Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
8013
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d29059fdca172f798b4851/ltgtltgtltgt-guild-of-enthusiasts-ltgtltgtltgt
Catatan: Ini thread dibikin karena amanat Orthanc sebagai penggagas, pendiri, serta koordinator pelopor dari Guild of Enthusiast :malu: Thread ini berfungsi sebagai lounge blog untuk para kaskuser dengan tag "enthusiast". Mari berkumpul di sini untuk melepaskan kepenatan harian di real life dan di subforum/forum tempat agan2 sekalian "berdinas" :D:D:D Singkat kata, enthusiast a
Lapor Hansip
12-01-2014 19:53

|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>| [Rebuild atas Amanat Orthanc]

Catatan: Ini thread dibikin karena amanat Orthanc sebagai penggagas, pendiri, serta koordinator pelopor dari Guild of Enthusiast emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Orthanc

Thread ini berfungsi sebagai lounge blog untuk para kaskuser dengan tag "enthusiast". Mari berkumpul di sini untuk melepaskan kepenatan harian di real life dan di subforum/forum tempat agan2 sekalian "berdinas" emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Singkat kata, enthusiast adalah salah bentuk "jabatan informal" di kaskus khususnya di wilayah forum dan subforum. Seorang enthusiast kaskus dikenali dengan tag-nya yang khas yaitu dengan format "[Nama Subforum/Forum] Enthusiast". Padanan dari Enthusiast di Regional adalah para Aktivis Regional.

Walaupun mungkin ada definisinya sendiri, menurut ane Enthusiast itu adalah kaskuser yang dinilai memiliki "kelebihan" dari kaskuser lainnya di sebuah forum/subforum, sehingga diangkat menjadi seorang entusiast oleh momod setempat. adapun "kelebihan" itu sendiri bisa berupa:

  1. kemampuan/pengetahuan
  2. center of attention (dalam artian positif selain si momod)
  3. aktif banget (getol emoticon-Big Grin)
  4. sering banget bantuin kaskuser lain di situ
  5. ngadain/organisir kegiatan forum/subforum di real life (gathering, charity, dsb.)
  6. dst


dan ada juga orang2 yang ga tahu kenapa persisnya mereka diangkat jadi enthusiast emoticon-Hammer, yang pasti enthusiast diangkat momod, dan momod pasti punya pertimbangan tersendiri. selain pertimbangan momod, diangkatnya seorang kaskuser jadi enthusiast juga seringkali merupakan hasil dukungan kaskuser setempat lainnya.

Kelebihan-kelebihan ini bukan berarti semata-mata "hadiah" dari momod setempat, tapi juga kadang mengandung nilai tanggungjawabnya sendiri. Kalau misalnya momod mengurus hal-hal yang bersifat teknis dan peraturan, seorang enthusiast bisa diminta mengurus hal-hal yang bersifat sosial antar kaskuser di situ (seperti jadi sumber pengetahuan, ngadain kegiatan di real life, dsb.).

Lebih lanjut, "kewajiban" seorang enthusiast biasanya lebih bersifat sukarela (maksudnya tanpa disuruh ngerjain ini itu ama mod, emang udah dari awal dia aktif/ahli). Rata-rata enthusiast juga biasanya bersikap layaknya kaskuser pada umumnya.



Keterangan di atas daku kopas dari penjabaran Orthanc tentang Enthusiast emoticon-Hammer

Mungkin nanti kalau kita ngobrol2 ada yang punya pemikiran sendiri monggo. Sisanya, ya kita nongkrong2 aja di sini, namanya juga lounge buat enthusiast emoticon-Big Grin

Buat yang ga punya tag enthusiast boleh2 aja nongkrong di sini kok emoticon-Smilie mungkin kalau ada yang mau nanya2 ama salah satu enthusiast yang mangkal di sini emoticon-Big Grin. Tapi ga usah nanya2 lagi "gimana caranya dapet enthusiast kk? emoticon-Malu", karena udah ada penjelasannya di atas emoticon-army:

======


Social Group "Guild of Enthusiasts" di Kaskus
(Khusus Kaskuser dengan tag Enthusiast dan kudu diinvite, kalau mau PM aku aja)

http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=6508

Ketentuan Dasar:

Bagi member SG Guild of Enthusiast (termasuk TS emoticon-Big Grin) yang tagnya dicopot setelah jadi member, maka tidak akan dikeluarkan dari SG dan tidak perlu keluar dari keanggotaan.

======


Facebook Group "Guild of Enthusiasts"

(Khusus Kaskuser dengan tag Enthusiast, PM ane untuk join, kasih tau nama lu di FB biar gw bisa add friend dan add lu masuk ke group)


Daku bukan "ketua perkumpulan" atau semacamnya, cuma TS
Daku cuma berusaha mengumpulkan enthusiast-enthusiast aja untuk saling bertemu di sini.
Semua ini atas amanat Orthanc yang merupakan TS pertama dari Guild of Enthusiast yang saat ini sedang sibuk-sibuknya sehingga memerlukan bantuan untuk mengkoordinasi teman-teman Enthusiast sekalian.
Mohon Bantuannya

Terima Kasih


emoticon-Smilie
Diubah oleh Ambrosiana
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 398
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 19:59

Berbagai Pengumuman Terkini

PENGUMUMAN RENCANA BAKTI SOSIAL MASSAL SINABUNG



Atas amanat gadis galau dari Sub Forum Tanaman Hias yang kini menjadi salah satu ikon H2H, kordinasi terkait Baksos massal Sinabung juga bisa dilakukan di sini, terutama untuk teman-teman yang gak gabung ke WA (seperti Geol tercinta)...

Pembahasan ini sudah cukup masif di WA, dan rencananya aktivitas akan berlangsung sebagai berikut:

1. Masing-masing Enthusiast mendorong Subforumnya untuk berpartisipasi dalam bakti sosial Sinabung

2. Dalam tiap SF, diutamakan mengajak individu yang lokasinya terdampak Sinabung untuk memudahkan kordinasi

3. Kontak utama kita di Sinabung adalah Pubiclover (Retired Senior Mod) yang tinggal di sana

4. Pengumuman lebih lanjut, pantau WA dan aku juga mengusahakan untuk melaporkan hal ini secara rutin di Guild of Enthusiast

5. Berita terkini Sinabung, bisa pantau di Lebih dari 20 ribu warga mengungsi karena erupsi Sinabung [Credit untuk Abang ComANDRE]

Quote:Original Posted By Evangeline



Permisi... saya mampir sejenak...

Plus kasi update dr wa kuot dr ikon h2h nan galau itchu emoticon-Wink

Rencananya uang / barang itu dikumpulin oleh masing2 forum dl lalu di tanggal yg d tentukan baru di transfer ke yg bs blanja blinji d medan
Jd rekening spapun yg blanja / di lokasi ga di share di trit..untuk mempermudah dia jg ga kerepotan rekap yg transfer belanja dan distribusi ke lokasi
Yg di share yg jd rekening yg ngumpulinnya sama alamat yg mau kirim bantuan berupa barang



Quote:
PENYUMBANGAN BARANG


Yang dibutuhkan:

Makanan siap saji

Selimut / pakaian layak pakai

Susu

Air bersih / mineral

Masker / jas hujan sekali pakai

Diubah oleh Ambrosiana
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 19:59
Pesan tempat lagi siapa tau ada yang penting
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:00
Karena dua rasanya tiada genap, marilah kita tigakan
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:03
Quote:
|&lt;&gt;&lt;&gt;&lt;&gt;| Guild of Enthusiasts |&lt;&gt;&lt;&gt;&lt;&gt;|



reserved buat foto
-------------------------


foto keluarga enthu
Diubah oleh bull_shit
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:05
Quote:Original Posted By bull_shit
loh apa ini emoticon-Bingung (S)
bikin baru lagi emoticon-Bingung (S)


Iya Om. Mirip kejadiannya grup WA.
Orthanc kasih amanat untuk bikin trit baru, sedang yang lama di-lock, jadi sementara diriku yang menemani bercengkerama.
Kayaknya bakal sibuk banget Orthie... emoticon-Frown

Aku udah kordinasi sama moderator kita yang manis emoticon-Wink
Diubah oleh Ambrosiana
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:09
Quote:Original Posted By Ambrosiana


Iya Om. Mirip kejadiannya grup WA.
Orthanc kasih amanat untuk bikin trit baru, sedang yang lama di-lock, jadi sementara diriku yang menemani bercengkerama.
Kayaknya bakal sibuk banget Orthie... emoticon-Frown

Aku udah kordinasi sama moderator kita yang manis emoticon-Wink

baru tau saia kalo mang juhak manis emoticon-Amazed
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:10
Quote:Original Posted By bull_shit
baru tau saia kalo mang juhak manis emoticon-Amazed


Ya ampyun Oom... emoticon-Frown
Tentu saja gadis galau dari Sub Forum Tanaman Hias..
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:14
mari rebutan slot pejwan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
|&lt;&gt;&lt;&gt;&lt;&gt;| Guild of Enthusiasts |&lt;&gt;&lt;&gt;&lt;&gt;|
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:15
Quote:Original Posted By Ambrosiana


Ya ampyun Oom... emoticon-Frown
Tentu saja gadis galau dari Sub Forum Tanaman Hias..


di mari kan b-log bukan SFTH
makanya gw bilang MJ
piye toh mbar emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:16
Dibikin baru ya? emoticon-Belo
ijin mejeng ya puh emoticon-Malu/
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:18
Quote:Original Posted By bull_shit
di mari kan b-log bukan SFTH
makanya gw bilang MJ
piye toh mbar emoticon-Cape d... (S)


T-tapi doi kuasanya meliputi seluruh H2H kok Om.. emoticon-Sorry:

Quote:Original Posted By WarriorSejati
Dibikin baru ya? emoticon-Belo
ijin mejeng ya puh emoticon-Malu/


Selamat mejeng emoticon-I Love Indonesia (S)
Parhan kah?
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:23
aaaaakkkk
ga dapet pejwan abadi emoticon-Frown
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:25
Quote:Original Posted By Ambrosiana


T-tapi doi kuasanya meliputi seluruh H2H kok Om.. emoticon-Sorry:



Selamat mejeng emoticon-I Love Indonesia (S)
Parhan kah?


baru liat emoticon-Embarrassment
itu kok blom ada req nya di trit pelaporan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:25
Quote:Original Posted By uphilkriwil
aaaaakkkk
ga dapet pejwan abadi emoticon-Frown


Rayu Sis Nanda aja buat nuker salah satu postku emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By bull_shit
baru liat emoticon-Embarrassment
itu kok blom ada req nya di trit pelaporan emoticon-Bingung (S)


Aku PM dan SMS anaknya langsung emoticon-Hammer
Diubah oleh Ambrosiana
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:26
Quote:Original Posted By uphilkriwil
aaaaakkkk
ga dapet pejwan abadi emoticon-Frown


buat apaan lagian lu pejwan abadi emoticon-Bingung (S)
gpp kalo lu kasih link donlotan film isinya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:26
Quote:Original Posted By Ambrosiana


Rayu Sis Nanda aja buat nuker salah satu postku emoticon-Hammer



Aku PM dan SMS anaknya langsung emoticon-Hammer


nanti rayu pake hdd deh emoticon-Hammer
sama tambahin judul rebuild, regeneration, atau sebagainya emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By bull_shit


buat apaan lagian lu pejwan abadi emoticon-Bingung (S)
gpp kalo lu kasih link donlotan film isinya emoticon-Ngakak (S)


buat mejeng emoticon-Cool emoticon-Hammer
dia mah ga mau link donlotan, maunya udh jd emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh uphilkriwil
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:29
Quote:Original Posted By Ambrosiana


T-tapi doi kuasanya meliputi seluruh H2H kok Om.. emoticon-Sorry:



Selamat mejeng emoticon-I Love Indonesia (S)
Parhan kah?


bukan emoticon-Nohope
parhan mah emoticon-Betty (S)
salken ya om emoticon-Embarrassment
salken juga ya om dan tante semua emoticon-Malu/
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:34
uwow emoticon-Matabelo
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:40
dibikin baru emoticon-Belo
B-log enthusiast ada gak sih emoticon-Thinking
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
12-01-2014 20:43
Quote:Original Posted By WarriorSejati
bukan emoticon-Nohope
parhan mah emoticon-Betty (S)
salken ya om emoticon-Embarrassment
salken juga ya om dan tante semua emoticon-Malu/


Ooh... Kirain..
Iya salam kenal jugak.
Di sini semua maho kok... Jangan kuatir... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By geolgeolupil
uwow emoticon-Matabelo


Geoool... Sinabung gimana? emoticon-Frown
Sulit gak bolak-balik Jakarta Sumatera gara-gara erupsi Sinabung?

Quote:Original Posted By serenafi
dibikin baru emoticon-Belo
B-log enthusiast ada gak sih emoticon-Thinking


Errrrrr... ya ini B-log Enthusiast emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 1 dari 398
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia