Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52be4bf519cb17ae448b4620/sekilas-tentang-seringai--mau-tau--masuk-gan
SEBELUMNYA MARI BUDAYAKAN Ini sebetulnya dengan sadar ane mengakui kalo sebenernya salah ruang, cuma melihat banyaknya thread di lounge yang ngebahas band dan bandnya "itu lagi-itu lagi" maka dari itu thread ini ane bentuk karena kejenuhan ane soalnya scene musik underground gini-gini juga bisa banggain Indonesia gan :iloveindonesias nah, band yang kali ini mau ane ulas sedikit yaitu &qu
Lapor Hansip
28-12-2013 10:56

sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !

SEBELUMNYA MARI BUDAYAKAN

sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !


Quote:Ini sebetulnya dengan sadar ane mengakui kalo sebenernya salah ruang, cuma melihat banyaknya thread di lounge yang ngebahas band dan bandnya "itu lagi-itu lagi" maka dari itu thread ini ane bentuk karena kejenuhan ane soalnya scene musik underground gini-gini juga bisa banggain Indonesia gan emoticon-I Love Indonesia (S)
nah, band yang kali ini mau ane ulas sedikit yaitu "SERINGAI" unit rock berbahaya di daerah jakarta dan ini sih kemaren mereka jadi openingnya Metallica pas mereka maen di jakarta beberapa bulan lalu emoticon-Malu (S)
Kali aja agan sempet pernah denger band ini ya walau cuma denger nama tapi setidaknya udah denger emoticon-Malu (S)
oke sekian deh basa-basi ane emoticon-Malu (S) langsung aja ke pokok pembahasan bandnya...nih cekidottt emoticon-Ngacir


sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !


Quote:
SEJARAH SINGKAT
Setahun setelah bubarnya band hardcore legendaris Puppen, pada awal tahun 2002 di Jakarta, Indonesia, berdirilah Seringai.
Sang vokalis Arian 13 [Puppen, aparatmati] mengajak rekan seperjuangannya, drumer khemod dari Bandung [thrash grinders, aparatmati] dan gitaris Ricky Siahaan dari band Step Forward untuk memainkan musik perpaduan antara Motorhead, Black Sabbath, Slayer, MC5, mereka mulai jam session setelah sang pemain bass, Toan bergabung.
Seringai sudah sering menulis lagu, dan tampil disetiap pertunjukan kecil di Jakarta dan Bandung. Nomor-nomor hits mereka seperti “Alkohol” dan “Membakar Jakarta” menjadi favorit orang banyak. Seringai mempopulerkan pertunjukannya dengan menggabungkan unsur alkohol, bernyanyi bersama, slamdancing, dan melakukan aksi stage diving tanpa mengenal lelah.
Tak lama kemudian, Toan meninggalkan band, dan digantikan oleh Sammy. Seringai memulai untuk merekam 9 lagu termasuk membawa ulang nomor Black Flag yang berjudul “Jealous Again”, dan merilis EP High Octane Rock di tahun 2004 dalam format kaset dengan label mereka sendiri, Parau. Banyak yang mendukung proses rekaman tersebut, dan tanpa promosi yang besar mereka telah berhasil menjual 15.000 kopi mini album High Octane Rock.
Mereka bahkan ditawarkan untuk menulis sebuah lagu untuk soundtrack sebuah film lokal bernama ‘Catatan Akhir Sekolah’ dan film horor ’12:00,’ kedua film tersebut juga terbilang sukses. Penggemar Seringai tumbuh menjadi besar, dan menamai diri mereka Seringai’s Wolfpack atau Serigala Militia.
Fans mereka juga bervariasi, berkisar dari usia 15 tahun hingga berusia 40 tahun. Pada tahun 2005, mereka merilis CD yang berhasil terjual sebanyak 2000 kopi hanya dalam waktu 2 bulan. Kali ini, CD tersebut didistribusikan oleh Off The Records / Universal Music Indonesia. Selama bermain disetiap gigs, stadion, klub hingga festival, Seringai tidak pernah gagal untuk mengesankan orang dengan aksi panggung mereka yang energik dan penuh dengan unsur komedi yang provokatif. Pada tahun 2007, Seringai merilis full album yang bernama ‘Serigala Militia’ yang mendapat pengakuan serta pujian yang tinggi dari kalangan underground. Album ini sendiri menunjukkan dampak yang tinggi akan cita rasa heavy rock campuran yang sudah melekat dari Seringai.
Lagu-lagu seperti “Mengadili Persepsi, “Amplifier”, “Citra Natural” menjadi lagu favorit orang banyak, kesan eksperimental / doom metal terdapat pada lagu seperti “Marijuanaut.”
Serigala Militia adalah album rock terbaik tahun 2007-2008. Di Tahun 2010 mereka merilis Film dokumenter bertajuk "Generasi Menolak Tua" ya...judul film ini diambil dari salah satu kutipan lirik lagu "Alkohol" di dalamnya. Film ini berbeda dengan film2 dokumenter band band lainnya yang hanya menceritakan sejarah dari awal band terbentuk sampai sekarang. Film ini terdiri wawancara dengan band, penggemar, profil wartawan musik, banyak live footage, video, dan cuplikan panggung Seringai lainnya. Akhirnya di tahun 2012 kemarin tepatnya 11 Juni 2012 Seringai merilis album ketiga mereka yang bertajuk "TARING" terdiri dari 11 track berbahaya + 1 track instrumental yang diberi judul "Gaza". Album ini dirilis dalam 2 package yaitu Deluxe dan Regular. Brengseknya Deluxe package hanya dirilis 999 buah dan terjual dalam waktu 3 hari.


Quote:sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
PERSONIL
Arian 13
Ricky Siahaan
Sammy Bramantyo
Khemod


Website Resmi

buat akun twitternya nih
SERINGAI
Arian13
Ricky Siahaan
Sammy
Edy "khemod"



Quote:
DISKOGRAFI

HIGH OCTANE ROCK [2004]

sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !

Quote:1. Lycanthopia part 1
2.Puritan
3.Alkohol
4.Akselerasi Maksimum
5.Membakar Jakarta
6.Lencana
7.Jealous Again
8.Lycanthropia part 2




SERIGALA MILITIA [2007]

sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !

Quote:1.Berhenti Di 15
2.Psikedelia DIskodoom
3.Amplifier
4.Mengadili Persepsi (Bermain Tuhan)
5.Menelan Mentah, Semua Ini tak Akan Bertahan Lama
6.Serigala Militia
7.Skeptikal
8.Citra Natural
9.Marijuanaut
10.Lagu Ini Tidak Sependek Jalan Pikiranmu
11.Kilometer Terakhir



GENERASI MENOLAK TUA DVD (2010)

sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !

Quote:Kalo biasanya film dokumenter dari sebuah band ber-tema sejarah band tsb. tapi disini anda tidak akan menemukannya bung! DVD ini berisi : Footage live , Testimoni rekan rekan seringai , Senang - senang , dan Beer!!!
trailer


TARING [2012]

sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !

Quote:1.Canis Dirus
2.Dilarang Di Bandung
3.Taring
4.Fett,Sang Pemburu
5.Tragedi
6.Serenade Membekukan Api
7.Discotheque (Duo Kribo Cover)
8.Program Party Seringai
9.Lissoi
10.Lagu Lama
11.Infiltrasi
12.Gaza





Quote:
Vidio beberapa lagu SERINGAI


Tragedi

Citra Natural

Mengadili Persepsi ( Bermain Tuhan )


Quote:
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !

sampai di penghujung trit ini, terimakasih bagi agan-agan sudah menyempatkan waktu buat mampir ke trit ane emoticon-Malu (S)
ane cuma mau ingetin jangan lupa komengnya gan emoticon-Malu (S)
kalo ada yg mau kasih ane cendol ane gak nolak gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
oiya ane punya bonus nih buat agan-agan biar agan-agan termotivasi baca trit ini emoticon-Ngakak (S)
bonus


SUMBER
Diubah oleh ayamkering
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.7K Anggota • 907.6K Threads
Halaman 1 dari 5
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 10:57
Reserved buat Apdetan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ayamkering
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:00
punya diskografinya kumplit
artworknya keren-keren gambar si arian13

lagu paling keren Lagu Ini Tidak Sependek Jalan Pikiranmu
kalo tau artinya pasti ngakak
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:02
salah kamar gan
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:05
Quote:Original Posted By Bachdim.
salah kamar gan

udah ane jelasin gan emoticon-Malu (S)
ini buat iseng belaka, bosen liat trit band-band di lounge tapi bandnya itu-itu mulu emoticon-Malu (S)
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:06
tuh band legendaris gan , ane suka emoticon-I Love Indonesia
btw mejeng si pekiwan emoticon-Cool ahihih emoticon-Ngakak
Diubah oleh ghaman69
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:11
ane gak tau gan
gak pernah liat soalnya
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:13
band ababil emoticon-fuck yang isinya bandot2 tatoan yang sok gahar emoticon-fuck. Salam dari serdadu fals emoticon-Cool
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:20
udah lumayan bnyk yg posting seringai di the lounge gan emoticon-Hammer
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:31
Ane demen sama band ini gan emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:34
ane pernah tau ini band gan
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:35
Nyimak ªĴåa gan
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:46
Duh, ane gak suka genre rock gan emoticon-Malu (S)
Ane lebih suka pop emoticon-Malu (S)
Btw, itu personil yang terakhir mirip the rock, iya kagak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:52
ane gk suka genre Rock gan emoticon-Cool
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 11:53
Quote:Original Posted By fals.marhaenism
band ababil emoticon-fuck yang isinya bandot2 tatoan yang sok gahar emoticon-fuck. Salam dari serdadu fals emoticon-Cool


sejak kapan ricky tatoan?
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 12:53
ane dulu sering liat waktu manggung di malang gan emoticon-Malu (S)
tp dulu waktu masih jaman smp-sma emoticon-Ngakak
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 13:28
Quote:Original Posted By asnaeb
punya diskografinya kumplit
artworknya keren-keren gambar si arian13

lagu paling keren Lagu Ini Tidak Sependek Jalan Pikiranmu
kalo tau artinya pasti ngakak


artworknya arian emang gak nahan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ghaman69
tuh band legendaris gan , ane suka emoticon-I Love Indonesia
btw mejeng si pekiwan emoticon-Cool ahihih emoticon-Ngakak


sebenernya yg legendaris mah Puppen gan emoticon-Malu (S)
inisih masih masuk calon legenda emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By adhe.kurniawan
ane gak tau gan
gak pernah liat soalnya

makanya ane kasih tau gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By fals.marhaenism
band ababil emoticon-fuck yang isinya bandot2 tatoan yang sok gahar emoticon-fuck. Salam dari serdadu fals emoticon-Cool


oke gan, seterah ente dunia punya ente gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By xagsx
udah lumayan bnyk yg posting seringai di the lounge gan emoticon-Hammer


ane yg jarang liat kali ya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By wahyutwidianto
Ane demen sama band ini gan emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia


demen sama bandnya apa sama karyanya ? emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By doneyworse
ane pernah tau ini band gan


Quote:Original Posted By chamonk666
Nyimak ªĴåa gan


junker emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By abdillahxpress1
Duh, ane gak suka genre rock gan emoticon-Malu (S)
Ane lebih suka pop emoticon-Malu (S)
Btw, itu personil yang terakhir mirip the rock, iya kagak emoticon-Ngakak (S)


hahaha gapapa gan, ane gak maksa agan suka genre ginian kali emoticon-Malu (S)
kan cuma mau kasih tau aja emoticon-Ngakak (S)
oh si bang khemod, kalo tinggian lagi sih mayan mirip emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ElCruise
ane gk suka genre Rock gan emoticon-Cool

oke gan oke emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By wma9
ane dulu sering liat waktu manggung di malang gan emoticon-Malu (S)
tp dulu waktu masih jaman smp-sma emoticon-Ngakak


yang penting pernah liat emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 13:33
emoticon-Sundul
dari 15 orang yg ngereply masa iya gak ada yg ngasih rate ya emoticon-Nohope
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 14:11
emoticon-Ngakak gw penikmat aja gan, gak terlalu fanstastik
gut :twothumb
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 14:26
Thx buat yang buat thread ini nie band demenan aye wkwkwk
Rawk \m/
0 0
0
sekilas tentang SERINGAI , mau tau ? masuk gan !
28-12-2013 14:28
band garang keals kakap emoticon-Amazed
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia