News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b7f5ecf7ca176b118b469c/takut-aremania-persebaya-minta-final-piala-gubernur-digelar-di-tempat-netral
Persebaya menyatakan menolak pertandingan final turnamen Piala Gubernur Jatim 2013 lawan Arema Cronus, Selasa (24/12/2013) besok, digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang. Persebaya menginginkan agar panitia pelaksana (panpel) menggelar pertandingan di tempat netral. Stadion Kanjuruhan, 1 dari 3 stadion tuan rumah Piala Gubernur Jatim 2013 Sesuai dengan hasil manager meeting terakhir, pertandingan fi
Lapor Hansip
23-12-2013 15:35

(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral

Quote:
Persebaya menyatakan menolak pertandingan final turnamen Piala Gubernur Jatim 2013 lawan Arema Cronus, Selasa (24/12/2013) besok, digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang. Persebaya menginginkan agar panitia pelaksana (panpel) menggelar pertandingan di tempat netral.

(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
Stadion Kanjuruhan, 1 dari 3 stadion tuan rumah Piala Gubernur Jatim 2013


Sesuai dengan hasil manager meeting terakhir, pertandingan final memang dijadwalkan di Stadion Kanjuruhan, Malang. Persebaya menolak hal itu. Mereka menilai, jika laga final diselenggarakan di Malang, maka tuan rumah Singo Edan akan sangat diuntungkan.

“Cari tempat yang netral untuk final. Kalau main di Malang ya jelas menguntungkan Arema,” ucap Direktur Olahraga Persebaya, Dhimam Abror Djuraid.

Yang menjadi masalah adalah izin keamanan. Apalagi pertandingan final dilangsungkan sehari sebelum hari raya Natal. Akan sangat susah mendapatkan izin dari pihak keamanan. Sebab pihak keamanan akan memfokuskan diri untuk persiapan natal dan tahun baru.

“Panitia harusnya tahu. Jangan salahkan polisinya. Kalau tahu besoknya Natal, kenapa memilih tanggal 24,” kritik pria yang juga menjabat sebagai Ketua Harian KONI Jatim ini.

Persebaya coba mengusulkan beberapa stadion alternatif, seperti Gelora Delta Sidoarjo dan Gelora Bangkalan. Bahkan mereka juga mengajukan Gelora Bung Tomo. “Bagaimana kalau di GBT. Tak pakai penonton juga nggak masalah,” tutup Abror.

Apa yang disampaikan Abror mendapat dukungan penuh dari asisten pelatih Persebaya, Tony Ho. “Saya anggap fair kalau mainnya di tempat netral. Bukannya di Kanjuruhan,” kata pelatih asal Makassar ini. (bjt/mia)


Sumurnye
Diubah oleh MirrorBoy
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 15:37
Pertamax ane gembok emoticon-Shakehand2
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 15:39
lho bukannya temen2 bonek bilang ini persebaya abal2.. jadi kan gak ada suporternya. ngapain takut emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 15:48
Quote:Original Posted By rieu
lho bukannya temen2 bonek bilang ini persebaya abal2.. jadi kan gak ada suporternya. ngapain takut emoticon-Bingung (S)


Setau ane emang ada 2 persebaya (atunya persebaya 1927 yg main di LPI kan?)
tp ane gak bs bedain yg mana persebaya palsu yg mana yg asli gan.
maklum, gak gt ngikutin persebaya emoticon-Peace
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 15:56
kl tanpa penonton, sepakbola jadi gak seru ...
sayur tanpa garam ......
apalagi Aremania vs Bonek ..........
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 16:01
ga mslh bnerny mw stadionny tuan rmh ato bkn
yg penting kan msg2 supporter jmlhnya berimbang emoticon-Big Grin
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 16:05
Persebaya jadi2an
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 16:07
Persebaya KW emoticon-Big Grin

Kalau mau tempat netral digelar dikalimantan aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 16:08
sesama klub bakrie dilarang saling menghina...emoticon-Najis
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 16:10
Yo wes ke solo wae...
nek rusuh, keprokkkkkk bareng" ..
tapi pasoepati pasti dukung arema, toh dekatnya ama singo edan. emoticon-Ngakak
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 16:18
maen dikobangan kebo aja sekalian.... emoticon-Ngakak
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 16:22
main di bangkalan aja..selesai perkara..
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 17:30
katanya bonek...masa takut cod ama eremania #capedes
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 17:44
Main di GBT aja, lagian bonek kan dukung persebaya IPL, gak bakalan ada yg nonton pertandingan final ini..

tapi klo ada yg nonton, berarti bonek itu plinplan emoticon-Ngakak
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 18:29
sepakbola = olahraga goblok emoticon-fuck
supporter bola = goblok emoticon-fuck
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 18:41
sama2 cronous kok bingung..kalian itu basudara.piala dan hadiahnya dibagi 2 saja...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh gegep
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 19:04
sama sama satu bendera itu? gak usah takut.

0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 19:15
huehehe bener juga tuh..ngapain persebaya takut.sama2 cronous gak akan saling menyakiti..sesama saudara emoticon-Ngakak
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 19:24
Quote:Original Posted By ShotGun.Blues
Yo wes ke solo wae...
nek rusuh, keprokkkkkk bareng" ..
tapi pasoepati pasti dukung arema, toh dekatnya ama singo edan. emoticon-Ngakak



Maennya di Jakarta aja, ben ajur dobel mesisan, dikepruk Jakmania n aremania, d kereta dilempari Pasopati atau LAmania ... emoticon-Ngakak
0 0
0
(Takut Aremania) Persebaya Minta Final Piala Gubernur digelar di Tempat Netral
23-12-2013 21:13
loh kan dah di atur jauh2 hri soal tmpt final nya kalo emang ga mau maen dsno ya mundur aja,gto aja koq repot.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia