alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2594
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c929f118cb173f3a8b46cb/all-about-strap-jam-tangan
Thread ini dibuat sesuai judul yaitu mengenai strap/tali jam tangan. Seperti yang kita tahu bahwa dalam dunia horology atau persilatan jam tangan, strap adalah salah satu penunjang utama di samping jam tangan itu sendiri. Fungsi utama strap adalah untuk mengikat jam tangan dengan pergelangan tangan kita. Di samping itu, dapat juga membuat jam tangan kita lebih berkelas ataupun style-nya dapet sesu
Lapor Hansip
05-01-2014 16:46

All About Strap Jam Tangan

Thread ini dibuat sesuai judul yaitu mengenai strap/tali jam tangan. Seperti yang kita tahu bahwa dalam dunia horology atau persilatan jam tangan, strap adalah salah satu penunjang utama di samping jam tangan itu sendiri. Fungsi utama strap adalah untuk mengikat jam tangan dengan pergelangan tangan kita. Di samping itu, dapat juga membuat jam tangan kita lebih berkelas ataupun style-nya dapet sesuai dengan event atau acara yang akan kita datangi.
Sesuai hasil surfing di dunia maya akhirnya ane menemukan beberapa jenis strap yg umum dipakai untuk menunjang gaya dari jam tangan, diantara yg ane tahu karena ane juga masih newbie dalam jam tangan gan :

1. Leather Strap (Tali Kulit)
Jam tangan dengan gelang kulit ini tetap menjadi pilihan yang populer dikalangan pecinta jam tangan karena tampilannya yang simpel dan nyaman.
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Kulit:
• Ringan
• Tidak merusak caseback
Kekurangan Tali Kulit:
• Tidak boleh terkena air, karena bisa bau
• Jika sampai rusak, untuk spare part tali kulit tergolong mahal

2. Nato/Zulu Strap
All About Strap Jam Tangan
Penggunaan gelang jam tangan jenis ini menawarkan tampilan ala military dengan bahan dasar kulit, karet/sintetis atau dengan jenis nilon Nato yang sering digunakan oleh personil militer. Strap jenis karet/sintetis lebih tahan terhadap air. Sedangkan yang berbahan nilon dapat dicuci dan tidak akan rusak akibat kelembapan udara.
All About Strap Jam Tangan
3. Bracellet (Tali Rantai)
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Rantai:
• Lebih tahan daripada kulit dan karet
• Bisa terkena air
• Lebih terlihat elegan
Kekurangan Tali Rantai:
• Berat apabila digunakan
• Bisa merusak Caseback jika bergesekan dengan tali terlalu sering
4. Canvas Strap
All About Strap Jam Tangan
Biasanya digunakan untuk jam yg mengusung military style, berbahan dari nilon sehingga ringan dan mudah untuk dicuci
5. Rubber/Resin Strap
All About Strap Jam Tangan
Kelebihan Tali Rubber Strap:
• Ringan
• Lebih tahan daripada kulit
• Bisa terkena air
• Tidak merusak caseback
Kekurangan Tali Rubber Strap:
• Tali rubber biasanya panjang, jika pergelangan tangan kecil akan sampai ke ujung jam
6. Tali/Gelang Jam Keramik
All About Strap Jam Tangan
Jenis gelang ini hampir mirip dengan jenis stainless-steel, tapi gelang ini tidak terbuat dari metal dan anti gores dan memiliki berat yang lebih ringan dari stainless-steel. Bahkan, gelang ini tidak menyebabkan iritasi bagi para pengguna jam dengan kulit sensitif. Rado adalah perusahaan yang telah memproduksi gelang jenis ini sejak pertengahan 1980an dan berbagai perusahaan jam tangan seperti International Watch juga telah memproduksinya.

Berdasarkan hasil pengamatan dan pengalaman, ada banyak seller fjb yg berdagang strap/tali jam tangan dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Strap/tali jam tangan.

Beberapa info strap aftermarket lokal dr Agan Amanipaima:
info strap lokall



Mari share gan, bagi yg ingin menambahkan foto atau tambahan informasi sangat diharapkanemoticon-Shakehand2
Tak lupa TS juga mengharapkan cendol atau rate-nya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Salam,
Diubah oleh nugroz89
0
Halaman 1 dari 131
All About Strap Jam Tangan
05-01-2014 16:47
ane awali dengan bismillahemoticon-Toast
strap yg ane punya sementara ini gan,All About Strap Jam Tangan
Tips perawatan pada strap jam tangan terbagi menjadi 4 bagian sesuai bahan tali jam tangan :

1. Bahan Rubber/karet, bersihkanlah dengan sabun kemudian sikatlah dengan sikat kecil agar sisa-sia keringat yang menempel pada jam menjadi hilang , bersih, dan tidak menimbulkan jamur dan bau yang tidak sedap.

2. Bahan Rantai/stainless steel, bersihkanlah rantai stainless steel dengan alkohol dan menyikatnya, hal ini akan menghilangkan sisa-sisa keringat pada pergelangan tangan yang menempel pada bagian jam tangan.
Warning : Untuk stainless steel murni tidak akan meninggalkan karat, tapi pada jam-jam kw yang biasanya terbuat dari bahan stainless campuran, biasanya catnya akan rusak, dan kadang menimbulkan karat jika terkena air. Jadi pastikan anda tahu spec rantai jam tangan anda.

3. Bahan kanvas, yang ini mungkin sedikit lebih mudah karena secara fisik hampir sama dengan pakaian. Cuci kanvas, sikat dengan tambahan sabun kemudian tinggal di keringkan (usahakan jangan di jemur di bawah sinar matahari langsung).

4. Bahan kulit,di sini terdapat beberapa cara umum perawatan jam dengan tali kulit :
- Hindari menggunakan atau menempatkan benda tajam pada tali arloji dari kulit.
- Hindari tali arloji dari kulit Anda minimal dua meter dari radiator dan sumber panas lainnya.
- Lindungi tali kulit jam Anda dari sinar matahari langsung. Beberapa kulit, seperti semi-anilin, akan memudar seiring waktu.
- Hindari polusi udara seperti asap cerutu atau rokok dan asap pada saat memasak, yang dapat menyebabkan kulit memudar atau berubah warna.
- Jaga kulit bebas dari debu dengan lap menggunakan kain.
- Bersihkan tali kulit dengan pembersih kulit, minimal hal ini perlu dilakukan sekitar empat kali setahun. Namun, jangan gosok dengan pembersih kulit! Spons lembut sampai semua kotoran dan noda diserap.
- Lepaskan jam tangan anda ketika melakukan beberapa pekerjaan kasar dan menghindari potensi noda korosif.
- Hindari mencuci tangan dengan tali kulit di pergelangan tangan Anda. Tetesan air dapat menyebabkan aus pada tali anda lebih cepat.
- Hindari membawa arloji dengan tali kulit anda pada saat mandi terutama di air laut apalagi jika Anda memiliki tali kulit hiu atau tali kulit buaya, karena air asin akan mempercepat keausan dari tali Anda.
- Jika Anda perlu untuk membilas tali kulit, lakukan dengan air dingin dan air jernih, jangan biarkan rendam tali anda.
- Jika tali Anda basah, keringkan dengan hati-hati dengan kain dan jangan biarkan kering di bawah sinar matahari atau di samping pemanas.
- Jangan memakai jam terlalu ketat karena akan selalu aus lebih cepat. Selalu memakai jam Anda sedikit longgar.

NB: disadur dari berbagai sumber.emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh nugroz89
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
13-01-2014 18:19
wiih… ada yg khusus bahas strap.

Dari awal main jam saya gak pernah suka sama leather strap, paling suka bracelet krn kokoh kedua rubber krn nyaman

Tpai belakangan jadi seneng leather strap, sejauh ini punya bbrp strap buat koleksi jam nubie

PO Rubber Strap




Some Other Straps



Saya senang dengan bracelet yg end link yg rapat dengan casing jam, jadi pengennya leather strappun end ling rapat. Berhubung susah cari dan kalau adapun harganya mahal… akhirnya coba2 bikin sendiri

Handmade Straps


Mudah2an thread-nya rame gan….
Diubah oleh MaleBox
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
14-01-2014 03:51
ane ijin gabung ya gan emoticon-Malu (S)
all my straps

kalo saia lbh senang pake nato/zulu yg bahannya kanvas dari pada yg laennya, krn praktis & kalo kotor tinggal dicuci emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
16-01-2014 12:07
Quote:Original Posted By MaleBox
wiih… ada yg khusus bahas strap.

Dari awal main jam saya gak pernah suka sama leather strap, paling suka bracelet krn kokoh kedua rubber krn nyaman

Tpai belakangan jadi seneng leather strap, sejauh ini punya bbrp strap buat koleksi jam nubie

PO Rubber Strap




Some Other Straps



Saya senang dengan bracelet yg end link yg rapat dengan casing jam, jadi pengennya leather strappun end ling rapat. Berhubung susah cari dan kalau adapun harganya mahal… akhirnya coba2 bikin sendiri

Handmade Straps


Mudah2an thread-nya rame gan….
keren gan hand madenya yg nato, ente buat sendiri ato gimana gan?emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By ziemo
ane ijin gabung ya gan emoticon-Malu (S)
all my straps

kalo saia lbh senang pake nato/zulu yg bahannya kanvas dari pada yg laennya, krn praktis & kalo kotor tinggal dicuci emoticon-Cendol (S)

sama gan, ane juga lebih nyaman pake nato/zulu.. lebih ngepas di tangan dan kalo yg nilon bisa dicuciemoticon-Ngakak
ini koleksi terbaru ane gan..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
All About Strap Jam Tangan
Diubah oleh nugroz89
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-01-2014 08:57
Play with my ecozilla ti......

All About Strap Jam Tangan

All About Strap Jam Tangan

All About Strap Jam Tangan
Diubah oleh longspanbridge
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-01-2014 09:24
Quote:Original Posted By longspanbridge
Play with my ecozilla ti......

All About Strap Jam Tangan

All About Strap Jam Tangan

All About Strap Jam Tangan


Mantapp gan strapnya,btw leather strapnya keren,inspirasi buat akuisisi tuh.hehehe
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-01-2014 11:21
Quote:Original Posted By nugroz89


Mantapp gan strapnya,btw leather strapnya keren,inspirasi buat akuisisi tuh.hehehe


Thanx gan....emoticon-Cendol (S)

Bahagia bisa meracuni agan.......emoticon-Big Grin
Diubah oleh longspanbridge
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-01-2014 11:29
Quote:Original Posted By longspanbridge


Thanx gan....emoticon-Cendol (S)

Bahagia bisa meracuni agan.......emoticon-Big Grin


Iya gan,ane yg tersiksa nih keracunan tiada henti.hahaha
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-01-2014 15:24
kalo pilihan utama sy adalah rubber, lalu bra ss.
sedangkan kulit nggak cocok dgn kebiasaan sy memakai jam tangan yg sering basah (termasuk keringatan emoticon-Big Grin )
sampe skrg nggak bisa demen sama nato/zulu yg beraneka warna emoticon-Blue Guy Peace
tapi kemaren dapet yg itam polos, sy pikir "not bad" lah emoticon-Smilie

All About Strap Jam Tangan
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-01-2014 17:01
Quote:Original Posted By kthwai
kalo pilihan utama sy adalah rubber, lalu bra ss.
sedangkan kulit nggak cocok dgn kebiasaan sy memakai jam tangan yg sering basah (termasuk keringatan emoticon-Big Grin )
sampe skrg nggak bisa demen sama nato/zulu yg beraneka warna emoticon-Blue Guy Peace
tapi kemaren dapet yg itam polos, sy pikir "not bad" lah emoticon-Smilie

All About Strap Jam Tangan


Matching bgt gan citizen divery pake nato ,ane juga kalo nato suka warna yg hitem dan gelap gan,hehe
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
24-01-2014 22:04
Mantap2 strapnya

Kalau saya ngga tahu kenapa suka sama Nato/Zulu, semua dari leather, bracelet, rubber diganti kecuali Casio ngga bisa hehe
IMHO, Nato atau Zulu :
- perawatannya mudah
- relatively secure, kalau spring bar copot masih ngegantung (pengalaman pribadi)
- gampang ganti-ganti penampilan dengan mainin warna
- asal ukurannya sama bisa dipakai bersama emoticon-Smilie

Saya ngga punya yang warna-warni, pakai yang polos. Kalau warna-warni imho asik pakai jam simple netral seperti Timex Weekender dial hitam/putih case ss, semua warna masuk emoticon-Big Grin

Lagi ngincer leather zulu ss buckle emoticon-Smilie

strap
Diubah oleh adi10times
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
25-01-2014 13:10
Quote:Original Posted By adi10times
Mantap2 strapnya

Kalau saya ngga tahu kenapa suka sama Nato/Zulu, semua dari leather, bracelet, rubber diganti kecuali Casio ngga bisa hehe
IMHO, Nato atau Zulu :
- perawatannya mudah
- relatively secure, kalau spring bar copot masih ngegantung (pengalaman pribadi)
- gampang ganti-ganti penampilan dengan mainin warna
- asal ukurannya sama bisa dipakai bersama emoticon-Smilie

Saya ngga punya yang warna-warni, pakai yang polos. Kalau warna-warni imho asik pakai jam simple netral seperti Timex Weekender dial hitam/putih case ss, semua warna masuk emoticon-Big Grin

Lagi ngincer leather zulu ss buckle emoticon-Smilie

strap


yg di-bold: mengingatkan pada pak dosen RVC emoticon-Blue Guy Peace
mudah2an menyimak dan bisa sharing nato dan zulu nya hehehehe
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
25-01-2014 16:25
Quote:Original Posted By adi10times
Mantap2 strapnya

Kalau saya ngga tahu kenapa suka sama Nato/Zulu, semua dari leather, bracelet, rubber diganti kecuali Casio ngga bisa hehe
IMHO, Nato atau Zulu :
- perawatannya mudah
- relatively secure, kalau spring bar copot masih ngegantung (pengalaman pribadi)
- gampang ganti-ganti penampilan dengan mainin warna
- asal ukurannya sama bisa dipakai bersama emoticon-Smilie

Saya ngga punya yang warna-warni, pakai yang polos. Kalau warna-warni imho asik pakai jam simple netral seperti Timex Weekender dial hitam/putih case ss, semua warna masuk emoticon-Big Grin

Lagi ngincer leather zulu ss buckle emoticon-Smilie

strap


Thanks 4 sharing gan..
Kalo uda dpt leather ss bucklenya uplot di mari ya gan?heheh,
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
25-01-2014 16:34
Quote:Original Posted By kthwai


yg di-bold: mengingatkan pada pak dosen RVC emoticon-Blue Guy Peace
mudah2an menyimak dan bisa sharing nato dan zulu nya hehehehe

beliau salah satu penyebar racunnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nugroz89


Thanks 4 sharing gan..
Kalo uda dpt leather ss bucklenya uplot di mari ya gan?heheh,

siap gan emoticon-Smilie
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
25-01-2014 21:43
Quote:Original Posted By adi10times
Mantap2 strapnya

Kalau saya ngga tahu kenapa suka sama Nato/Zulu, semua dari leather, bracelet, rubber diganti kecuali Casio ngga bisa hehe
IMHO, Nato atau Zulu :
- perawatannya mudah
- relatively secure, kalau spring bar copot masih ngegantung (pengalaman pribadi)
- gampang ganti-ganti penampilan dengan mainin warna
- asal ukurannya sama bisa dipakai bersama emoticon-Smilie

Saya ngga punya yang warna-warni, pakai yang polos. Kalau warna-warni imho asik pakai jam simple netral seperti Timex Weekender dial hitam/putih case ss, semua warna masuk emoticon-Big Grin

Lagi ngincer leather zulu ss buckle emoticon-Smilie

strap


Mantap koleksi zulunya om...
Fotonya naikin dikit donk, banyak model pilot nih sepertinya.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
26-01-2014 13:02
hari ini monsternya ane jinakin pake strap kanvas ganemoticon-Ngakak
All About Strap Jam TanganAll About Strap Jam Tangan
maaf ya gan kalo agak blur,ane pake cam. HP soalnyaemoticon-Matabelo
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
26-01-2014 14:52
Quote:Original Posted By syubidup

Mantap koleksi zulunya om...
Fotonya naikin dikit donk, banyak model pilot nih sepertinya.. emoticon-Angkat Beer

Ngga sempet moto lg, ngga ada yg special koq om emoticon-Smilie
Yg berbau2 pilot
jam

emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nugroz89
hari ini monsternya ane jinakin pake strap kanvas ganemoticon-Ngakak
All About Strap Jam TanganAll About Strap Jam Tangan
maaf ya gan kalo agak blur,ane pake cam. HP soalnyaemoticon-Matabelo

mantap gan dipakein canvas ... moster 20mm ya gan lugnya? Yg baby seiko 5 yg 22mm ya?
Diubah oleh adi10times
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
26-01-2014 15:09
hmmmm... well.., I'm addicted to zulu & nato strap..., so.. these are some of my watches..

Watches
Diubah oleh rvc
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
26-01-2014 15:32
Quote:Original Posted By adi10times

Ngga sempet moto lg, ngga ada yg special koq om emoticon-Smilie
Yg berbau2 pilot
jam

emoticon-Big Grin


mantap gan dipakein canvas ... moster 20mm ya gan lugnya? Yg baby seiko 5 yg 22mm ya?


Thx gan, ane baru nyari smalem dpt canvasnya..heheh
iya betul gan,monster 20 mm,kalo baby monster malah 22 mm..
0 0
0
All About Strap Jam Tangan
26-01-2014 15:35
Quote:Original Posted By rvc
hmmmm... well.., I'm addicted to zulu & nato strap..., so.. these are some of my watches..

Watches


kalo ini ane memang harus bilang wow buat agan,heheh
Keren2 jamnya pake nato/zulu..
Kelihatan tactical watch style-nya gan..mantapppp
0 0
0
Halaman 1 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.