali,tertanam
dan masih bnyak lagi
salam dari KRETEG(KomunitasReggaeTegal)
#WTFYOURGENRE

Quote:Original Posted By Liberex
smua lagu jamica....emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Whais
ok gans emoticon-Ngakak (S)
mau share videonya the paps nih emoticon-Big Grin

emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By eljafvckalone
Steven Jam - Falling in Love


Cozy Republic - kau Mirip Pacarku

Quote:Original Posted By Saptanjani
ikut nambahin gan....

Sejedewe - Chibi Marukochan Medley - Bebas Merdeka

Sejedewe


sayang adanya cuma versi konser.....

Quote:Original Posted By wildanthegreat
1.reregean - morning jah
2.the paps - perlahan tenang
3.the paps - fana
4.imanez - tropical rembulan
5.tony q - paris van java
6.bandung inikami orcheska - cerah
7.another project - crazy baldhead (bob marley cover)
8.baxlaxboy - relaxing with the riddim
9.reregean - mind and soul
10.dub youth soundsystem - king of dancehall
masih banyak sih gan sebenernya
hehehee emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By mmnahdli
sejedewe - wanita munafik
souljah - ku ingin kau mati saja
:thumb2up

Quote:Original Posted By colokanadaptorr
Tony q- hanya untukmu
The paps- have fun arround

Quote:Original Posted By ...aku...
:mantab bray emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By the.jersey.kit
ane tambah ganemoticon-Request
tony Q-paris van java
steven&coconut treez-serenada
tony Q-republik sulap
momonon-go green>>>recomended
momonon-kopi hitam


*pejwan kalo berkenanemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By afif123we
pejwan boleh dong gans emoticon-Genit

Dhyo Haw - tetap tersenyum kawan

Quote:Original Posted By anggargc
*Dhyo haw-Pelangi baruku
*Dhyo haw-Jarak dan kita
*Dhyo haw-Gue apa adanya
*Monkey Boots-Tunggulah tunggu
*Momonon-Go Green
*Momonon-Kopi Hitam
*Souljah-Mars Jangkrik
*Souljah-Ku ingin kau mati saja
*Sejedewe-Wanita Munafik

Quote:Original Posted By imnewbies
Dhyo Haw gan musisi Reggae asal tangerang,
lagu lagunya :
Always positive
CEPU
gue apa adanya
Tak mau di gerakan
Jarak dan waktu
Tetap tersenyum kawan
mahalnya kepercayaan
yang terlupakan
anak kecil
lebih baik kau diam

Nah itu gan.. ni bang dhyo recommend bgt dah gan..

Quote:Original Posted By jambzrast
versi ane nih gan

1. Primitf - Orkes Gombal
2. D'Fitree's - Lintang
3. Tony Q - Woman
4. Imanez - Tequila Sunrise
5. Jamaican Soul - Hore (Liburan)
6. Matahari Reggae - Flores Island
7. Tony Q - Om Funky
8. Richard n' The Gillis - Gilli Trawangan
9. Tony Q - Asap Putih (unplug version)
10. Richard n' The Gillis - Kulit Kacang

Quote:Original Posted By dewistimila
Ah. .ah. .ah. . ⇨ Sukirgek java rock regeae
Sate Wedus ⇨ Sodiq OM Monata emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kutualay
Monkey Boots - Tunggulah Tunggu
gan, ini lagu keren badai, genre ska sih, tapi ente gak bakal nyesel deh buka emoticon-Cool
ane gak bosen2 sama lagu ini emoticon-Cool
pejwan dong emoticon-Cool


Quote:Original Posted By vantheglank
Nice gan emoticon-2 Jempol

ini juga bagus
Steven n Coconut Treez - Serenada
Steven n Coconut Treez - Long Time No See
Shaggy Dog - Sayidan

Quote:Original Posted By rastamanjah
Klo ane gan :
1. Natural Mystic - Bob Marley
2. Symalona - Imanez
3. S - Day Afternoon
4. Jamaica's Away - Souljah
5. Waiting in Vain - Bob Marley
6. Hari Setelah Senja - Day Afternoon
7. Holiday - Steven n Coconuttreez
8. Stir It Up - Bob Marley
9. Forget - Imanez
10. Yang Terulang - Tony Q Rastafara
Dgrin'a sambil memejamkan mata, mantapp emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fachrulrijal
Byk gann lagu2 Reggae yg keren,
seperti:
- Souljah - Bersamamu, I'm Free, Kuingin Kau Mati Saja
- Monkey Boots - Free (lebih ke Ska)
- Richard D'Gilis - Gili Trawangan, Paris Hilton
- Rebelution - Safe and Sound
- The Paps - Cinta Mulia, Perlahan Tenang
- S2B - Reggae Party
- Tony Q Rastafara - Pesta Pantai

sebenarnya masih byk lagi gan tp di laptop ane, ane online di BB soalnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By beraniband
nih gan ane tambahin emoticon-Big Grin

Favorit ane nih, kalo ane inget ntar ditambahin lagi dehemoticon-Big Grin
pageone yakkemoticon-Peace

1. Amtenar - Kau dan Warnamu
2. Monkey Boots - Indah Pada Waktunya

Quote:Original Posted By AdaMauLana
Ras Muhammad Ft. Tony Q - Negeri Pelangi
Tony Q - Kangen
Tony Q - Kong Kali Kong

Quote:Original Posted By AdaMauLana
Ras Muhammad Ft. Tony Q - Negeri Pelangi
Tony Q - Kangen
Tony Q - Kong Kali Kong

Quote:Original Posted By .jono
jono tambahin deh...

imanez - ikan bakar
cozy republic - kucing rasta
souljah - lelaki itu
cozy republik - hitam putih
tony q - kongkalikong
pa'ce rasta - amsterdam
tony q - women
jamaican soul - bagi2 cinta
ras muhammad - musik reggae ini
souljah - bersamamu

Quote:Original Posted By botakeren
Ini versi ane gan:
emoticon-Cool

1. Iwan Fals - Mabuk Cinta
2. Steven n' Coconutreez - Welcome to My Paradise
3. Steven n' Coconutreez - Sunset
4. Steven n' Coconutreez - Serenada
5. Souljah - Tak Selalu
6. Imanez - Anak Pantai
7. Momonon - Kopi Hitam
8. Tony Q Rastafara - Ojo Lali
9. Tony Q Rastafara - Kangen
10. Jamica - Jakarta Minggir Kali (kalo gak salah judulnya, btw basecamp Jamica emang di pinggir kali setau ane)

pejwan jika berkanan, salam reggae, yoomaaann emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Monztr3
Ane bukan anak reggae gan, tapi suka lagu-lagu reggae. Ane kasih band reggae dari daerah ane aja ya gan,,
1. Asap Uye (Purbalingga)
2. Rastacassava (Purbalingga)
3. Asoy Aja (Purbalingga)
4. Kamu Ajo (Purbalingga)
5. marQpat (Banjarnegara)
6. Lodse (Banyumas/Purwokerto)
7. dan masih banyak lagi gan.

Tapi yang sering ane denger marQpat gan yang judulnya Salah Gaul, buat nyindir mantan ane (malah jadi curhat -_-)

Quote:Original Posted By donesia007
amtenar gan .
KAU DAN WARNAMU

VIDEO

Quote:Original Posted By Buaya666Buntung
ane demen yg ini gan..


Quote:Original Posted By rgbsix
ane tambahin versi ane gan
Ras muhamad - nyabingi

Mas tony - hypocrite

D'jimbe lombok - satu hati satu cinta
peronsatoe - scooter mania

Dhyo haw - tak mau digerakan
Dyo haw - ceppu
Dhyo haw - cantik tapi tak menarik

CrazyRasta - wis mangan

High Moon - kekasihku

Djoni agung - made rai

Galarasta - senja losari

javarude - ngenteni kowe

nath thelion - berikan rasakan

Shakira feat rihana - can't remember to forget you

Ray dsky feat ras muhamad - terjebak di pulau yg indah

marapu - hilang

Dan banyak lagi gannnn page one gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By chidol96
Klo ane :

1. Tony Q - Pesta Pantai
2. Ibaratskata - Lupakan Reghina (Mantap buat jamming)
3. Skatani - Astuti

Quote:Original Posted By ZABheavywarrior
nambahin gan ....
Crazy Rasta ( Di dekatmu,Saat ku luka,Laut lepas )
Ragareggae ( Mimpi Indah, Sudut Kota Paris Van Java )
Coffe Reggae Stone ( Demon, Kuingin )
Cozy Republik ( Republik Uye )
The Paps ( Sementara, Perlahan Tenang )
Tony Q feat Ganstrasta ( Hilang )
cobain deh gan .... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kiri
Ray d'sky ane lupa judulnya
Steven n coconut - gudbye anj*ng
Souljah - mars jangkrik

And many more

Salam reggae..peace

Quote:Original Posted By cadablues
Salam 2 jari dulu deh.. emoticon-Peace
Ni versi ane gan..
1. Tony Q Rastafara - Om Funky
2. Rabanasta - Fallin In Love
3. Jamica - Jangan Anggap Mimpi Ini Cuma Angan-angan Saja
3. Souljah - Mars Jangkrik
4. Tony Q Rastafara - Kangen
5. Primitif - Kampret
6. Peroen Satoe - Scooter Mania

Quote:Original Posted By waknyeng
wah gan kebetulan nih ane juga suka reggae emoticon-Big Grin

bahkan sampe bikin komunitasnya

nih gan KOmunitas PEcinta Reggae Baturaja (Koper'B) emoticon-Big Grin

10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)


Quote:Original Posted By vaughan
SLANK - Slalu Begitu



Slank - Telanjang



Taro di pejwan gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Mr.XilentReader
Kalo Ane :
The Special - A Message to you Rudy
The Special - you Wondering Now
Tribal Seed - The Garden
Big Mountain - baby i Love you way
Dry And Heavy - Bright Shining Star
Save Ferris - Im Not Crying For you
Alpha Blondy - Jerusalem
Pasukan Lima Jari - NGAYAL (New version)
Momonon - Oh Cantik
The Paps - Perlahan Tenang
Ngupibareng - Jamu
d Blow - Pelangi Di Jiwa
D blow - Santai di Pantai
d blow - kurang santai

And Many More emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rumpurampe


msh bnyak yg lagu lainnya,coba dengerin gan emoticon-Cool
ane flores gan... salam dr florasta emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By pejuang.jamban
ane tambahin nih gan buat Reggae Indo:
Steven Jam - Menari nari
Fredimarley and The Green - Satu Vespa Sejuta Saudara
Fredimarley and The Green - Angin Kencang
Amatenar - Lombok I Love You
Boys And Roots - Get Up
Boys And Roots - Happy Day
Andreas and The Banana Beach - Dianya
Andreas and The Banana Beach - Brotherhood
Souljah - My Heart Said Yeah
Tony Q Rastafara - Ketika
Glenn Fredly feat. Ras Muhammad - Tanah Perjanjian
Isa Raja - Separuh Nafas
Den Basito - Sahabat
Den basito - Santai
The Babylonians - Selamat Pagi
Momonon - Kopi Hitam


reggae luar:
Katchafire - Seriously
Katchafire - Redemption Song
Katchafire - Close Your Eyes
Mr. Vegas - Burn it
Bob Marley - Turn Your Lights Down Low
Sessiones de Reggae Instumental - Naciendo Otra Vez (ini lagu reggae tapi instrument gitu gan, asik bgt kalo di setel pas bangun pagi. bikin langsung semangat!!)
Sublime - Santeria

Ska Music:
Monkey Boots - Free
Monkey Boots - Rockin You Steady
Tokyo Ska Paradise - Love Theme from "the Godfather"
Tokyo Ska Paradise - In A Sentimental Mood

Buat yang Gospel Reggae:
Christafari - Messiah
Sizzla - Psalms 212
GlennFredly feat. EdoKondologit - Go Tell It On The Mountain

Diubah oleh ...aku...
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
15-01-2014 13:41
LANJUTAN...

Quote:Original Posted By bung tomo
minta ijin share ya gan...moga2 berkenan


http://www.reverbnation.com/playlist...artist_3973292

Quote:Original Posted By jaluakbarkusuma
Ini daftar lagu reggae yg ane suka gan:
-tony q rastafara : don't worry u yeah
-tony q rastafara : mencium bulan
-tony q rastafara : pat gulipat
-tony q rastafara : om funky
-tony q rastafara : kong kali kong
-tony q rastafara : manteman
-tony q rastafara : pesta pantai
-tony q rastafara : rambut gimbal
-tony q rastafara : republik sulap
-amtenar : hiasi langit hatiku
-sunset : and I hope
-monkey boots : indah pada waktunya
-monkey boots : I'm free
-monkey boots : sederhana bahagia dgn byk cinta
-jamica : lagu cinta
-jamica : jgn anggap mimpi ini cuma angan2
-jamica : kumaha sia
-souljah : bersamamu
-souljah : tak selalu
-souljah : I'm free
-cozy republic : bidadari manisku
-cozy republic : hitam putih
-bob marley : could you be loved
-bob marley : three little bird
-bob marley : is the love
-gangstarasta : selebriti
-steven coconutez : gudbye anjng& lagu santai emoticon-Matabelo
Kalo berkenan page one gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By blackclassic
nih gan ane tambahin lagu lagu reggae recomended yg paling ane demen, sebagian besar sih dari om tony.
kalo emang berminat pekiwan gan..


tony q. mencium bulan
tony q. damai dengan cinta
tony q. tertanam
tony q. anak kampung
tony q. kongkalingkong
tony q. pesta pantai
tony q. ada gula ada semut
tony q. republik sulap

gangstarasta. hilang
gangstarasta. langkah
gangstarasta. im sorry baby
gangstarasta. lepas

souljah. tak selalu
souljah. kuingin kau mati saja
souljah.bersamamu

cozy republik. hitam putih
cozy republik. bidadari manisku
cozy republik. kau mirip pacarku
cozy republik. masihkah kau cinta adaku.

salam..

Quote:Original Posted By zupli
ini nih gan taro pejwan!
Reregean-Still Loving You

Quote:Original Posted By bollo10
Kalo paporit ane:
1. Monkey Boots - tunggulah tunggu
2. Shaggy Dog - kamu ada dihatiku
3. The Paps - Cinta Mulia
4. Steven - lagu santai
5. Tony Q - Kongkalikong
6. Ras Muhamad - Lagu Reggae ini
7. The Produk Gagal - marijuana
8. Shaggy Dog - Lagu Reggae
9. Souljah - Tak selalu
10. Mbah Surip - Tak gendong

Kalo yg barat:
1. SOJA: never ever
2. SOJA: I don't wanna wait
3. SOJA: She still loves me
4. Damian Marley: Welcome to jamrock
5. D. Marley feat Bruno Mars: Liquor store blues
6. D. Marley feat stephen Marley: jah army
7. Superheavy: miracle worker
8. Superheavy: Superheavy
9. Sublime: santeria
10. Sublime: Smoke 2 joint
11. Sublime with Rome feat wiz.Khalifa: can you feel it
12. Sublime with Rome: take it or leave it
13. Bob Marley: could you be love
14. Bob Marley: iron lion zion
15. Bob Marley: stir it up

Udah ah cape ngetiknya gan.. Lagi yg ane ketik enak semua n wajib didenger dah.. Hehehe

Salam 4:20 gaannn

Quote:Original Posted By achiecuy
emoticon-Ngakak entah mengapa ane suka banget ama nich lagu Dhyo Haw - ada aku di sini
Quote:

Quote:Original Posted By pelangibaruku
ikut nambahin ajah
rainbow roots reggae - LDR
peron satoe - scootermatic (recomended semua lagunya)
sunset - masih cinta
day afternoon - rasa cinta
cappucino reggae - mimpi
nath the lions - bawa aku

keroncong perpisahan, kopi hitam , rokok sumatra, hari setelah senja, apa adanya, janda muda,

Quote:Original Posted By apais_ya
ni ada band reggae asal bandung gan..
nama nya band nya raggae oh raggae.. ane pertama denger lagunya judul "Lunatik"
pertama kali denger lucu2 gitu gan.. soalnya liriknya itu lucu2 nakal2 menggelitik.. emoticon-Ngakak

nih TKP nya gan..
Reggae oh Reggae - Lunatik


Kalo berkenan page one gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By qwaaa
yang pengen dengerin lagu reggae dengan sensasi laen, bisa dicoba search SUKIRGENK "THE JAVA ROCK REGGEA" , lagunya asyik gan tapi pake bahasa jawa, tapi oke punya kok. download di reverbnation juga udah ada. GAK NYESEL POKOKE emoticon-thumbsup.
contoh lagunya SUKIRGENK gan, CEKIBROTT...

Quote:Original Posted By manemaneboleh
versi ane :
Coffee Reggae Stone - Pasir Putih
crs


Slank - Telanjang
telanjang

Steven & Coconoutreez - Kembali (paling demen nih yang versi live nya)
kembali

BIP - Aku Gemuk lagi (versi reggae live radioshow)
bip


Ray d'Sky (ni personilnya steven n coconoutreez) - Tak Perlu Sempurna
ray d sky

yang lain sudah disebutin dipostingan sebelumnya
monkey boots - tunggulah tunggu, dll (ska, rockstedy nih)
imanez - anak pantai
masih banyak banget emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By anenkO76
woyoo man emoticon-afro
Marapu - Wake Up juga enak gan emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By nextsyndrome414
Kalo gua ini nih ..
1. Bob Marley Waiting In Vain
2. Steven Jam Sangat Menyenangkan
3. Steven Coconut Treez Kembali
4. Steven Coconut Treez Bebas Merdeka
5. Steven Coconut Treez Serenada
6. Cozy Republik Bidadari
7. Cozy Republik Hitam Putih
8. Tony Q Rastafara Om Funky
9. Tony Q Rastafara Don't Worry
10. Souljah Tak Selalu emoticon-Malu (S)
Tapi msh bnyak lgi emoticon-Bingung yg penting emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By baks.lah
Reggae paling enak ya Bob Marley & The Wailers emoticon-Ngakak dah cihuyy Suaenay Gans.. : emoticon-Malu (S)


Sa sa sa saik



Quote:Original Posted By kleos D
pasang ras muhammad yg lain gan, mcam soundbwoy sm hot like fiya dari album pertamanya itu enak banget, genrenya reggae dancehall ato leaving babylon yg yahud banget nyeritain hijrahnya ras muhammad dari new york ke indonesia






Quote:Original Posted By rascalxxx
Ikut ahhhh.... emoticon-Big Grin
1.Natural mystic - Bob marley
2.Republik sulap - tony q
3.aku masih punya cinta - cozy republik
4.I'm sorry baby - gangstarasta
5.Ganja Gun - bob marley
6.Redemption song - bob marley
7.Tinju lima jari - ras muhammad
8.BBM - steven and coconut treez
9.Get up stand up - bob marley
10.langkah - Tony Q feat steven jam

Quote:Original Posted By soundbwoii
#salam kenal semuanya gan...

sudah dengar Album terbaru Ras Muhamad.?
yes gan...! salah satu putera Nusantara Indonesia ini secara resmi merilis Album barunya yg diberi title "SALAM". Album berisi 16 track dan ini dirilis secara resmi pada tgl 25 Juli 2014 kemarin.

Ini album Reggae Indonesia pertama dalam sejarah yg di rilis secara Internasional..dan hingga kini sudah banyak respon positive baik dari media luar negeri maupun dalam negeri dlm review album terbaru Ras Muhamad ini.

Dan yg lebih membanggakan lg bagi nama Indonesia di kancah musik internasional, Ras Muhamad jg menggandeng beberapa Artis/musisi Reggae Internasional dlm album ini, seperti Uwe Kaa, Kabaka Pyramid, Sara Lugo, Naptali, dll.
Ditambah salah satunya yaitu, Dean Fraser yg merupakan Saxophonist nya Bob Marley...mengisi dua lagu dalam album ini..

Big up Ras Muhamad.!

hhe biar ga penasaran coba di simak video clip salah satu lagu yg diambil dari album #SALAM ini ...

check out..! check out..! bless up gan.!

LION ROAR - Ras Muhamad (official video clip 2014)





tambahan :
salah satu link Kaskuser yg pernah ngebahas Album SALAM - Ras Muhamad

http://m.kaskus.co.id/post/53d284621...8b46242a8b4755

Quote:Original Posted By dedesutisman
Punky Reggae Party
Durasi: 00:05:58
Reggae / Ska / Dub
http://www.nonton.com/play/musik/pun...rty/zspkjKXAuo
Punky Reggae Party - Punky Reggae Party
emoticon-Kaskus Radioemoticon-2 Jempolemoticon-Jempol
Diubah oleh ...aku...
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
15-01-2014 17:53
Ane paling demen yang sunset gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
btw sepi amat ni thread ane bantu emoticon-Rate 5 Star dah
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
15-01-2014 18:04
Quote:Original Posted By ...aku...
emoticon-Ngakak sepi cuk!! wkwkwk


sabar gan,

BUKA AJA
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
16-01-2014 07:30
Quote:Original Posted By sempakalien
sabar gan,

BUKA AJA



sempak lo... emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
16-01-2014 18:11
Ini versi ane gan

1. Tony Q - Don't Worry
2. Shaggydog - Kembali Berdansa
3. Coffee Reggae Stone - Cahaya
4. The Paps - Life is a Big Joke
5. Dhyo Haw - Gue Apa Adanya
6. Gangstarasta - Hilang
7. Momonon - Kopi Hitam
8. Lembayung and friends - Indahnya Hari Ini
9. Steven and Coconuttreez - Bebas Merdeka
10. Boys N Roots - Berangkat

Sebenarnya masih banyak lagi, tapi segitu dulu deh ntar ane tambahin lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh celanaman
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
16-01-2014 18:23
besok ane pentas bawain lagunya steven yang lagu santai gan emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
16-01-2014 18:26
salam uyee gan,,,,,
emoticon-2 Jempol



0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
16-01-2014 18:28
mbah surip juara emoticon-Recommended Seller
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
16-01-2014 18:29
Wah kalo menurut pandangan ane si Tony Q rastafara, Steven and coconut treez, soulja,primitif,shagydog itu lagu-lagunya enak banget gan dari ane sma sampe ane sekarang umur 19thn masih suka denger emoticon-Ngakak (S)
Dan ane sedih denger lagu dari band reggae yg baru2 enggk sebagus yg dulu . Dan sekarang banyak banget jamet2 yg suka sama reggae terus rusuh lagi ane benci banget yg begitu gan emoticon-Hammer
Maju terus musik reggae di Indonesia emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 08:15
Quote:Original Posted By Whais
Ini versi ane gan

1. Tony Q - Don't Worry
2. Shaggydog - Kembali Berdansa
3. Coffee Reggae Stone - Cahaya
4. The Paps - Life is a Big Joke
5. Dhyo Haw - Gue Apa Adanya
6. Gangstarasta - Hilang
7. Momonon - Kopi Hitam
8. Lembayung and friends - Indahnya Hari Ini
9. Steven and Coconuttreez - Bebas Merdeka
10. Boys N Roots - Berangkat

Sebenarnya masih banyak lagi, tapi segitu dulu deh ntar ane tambahin lagi emoticon-Big Grin



Mantap gan... kang Tony emang paling TOP emoticon-Angkat Beer
banyak yang baru tau juga ni ane dari yg ente suka..
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 08:16
Quote:Original Posted By eliezer.eliazar
besok ane pentas bawain lagunya steven yang lagu santai gan emoticon-Ngakak


Mantap gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 08:16
Quote:Original Posted By mr.brungky
salam uyee gan,,,,,
emoticon-2 Jempol


Salam uyee emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 08:19
Quote:Original Posted By fricardo
Wah kalo menurut pandangan ane si Tony Q rastafara, Steven and coconut treez, soulja,primitif,shagydog itu lagu-lagunya enak banget gan dari ane sma sampe ane sekarang umur 19thn masih suka denger emoticon-Ngakak (S)
Dan ane sedih denger lagu dari band reggae yg baru2 enggk sebagus yg dulu . Dan sekarang banyak banget jamet2 yg suka sama reggae terus rusuh lagi ane benci banget yg begitu gan emoticon-Hammer
Maju terus musik reggae di Indonesia emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up



yup, setuju gan, band reggae yang sekarang gak kaya yg dulu, mana ada band reggae sekarang yg terkenal, paling yg paling sering muncul kan kaya Souljah, Ras Muhamad, Shaggydog, yg intinya mereka band lama yg bisa nertahan sampe sekarang. :beer
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 08:33
emoticon-Angkat Beer
mantap,tambah yang laen gan
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 08:35
Quote:Original Posted By obeck18
emoticon-Angkat Beer
mantap,tambah yang laen gan


nanti ane update gan, bantu :up biar rame hehe
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 08:45
smua lagu jamica....emoticon-Cendol (S)
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 09:06
YG Marijuana, itu bandnya The Produk Gagal
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
0 0
0
10 Lagu Reggae Indonesia paling Enak di Denger versi ane (Mana versi loe)
17-01-2014 09:17
Quote:Original Posted By Liberex
smua lagu jamica....emoticon-Cendol (S)


Jamica ya gan, blm pernah dengerin sih.. donlod ah emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 1 dari 100
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia