Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296fd420d8b46dd73000100/hooot-aneka-pengalaman-seru-ngaskus-yang-tak-terlupakan
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم Alhamdulillah HT ke-120 :angel Kunjungi Trit2 ane yg ini jg Gan :D :ilovekaskussDiary Istri vs Diary Suami :iloveindonesias :ilovekaskuss10 Virus Komputer Terganas di Dunia sekarang:iloveindonesias :ilovekaskussPresiden Pertama Singapura keturunan Indonesia gan!:iloveindonesias :ilovekaskussKumpulan Cerita Lu
Lapor Hansip
28-11-2013 15:22

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم

buka dulu


→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan



Permisi agan2, ane mau share nih beberapa pengalaman Seru selama ane NGASKUS..

barangkali ada agan2 yg juga pernah ngalamin hal yg sama emoticon-Embarrassment

Ngaskus menurut ane lbh seru dibandiing FB/twitter gan,
nah ini beberapa pengalaman seru ane, disimak ya gan emoticon-Big Grin




Non-active Silent Reader

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Ini merupakan fase awal semua kaskuser gan emoticon-Ngakak (S)

Semua kaskuser pasti mengalami masa ini..
Dari yg awalnya kenal kaskus dr temen, iklan, obrolan, dll akhirnya buka website KASKUS untuk pertama kali.

Ane sendiri pertama kali kenal KASKUS ketika masuk kuliah pas jadii Maba emoticon-Embarrassment
Ane sekolah dulu di kampung gan jadi blm tau KASKUS, nah pas kuliah di kota sering denger temen2 Jakarta ngomongiin Kaskus akhirnya ane penasaran dan buka KASKUS pertama kali sekitar pertengahan tahun 2009.

Ketika pertama kali buka ane langsung takjub gan emoticon-Matabelo

ternyata keren jg yah kaskus, banyak info unik2 yg jarang ane tau, dulu ane cuma buka HT ama The Lounge doang gan emoticon-Ngakak (S)



Register Pertama Kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah fase ini merupakan awal sebuah kisah manis Ngaskus gan..
Karena di fase ini kita akhirnya berani memberanikan diri utk register di Kaskus emoticon-Ngakak (S)

sebuah perubahan besar telah kita lalui, dan perjalanan membawa nama ID kita telah terpampang di depan mata emoticon-Belo

Dulu ane iseng2 aja sih register padahal sebenernya ga tertarik gan emoticon-Embarrassment
ane register kaskus pada akhir taun 2009

ID ane waktu itu ini gan http://www.kaskus.co.id/profile/1135567



Ditimpuk Cendol Pertama Kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah, fase menjadi Kaskuser pun akhirnya dimulai, dari awal agan hanya pembaca, skrg agan dituntut utk posting / share hal2 lain jg gan emoticon-Cool

walopun newbie tetapi kita harus tetap bermartabak (*ceileh)
Dulu ane lupa sih gan cendol pertama kali dari siapa, tp ane inget dlu ane dikasih cendol karena postingan ane bagus hehe emoticon-Malu (S)

dan pengalaman dapet cendol pertama kali pastii bakal kita inget banget nih gan, rasanya seperti ketiban rejeki emoticon-Ngakak



Ditimpuk Bata Pertama Kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah, kalo ini pengalaman buruk, tp mungkin hanya beberapa kaskuser aja yg pernah ngalamin emoticon-Ngakak (S)

tp kalo agan ngaskus ga pernah kena bata ibarat hidup datar2 aja gan emoticon-Ngakak (S)

dulu ane pertama kali kena bata pas posting lapak di Regional Depok gan, soalnya blm paham rules dulu emoticon-Malu (S)

rasanya dibata pertama kali seperti mau Marah, Sedih, Mewek campur adukk, tp ane akhirnya paham kesalahan ane emoticon-Malu



Fullbar

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakancontoh http://www.kaskus.co.id/profile/4847102
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan contoh http://www.kaskus.co.id/profile/11748

Dulu ane hanya punya 1 ID aja gan, dan memegang teguh prinsip 1 ID for 1 Man emoticon-Cool

ternyata seiring berjalannya waktu ane butuh ID lain gan waktu itu utk minta bantuan kaskuser, akhirnya justru ID iitu yg jadi prime emoticon-Ngakak (S)

ada yg tau ga ID ane apa itu? (PM aja gan kalo mau tau emoticon-Malu (S))

nah bersama ID itu ane dapet banyak cendol dari hasil bikin trit gan..
Selain itu jg ane dikasih ama temen2 kaskuser lain.. akhirnya setelah 8 bulan ngaskus pake ID itu ane fullbar cendol jg gan emoticon-Malu
Rasanya seneng bgt gan, sepertii cita2 selama ngaskus yg akhirnya kesampean emoticon-Peluk

nah setelah ID lama pensiun ane ganti id ini gan, setelah perjuangan akhirnya bisa fulbar jg, tp fulbarnya BATA emoticon-Cool

Nah sedikit tips dari ane utk agan2 yg pengen cepet Fullbar ada beberapa cara:
1. Sering2 bikin trit yg bagus, apalagi kalo HT bisa dapet ampe ratusan cendol loh (pengalaman emoticon-Embarrassment)
2. Perbanyak teman di Kaskus gan, ikut Grup2, komunitas, forum, dll yg intinya memperbanyak teman kita di kaskus. bisa jg dg VM2an Sok kenal gan hehe..terus abis itu palakin cendol dah emoticon-Ngakak (S)
3. Barcen (Barter Cendol), nah ini utk agan yg udah ISO bisa barter2an ama temennya td emoticon-Big Grin
4. Maen2 dii FJB Gratisan gan http://www.kaskus.co.id/classified/151, kadang2 ada yg bagi2 cendol gratis nih emoticon-Cendol (S)



Diejek Kaskuser lain

Quote:
emoticon-Hoaxemoticon-DP emoticon-Blue Repost emoticon-Betty emoticon-Marah

Kalo inii mungkin pengalaman buruk hampir sebagian kaskuser,
Contohnya ketika kita bikiin trit dibilang repost, hoax, Sara, Azhari, dll emoticon-Ngakak

Ato misal pas kita ngepost dibilang maho, hoax, nipu, dll emoticon-Cape d...



Dibantuin Kaskuser lain

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

kalo ini jg mgkn sebagian kaskuser saja yg pernah ngalamin..

Salah satu yg ane salut dr kaskuser disini yaitu jiwa sosialnya tinggi gan, serta saling membantu sesama emoticon-Recommended Seller

terlihat banyak acara2 baksos, bantuan kemanusiaan, pengumpulan dana banyak kaskuser yg respect..

Nah kalo ane dulu ceritanya lagi pengen bantu adik kuliah gan, tp ane sendirii ga punya uang waktu itu, singkat cerita ane ikutan Lomba Desain Poster dari salah satu LSM.

Ane tertarik tuh, apalagi ada juara favorit berdasarkan voting terbanyakk via FB.. ane pun kepikiran utk minta bantuan di Kaskus, walhasil banyak kaskuser yg bantu vote desain ane dan ane juara gan waktu itu dpt hadiah 10jt emoticon-Angel



Transaksi FJB pertama kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Agan2 kaskuser pasti pada tau dong apa itu FJB? yapss FJB merupakan forum jual belinya kaskus..

Buat agan2 kaskuser wajib deh nyoba belii barang/jual barang via FJB emoticon-Recommended Seller

dulu pertama kali ane beli barang dr FJB waktu itu mau beli Laptop gan, setelah searching2 dpt deh laptop incaran yg punya org Bandung, waktu itu orgnya minta ane transfer langsung nanti barangnya langsung dikirim soalnya dia lg butuh uang buat biaya operasii adiknya...

Gila gan waktu itu ane ga ada takut sama sekali kalo org tersebut bakal nipu. dan alhamdulillahnya agan tsb bener2 jujur ngirimin laptopnya ke tempat ane persis sesuai kondisi di trit emoticon-Matabelo

dulu ane blm tau apa itu Rekber emoticon-Bingung (S)

ane saranin buat agan2 jangan nekad kayak ane yah, mending pake Rekber aja biar aman dr penipuan emoticon-Recommended Seller



COD pertama kali

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah kali itu eratt kaitannya ama FJB jg nih gan...

jadii dulu setelah beli laptop, lalu ane jadi tertarik beli barang2 lain di kaskus, karena murah loh gan diibanding beli lewat pihak ketiga emoticon-Ngakak

nah ane tertarik beli motor, karena motor ga bisa dikirim via paket makanya ane COD gan emoticon-Ngakak

waktu itu rasanya sumpah antara takut ditipu, seneng, ragu, berani campur aduk emoticon-Hammer (S) Alhamdulillah orgnya jg baik gan, bapak2 ternyata tp dia bener2 baik banget dan transaksii berjalan sukses emoticon-Recommended Seller



Ditipu FJB

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Dalam FJB Kaskus pasti ada suka dan ada dukanya gan..

Setelah sukses beli barang di FJB dg aman, ada yg kirim langsung dan ada yg COD..

Ane harus mengalamin pengalaman buruk yaitu ketipu di FJB emoticon-Cape d...

Waktu itu ceritanya ane lg nyari HP Samsung Galaxy S3 Mini gan di Kaskus, nah ane nemu lapak yg ngejual lumayan murah gan

Terus ane hubungin orangnya, dia awalnya gamau via rekber, akhirnya ane bujuk agar dia mau rekber, tp dg syarat ane suruh DP dlu barangnya

Dan bodohnya ane ane DP tuh HP 300ribu gan, ternyata eh ternyata setelah itu ane proses rekber, eh besoknya barangnya nyampe cuma buku bacaan emoticon-Najis (S)

Sialan tuh Penipu bajingan emoticon-Marah



Kejar ISO

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Nah, kalo ini pengalaman hampir sebagian besar kaskuser...

bagi yg udah join KASKUS tentu rasanya pengen sekali ISO alias postingan 2000 post agar bisa nimpuk cendol/bata ke kaskuser lain..

banyak motivasi utk mengejar iso diantaranya pengen nyendolin temen, balas budi, nyendolin yg bikin trit bagus, nyendolin pembeli lapak FJB, atau bahkan ngebata musuh/perusuh emoticon-Ngakak (S)

Nah ceritanya dulu ane ISO lama bgt gan, hampir kira2 5 bulan ane baru ISO emoticon-Cape d... (S)
Dulu kebanyakan ngaskus cuma SR doang sih emoticon-Malu

tp akhirnya dengan tekad yg bulat ane berjuang ngejar ISO, dan akhirnya kesampean jg.. Walopun kadang2 postingan kita sering kesunat dan ngepost lg emoticon-Frown



Dapet Pertamax

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Agan2 udah pernah dapet Pertamax blm nih?

kalo belum patut dicoba gan.. emoticon-Recommended Seller

Pertamax di KASKUS adalah postingan pertama di sebuah trit setelah trit itu sendiri.. Nah persaingan merebut Pertamax sangat bergengsi gan, tidak semua org bisa merebut Pertamax..
Harus ada koneksi yang kenceng dan ngetik yg ekstra cepat agar dapat pertamax emoticon-Matabelo

ane sendiri udah pernah beberapa kali pertamax, apalagi Pertamax di trit HT, rasanya waaah seneng bgt gan... kita bisa ngedit2 pake gambar2 lucu ato iklan sekalian emoticon-Ngakak

Ada beberapa jagoan Pertamax dalam sejarah Kaskus, antara lain agan Applebread ke-4, R0MLAH, tokomadju




Trit jadi HT

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Hot Trit siapa sih yg ga mau?

dulu pertama kali liat HT ane rasanya pengen bgt gan bisa HT jg..
Nah waktu itu ane gabung ama Grup pemburu HT namanya HTH (Hot Thread Hunter)
disana ane belajar cara bikin trit yg bagus, unik, informatif, serta trik2 biar HT gan..

ketika trit ane pertama kali HT rasanya sueneeeeng bgt gan, ibaratnya kayak tulisan ente dimuat dii koran/majalah emoticon-Ngakak

setiap menit ane baca2 komen2 kaskuser di HT ane, ane balesin satu2... wah seneng bertambah ketika banyak yg guyur cendol gan emoticon-Ngakak



Menjadi Kaskuser Special

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Pernah ga agan2 menjumpai Kaskuser dg tag unik seperti Enthusiast, Moderator, Aktivis, Regional Leader?

Mereka ini merupakan kaskuser yg berpengalaman gan dan tentunya spesial..

pengalaman ane dulu, waktu ane masih pake ID yg lain ane pernah aktif di suatu forum gan, karena kebetulan sesuai minat ane waktu itu..

hampir setengah tahun ane aktif di Sub forum itu gan, akhirnya tiba suatu hari lg ngepost eh ilang capcanya, kiraen ane ada yg donatin. emoticon-Ngakak

ternyata eh ternyata ane diangkat jadi Enthusiast gan emoticon-Matabelo

setengah tahun ane dpt tag itu, akhirnya ane mulai sibuk di kuliahan gan utk ngurusin skripsi, walhasil ane dah jarang mampir deh kesana.. apalagi mindset hidup ane berubah dan akhirnya dicabut jg deh tagnya emoticon-Frown



Dibanned

Quote:
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

Naaah.. ini pengalaman yg paling puncak gan emoticon-Matabelo

barangsiapa yg blm pernah dibanned berarti blm lengkap NGASKUS rasanya emoticon-Ngakak (S)

dulu ane pertama kali dibanned karena posting iklan FJB di trit ane di The Lounge gan, waktu itu ane gatau ada rules kayak gitu emoticon-Frown

trus kalo id ini jgg pernah dibanned gara2 posting di The Lounge terlalu cepet dibilang junker gan emoticon-Mewek padahal kan ane cuma ngejar ISO emoticon-Malu (S)

Dibanned itu rasanya sedih, mewek, malu, putus asa, apalagi kalo sampe permanent gan, rasanya perjuangan ngumpulin reputasi sia2 belaka kalo udah dibanned emoticon-Berduka (S)

makanya agan2 jangan nakal yah biar ga dibanned emoticon-Big Grin



Silahkan disharing2 jg pengalaman2 SERU agan yah? emoticon-Angkat Beer


SUMBER: originally typed by me

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
Diubah oleh fatah
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 48
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:23
Pertamax
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
1 0
1
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:26
syuper sexskali pengamalan eh pengalaman om fatah emoticon-Belo
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:33
hihihihi , moga gak dibanned
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:38
kmren aja baru dibanned ni ID emoticon-Najis
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:38
ane dulu pertama kali tau kaskus dari google gan, tapi dulu ga seberapa minat, coz isinya masih banyak BB++ nya emoticon-Malu (S)

→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakanbuat kamu yang kesepian : goo.gl/cbjBXK → [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakanbuat kamu yang udah gede : goo.gl/3HTROv → [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak TerlupakanDIJAMIN HOT TAPI GA BB++ : goo.gl/G4g0u2 → [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan

- i love kaskus LOUNGE-
Diubah oleh pratamaisme
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:39
pengalaman ane aja sih ini, mudah2an di quote di pejwan.

ane profesional yang sebenernya punya hobi suka baca tulisan2 dan berbagai opini. ane jadikan kaskus sebagai tempat untuk melihat perspektif orang lain tentang suatu isu.

jadilah ane berpikir untuk membuat suatu situs / blog yang sebenarnya maunya biasa aja tempat naruh2 tulisan. ane PERTAMA kalinya sebar alamat blog itu di kaskus juga gan. Eh ternyata banyak yang datengin... kian hari kian banyak. Blog ane di nasionalis.me gan

Sekarang ane ga perlu nyebar di kaskus blog ane sudah lumayan populer gan.
Seneng banget bisa menjadikan kaskus tempat timbaan ilmu yg bisa dikatakan lumayan pertama.

Hehe.. mohon di pejwan.
Diubah oleh nasionalis.me
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:42
ane tau kaskus dari temen di warnet ane, ane pernah jadi op warnet emoticon-Big Grin

di bata ane pernah gan emoticon-Mewek

semoga aja gak pernah jadi anak band emoticon-Big Grin
Diubah oleh genocide8
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:44
kaya nya yg gak bakal terlupakan itu, pertama kali HT emoticon-Mewek

btw mejeng dulu di trit calon HT emoticon-Cool

0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:47
banyak banget pengalamanya gan, wah ane aja gak gtu2 amat, bisa komplit semua dialami,hebat lah...
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:57
pengalaman ane pas HT pertama di hari idul fitri kemarin gan
bener bener bikin terharu emoticon-Sorry
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:57
Quote:Original Posted By nasionalis.me
pengalaman ane aja sih ini, mudah2an di quote di pejwan.

ane profesional yang sebenernya punya hobi suka baca tulisan2 dan berbagai opini. ane jadikan kaskus sebagai tempat untuk melihat perspektif orang lain tentang suatu isu.

jadilah ane berpikir untuk membuat suatu situs / blog yang sebenarnya maunya biasa aja tempat naruh2 tulisan. ane PERTAMA kalinya sebar alamat blog itu di kaskus juga gan. Eh ternyata banyak yang datengin... kian hari kian banyak. Blog ane di nasionalis.me gan

Sekarang ane ga perlu nyebar di kaskus blog ane sudah lumayan populer gan.
Seneng banget bisa menjadikan kaskus tempat timbaan ilmu yg bisa dikatakan lumayan pertama.

Hehe.. mohon di pejwan.


nha ini kan udah pejwan gan emoticon-Hammer2
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 15:58
Quote:Original Posted By tahuw
pengalaman ane pas HT pertama di hari idul fitri kemarin gan
bener bener bikin terharu emoticon-Sorry


wah keren jg tuh pastinya gan emoticon-Matabelo

emoticon-Selamat
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 16:01
yang masih belum jadi anak ban gan
ht lum, reg leader dkk juga belum
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ava nya keren gan
Diubah oleh kalep
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 16:07
Waah,, pengalaman TS seru jg nih emoticon-Matabelo

klik
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 16:30
ane tau ID prime nya emoticon-Request
pasti nick 'batang' kan? emoticon-Big Grin
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 16:39
Quote:Original Posted By Russkie
ane tau ID prime nya emoticon-Request
pasti nick 'batang' kan? emoticon-Big Grin


bukan gan emoticon-Big Grin

itu klonengan emoticon-Ngakak
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 16:42
sundul dlu emoticon-Sundul:
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 16:43
wahhhh.....seru juga gan...ane baru sedikit nih pengalamannya gan...maklum anak baru gan emoticon-Matabelo emoticon-Malu
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 16:45
Pengalaman seru apalagi yg trit ht, sampe sekarang ane blom pernah ngerasain, andaikan 1 trit ane ht langsung dah tumpengan emoticon-Ngakak
0 0
0
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan
28-11-2013 16:52
→ [HOOOT] Aneka Pengalaman Seru NGASKUS yang Tak Terlupakan


wk wk wk wk wk asu tenan wk wk wk wk wk
ini pengalaman ane baca avatar asu tenan wk wkw wk wk
lucu sekaleeee

btw friend lo buanyaaaak banget gan ? gimana cara ngumpulinnya gan?
tq
Diubah oleh hylarius.kw1
0 0
0
Halaman 1 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia