News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9989
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c15061bfcb1744128b466d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-5
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
30-12-2013 17:52

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 420 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:54
Quote:Original Posted By heastea

beneran kok han, tahun ini ane rencana mw daftarin smua k/l kok


Barengan ya mbokdhe emoticon-Big Grin
Janji pake kelingking lho ini emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:55
Quote:Original Posted By EcL4
Menikmati bacot2 gede saling perang. Satu negara api nyerang, negara air, angin, & tanah bales nglawan. Seru nih. Apalagi si negara api keukeuh sm pendiriannya, pk jubah putih kayak FePeI bawa2 fhenthung.

Yg lain teriak2 biar si kyai FePeI mo lebih kalem ga d gubris emoticon-Big Grin

*nonton sambil ngemil whiskis


ente sejenis kucing gan? ngemil whiskas? emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:55
Quote:Original Posted By whiskyhunters
ada gan himbauannya emoticon-Malu (S) dari MenPAN langsung, berdayakan gugel kalo ga percaya emoticon-Malu (S)
ya kalo bayar sih gpp, tapi kan masih banyak yang gratisan, yang ane permasalahkan yang ini yang merugikan negara 8-10jt tiap tes

izin menambahkan gan.

dr berita2 dan web kemenpan mmg spt yg agan bilang tp pas implementasi kynya ad jg informasinya kl daftar di lebih dari 1 K/L boleh jg. kl ga slh dulu ane pernah nanya via email ke panitia kemenpan. coba agan whisky email ke kemenpan selaku regulatornya untuk lebih jelasnya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:56
Quote:Original Posted By whiskyhunters
ga usah banyak bacot upload bukti loe lulus, abis loe upload gua kasih tau cara gimana buktiin kalo itu punya ane

ngaku kuliah ga pernah ngulang, ngaku lulus cpns tapi ga tau cara bedain gambar udah pernah di upload di internet atau tidak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lu kuliah dimana?asli mohon maaf nih ya ente bener2 kebangetan be*onya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

(mohon maaf yang lain, daritadi ane udha coba posting sopan2, tapi banyak bocah2 disini dibaikin ngelunjak, mesti dikasi pelajaran)




ini kenapa jjadi pake bacot2an ya? kalo mau bacot2an ke orum debat aja.. disini harap jaga kesopanan mas gan..
kalo begini jatuhnya agan yg ga sopan, sombong, ga sopan n ga tau aturan...

okelah agan masuk instansi dengan sekali daftar n masuk.. ga cuma agan juga.. banyak yang lain

kalo agan berkata ga mungkin cuma hoki masuk instansi beginian, mungkin ane bakal yg jadi pengecualian :

cerita hoki


keep calm postingannya gan.. walopun emosi tetep ga boleh ngepost kasar


stop talking about rejeki2 mas gan.. rejeki urusannya yang di langit.. kita ga tau alur rejeki.. apalagi sampe ngaudit rejekinya orang lain.. kita bukan malaikat mas gan.. gabisa tau ngehalangin rejeki ato ngelancarin rejeki orang lain .. oke? sepakat? semua happy? emoticon-Big Grin
Diubah oleh taorent
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:56
Quote:Original Posted By heastea


iyoooo sing kuliah jurusan sejuta umat
gpp tho gan, manusia kan bisa berencana trus berusaha


yowis siap2 dr sekarang..belajar yg bener yak..klo ada yg gak paham bisa tanya ke aku ntar emoticon-Embarrassment
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:56
Quote:Original Posted By whiskyhunters


itu pernyataan kemenpan mungkin bisa tanya langsung kesana soal rincian jelasnya


kl dibilang impas lah..yg daftar banyak kementerian juga rugi 8-10jt..ada yg lebih malah..untuk rincian jelasnya bs ditanyain ke kaskuser yg daftar di banyak kementerian coba..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:57
Quote:Original Posted By igoor


ada yang bisa bantu menjelaskan..??? emoticon-Malu ane nggak tega soalnya menjelaskannya gan


mengungkit luka lama ya gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:58
Quote:Original Posted By taorent


ini kenapa jjadi pake bacot2an ya? kalo mau bacot2an ke orum debat aja.. disini harap jaga kesopanan mas gan..
kalo begini jatuhnya agan yg ga sopan, sombong, ga sopan n ga tau aturan...

okelah agan masuk instansi dengan sekali daftar n masuk.. ga cuma agan juga.. banyak yang lain

kalo agan berkata ga mungkin cuma hoki masuk instansi beginian, mungkin ane bakal yg jadi pengecualian :

cerita hoki


keep calm postingannya gan.. walopun emosi tetep ga boleh ngepost kasar


klw ane gmn sista???? maaf klw ane kurang sopan yaemoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:58
Quote:Original Posted By igoor
karena ane pengen jadi beachboy..kerja dipinggir pantai sambil merasakan desiran angin laut dan gelombang pantai... emoticon-Big Grin

di meja ada kelapa kopyor ye. hahaaay ajib
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 22:59
Quote:Original Posted By igoor


ada yang bisa bantu menjelaskan..??? emoticon-Malu ane nggak tega soalnya menjelaskannya gan


Quote:Original Posted By dim2juve


wiih ini baru momod kitaa emoticon-Belo
hati2 kalian semua manusia rakus emoticon-Mad
sekarang momod whisky udah bisa azab orang lain berdasarkan opininya


aku kudu ngakak karo sing iki emoticon-Ngakak (S):
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:00
lama ga maen di mari, makin hot aja ni trit.. salut dah buat agan whiskyhunters, atas "pancingannya"..

#lanjut SR lagi, enjoy the show
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:03
Quote:Original Posted By whiskyhunters



usaha 90% nasib 10%, ane ga percaya kalo ane lulus cuma gara2 nasib baik ane udah persiapan beli buku cpns dari bulan maret 2013
ane telat gan ketemu trit ini, pas ane lagi maen2 di subforum sebelah ane posting soal kelulusan cpns, disuruh lah ane ke trit resmi cpns, alhasil baru akhir2 ini ada disini.

mudah2an ane betah ampe cpns 2014, biar bisa nyaranin tar biar fokus ma tes di 1 K/L aja,

kalau memang rejeki tidak tertukar, ngapain daftar di banyak instansi? kalau memang alasannya berusaha ya berusahanya belajar, bukan nembak2 instansi lain.

jujur aja masa kalian ga liat sih banyak himbauan agar tidak melamar di banyak tempat??bahkan untuk sebagian instansi ada denda.

"Kenapa harus dipinalti, karena untuk pelaksanaan tes CPNS, negara telah mengeluarkan anggaran yang cukup besar. Untuk sistem CAT ini, masing-masing peserta diperkirakan memakan anggaran Rp 8 juta sampai Rp 10 juta," terang Arizal.



lebih ber etika, lebih smart, lebih fokus, lebih bermartabat, tidak membebani negara, tidak membebani panitia, tidak menghalangi rejeki orang lain (setidaknya menurut ane, mau diikutin silahkan, ga diikutin juga silahkan )


iya gan ane berharap smua bisa sharing2 disini dan saling menghargai satu sama lain.
gan kita tidak tau rejeki ada dimana, yg bisa kita lakukan hanya berusaha slh satu nya dftar lebih dari 1 K/L .. tiap orang punya alasan masing - masing knp daftar lebih dari 1 K/L. sperti hal nya ane sendiri yg dftar 4 K/L krn dipikiran ane yg terpenting lolos administrasi dulu dan pertimbangan lainnya, soal denda dipikir belakangan. tau ndiri kan rasanya klo lum apa2 udah gagal di administrasi pdhl smua persyaratan komplet.

sperti yg agan sampaikan diawal, bukankah dari tahun - tahun yg lalu dlm penerimaan cpns ini stelah pemberkasan waktu tunggu nya cukup lama yg bervariasi bisa 2-3 bulan lah atau mlh lebih.. ane kurang paham apakah yg dulu sama agan rasakan skarang ini sama atau tidak penyebabnya.
jd ya dinikmatin aja dan bersabarlah krn smua itu butuh proses.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:03
Quote:Original Posted By EcL4


Barengan ya mbokdhe emoticon-Big Grin
Janji pake kelingking lho ini emoticon-Big Grin


ni kelingking apa jempol sih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin
btw2 agan artis tuh yg mana ya??
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:05
Quote:Original Posted By heastea


mengungkit luka lama ya gan?


gw nggak menanggap itu sebuah luka, gw menganggap itu sebuah pelajaran yg dapat diambil hikmahnya...orang bijak mengambil hikmah dari sebuah kegagalan... emoticon-Smilie emoticon-Smilie life must go on emoticon-Embarrassment

@ indoorca : ya sesekali boleh lah... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:07
Quote:Original Posted By dingkon


ente sejenis kucing gan? ngemil whiskas? emoticon-Smilie


Kucing, dingkon. Elus kepala ane, dong. Meong... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By heastea


ni kelingking apa jempol sih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin
btw2 agan artis tuh yg mana ya??


Eh iya..ya..
Jari ane jempol semua emoticon-Big Grin
Itu si andhika pratama. Yg IDnya dhikanoman
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:08
Quote:Original Posted By caesar88
Fiuhhh akhirnya smp page terakhir jg...
Udah lama ga buka kaskus, smp ada 2 pm yg blom kejawab, n sekalinya buka lagi panas2'a ya....untung jkt ujan, jadi agak adem lahh...
Mslah daftat ganda, ada berita yg dlu pernah ane baca nih, monggo dibaca dulu, ada komentar dari yg punya acara tes2 cpns ini

CAT Bebas Memilih
Minggu, 01 Desember 2013 , 23:21:00



JAKARTA--Panitia seleksi nasional (Panselnas) memberikan perlakuan khusus kepada peserta tes CPNS dengan metode computer assisted test (CAT).

Jika peserta tes CPNS dengan sistim lembar jawab komputer (LJK) ditemukan namanya terdaftar di lebih satu instansi akan langsung digugurkan, kebijakan tersebut tidak diberlakukan dengan pelamar lewat CAT.

Hal ini menurut Ketua Panselnas Eko Sutrisno, karena sistem CAT memungkinkan seseorang melamar dan mengikuti tes di lebih dari satu instansi. Bahkan, bila seorang peserta lulus pada dua atau tiga instansi, Panselnas memberikan keleluasaan bagi yang bersangkutan untuk memilih.

"Peserta CAT yang melamar di dua instansi dan kemudian lulus, tidak akan kita gugurkan. Itu bukan kecurangan karena setiap pelamar boleh melamar dibeberapa instansi. Dimana tempat dia berdinas, kita serahkan kepada yang bersangkutan untuk memilih," beber Eko Sutrisno yang juga kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) kepada JPNN, Minggu (1/12).

Dia mengakui, metode penerimaan CPNS dengan CAT belum sempurna benar. Masih banyak yang harus diatur, salah satunya tentang penentuan tempat berdinas bagi peserta yang lulus ganda. Sebab, setiap instansi pada dasarnya menginginkan SDM yang berkualitas.

"Nanti akan kita atur mekanismenya. Kalau kita biarkan pelamar memilih instansi yang dia senangi kasihan juga instansi lainnya. Kalau metode LJK kan sudah jelas arahnya," tandasnya. (esy/jpnn)

Sumber :http://m.jpnn.com/news.php?id=203638

Yg punya acara aja ngakuin, acaranya belom bener2 sempurna, n doi juga bilang yg ikut 2 instansi itu bukan kecurangan.

Nah masalah berita yg di share agan whisky, mnurut ane, nih yg punya acara (panselnas ataupun menpan ataupun bkn) masih mencla mencle, kmarin bilang iya, skrng blang enggak; kemarin bilang hari ini, hari ini bilang diundur (ky pas pengmumn hasil tes)
Jadi tinggal di liat aja berita yg paling trakhir, berita yg di share agan whisky di publish kapan, nah bandingn sama berita trbaru. Berita trbaru itulah yg kita semua jadiin pegangan, apakah itu diperbolehkan atau ga, kalau itu diperbolehkan mnurut ane, itu wajar2 aja kok buat ikut bbrapa instansi.
Jadi, silahkan liat tnggalnya...heehe
CMIWW emoticon-Big Grin


berita ini turunnya kan abis tes CAT , yang dijadikan dasar kan yang sebelumnya, berita ini valid kalo mau dipake buat yang CAT 2014. ya makanya karena blom jelas itu makanya ane bilang kita sebagai peserta seharusnya tau diri, jangan lalu aji mumpung gara2 blom ada dasarnya ambil kesempatan diatas penderitaan orang lain
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:09
Quote:Original Posted By caesar88
Fiuhhh akhirnya smp page terakhir jg...
Udah lama ga buka kaskus, smp ada 2 pm yg blom kejawab, n sekalinya buka lagi panas2'a ya....untung jkt ujan, jadi agak adem lahh...
Mslah daftat ganda, ada berita yg dlu pernah ane baca nih, monggo dibaca dulu, ada komentar dari yg punya acara tes2 cpns ini

CAT Bebas Memilih
Minggu, 01 Desember 2013 , 23:21:00



JAKARTA--Panitia seleksi nasional (Panselnas) memberikan perlakuan khusus kepada peserta tes CPNS dengan metode computer assisted test (CAT).

Jika peserta tes CPNS dengan sistim lembar jawab komputer (LJK) ditemukan namanya terdaftar di lebih satu instansi akan langsung digugurkan, kebijakan tersebut tidak diberlakukan dengan pelamar lewat CAT.

Hal ini menurut Ketua Panselnas Eko Sutrisno, karena sistem CAT memungkinkan seseorang melamar dan mengikuti tes di lebih dari satu instansi. Bahkan, bila seorang peserta lulus pada dua atau tiga instansi, Panselnas memberikan keleluasaan bagi yang bersangkutan untuk memilih.

"Peserta CAT yang melamar di dua instansi dan kemudian lulus, tidak akan kita gugurkan. Itu bukan kecurangan karena setiap pelamar boleh melamar dibeberapa instansi. Dimana tempat dia berdinas, kita serahkan kepada yang bersangkutan untuk memilih," beber Eko Sutrisno yang juga kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) kepada JPNN, Minggu (1/12).

Dia mengakui, metode penerimaan CPNS dengan CAT belum sempurna benar. Masih banyak yang harus diatur, salah satunya tentang penentuan tempat berdinas bagi peserta yang lulus ganda. Sebab, setiap instansi pada dasarnya menginginkan SDM yang berkualitas.

"Nanti akan kita atur mekanismenya. Kalau kita biarkan pelamar memilih instansi yang dia senangi kasihan juga instansi lainnya. Kalau metode LJK kan sudah jelas arahnya," tandasnya. (esy/jpnn)

Sumber :http://m.jpnn.com/news.php?id=203638

Yg punya acara aja ngakuin, acaranya belom bener2 sempurna, n doi juga bilang yg ikut 2 instansi itu bukan kecurangan.

Nah masalah berita yg di share agan whisky, mnurut ane, nih yg punya acara (panselnas ataupun menpan ataupun bkn) masih mencla mencle, kmarin bilang iya, skrng blang enggak; kemarin bilang hari ini, hari ini bilang diundur (ky pas pengmumn hasil tes)
Jadi tinggal di liat aja berita yg paling trakhir, berita yg di share agan whisky di publish kapan, nah bandingn sama berita trbaru. Berita trbaru itulah yg kita semua jadiin pegangan, apakah itu diperbolehkan atau ga, kalau itu diperbolehkan mnurut ane, itu wajar2 aja kok buat ikut bbrapa instansi.
Jadi, silahkan liat tnggalnya...heehe
CMIWW emoticon-Big Grin

ada jg tuh beritanya.

lagian kalo menurut ane, kl dibikin boleh daftar cuma 1 ya agak aneh. ini kan mengenai menggapai pekerjaan impian, kl dibatesin ky gitu ya koq kynya kebijakannya jadi merugikan. (menurut ane sih, mengutip kata2 interviewer ane di salah satu lembaga dia sharing waktu dia ditanya kenapa dia ma bergabung di pemerintahan, jawaban dia adalah berjuang -BERas baJU dan uANG).
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:10
Sini ane elus pake sekop karatan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:13
Quote:Original Posted By dingkon
Sini ane elus pake sekop karatan emoticon-Big Grin


waahh...maksudnya apa nih..??? emoticon-Takut
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 5
07-02-2014 23:17
duh dispoiler aja deh ya
0 0
0
Halaman 420 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia