News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1095
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c027153fcb17e9048b467e/sharing-new-release-menjebol-tes-masuk-perusahaan-dgn-tingkat-keberhasilan-99
:iloveindonesias :kiss :cendolbig :kiss :cendolbig :cendols:cendols:cendolbig:cendolbig :cendols:cendols:cendolbig:cendolbig Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada adm
Lapor Hansip
29-12-2013 20:43

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-I Love Indonesia (S)


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% emoticon-Kiss



(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

[/I]emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99% (Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%


Membuka dari beberapa lembaran ini dan teringat bahwa apa yg sy sharingkan ternyata bermanfaat bagi banyak orang, maka saya merilis ulang "kembali" dengan pemahaman2 yang lebih asik tanpa melupakan yang lama...Rasa hormat dan apresiasi terbaik sy sampaikan pada admin kaskus dan owner kaskus yang sudi untuk menampung semesta pembelajaran tentang bagaimana menjebol tes untuk mendapat dunia kerjaan impian ...trit ini boleh jadi sangat berbeda serta unik, dengan segala kerendahan hati jauh dr kesan sombong atau apapun, mengingat yang di suguhkan dalam trit ini adalah "selalu" kembali pada "penguatan" konsep dasar serta kedalaman "masalah" yg di jumpai/dihadapi dalam setiap langkah proses memburu pekerjaan impian serta tidak berusaha menciptakan pemahaman copas/asal jawab apalagi cuma hafalan...trit ini membentuk semesta kedalaman pemahaman dr berbagai sudut pandang serta pengalaman praktis penulis maupun pembacanya sehingga semakin menuju level "bomberman sufi" ... emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

capturan diatas adalah salah satu apresiasi terbaik dari trit ini dimana sy belum pernah tatap muka langsung dengan beliau, namun dgn kesukarelaannya beliau berbagi cerita..semoga sy dan kita menemukan serta selalu dlm lindungan-NYA serta diberikan jalan terbaik menemukan pekerjaan impian yang TERBAIK, apapun amunisi serta sikon yang ada pada kita semua, yakinlah perjuangan dan jalan terbaik itu akan selalu ada jika kita mau berikhtiar sekuat tenaga.

Semoga para kaskuser2 yg dapat mengakses trit ini dr berbagai spektrum dapat menemukan pekerjaan impian terbaik dengan perjuangan yang terbaik dan atau menambah referensi bacaan tentang dunia jebol menjebol berdasarkan pengalaman "jalanan", "kepraktisian" serta sekolahan" TS> .

(khususnya utk saudaraku gan sapikudakebo, tks utk apresiasinya dimanapun agan semoga slalu dalam lindungan-NYA dan diberikan career path terbaik serta dimudahkan selalu..aminnn..)


[color=purple][I]Selamat berjuang saudaraku ...

Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Iamdreamer
Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
Diubah oleh iamdreamer
profile-picture
profile-picture
zakkymultazam18 dan mbul92 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 57
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
03-11-2014 21:21
Quote:Original Posted By 666akuma


tq gan buat sarannya
ada pertanyaan lg nih
2 hari lg ada jobfair d daerah ane mo ane coba masukin dsna kira2 bagusnya cv pk b.ing atau b.indo aja?


emm klo perusahannya mempersyaratkan bahasa inggris hrs aktiv ya CV agan jga hrs mendukung pakai bahasa inggris..tp klo ga ada persyaratan kudu jago bahasa inggris ya gpp pakai bahasa indonesia jga bsa...cmn klo bhasa inggris ntar pas interview kan dilihat CV ya berarti ntar interviewnya pakai bahasa inggris mknya klo masukin CV bahasa inggris hrs pede dgn bahasa inggris agan dan biasanya perusahaan yg mempersyratkan bhasa inggris itu perusahaan besar gan. Skrng dmn mana perusahaan besar utk skala domestik dan international pakai bahasa inggris dasarnya semua mulai dr interview bahkan ada yg psikotest dan test kemampuan dasarnya pakai bahasa inggris. jd emng klo mau gmpang dpt kerja di perusahaan besar bahasa inggris hrs jago gan baik lisan atau tulisan.

BTW agan domisili di bdg dr IT telkom ya???
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
03-11-2014 22:08
tulisannya bagus banget gan, sangat bermanfaat bagi para jobseekers emoticon-Cendol (S)
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
03-11-2014 23:10
Quote:Original Posted By chrisjp6
Gan biasanya sebelum diterima kerja kan ada sesi wawancara/interview tuh,, terus jika si peng-interview memberikan pertanyaan kepada kita seperti ini :

"jikalau saya seorang Owner, dan saya mau mulai besok saya tidak mau lagi melihat batang hidung dia (sambil menunjuk temannya), apa yang anda lakukan sebagai seorang IR Spv...???"

Mksud pertanyaan si peng-interview di atas apa ya gan??
trus jawaban yg tepat untuk pertanyaan di atas apa ya??


Izin bantu jwb:
Interviewer-nya ngetes kemampuan analisa dan pengambilan keputusan agan dalam pertanyaan yang diajukan.
Maka puaskan aja dg ksh analisa sebab -akibat jadi tunjukkan aja kalo agan pasti akan cr tau munculnya statement itu dan akselerasikan dg aturan perusahaan dan aturan disnaker.
Negosiasikan dgn owner dan ambil resiko terkecil utk perusahaan melalui 'kemampuan' agan sbg IR.
Paling interview udh ckp puas krn biasanya pertanyaan spt itu muncul krn kondisi nyata yg ada di company itu (ga selalu owner tp bs aja para GM ato mgr).

Just my 2 cent
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
04-11-2014 00:45
Quote:Original Posted By ilot666


emm klo perusahannya mempersyaratkan bahasa inggris hrs aktiv ya CV agan jga hrs mendukung pakai bahasa inggris..tp klo ga ada persyaratan kudu jago bahasa inggris ya gpp pakai bahasa indonesia jga bsa...cmn klo bhasa inggris ntar pas interview kan dilihat CV ya berarti ntar interviewnya pakai bahasa inggris mknya klo masukin CV bahasa inggris hrs pede dgn bahasa inggris agan dan biasanya perusahaan yg mempersyratkan bhasa inggris itu perusahaan besar gan. Skrng dmn mana perusahaan besar utk skala domestik dan international pakai bahasa inggris dasarnya semua mulai dr interview bahkan ada yg psikotest dan test kemampuan dasarnya pakai bahasa inggris. jd emng klo mau gmpang dpt kerja di perusahaan besar bahasa inggris hrs jago gan baik lisan atau tulisan.

BTW agan domisili di bdg dr IT telkom ya???


tq gan buat sarannya
klo masalah PD sama b.inggris kyknya setengah2 gan hehe...klo conversation sama temen buat latihan aja agak2 lancar, tp giliran di depan HRD yg ngobrolnya pk B.ing langsung blank

dulu pernah cv ane tembus n sempet tes dan intrrview di FAO (Food and Agriculture organization)...ane udh PD bgt sama hasil test ane bisa di bilang ane lebih unggul dr saingan ane saat tes komputernya, ane bisa bilang unggul krna ane bisa nyelesein tes bikin database lebih cepet 20 menit dr yg lain....
tapi pas interview, langsung buyar gan bahasa inggris ane, ngomong terbata2 kadang di selingin pk bhs indonesia....dan selesai interview ane udh yakin bgt pasti angkat koper.
tp jadi pengalaman yg lumayan membanggakan buat ane...hehe

ow ya ane domisili bekasi lulusan BSI gan, bisa liat di postingan ane sebelumnya ane share cv lengkap ane.
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
04-11-2014 08:37
Quote:Original Posted By 666akuma


tq gan buat sarannya
klo masalah PD sama b.inggris kyknya setengah2 gan hehe...klo conversation sama temen buat latihan aja agak2 lancar, tp giliran di depan HRD yg ngobrolnya pk B.ing langsung blank

dulu pernah cv ane tembus n sempet tes dan intrrview di FAO (Food and Agriculture organization)...ane udh PD bgt sama hasil test ane bisa di bilang ane lebih unggul dr saingan ane saat tes komputernya, ane bisa bilang unggul krna ane bisa nyelesein tes bikin database lebih cepet 20 menit dr yg lain....
tapi pas interview, langsung buyar gan bahasa inggris ane, ngomong terbata2 kadang di selingin pk bhs indonesia....dan selesai interview ane udh yakin bgt pasti angkat koper.
tp jadi pengalaman yg lumayan membanggakan buat ane...hehe

ow ya ane domisili bekasi lulusan BSI gan, bisa liat di postingan ane sebelumnya ane share cv lengkap ane.


sip gan,kita sama2 belajar gan. klo ane modal pede aja dlu, mau bener mau salah urusan belakang yg penting pd dan ga nervous wktu interview itu aja sih, dan klo bsa gan sebelum ngejawab pertanyaan interview coba tarik nafas diem sejenak itu ngebantu kita berfikir secara cepat dan efektif. maaf nih gan sebelumnya ane sok bgt ngasih saran,hhe krn sama ane jga statusnya msh jobseeker gan cmn beberapa kali emng tembus interview psikotestnya jrng tembus emoticon-Sorry

Semoga sukses gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
04-11-2014 09:28
Quote:Original Posted By ilot666


sip gan,kita sama2 belajar gan. klo ane modal pede aja dlu, mau bener mau salah urusan belakang yg penting pd dan ga nervous wktu interview itu aja sih, dan klo bsa gan sebelum ngejawab pertanyaan interview coba tarik nafas diem sejenak itu ngebantu kita berfikir secara cepat dan efektif. maaf nih gan sebelumnya ane sok bgt ngasih saran,hhe krn sama ane jga statusnya msh jobseeker gan cmn beberapa kali emng tembus interview psikotestnya jrng tembus emoticon-Sorry

Semoga sukses gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


iya gan, mang PD pas intrview tuh paling pnting.
tq gan buat sarannya, ane juga masih sama2 belajar kok, lg berusaha tembusin cv ane nih dr screening nya HRD, udh lebih dr 20 lamaran ane apply blm ada yg manggil sama sekali....g tw nih salahnya dmn
dr CV ane udh di cek sama TS bilangnya cv ane udh bagus, apa timing ane pas ngelamar yg g pas atau dr history gaji ane yg g sesuai budget hrd, bingung juga mao evaluasinya....
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
04-11-2014 22:37
Halo agan Iamdreamer, ane mau curhat om. Sebelumnya ane doakan semoga ente selalu diberkahi dengan nyebar ilmu ini ke rekan-rekan jobseeker emoticon-Big Grin amin.
Gini om, tiap ane ngelamar kerja, kenapa yah gak ada satu telpon pun yang ngajak ane interview, tapi ane sih tetep optimis aja sih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak pengalaman kerja ane pernah jadi auditor tapi cuman 5 bulan dan kontrak. Soal IPK, ane di bawah 2,5 gan emoticon-Sorry makanya ane agak pesimis gitu. Ane adalah lulusan D3, tapi ane kepikiran, gimana seandainya :

1. Kalo ane ngelamar pake ijazah SMA? Apa yang harus dibenahin dari CV ane?
2. Kalo ngelamar pake ijazah SMA, apa riwayat kuliah ane gak usah disertakan?
3. Bagaimana seandainya kalo interviewer menanyakan kegiatan apa saja yang udah ane lakuin kok baru sekarang ngelamar kerjanya?

makasih om udah mau jawab emoticon-Sorry
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
05-11-2014 20:04
Awesome share gan,

Numpang share pengalaman ane sbg job seeker dl gan, berdasarkan thread agan ini kurang lebih sama gan yg ane alamin. Dari modifikasi cv sampe trik2 ngadepin hrd smp user.
Ane begitu lulus S1 langsung cari kerja apply sana apply sini, msk jobfair 1 ke jobfair lain tp naas gk ada yg nyangkut satu pun sempat down jg pd waktu itu (ane berfikir apa krn ane kuliah di kampus yg gk terkenal ya?),beruntunglah perbanyak tmn gan link apapun semakin luas tentunya hrs yg positive singkat cerita ane dpt kerja recommemdasi dr slh satu tmn ane di salah satu perusahaan advertising di ibu kota, posisi sbg account executive tentu dgn melewati tahap psikotes dan interview, kurang lebih 1 taun ane lanjut kuliah S2 (karena gw niat kuliah lg gan) alhamdulillah keterima di kampus terkenal di daerah kota kembang,karena hrs bolak/i ibu kota-kota kembang akhirnya ane putusin untuk resign dr kerjaan ane dl, selang bbrp wkt ane apply di industri perbankan di daerah bdg dan melewati bbrp test dan intervw jg singkat cerita masuk untuk divisi marketing communication kartu kredit, stlh lulus kuliah S2 pun ane msh disitu gan sampe ane ditarik ke pusat di ibu kota dan skrg alhamdulillah ane jd assistent manager di perusahaan dan divisi yg sm, tp perasaan ane smp skrg ada yg ganjel gan ni posisi terlalu nyaman bagi ane, plan yg lg ane jalanin skrg ane jd jobseeker lg cari yg menantang keluar dr zona nyaman sm cari salary yg lbh gede tentunya hehehehe...
Stlh short plan ane terwujud selanjutnya target ane jd lecturer gan lanjut skul lg smp S teler mudah2an dpt schollarship diluar, amin

Segitu aja pengalaman yg bs ane share,mudah2an bermanfaat inget jgn menyerah buat agan-agan smua apalagi minder, ada saatnya kita down gk sesuai sm ekspektasi yg kita harepin itu wajar namanya jg manusia, tp karena kita manusia kita hrs cpt bangkit dan semangat lg.
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
06-11-2014 04:59
Quote:Original Posted By blindwolf
Halo agan Iamdreamer, ane mau curhat om. Sebelumnya ane doakan semoga ente selalu diberkahi dengan nyebar ilmu ini ke rekan-rekan jobseeker emoticon-Big Grin amin.
Gini om, tiap ane ngelamar kerja, kenapa yah gak ada satu telpon pun yang ngajak ane interview, tapi ane sih tetep optimis aja sih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak pengalaman kerja ane pernah jadi auditor tapi cuman 5 bulan dan kontrak. Soal IPK, ane di bawah 2,5 gan emoticon-Sorry makanya ane agak pesimis gitu. Ane adalah lulusan D3, tapi ane kepikiran, gimana seandainya :

1. Kalo ane ngelamar pake ijazah SMA? Apa yang harus dibenahin dari CV ane?
2. Kalo ngelamar pake ijazah SMA, apa riwayat kuliah ane gak usah disertakan?
3. Bagaimana seandainya kalo interviewer menanyakan kegiatan apa saja yang udah ane lakuin kok baru sekarang ngelamar kerjanya?

makasih om udah mau jawab emoticon-Sorry



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak sudah sampai viewer 50 ribuan ini maka trit semakin saya buat secara lucu-lucuan dan woles keleus serta jawabannya yg langsung nyengat ga pakai basa-basi langsung tancapp biar sakitnya di siniii...#dihati agan maksudnyaaa emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Siiiiaappp yaaa brodarrrr.....kencangkan ikat pinggang jangan kencangkan yang lain yah emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Perhatikan ini, sekali agan punya amunisi terbaik maka semakin pula agan harus mengolahnya sampai di level tertinggi sekalipun, tutupi serta kurangi kelemahannya sekecil mungkin, tapi ingat BOHONG DAN NGAWURNYA jangan keterlaluan alias afgan...heheheh...gimana sih gan ?? baca lagi deh trit ini secara SEKSAMA se BAIK-BAIKNYA dan rasakan sensasinya, nanti terbaca kok polanya bahkan agan semakin "menyufi"....

pertanyaan pertama dan kedua terjawab yah, tetap pakai D3nya, syukuri jangan tangisi, masih ada peluang dan kesempatan ko , opsi realnya 2 :

1. turun grade SMA dan main level bawah dengan harapan seolah semakin banyak peluang ...hahaha pikiran nubie cupuuuu yang bermental miskin mental tarung....dikepala agan mending tutup IPKnya dengan down grade supaya semakin besar peluang....wkwkkwwkwkkw lembeeekkkk....!! geser minset lu broder, bertarunglah secerdik mgkn...agan mundur jauh...terima yg didapat olah oleh D3nya naikin ke S1 terus perbaiki IPK di S1 baru hajar lagi...ingat ritma pola nya menanjakkkk jangan menurunn..mau sampai kapan...(ingat trit ini berbagi ranah / analisa normal yah...) jadi jadilah petarung yg cerdas dengan membaca pola amunisi dan daya serangnya...so basmi, bubarkan dan musnahkan pikiran turunkan ke SMA, soriiii yah : bahasa kerennya , terkutuk kau jadi batuuu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

2. Jangan kebanyakan berandai2 yah, watirnya agan bro jadi petarung berandai, saking banyaknya berandai walhasil blank dan nervous terus konyol ditambah liat pantat muka bodi semok cewe penginterview, alamat bonyoookkkk goneee..jadi senatural / sealamiah mungkin lah agan bertutur/ bertanya....

jwbnya :

"terima kasih atas pertanyaannya, kegiatan yang saya kerjakan tentunya yang sangat positif dan memiliki value tinggi terhadap daya dukung sy terhadap jabatan yang akan saya lamar di perushaaan ini seperti (sebutkan yg nyambung) :

kursus. bla bal..magang....

sehingga ketika kesempatan yg tepat telah datang, dan saya rasa sekarang maka dihadapan bpk/ibu sbg pewawancara, suatu kehormatan luar biasa jika saya dapat mengaplikasikan seluruh pengalaman/materi yg saya dapat selama menjalankan kegiatan tersebut sesuai dengan posisi yang saya lamar sekarang sehingga memberi kontribusi yang nyata bagi perkembangan perusahaan".....

blaaar.r......sampaikan dengan passion terukur dan ekspresi muka meyakinkan "tidak berandai" apalagi pake "hafalan", pola -ritme- struktur dan pukulan terakhir yg tepat menusuk...

so tunggu apalagi, buruaannn serbuuuuuuuuuuuuuuu emoticon-Ngakak emoticon-Kiss

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Blue Guy Cendol (L)


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
06-11-2014 05:10
Quote:Original Posted By cookville
Awesome share gan,

Numpang share pengalaman ane sbg job seeker dl gan, berdasarkan thread agan ini kurang lebih sama gan yg ane alamin. Dari modifikasi cv sampe trik2 ngadepin hrd smp user.
Ane begitu lulus S1 langsung cari kerja apply sana apply sini, msk jobfair 1 ke jobfair lain tp naas gk ada yg nyangkut satu pun sempat down jg pd waktu itu (ane berfikir apa krn ane kuliah di kampus yg gk terkenal ya?),beruntunglah perbanyak tmn gan link apapun semakin luas tentunya hrs yg positive singkat cerita ane dpt kerja recommemdasi dr slh satu tmn ane di salah satu perusahaan advertising di ibu kota, posisi sbg account executive tentu dgn melewati tahap psikotes dan interview, kurang lebih 1 taun ane lanjut kuliah S2 (karena gw niat kuliah lg gan) alhamdulillah keterima di kampus terkenal di daerah kota kembang,karena hrs bolak/i ibu kota-kota kembang akhirnya ane putusin untuk resign dr kerjaan ane dl, selang bbrp wkt ane apply di industri perbankan di daerah bdg dan melewati bbrp test dan intervw jg singkat cerita masuk untuk divisi marketing communication kartu kredit, stlh lulus kuliah S2 pun ane msh disitu gan sampe ane ditarik ke pusat di ibu kota dan skrg alhamdulillah ane jd assistent manager di perusahaan dan divisi yg sm, tp perasaan ane smp skrg ada yg ganjel gan ni posisi terlalu nyaman bagi ane, plan yg lg ane jalanin skrg ane jd jobseeker lg cari yg menantang keluar dr zona nyaman sm cari salary yg lbh gede tentunya hehehehe...
Stlh short plan ane terwujud selanjutnya target ane jd lecturer gan lanjut skul lg smp S teler mudah2an dpt schollarship diluar, amin

Segitu aja pengalaman yg bs ane share,mudah2an bermanfaat inget jgn menyerah buat agan-agan smua apalagi minder, ada saatnya kita down gk sesuai sm ekspektasi yg kita harepin itu wajar namanya jg manusia, tp karena kita manusia kita hrs cpt bangkit dan semangat lg.


nice share mas broder....
tetaplah istiqomah dan satu hal yg saya KRITISI TOTAL,

JANGAN PERNAH SALAH KAN AMUNISI DAN BERKECIL HATI APALAGI MENCACI SIKON YG TELAH TERJADI ITU SAMA DAN BEDA TIPIS NYALAHIN TUHAN KARENA TUHAN SELALU PUNYA RENCANA INDAH, NIKMATI DAN SYUKURI TERUS EVALUASI INTROSPEKSI TERUS GAS LAGI >

yg mana gan kalimatnya heheh..cari sendirii yahh..emoticon-Kiss emoticon-Ngakak

sukses slalu untuk agan...

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Blue Guy Cendol (L)


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !


0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
06-11-2014 05:46
Quote:Original Posted By chrisjp6
Gan biasanya sebelum diterima kerja kan ada sesi wawancara/interview tuh,, terus jika si peng-interview memberikan pertanyaan kepada kita seperti ini :

"jikalau saya seorang Owner, dan saya mau mulai besok saya tidak mau lagi melihat batang hidung dia (sambil menunjuk temannya), apa yang anda lakukan sebagai seorang IR Spv...???"

Mksud pertanyaan si peng-interview di atas apa ya gan??
trus jawaban yg tepat untuk pertanyaan di atas apa ya??

______________

Jawabannya :

" Terima kasih atas pertanyaannya yang sangat menantang dan penuh multitafsir, utk memperjelas pertanyaan tersebut maaf sebelumnya boleh saya pahami dulu apa definisi tidak mau melihat batang hidung ini apakah artinya dipecat, dipindahkan atau sekedar bapak sedang bad mood sehingga kepada ybs tsbt bapak lg ga ingin lihat ? "

(liat reaksi nya) dan (siapkan jawaban dr pertanyaan simulasi ini)...ingat ini pertanyaan2 kategori2 MAUT dan SUPER DUPER DANGER, anda panik dan kaget apalagi langsung jawab tanpa cernaan yang matang alamat modar...krn disini skill agan sangat diuji danpertanyaan ini level2 middle up..so becarefull and be calm...

sy tidak akan membeberkan detilnya krn, yg ingin dinilai pertama adalah reaksi dan daya kecepatan agan membaca arah problemsolving...bisa saja agan langsung tapi utk content pertanyaan ini perjelas dulu arahnya jangan rusuh..krn sangat terbaca dan terlihat...IR (industri relation) identik dengan komunikasi yg cerdas dan mumpuni ...so lets rilex and get touch that...

#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
06-11-2014 05:58
Quote:Original Posted By sovietski
halo gan
ijin sharing dan bertanya
dari dulu ane punya cita2 kerja di bidang migas, meskipun....ane lulusan sastra, pas baru lulus ane alhamdulilah langsung direkrut karena kebutuhan proyek saat itu..sekarang udah jalan dua taun dan ane ngerasa mentok karir, gaji dsb...
Berhubung ane ingin pindah

1. Apakah ane tetep cari bidang pekerjaan yg sama walapun jurusan dan bidang ane sangat jauh berbeda. Dgn pengalaman 2 taun

2. Atau ane cari lowongan yg emang sesuai dengan jurusan? tanpa pengalaman

Thank u gan


pilih beberapa opsi

1. Siapkan mental setangguh gedung2 pencakar langit sebelum mikir mau pindah sekoci yah...perhatikan, saran saya lanjutnya di passion mu di migas dan rintis terus jenjang karirmu di migas...bila berani gila, ambil ekstensi atau pasca di migas..itung2 investasi..jangan ragu dan nyesal sama sastranya...

2. jenjang karir itu dirintis seapik, senyambung dan setabah mgkn, agan akan bernilai "mahal" jk mahir di satu bidang ttt, contoh mis susi sang menperikan sekarang...fokuslah dan yakinlah...sesuai dengan cita2mu anak muda heheheh...jangan bimbang , cukup utk 2 tahun kalau mau toleransi dan mau sabar dikit tambahlah dikit jatah sekolahnya dgn 1 tahun lagi..terus kencangkan skil dan bersiaplha utk goncangan utk pindah sekoci ke yang lebih baikk...

pilihan bijak ada di tangan agan emoticon-Smilie emoticon-Smilie


#janganlupasedekah10%gajipertama emoticon-Kiss


See you on "contract signed!!!"

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !
Diubah oleh iamdreamer
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
06-11-2014 14:15
bikin buku aja gan, biar ada daftar isinya.
ga ngerti harus mulai dari mana.
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
06-11-2014 17:55
Untuk pertama kalinya saya menemukan thread yang luar biasa ini dan baru baca page one aja nih emoticon-Big Grin
Trims gan setelah membaca thread agan iamdreamer saya jadi punya tambahan booster "semangat" walau berkali-kali ane nyoba apply di perusahaan tertentu dan dipanggil untuk tes, interview HRD,lanjut interview sama user, namun tak jua kunjung mendapatkan hasil yang sesuai dengan keinginan.
saya mengalami penolakan selama 1 thn lbh dan trus belajar tentang salahnya dmn...ya 1 thn bukan waktu yang sebentar karena buat saya waktu berjalan sangat cepat dan saya tak mau dikendalikan oleh waktu.
Buat saya krn saya Laki2 dan krn saya punya daftar tujuan hidup yang hrus saya realisasikan, maka saya harus berusaha keras sekuat tenaga *maap curcol tp saya ingin sekali share list tujuan hidup saya :

1. Saya ingin membelikan ibu saya sebuah Rumah.
2. Saya ingin mempunyai pekerjaan sesuai dengan impian saya yaitu di bekerja di perbankan dan saya ingin mencapai level tertinggi di tempat saya bekerja nanti *di perbankan itu emoticon-Big Grin

hanya 2 saja dulu, sisanya saya simpan hehehe..
sekali lgi trims banyak gan atas thread yang bermanfaat ini, saya merasa terbantu dan punya semangat lagi utk terus berjuang walau di tengah2 perjuangan saya sempat muncul keputus asaan dan keraguan.emoticon-Matabelo
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
06-11-2014 23:28
Tinggalin jejak dulu. Baca dr hp rada ribet. emoticon-Ngakak
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
07-11-2014 03:02
Back to our home :

Kopdar Nasional 6
&
Workshop Menjebol Test Masuk Perusahaan dengan Tingkat Keberhasilan 99%
(untuk pemula dan advance)

Bersiap - siap untuk membombardir salah satu kampus terbaik urusan managemen dan bisnis , Aula School of Business and Management ITB lantai 2...

Gimanaa...woooww kann...semoga bisa terealisasi dan siapan 100ribu perak saja....kalau masih bilang mahal dan gak mampu atau koment bilang ane cari duit dari workshop...#sakitnyatuhdisini, mending silent rider aja dan didoakan semoga barokah doanya.....emoticon-Ngakak emoticon-Kiss emoticon-Ngakak (baca lagi deh, trit ini seksama )....yang keberatan, boleh mengajuka surat keterangan tidak mampu emoticon-Ngakak


luv u fullll semuaa....intermezooo cinnn..smoga bisa bertemu...udahhhh panaaasss emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!" emoticon-Ngakak emoticon-Kiss

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

emoticon-Ngakak
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
07-11-2014 03:20

(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%

permisi gan, mau sharing jg ni ttang pengalam boleh ya.?? ane fressgraduate,
ane kmren hbs te interview k 2 ama HRD di prusahaan Minyaxxx, nah pas interview itu dr pertama smpe negosiasi gaji itu lancar" aja, cmn ini yg ane khwatir dng jwabn ane pas disuruh milih kn ane ambil posisi operator dsuruh pilih suka di lapangan apa dalam kantor a dan ane jawab lapangan 85% sisany kantor krn blabla, trus disuruh pilih lg mesin apa orang", ane sentak kaget ap maksudnya (jebakan apa kejujurn ama isi hasil psikotes) akhirnya ane jawab orang", krn dr knal orang" sekitar kita dpt pengalamn dan ilmu baru dari orng" yg kita kenal, dlm hati 22nya suka krn basic jg teknik kan, stelah interview ane dks harapn untuk mnunggu hasilny 1mggu kmudian, dn skrng udh 7 hr.

gmn menurut agan super apa itu pengruh jg gan k blueprint.? maksih gan respon dan inpohnya iamdreamer
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
07-11-2014 03:42
0Quote:Original Posted By f.zakka.reka
permisi gan, mau sharing jg ni ttang pengalam boleh ya.?? ane fressgraduate,
ane kmren hbs te interview k 2 ama HRD di prusahaan Minyaxxx, nah pas interview itu dr pertama smpe negosiasi gaji itu lancar" aja, cmn ini yg ane khwatir dng jwabn ane pas disuruh milih kn ane ambil posisi operator dsuruh pilih suka di lapangan apa dalam kantor a dan ane jawab lapangan 85% sisany kantor krn blabla, trus disuruh pilih lg mesin apa orang", ane sentak kaget ap maksudnya (jebakan apa kejujurn ama isi hasil psikotes) akhirnya ane jawab orang", krn dr knal orang" sekitar kita dpt pengalamn dan ilmu baru dari orng" yg kita kenal, dlm hati 22nya suka krn basic jg teknik kan, stelah interview ane dks harapn untuk mnunggu hasilny 1mggu kmudian, dn skrng udh 7 hr.

gmn menurut agan super apa itu pengruh jg gan k blueprint.? maksih gan respon dan inpohnya iamdreamer


+++++++++

Khusus bwt agan broderrr rekaa....

ane freshgraduated...wooooww...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak mau fresh mau old mau half booth...biasa sajaa, gass poll dan yakin saja agan experrd, pancarkannn auraa ini ... #noted 1

alamat gone bubarr...uda lupakan saja ga usah ngarep, macul lagi karena logika sederhana cukup 3 hari uda bisa di panggil lagi agan ....biar ga stress aja dan cepet ilang ngarepdotcom sick nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak padahall udah di sepakk alias bye byee..cuciaan yah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ..semangatt babatt lagi ..#noted 2

fatal mampus, kalau agan hrd mau cari orang 85 : 15 ketika diberikan pilihan a atau b, tegaslah jawab :

" saya dengan yakin pasti dan sesuai kemampuan skill profesional sebatas wilayah fresh graduated maka dengan keteguhan hati 100% hati serta raga dedikasi sy utk perusahaan ini jika terpilih nantinya, utk kantoran atau dikantor serta saya pilih orang tentunya karena dalam hemat saya kantor identik dengan orang sehingga tak ragu saya pun memilih orang bukan mesin mengigat faktor komunikasi saya kepada orang sangat baik dan lebih dominan serta sy yakin memberikan kemampuan hasil terbaik jika saya dpt bergabung disini nantinya ... " jawab ga da keraguan dan ruang bantai lagi alias serbuuu hrd hehhehe...

perhatikan jawaban gan bro reka ;

"lapangan 85% sisany kantor krn blabla..."

kira agan kalau hrd nya pilih yang mana..ga tega deh jawab #noted 3

ingat yah jika diberikan pilihan yg relatif absolut dan wajib pilih salah satunya, maka bunuh sampai mati itu perasaan sebenarnya sih suka ke2nya, ini perasaaan yg sangat membahayakan kejeberbolan test posisi agan terancam rawan alias gone dan ingat jangan bawa jawaban bersifat perasaan dalam interview krn akan mengaburkan jauh dari blue print yg dibutuhkan..be prepare broder dan be wise ..kalau sudah masuk terserah hahaha pilih mana melow didepan modar atau melow dibelakang ongkang2....hahahhahahah macul lagi broder, horeee selamat ngemacul lagi...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!"emoticon-Kiss emoticon-Ngakak

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

emoticon-Ngakak
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
07-11-2014 08:41
Quote:Original Posted By iamdreamer
0

+++++++++

Khusus bwt agan broderrr rekaa....

ane freshgraduated...wooooww...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak mau fresh mau old mau half booth...biasa sajaa, gass poll dan yakin saja agan experrd, pancarkannn auraa ini ... #noted 1

alamat gone bubarr...uda lupakan saja ga usah ngarep, macul lagi karena logika sederhana cukup 3 hari uda bisa di panggil lagi agan ....biar ga stress aja dan cepet ilang ngarepdotcom sick nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak padahall udah di sepakk alias bye byee..cuciaan yah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ..semangatt babatt lagi ..#noted 2

fatal mampus, kalau agan hrd mau cari orang 85 : 15 ketika diberikan pilihan a atau b, tegaslah jawab :

" saya dengan yakin pasti dan sesuai kemampuan skill profesional sebatas wilayah fresh graduated maka dengan keteguhan hati 100% hati serta raga dedikasi sy utk perusahaan ini jika terpilih nantinya, utk kantoran atau dikantor serta saya pilih orang tentunya karena dalam hemat saya kantor identik dengan orang sehingga tak ragu saya pun memilih orang bukan mesin mengigat faktor komunikasi saya kepada orang sangat baik dan lebih dominan serta sy yakin memberikan kemampuan hasil terbaik jika saya dpt bergabung disini nantinya ... " jawab ga da keraguan dan ruang bantai lagi alias serbuuu hrd hehhehe...

perhatikan jawaban gan bro reka ;

"lapangan 85% sisany kantor krn blabla..."

kira agan kalau hrd nya pilih yang mana..ga tega deh jawab #noted 3

ingat yah jika diberikan pilihan yg relatif absolut dan wajib pilih salah satunya, maka bunuh sampai mati itu perasaan sebenarnya sih suka ke2nya, ini perasaaan yg sangat membahayakan kejeberbolan test posisi agan terancam rawan alias gone dan ingat jangan bawa jawaban bersifat perasaan dalam interview krn akan mengaburkan jauh dari blue print yg dibutuhkan..be prepare broder dan be wise ..kalau sudah masuk terserah hahaha pilih mana melow didepan modar atau melow dibelakang ongkang2....hahahhahahah macul lagi broder, horeee selamat ngemacul lagi...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

#janganlupasedekah10%gajipertama


See you on "contract signed!!!"emoticon-Kiss emoticon-Ngakak

runut rinci detil sistematis & nembus
Semoga mencerahkan&barokah;
Go Go Bomb HRD (GGBh)

Salam Bombardir HRD dan pasti tembus

Doaku terdalam semoga para job getter mendapatkan pekerjaan impian yang dinanti dan dicari

Hormat & salam kekeluargaan terhangat dari :

Follow : @mentorcarikerja
Motivator, Provokator & Mentor Dunia Kerja Indonesia Paling Nyentrik
# Indonesia Job Hunter Academy

sebata demi sebata untuk negeriku & dunia job getter Indonesia ! Let's rock and dance to highest achievement !

emoticon-Ngakak



ohwh jawaban yang memuaskan......emoticon-Matabelo terimaksih gan#hatimembara,emosimeluap, krn banyak tawaran job yang telah ane lepas demi melewati tahap HRD ini dan ternyata diharuskan untuk mencangkul lg lebih dalam, gone baby gone......... emoticon-Sorry
0 0
0
(Sharing-New release) Menjebol Tes Masuk Perusahaan Dgn Tingkat Keberhasilan 99%
07-11-2014 21:34

cv ane tembus euy... :)

gan dreamer...ane g pernah bosen mampir ke trit ini, infonya dahsyat #bukan gaya mlm yo emoticon-Big Grin
sekalian mo lapor klo cv ane yg kmrn ane beberin disini buat d cek agan akhirnya tembus jg.... nah tinggal bombardir nih hrd, ane d jadwalin rabu besok, ane mo tanya nih gan

dr kualifikasi yg di minta sama si perusahaan klo kandidat musti bisa pemrograman Visual Basic, yg jadi masalah ane udh lama bgt ga nyentuh tuh program, mungkin sekarang udh lupa, kira2 klo misalkan di tanya sama hrd "bisa ga pemprograman VB? "
ane bingung jawabnya gan, tp ane udh siapin jaeaban ane sih.kira2 gni gan jawaban ane " saya yakin bisa pak untuk pemrograman VB tapi dikarenakan beberapa tahun terakhir pekerjaan saya sebelumnya menggunakan bahasa PHP jadi untuk pemrograman VB itu sendiri butuh matrikulasi pak."

mksd ane jawab kyk d atas takutnya saat di tantang untuk test saat ngerjain nya ane blunder.

tp sekarang ini ane intens bljr lagi tuh program biar g bego2 bgt pas d tantang tes...hehe

mohon bimbingannya gan
0 0
0
Halaman 36 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia