Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a4ba53148b46cb3c8b45f9/siapa-pencipta-mata-uang
hai agan-agan... Sewaktu saya bekerja di luar negeri ada seorang teman dari negara berkembang yang bertanya kepada saya (dia baru saja selesai bekerja) "Who was the one that create currency?" artinya kurang lebih: "Siapa sih yang menciptakan nilai tukar?" saya sempat memikirkannya beberapa saat tapi tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan. pertanyaan yang rekan saya tanyakan s
Lapor Hansip
09-12-2013 01:28

Siapa pencipta mata uang?

hai agan-agan...

Sewaktu saya bekerja di luar negeri ada seorang teman dari negara berkembang yang bertanya kepada saya (dia baru saja selesai bekerja)

"Who was the one that create currency?"
artinya kurang lebih:
"Siapa sih yang menciptakan nilai tukar?"

saya sempat memikirkannya beberapa saat tapi tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan.
pertanyaan yang rekan saya tanyakan sesungguhnya mempunyai arti mendalam

tanpa dia menjelaskan saya bisa mengerti maksud dari pertanyaannya itu.
maksudnya adalah:

"Dua orang pekerja, satu dari negara berkembang (misalnya India), satu lagi dari negara maju (misalnya: USA) sama-sama melakukan usaha yang sama, menghabiskan waktu yang sama.

tapi kenapa gaji yang mereka dapatkan berbeda? tidak adil kan?
(paling tidak kita lihat dari sisi kedua pekerja tersebut)"

ada agan-agan yang ahli ekonomi bisa menjawabnya?
dan mohon tidak dihubungkan dengan biaya hidup. seperti:
"tapi kan biaya hidup di luar negeri juga besar"

jawaban yang pas! akan di pajang di page one, siapa tau aja hot thread! emoticon-Big Grin
Diubah oleh JejeLin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:28
aku yakin jawabannya bukan farhat abbas kak emoticon-Embarrassment




twitter : @beeanca90emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

Siapa pencipta mata uang?
Diubah oleh momod..bianca90
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:32
ya karna negara berkembang bnyk hutang kwkwkw
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:35
dulu sistem barter, barang tuker barang. karena dirasa kurang adil jd diciptakan lah alat barter yg ada bobotnya supaya bisa adil. alat ini dinamakan uang. seinget ane dibuku sekolah dulu gini gan. cmiiw emoticon-Smilie
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:36
yang pasti bukan ane, ato bokap ane gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:40
oh gitu gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:43
mungkin rejeki org berbeda"
dan tuhan yg mengaturnya
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:44
Dibandingkan dengan kurs mata uang masing-masing negara dari 2 pekerja itu gan??
Quote:Original Posted By momod..bianca90
aku yakin jawabannya bukan farhat abbas kak emoticon-Embarrassment




twitter : @beeanca90emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

Siapa pencipta mata uang?


JAM SEGINI PASTI PERTAMAX emoticon-Ngakak
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:51
jawab gak yaaaaa... emoticon-Malu (S)
enggak jawab deeeh~ emoticon-Malu (S)
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 01:58
bukan ane, gan....sumpe bkn ane....beneran dah....masa ente kagak percaya ma ane emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
09-12-2013 02:47
Pastinya bukan ane ya gan , sumpeh deh masa ente ga percaya sih. emoticon-Peace


Quote:
Jangan lah engkau menangis, karena menangis itu mengeluarkan Air. bukan Uang emoticon-Hammer (S)emoticon-rose
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
10-12-2013 10:51
Mungkin buyut dari buyut ane, trus buyutnya punya bapak, nah mungkin buyut dari bapak tersebut yang nyiptain gan.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 12:36
Quote:Original Posted By Zidan1301
bukan ane, gan....sumpe bkn ane....beneran dah....masa ente kagak percaya ma ane emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 12:40
dr ane lahir keknya mata uang uda di ciptakan, jd ane gak tau gan
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 12:41
yg menciptakan uang adalah Bank Sentral, a.k.a. pedagang uang a.k.a. Wahyudi gan...kita semua sudah ditipu mentah2 sama mereka dengan sistem mata uang yang bisa dipermainkan seenaknya oleh para pedagang uang...

keterangan lebih lanjut silahkan di cek mekanika penciptaan uang....

Sumur
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 12:43
karena upah negara maju memiliki nilai tukar yang lebih besar gan
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 12:46
wah bingung jg ane gan pastinya bukan orang indonesia..
info lengkap bisa dibaca disini gan..stau ane dari china yang pertama kali bikin duit
Source(NO JEBMEN)
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 12:47
duduk manis nungguin para bitcoin lovers emoticon-Wowcantik
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 12:59
Kalau uang koin kalau tdk salah mulai muncul di daerah Turki dan uang kertas mulai muncul di wilayah Cina tapi ynag men-standarkan menjadi beberapa satuan adalah Amerika (Dollar)

Mengapa usaha seseorang untuk melakukan sesuatu dinilai (dihargai) berbeda antara satu negara dengan negara lain? Karena penghargaan terhadap skill serta kompensasi wajar dari tenaga kerja masing2 negara (atau bahkan daerah) berbeda-beda. Contoh paling dekat adalah UMP/UMR di negara kita yang berbeda antara DKI Jakarta dengan propinsi di Kalimantan atau Sumatera...
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 13:00
dulu mata uang itu bentuk nya logam mulia gan

baru sekarang ini aja jadi kertas
0 0
0
Siapa pencipta mata uang?
17-12-2013 14:37
besar kecilnya nilai tukar berpengaruh sama besar kecilnya kebutuhan serta besarnya perut (kebutuhan akan konsumsi) masyarakat di negara tsb
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia