News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1397
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c3fee9a1cb176c3b8b45a1/sharing-bisnis-mahasiswa-dan-pelajar
THREAD INI MURNI BUAT SALING SHARE PENGALAMAN DILARANG PROMOSI JUALAN, BISNIS ONLINE DLL SIAP2 AJA YANG NGELANGGAR :najiss Pada kesempatan kali ini ane ijin share sedikit tentang bisnis dengan modal kecil bagi mahasiswa dan pelajar yang mau belajar berbisnis maupun cari uang jajan. Mungkin sudah ada thread sejenis tapi ane mau berbagi pengalaman dengan teman-teman sekalian selama ane jadi mahasisw
Lapor Hansip
01-01-2014 18:41

[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar

[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar


Quote:
THREAD INI MURNI BUAT SALING SHARE PENGALAMAN
DILARANG PROMOSI JUALAN, BISNIS ONLINE DLL
SIAP2 AJA YANG NGELANGGAR emoticon-Najis (S)



Pada kesempatan kali ini ane ijin share sedikit tentang bisnis dengan modal kecil bagi mahasiswa dan pelajar yang mau belajar berbisnis maupun cari uang jajan. Mungkin sudah ada thread sejenis tapi ane mau berbagi pengalaman dengan teman-teman sekalian selama ane jadi mahasiswa.

Jaman sekarang ini udah banyak mahasiswa atau malah pelajar yang sudah berpikiran tentang bisnis. Namun yang ane lihat masih sulit untuk mengimbangi antara belajar dengan bisnis padahal tugas kita kan harus mengutamakan belajar buat bekal hidup. Pendapat ane sih gitu gan...

Banyak skarng pelajar nglakuin bisnis pgen langsung dapet hasil yang gede tanpa bersusah payah bahkan tanpa kerja. Hal ini juga dlu dipikiran ane gan, ane terus ikut banyak HYIP sampe ngabisin duit berjuta-juta dan hasilnyaa... NIHIL!!! Mngkin ada yang berhasil tapi yang gak berhasil lebih banyak gan karna biasanya uang member diputer-puter.. emoticon-Cape d... (S)

Terus gak hanya itu gan, pasti agan tau FOREX (Foreign Exchange) ini bisnis bikin agan kaya mendadak maupun miskin mendadak. Ane pernah main disini percobaan pertama pake uang-uangan hasil semalem dri 1000$ jadi 3000$ mantab ga tuh, tnpa pikir panjang ane deposit tu program dan hasilnyaaaa jeng jeng.. ga ada seminggu modal abis.. emoticon-Cape d... (S) butuh kesabaran standby depan laptop analisa ini itu yang nguras waktu banyak.. Ane ga ngomong FOREX itu jelek gan tapi mnurut ane ga cocok aja sama pelajar gan krna blajar jd dilupain dan modal dikit masih mnta ortu lagi..

Nah sekarang ane mau sedikit sharing bisnis modal dikit buat pelajar n mahasiswa yang gak nguras waktu bnyak buat belajar..
  1. BISNIS PULSA


  2. BISNIS FOTOCOPY


  3. JUALAN NASI



Nah sekian dlu share dari ane besok kalo ada waktu ane tmbahin lagi gan. TS juga masih belajar gan jadi tidak ada kata menggurui diantara kita yang ada malah saling sharing sesuai judul diatas. Maaf kalo masih berantakan dan smoga bermanfaat emoticon-I Love Indonesia (S)

UPDATE 10 JANUARI 2014


UPDATE 15 JANUARI 2014


Quote:CARA CARI IDE BISNIS:
  1. Cari masalah
  2. Cari yang dibutuhkan
  3. Cari yang diinginkan
  4. Bayangkan hidup di masa depan
  5. Jangan pikirkan pesaing
  6. ACTION NOW

INSPIRASI DARI AGAN2


threadwriter


calonaktuaris


Quote:
PERHATIAAN!!!
Karena maraknya bisnis online ga jelas akhir2 ini maka bagi yang belum tahu bisa dicek situs tersebut di scamadviser.com walaupun gak 100% tapi minimal sudah antisipasi


Quote:
Nama: Darmawan Kristanto
Pin BB 7D2284D2
Nambah RELASI nambah REJEKI gan


Quote:Sukses itu butuh kerja keras dan butuh pengorbanan jadi selama masih muda selama masih kuat bersakit sakitlah terlebih dahulu karena hidup cuma sekali lakukanlah yang terbaik yang bisa agan lakukan buat ngebahagian orang tua dan orang yang agan sayangi


Quote:
kalo berkenan boleh dikasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jangan dikasi emoticon-Blue Guy Bata (L)
minimal dikomeng gan emoticon-Sundul Up


"Jangan pernah puas dengan apa yang kita dapat namun tetaplah selalu bersyukur"
Diubah oleh DarmawanKris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Candra310 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 77
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
01-01-2014 18:58
UPDATE

Dropship
Pengertian


Cara Kerja


Perkiraan Pendapatan


UPDATE

Quote:Original Posted By sarmidi420

Bagi agan-agan yang bisa ngajar, sebaiknya buka les atau yang beragama islam bisa gajar ngaji kayak ane, uang dapat pahala juga dapat
waktu ane masih SD. klo ada pohon jambu atau nangka atau yang lain, ane bawak ke sekolah buat jualan, klo ada kulkas bisa buar es lilin,
klo yang kuliah malam, dari dari jam 6 pagi sampai jam 10. bisa jualan bensin
atau bagi agan yang tidak perokok, bisa jualan rokok ketengan

Klo sekolah atau kampus nya pake tingkat dan posisi kelas agan di posisi atas dan kantinnya di bawah, bisa di jadikan job tu, waktu ane SMA, ane sering di suruh kawan ane ke kantin dengan upah 2000 sekali jalan kekantin ,untuk membelikan barang pesanannya

klo teman di kelas agan banyak yang malas ngetik, bisa kan jadi usaha jasa tukang ketik, dan tukang print

yang punya motor bisa buka jasa buka jasa antar jemput anak sekolah

Susah nya jadi dropsip, klo barang yg tidak sesuai, kita yang apes, karena kebanyakan ndak bisa komlain sama yang punya barang
klo pulsa banyak yang utang
Diubah oleh belanjaaman.com
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
01-01-2014 21:06
Ane waktu masih sekolah jualan aksesoris HP
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
01-01-2014 22:13
wah gitu yach gan

kalo ane mendingan fokus kuliah dulu sih gan
takut terbengkalai kalo mikir yg lain2
emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
02-01-2014 07:03
jadi dropshiper ja gan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
02-01-2014 09:56
jualan keripik aje lumayan gan,...
di kelas jadi rame
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
02-01-2014 10:01
mndingan buka jasa ex:web,design & reseller or dropshiper ,,, emoticon-shakehand
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
02-01-2014 11:54
mending dropsipan aja gan ,, modal gadget , bisa untung bejibun emoticon-Big Grin
profile-picture
irhanhisyam memberi reputasi
1 0
1
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
02-01-2014 13:35
jual harga diri mahal x yah gan
emoticon-Ngakak
klo ane bisnis cetak foto gan
masih pontang panting ngbangun
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
02-01-2014 15:04
Quote:Original Posted By sama.kemarin
jadi dropshiper ja gan..


boleh juga nih gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
02-01-2014 15:44
mau nambahin.
jasa download. biasanya orang kan males nyari link donlot, kalau ada pun koneksi keong lah, malas lah, lapar lah emoticon-Big Grin
kalo bisa sewa isp yg ngebut bagus, kalo gabisa ya ke warnet yg ngebut.
medianya bisa trf flashdisk, atau kalo mau pake cd/dvd.
ini sih side business, untung sedikit dan sistemnya proyekan.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh The_gun
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
03-01-2014 00:00
LIAT LIAT AJA DI THREAD ANE YA...MAHASISWA JUGA BISA, APALAGI DAPET INVESTOR...emoticon-Ngakak

BISNIS MLM MODAL 4,2 - 22JT...JANGAN PERCAYA YG MURAH....
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
04-01-2014 09:01
Kal ane dropship gan. jaket, jersey, sepatu gan..
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
05-01-2014 19:32
Selamat malem, izin gabung gan :-D

Koq sepi ya?
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
07-01-2014 00:13
klo ane bisnis jualan game pc gan ... ke temen2 dikampus emoticon-Matabelo
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
07-01-2014 09:28
kalau ane mau coba bisnis Internet gratis pake esteh gan...
sapa tau laku emoticon-Malu
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
07-01-2014 11:27
Quote:Original Posted By ramdan.sidiq
klo ane bisnis jualan game pc gan ... ke temen2 dikampus emoticon-Matabelo


Kalo jualan game PC gitu, suka masang tarif berapa gan?

Quote:Original Posted By semarangcorner
kalau ane mau coba bisnis Internet gratis pake esteh gan...
sapa tau laku emoticon-Malu


maksudnya pake esteh?
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
07-01-2014 13:20
kalo jualan pulsa banyak yg pingin ngutang gan malesnya
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
09-01-2014 02:53
Jual beli HP bekas aja gan, cari kenalan di konter2 HP bekas biar dapet harga murah hehe
0 0
0
[SHARING] Bisnis Mahasiswa dan Pelajar
09-01-2014 08:14
kalau boleh menyarankan buka usaha kaos distro aja, targetnya teman2 kuliahan sekampus aja dulu, design sablonnya sesuaikan dengan minat para mahasiswa, seperti sablon bergambar android, windows, bergambar pemain bola... temen saya juga laku gan, salah satu contohnya di blog Peluang Usaha Kaos Distro
0 0
0
Halaman 1 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia