Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 397 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 07:09
Quote:Original Posted By lookq


sory ane jg krg ngerti mknya minta pencerahan jg..tp gan d video itu bkn nya laminating ya?jd ky d lapisin film transparan kan..cmiiw emoticon-shakehand

@tokyodrift
skrg sih domisili jaksel ga d depok emoticon-Peace..emg agan domisili depok ya?

iya kelihatannya om, gua pernah tanya SA bilangnya paint protection di semprot ulang clear gitu, g tau klo salah cmiiw
Quote:Original Posted By gofirabdul


ikut nimbrung neeh... beberapa minggu kemaren abis claim assuransi... ane bikin kronologi nyerempet tembok saat masuk garasi... dilayanin tuuh yang penting tiap kejadia langsung laporan gan... kalo.kelamaan ga dilayanin.. emang harus ada sim A buat yang bawa pas kejadian... tapi ga harus pemilik gan... temen ane punya cenia... gasruk trotar saat belok... body bawah penyok.... klaim nya minjem sim sodaranya...secara dia lom punya sim. di layanin juga... oh iya gan... ane pake assuransinya ga### oto... semoga membantu.


emm...mungkin tergantung asuransi ato cs asuransinya kali yah om
krn gua pernah dulu nabrakin sinia ortu (bemper depan pecah hampir copot) pas blom pny sim, krn ketakutan d marahin ortu gua langsung klaim (s*nar m*s) bawa polis & sim ortu. krn kronologi gua ceritakan gua yg nabrakin akhirnya klaim di tolak, akhirnya repair biaya sendiri deh ke bengkel, untung 1 panel bemper depan aja, dulu sih kena 300rb (tahun 2007 an klo ga salah).

yah klo gua skrng akan milih bermain rapi aja dari pada klaim di tolak emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 07:20
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


waah memang klo urusan elektronik gini agan memang jago deh. emoticon-2 Jempol

klo skrg memang ane juga prefer ke kenwood meski ud made in indonesia. karena garansinya 2 tahun. cuma saya yg agak kecewa dari kenwood itu kebanyakan tuner radionya gampang rusak, jadi tangkapan radionya jadi hilang. itu terjadi di kenwood kdc u353 ane, udah dipake hampir 2 tahun lebih.
spt hu jvc dulu paling sering tuner radionya rusak, kan skrg juga jvc ud diakuisisi kenwood.

justru skrg kualitas kenwood diatas pioneer (ini kata org sih). kan skrg pioneer ud bangkrut, cuma tinggal divisi audio mobilnya yg masih ada. makanya skrg harga hu pioneer dibawah kenwood untuk yg sekelas.

yg agan lakukan itu gmn ya? klo cuma sekedar output rca dari caska dimasukkan di input rca HU sony ga bisa ya?

Gan, mau tny lagi, apa power pengaruh ke kualitas suara atau cuma untuk memperkuat aja. jadi misal antara power yg branded dgn merk cina, dgn daya yg sama, HU sama, speaker sama, apakah kualitas suara yg dihasilkan bisa sama (dalam konteks tanpa prosesor )?

mgk agan juga bisa remapping ECU juga ya? jadi bisa meningkatkan efisiensi tanpa beli piggyback. emoticon-Belo

salam

Kebetulan hoby aja gan elektroniknya..
Ya ane gak pake line in di HU sony nya... karena agak ribet begitu power on.. secara default HU akan ke Tuner.. mesti pencet remote atau switch buat pindah ke line in..
Jadinya di krack aja tuh tunernya... ane disable tunernya ambil jalur inputnya... jadi setiap power on HU sony jadi Amplifier ..emoticon-Big Grin
Sisi baiknya lagi mode tuner jam digitalnya ada di display... nJess di MID nya gak punya jam... hadeeh mobil harga 2x Ayla MID gak ada Jam.. emoticon-Frown

Buat power branded vs cina.. jujur ane pilih branded he..he.. duit gak boong..
Kenapa? Ane ulas dari komponen komponennya gan kw 1 kalo yg branded..
Secara elektronikanya begini.. komponen elektronika itu ada toleransi ukuran..
Misal resistor yg baik toleransinya <1% yg biasa > 5-10%
Contoh buat LPF buat subwoofer frekwensi cut off rumusnya adalah ƒc = 1 / (2πRC)
Jika R 100 Ohm toleransi 1% jadi 101 Ohm realnya...
Jika R toleransinya 10% jadi 110 Ohm..
Liat nanti di cut off nya mesti geser yg 10% yang 1% mendekati ideal.. itu baru R belum C nya... emoticon-Big Grin
Nah itu kan kalo duitnya ada.. emoticon-Big Grin bisa berpikir ideal... nah kalo mau ekonomis.. kalo ane percaya kuping gan... merk "biasa" juga ada yg bagus,jangan percaya label atau tulisan 1200 watt.. ini yg sering menipu.. merek yg paling murah .. biasanya paling kacau.. transistor final powernya kecil2 gan.. paling besar di 45-50 RMS.. power bagus itu minimal 80 RMS.. Tes dulu pake speaker yg wattnya gede gan kelihatan tuh ngangkat atau tidak..
Perhatikan juga storing / hum sama noisenya Gan..

Kalo ECU mau remaping sendiri ribet gan... he...he.. musti blajar bahasa program.. bisa lama tuh.. ane blajar VB6 aja bisa 3 th baru mahir... keburu kejual mobilnya mah..emoticon-Big Grin
Pake yg simple aja.. Piggyback.. gak ngerusak ECU secara program cuma mengakali saja.. balik standar tinggal cabut kan...

Salam



0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 08:39
Quote:Original Posted By Grafy_augusta

Klo mau yg ngebass, tanya agan kapaskecil,,
Tadi agan kapaskecil abis nyoba speaker split harga di bawah 1jt yg beda banget suaranya dari pada bawaan agya nya,, emoticon-Malu

#kata nya agan kapaskecil ya,, emoticon-Peace



Kaca film ga usah yg mahal gila ko gan klo mau yg adem,, emoticon-Malu

Agan kapaskecil tuh udah kena racun kaca film,, emoticon-Malu (S)
Dan sedang diracun audio,, emoticon-Ngakak


emoticon-Peace ampun ya agan kapas,, emoticon-Peace




hahaha. ia kemarin udah kena racun kf, sekarang lg mau icip2 racun spikernya. tp masih nunggu lampu ijo dr polda ane emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By tokyodrifter


yaahh ane kira ngebas gan emoticon-Frown



halo agan kapaskecil? emoticon-Big Grin


haii agan tokyo emoticon-Kiss
klo kemarin ane coba spiker merek av*xis di mobil nya agan grafy, wooo jauh amat perbedaannya sama spiker bawaan ayla agya. emoticon-Hammer2
ane jg coba spiker merek fabu*ous, lumayan sih (secara harga lebih murah emoticon-Ngakak ). tp jauh lebih enak yg pertama ane denger (mungkin pengaruh jenis mobilnya jg jd ngerasa pewe emoticon-Ngakak ).
klo menurut ane sih utk harian aja udah lebih dari cukup tuh. bass nya dapet, cring nya dapet, vokalnya jg dapet. (menurut ane yg masih awam loh) emoticon-Kiss
tp klo utk jedung2 se jedung2 nya sampe gendang telinga mau keluar sih mnding beli yg lain gan. emoticon-Ngakak
klo utk ane sih minat sama ni spiker, tp sekali lagi harus nunggu keputusan dr polda. ga lucu bisa beli spiker tp ga dikasi makan seminggu emoticon-Hammer2

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 08:51

UKURAN EMBEL TOYOTA UNTUK AGYA

Selamat Pagi teman-teman grup ayla agya, selama ini saya SR neh.. tp saya suka mantengin tread ini untuk tambah-tambah informasi .. Hehehe

Saya mau tanya, di sini banyak khan yang udah ganti emblem toyota agya?
Kalau boleh tau itu ukuran berapa ya panjang x lebarnya yang udah diganti, saya ukur emblem garuda 14 x 9. Trus saya pesan di fjb kata penjualnya nanti d kirim ukuran paling besar, eh pas di coba mau di pasang taunya malah kecil. Saya mau minta di ganti ama yg rada besar lagi kira2 ada ga ya? Atau emang yg di pasang di sini ukurannya emang rada kecil?
Terima kasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 08:52
Quote:Original Posted By 05072013

tergantung daeler & deal dgn sales nya gan
juga beda kota beda bonusnya gan
juga ambilnya cash ato nyicil ?

cmiiw



Base on pengalaman agan-agan sekalian ajah gan.. yang udah-udah gimana?emoticon-I Love Kaskus (S)
ane sih ambilnya nyicil gan.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 09:04
Quote:Original Posted By mocimei
Selamat Pagi teman-teman grup ayla agya, selama ini saya SR neh.. tp saya suka mantengin tread ini untuk tambah-tambah informasi .. Hehehe

Saya mau tanya, di sini banyak khan yang udah ganti emblem toyota agya?
Kalau boleh tau itu ukuran berapa ya panjang x lebarnya yang udah diganti, saya ukur emblem garuda 14 x 9. Trus saya pesan di fjb kata penjualnya nanti d kirim ukuran paling besar, eh pas di coba mau di pasang taunya malah kecil. Saya mau minta di ganti ama yg rada besar lagi kira2 ada ga ya? Atau emang yg di pasang di sini ukurannya emang rada kecil?
Terima kasih


ane dlu pesen di diler gan , ni no seri nya 75311-BZ200 harga 93rb skalian suru diler pasangin biar rapi

Diubah oleh kaitoboy
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 09:27

masalah loss power

klo ga sala kemarin ini tuh ada yg share tentang penyebab loss power yah di trit ini?
itu ada di page berapa n siapa yah yg share?
ane cari 1 1 kok ga nemu tuh emoticon-Bingung
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 09:33
Quote:Original Posted By kacokaco


Base on pengalaman agan-agan sekalian ajah gan.. yang udah-udah gimana?emoticon-I Love Kaskus (S)
ane sih ambilnya nyicil gan.. emoticon-Malu (S)


klo gua sendiri pas ambil, pas dapet sales yg pelit, ga dapet apa" emoticon-Hammer (S)

ini buat referensi aja om, kebetulan ada teman yg mo beli minta tolong di carikan info

Referensi Teman Sales Toyota


Referensi Teman Sales Daihatsu
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 10:03
Quote:Original Posted By 05072013

tergantung daeler & deal dgn sales nya gan
juga beda kota beda bonusnya gan
juga ambilnya cash ato nyicil ?

cmiiw



mungkin getarannya matik masuk D, mirip getaran manual rpm rendah klo injak kopling kurang dalem gas kurang besar (kurang imbang gas & kopling, mendekati mesin mau nglitik & mati) yah ?, klo iya mungkin matik stelan perseneling nya kurang pas kali yah ? maap klo sotoy (ga tau matik bisa di stel apa ga emoticon-Malu (S)), ga pernah pake matic soalnya emoticon-Big Grin

cmiiw


Trus utk yg manual kira2 gmn gan cara mensiasati biar gk terlalu bergetar?
Soalnya getarannya sangat terasa klo mnurut ane gan.. Tp gk tau lah buat agan2 yg lain, secara ane br pertama pakai mobil 3 silinder dan bercc kecil..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 10:28
Quote:Original Posted By ebel07


Trus utk yg manual kira2 gmn gan cara mensiasati biar gk terlalu bergetar?
Soalnya getarannya sangat terasa klo mnurut ane gan.. Tp gk tau lah buat agan2 yg lain, secara ane br pertama pakai mobil 3 silinder dan bercc kecil..

klo getaran dari medan (jalan kerikil) yah gimana lagi ato kekerasan ban yah harus di sesuaikan om, coba kurangin angin ban, gua dari beres ayla X ban ring 14" radial depan blkng di kasih 33psi

klo getaran dari mesin, cobain ini (klo mesin kondisi normal gua rasakan cukup halus, ga terasa bergetar, malah sering ga kedengaran suara mesin dari dalam kabin emoticon-Hammer (S))

yg paling mutlak yah harus mengenal karakter mesin mobilnya om.
harus sekolahin kaki emoticon-Big Grin, belajar imbangin kopling ama gas, klo ada tacho meter (RPM) untuk jalan datar usahakan RPM di min +- 1500 an buat jalan dari berhenti gigi 1 ato habis dari lepas gas gigi 2, otomatis kan pasti imbangin dgn injak kopling 1/2 atau secukupnya, dengerin mesin normal - bergetar - ngelitik - mau mati, pastinya juga sesuaikan juga pemakaian gigi dengan berat medan & kecepatan, jgn dari berhenti lama lalu mulai jalan pake gigi 2, ato nanjak curam rpm rendah pake gigi 2 emoticon-Big Grin

klo emang setelan kopling terlalu main (lepas dikit dari ful kopling udah jalan), yah tinggal di stel aja koplingnya bikin agak delem dikit, lalu test lagi, biasanya abis pindahan dari mobil lain biasanya perlu penyesuaian dengan kopling ini emoticon-Big Grin

cmiiw
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 10:48

Ijin gabung

Ijin gabung agan sekalian...
Ayla X m/t Icy white
domisili sekitar harapan indah
(seblumnya sory klo postingnya acak2an,cz msh newbie)
cerita dikit ya...
Ayla ane udh 2 bulanan. Dateng dulu akhir februari. Nambah bbn 115rb. Bonus dpt kunci stir,sarung mobil n payung. Smp saat ini bb masih pake shell super. Avg paling mentok br dpSkrg t 17,6 km/l. Lari plg mentok br 80km/l,diatas itu istri udh teriak. Skrg udh pasang sarung jok bahan myo 2 warna, kena harga 600rb, tokonya nyari di tokobagus. Udh pasang kaca film jg spectrum stell depan 40 skkb 80. Kena hrga 900rb, pasang di MGK.
Rencana ke depan pengen pasang anti karat n peredam. Utk antikarat udh punya pilihan merknya. Tapi utk peredam msh bingung, mau pasang yg model semprot atau yg tempel kyk automat dll ...
Mgkin agan yg udh pasang peredam bs kasih pencerahan,mending pasang yg mana...?
Sekian cerita ane...
si ayla

obat ganteng

sarung jok
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:05
Quote:Original Posted By 05072013

klo getaran dari medan (jalan kerikil) yah gimana lagi ato kekerasan ban yah harus di sesuaikan om, coba kurangin angin ban, gua dari beres ayla X ban ring 14" radial depan blkng di kasih 33psi

klo getaran dari mesin, cobain ini (klo mesin kondisi normal gua rasakan cukup halus, ga terasa bergetar, malah sering ga kedengaran suara mesin dari dalam kabin emoticon-Hammer (S))

yg paling mutlak yah harus mengenal karakter mesin mobilnya om.
harus sekolahin kaki emoticon-Big Grin, belajar imbangin kopling ama gas, klo ada tacho meter (RPM) untuk jalan datar usahakan RPM di min +- 1500 an buat jalan dari berhenti gigi 1 ato habis dari lepas gas gigi 2, otomatis kan pasti imbangin dgn injak kopling 1/2 atau secukupnya, dengerin mesin normal - bergetar - ngelitik - mau mati, pastinya juga sesuaikan juga pemakaian gigi dengan berat medan & kecepatan, jgn dari berhenti lama lalu mulai jalan pake gigi 2, ato nanjak curam rpm rendah pake gigi 2 emoticon-Big Grin

klo emang setelan kopling terlalu main (lepas dikit dari ful kopling udah jalan), yah tinggal di stel aja koplingnya bikin agak delem dikit, lalu test lagi, biasanya abis pindahan dari mobil lain biasanya perlu penyesuaian dengan kopling ini emoticon-Big Grin

cmiiw


Getaran mesinnya gan pas mau jln dr gigi 1 terasa bgt, bukan suaranya ya gan.. Terasa goyang gladak gluduk gt gan, apalagi main lepas kopling aja tanpa injak gas..
Klo selama ini sih ane siasati sprti yg agan bilang, main stgh kopling & gas sdkt. Tp apa gk ngaruh gan klo gt trs dkampas koplingnya?
Nah yg ingin ane tanyakan lg, apa smua user agyaayla dsini merasakan hal tsb?
Ane udh pernah bilang kberes ttg ini gan & org beres bilangnya itu udh karakter mesin 3 silinder. Tp tetap aja ane penasaran & rsnya pengen bgt cobain agya punya org lain buat perbandingan.
Apa ane hrs setel koplingnya gan biar gk ktinggian?
Mohon infonya buat agan2 suhu dimari..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:11
Quote:Original Posted By 05072013


klo gua sendiri pas ambil, pas dapet sales yg pelit, ga dapet apa" emoticon-Hammer (S)

ini buat referensi aja om, kebetulan ada teman yg mo beli minta tolong di carikan info

Referensi Teman Sales Toyota



klo di walikota mustajab ini berarti Liek motor ya Gan? bukan auto2000?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:17
Quote:Original Posted By ebel07


Getaran mesinnya gan pas mau jln dr gigi 1 terasa bgt, bukan suaranya ya gan.. Terasa goyang gladak gluduk gt gan, apalagi main lepas kopling aja tanpa injak gas..
Klo selama ini sih ane siasati sprti yg agan bilang, main stgh kopling & gas sdkt. Tp apa gk ngaruh gan klo gt trs dkampas koplingnya?
Nah yg ingin ane tanyakan lg, apa smua user agyaayla dsini merasakan hal tsb?
Ane udh pernah bilang kberes ttg ini gan & org beres bilangnya itu udh karakter mesin 3 silinder. Tp tetap aja ane penasaran & rsnya pengen bgt cobain agya punya org lain buat perbandingan.
Apa ane hrs setel koplingnya gan biar gk ktinggian?
Mohon infonya buat agan2 suhu dimari..


Ane juga berasa getar gan pas gigi 1 pasang AC jalanannya agak nanjak macet pula, atau pas dari parkiran basement. kadang kalo macet
jalannya agak nanjak, ane matiin AC gan.

kadang juga penasaran kenapa getar gini apa emang karakter 3 silinder
atu gimana yak..? setelan kopling sedeng sih gak telalu pendek, lumayan angkat dikit langsung ngacir emoticon-Matabelo

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:20
Quote:Original Posted By kapaskecil


hahaha. ia kemarin udah kena racun kf, sekarang lg mau icip2 racun spikernya. tp masih nunggu lampu ijo dr polda ane emoticon-Ngakak





haii agan tokyo emoticon-Kiss
klo kemarin ane coba spiker merek av*xis di mobil nya agan grafy, wooo jauh amat perbedaannya sama spiker bawaan ayla agya. emoticon-Hammer2
ane jg coba spiker merek fabu*ous, lumayan sih (secara harga lebih murah emoticon-Ngakak ). tp jauh lebih enak yg pertama ane denger (mungkin pengaruh jenis mobilnya jg jd ngerasa pewe emoticon-Ngakak ).
klo menurut ane sih utk harian aja udah lebih dari cukup tuh. bass nya dapet, cring nya dapet, vokalnya jg dapet. (menurut ane yg masih awam loh) emoticon-Kiss
tp klo utk jedung2 se jedung2 nya sampe gendang telinga mau keluar sih mnding beli yg lain gan. emoticon-Ngakak
klo utk ane sih minat sama ni spiker, tp sekali lagi harus nunggu keputusan dr polda. ga lucu bisa beli spiker tp ga dikasi makan seminggu emoticon-Hammer2



Gan, udah dicek ke agan Grafy_Augusta? kayaknya ada power sama prosesor yg disembunyikan yg dipasang speaker av*xis. Masa mobil agan Grafy_Augusta cuma standar pasang speaker split aja?emoticon-Ngakak
Diubah oleh toyotaagyauser
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:21
Quote:Original Posted By 05072013
upgrade racun yg banyak om emoticon-Ngakak

Audio ganti speaker 3 way + sub + power, ganti HU, pasang capasitor bank emoticon-Ngakak
pasang HID + projector, lampu sein ganti LED
pasang pelipat spion
pasang wiper belakang
pasang strutbar
pasang autoup, kaca pengemudi bisa naik automatis dgn sekali klik
modif mesin kaya agan kerbau emoticon-Ngakak
ganti kaca film yg mahal gilak emoticon-Ngakak

jebol" da tuh kantong emoticon-Ngakak


Jebol dah kantong ane gan... emoticon-Mewek
Step by step deh..

Thanks gan untuk infonya... emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:30
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


klo di walikota mustajab ini berarti Liek motor ya Gan? bukan auto2000?


Liek Motor Ini Dl Pas Bokap Ane Tny Bisa 6bln Ngomong Brg Dateng
parah Tuh, Cuma Mank Slama INi Ane taw Nya Liek Motor Mank bagus
Cuma Pas Dapet Sales Yg Ngomong Dpt Unitnya 6bln YaDah Lgs Berpaling Ane
Gila APa DiBlg Nunggu 6bln emoticon-Bingung (S)
Entah Itu Salesnya Baru / Gimana
NB: Bukam bermaksud Menjelek-jelekkan Tp Faktanya Gitu emoticon-Stick Out Tongue

Klo Yg DiSby Ane Rekomend Ambil Toyota DiPecindilan Aja
Brg DiJamin Cepet Sampek, Proses Unit Ane Mobil + Stnk CUma 10hr Kerja
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:46
Quote:Original Posted By 05072013


klo menurut gua kayaknya itu wax yah ato silicon polish emoticon-Bingung (S)

soalnya klo lihat video ini dari zie*bart, di lapisi semacam film gitu

Ayla Agya @ Kaskus

klo ini anti karatnya


sekedar buat referensi aja
cmiiw

Referensi Teman Sales Daihatsu

klo itu laminating gan,,
bener2 di lapis sama plastik,,

dan biasanya di pasang nya bukan di semua body,,
tapi di bagian2 yg biasa nya kena krikil aja,,
seperti kap mesin, bumper depan, spion,,

gitu,,

dulu pernah mau pasang ini sangkin sayang nya sama mobil, pas lihat harganya langsung ciut,,, emoticon-Ngakak
lupa sih harganya berapa tapi bener2 bikin mengurungkan niat,, emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By BMK999

Kebetulan hoby aja gan elektroniknya..
Ya ane gak pake line in di HU sony nya... karena agak ribet begitu power on.. secara default HU akan ke Tuner.. mesti pencet remote atau switch buat pindah ke line in..
Jadinya di krack aja tuh tunernya... ane disable tunernya ambil jalur inputnya... jadi setiap power on HU sony jadi Amplifier ..emoticon-Big Grin
Sisi baiknya lagi mode tuner jam digitalnya ada di display... nJess di MID nya gak punya jam... hadeeh mobil harga 2x Ayla MID gak ada Jam.. emoticon-Frown

Buat power branded vs cina.. jujur ane pilih branded he..he.. duit gak boong..
Kenapa? Ane ulas dari komponen komponennya gan kw 1 kalo yg branded..
Secara elektronikanya begini.. komponen elektronika itu ada toleransi ukuran..
Misal resistor yg baik toleransinya <1% yg biasa > 5-10%
Contoh buat LPF buat subwoofer frekwensi cut off rumusnya adalah ƒc = 1 / (2πRC)
Jika R 100 Ohm toleransi 1% jadi 101 Ohm realnya...
Jika R toleransinya 10% jadi 110 Ohm..
Liat nanti di cut off nya mesti geser yg 10% yang 1% mendekati ideal.. itu baru R belum C nya... emoticon-Big Grin
Nah itu kan kalo duitnya ada.. emoticon-Big Grin bisa berpikir ideal... nah kalo mau ekonomis.. kalo ane percaya kuping gan... merk "biasa" juga ada yg bagus,jangan percaya label atau tulisan 1200 watt.. ini yg sering menipu.. merek yg paling murah .. biasanya paling kacau.. transistor final powernya kecil2 gan.. paling besar di 45-50 RMS.. power bagus itu minimal 80 RMS.. Tes dulu pake speaker yg wattnya gede gan kelihatan tuh ngangkat atau tidak..
Perhatikan juga storing / hum sama noisenya Gan..

Kalo ECU mau remaping sendiri ribet gan... he...he.. musti blajar bahasa program.. bisa lama tuh.. ane blajar VB6 aja bisa 3 th baru mahir... keburu kejual mobilnya mah..emoticon-Big Grin
Pake yg simple aja.. Piggyback.. gak ngerusak ECU secara program cuma mengakali saja.. balik standar tinggal cabut kan...

Salam




nah,,
klo suhu nya udah ngomong, wajib di aminin nih,,
soalnya ini sabda,,
emoticon-Peace


agan BMK999 mantab banget ilmunya,, emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By kapaskecil


hahaha. ia kemarin udah kena racun kf, sekarang lg mau icip2 racun spikernya. tp masih nunggu lampu ijo dr polda ane emoticon-Ngakak


haii agan tokyo emoticon-Kiss
klo kemarin ane coba spiker merek av*xis di mobil nya agan grafy, wooo jauh amat perbedaannya sama spiker bawaan ayla agya. emoticon-Hammer2
ane jg coba spiker merek fabu*ous, lumayan sih (secara harga lebih murah emoticon-Ngakak ). tp jauh lebih enak yg pertama ane denger (mungkin pengaruh jenis mobilnya jg jd ngerasa pewe emoticon-Ngakak ).
klo menurut ane sih utk harian aja udah lebih dari cukup tuh. bass nya dapet, cring nya dapet, vokalnya jg dapet. (menurut ane yg masih awam loh) emoticon-Kiss
tp klo utk jedung2 se jedung2 nya sampe gendang telinga mau keluar sih mnding beli yg lain gan. emoticon-Ngakak
klo utk ane sih minat sama ni spiker, tp sekali lagi harus nunggu keputusan dr polda. ga lucu bisa beli spiker tp ga dikasi makan seminggu emoticon-Hammer2


waduh, ga makan seminggu bisa modar gan,, emoticon-Hammer2

pelan2 aja,,
yg penting jangan sampai ga bisa tidur aja mikirinnya,, emoticon-Malu

emoticon-Peace


Quote:Original Posted By kapaskecil
klo ga sala kemarin ini tuh ada yg share tentang penyebab loss power yah di trit ini?
itu ada di page berapa n siapa yah yg share?
ane cari 1 1 kok ga nemu tuh emoticon-Bingung

kenapa mobilnya gan..?? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By gobethz
Ijin gabung agan sekalian...
Ayla X m/t Icy white
domisili sekitar harapan indah
(seblumnya sory klo postingnya acak2an,cz msh newbie)
cerita dikit ya...
Ayla ane udh 2 bulanan. Dateng dulu akhir februari. Nambah bbn 115rb. Bonus dpt kunci stir,sarung mobil n payung. Smp saat ini bb masih pake shell super. Avg paling mentok br dpSkrg t 17,6 km/l. Lari plg mentok br 80km/l,diatas itu istri udh teriak. Skrg udh pasang sarung jok bahan myo 2 warna, kena harga 600rb, tokonya nyari di tokobagus. Udh pasang kaca film jg spectrum stell depan 40 skkb 80. Kena hrga 900rb, pasang di MGK.
Rencana ke depan pengen pasang anti karat n peredam. Utk antikarat udh punya pilihan merknya. Tapi utk peredam msh bingung, mau pasang yg model semprot atau yg tempel kyk automat dll ...
Mgkin agan yg udh pasang peredam bs kasih pencerahan,mending pasang yg mana...?
Sekian cerita ane...
si ayla

obat ganteng

sarung jok

peredam semprot tuh ga ngaruh gan,,

klo mau bener2 meredam, wajib peredam tempel,,
nih ada temen saya baru pasang kmrn, ini review dia,,



Quote:Original Posted By abovenbenyond


Ane juga berasa getar gan pas gigi 1 pasang AC jalanannya agak nanjak macet pula, atau pas dari parkiran basement. kadang kalo macet
jalannya agak nanjak, ane matiin AC gan.

kadang juga penasaran kenapa getar gini apa emang karakter 3 silinder
atu gimana yak..? setelan kopling sedeng sih gak telalu pendek, lumayan angkat dikit langsung ngacir emoticon-Matabelo


saya nyoba mobil teman karimun estilo juga gitu ko,,

klo temen saya yg bawa sih ga getar karna udah biasa dan memang yg punya,,

tapi klo lg gantian saya yg bawa, ga pas ngimbangin kopling sama gas nya, geter nya kenceng berasa ke cabin,,
beda sama biasa yg 4 silinder,,

tapi klo udah jalan kenceng sih udah ga ada bedanya,,
ya alus2 aja,,


CMIIW


Quote:Original Posted By toyotaagyauser


Gan, udah dicek ke agan Grafy_Augusta? kayaknya ada power sama prosesor yg disembunyikan yg dipasang speaker av*xis. Masa mobil agan Grafy_Augusta cuma standar pasang speaker split aja?emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
udah full set audio nya,,

cuma kmrn di lepas sub nya,,
supaya bener2 bisa dengerin tweter sama midbas aja,,
yang di demo kan ke agan kapas juga lagu2 yg focal nya kuat aja,,
seperti sad-maroon5, beauty n beast, boyce avenue,,

dan yg di test merk fabulous sound FS-65 juga colok ke power ko,,
tapi memang ga nendang bas nya,,
ya,, maklum lah beda sekitar 300rb,, emoticon-Malu (S)

kejernihan suara nya pun kalah,,

CMIIW
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:50
jiah dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:52
Quote:Original Posted By ebel07


Getaran mesinnya gan pas mau jln dr gigi 1 terasa bgt, bukan suaranya ya gan.. Terasa goyang gladak gluduk gt gan, apalagi main lepas kopling aja tanpa injak gas..
Klo selama ini sih ane siasati sprti yg agan bilang, main stgh kopling & gas sdkt. Tp apa gk ngaruh gan klo gt trs dkampas koplingnya?
Nah yg ingin ane tanyakan lg, apa smua user agyaayla dsini merasakan hal tsb?
Ane udh pernah bilang kberes ttg ini gan & org beres bilangnya itu udh karakter mesin 3 silinder. Tp tetap aja ane penasaran & rsnya pengen bgt cobain agya punya org lain buat perbandingan.
Apa ane hrs setel koplingnya gan biar gk ktinggian?
Mohon infonya buat agan2 suhu dimari..

klo di logikakan sih kyknya emang karakter 3 silinder sih om, gua nyoba punya teman agya trd s manual juga gitu, mungkin krn silinder ga imbang jadi pas awal gerakkan butuh rpm agak tinggi gitu. cmiiw.
harusnya yah gpp om normal sih, masa iya start langsung lepas koplong full emoticon-Big Grin semua mobil klo rpm rendah yah jelas mati om emoticon-Big Grin, kecuali mobil CC besar stelan race emoticon-Big Grin full kopling bejek gas naikkan rpm sampe 3000 lalu lepas kopling emoticon-Big Grin lompat" dah emoticon-Big Grin
klo masih blom terbiasa coba tambah dikit jarak main kopling, jgn buka dikit udah langsung jalan emoticon-Big Grin (emang awet kampas sih, tapi bagi yg masih blom familiar dgn karakter ini bisa getar - nglitik - ato bahkan mati" emoticon-Big Grin). cmiiw lagi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


klo di walikota mustajab ini berarti Liek motor ya Gan? bukan auto2000?

yup btul om, gua coba BC di BBM cari referensi ayla agya, eh ga taunya di referensikan ama teman" BBM
Quote:Original Posted By abovenbenyond


Ane juga berasa getar gan pas gigi 1 pasang AC jalanannya agak nanjak macet pula, atau pas dari parkiran basement. kadang kalo macet
jalannya agak nanjak, ane matiin AC gan.

kadang juga penasaran kenapa getar gini apa emang karakter 3 silinder
atu gimana yak..? setelan kopling sedeng sih gak telalu pendek, lumayan angkat dikit langsung ngacir emoticon-Matabelo


yah coba tambah jarak main koplingnya dikit, jgn buka dikit udah langsung ngacir om, ntar lama" pasti terbiasa om
cmiiw

Quote:Original Posted By Green.Shop


Liek Motor Ini Dl Pas Bokap Ane Tny Bisa 6bln Ngomong Brg Dateng
parah Tuh, Cuma Mank Slama INi Ane taw Nya Liek Motor Mank bagus
Cuma Pas Dapet Sales Yg Ngomong Dpt Unitnya 6bln YaDah Lgs Berpaling Ane
Gila APa DiBlg Nunggu 6bln emoticon-Bingung (S)
Entah Itu Salesnya Baru / Gimana
NB: Bukam bermaksud Menjelek-jelekkan Tp Faktanya Gitu emoticon-Stick Out Tongue

Klo Yg DiSby Ane Rekomend Ambil Toyota DiPecindilan Aja
Brg DiJamin Cepet Sampek, Proses Unit Ane Mobil + Stnk CUma 10hr Kerja


mungkin pas stock emang lagi kosong om
logikanya klo sales kayaknya ga mungkin pending deh om, kan klo jual dia dpt untung, lain cerita klo pas awal bilang ready lalu setelah DP lalu di ulur" kirimnya sampe 6 bulan baru tuh sales bahlul patut di gampar emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 397 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia