Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294460d3dcb17205f00002c/komunitas--aggressive-inline-skate--official
Salam kawan kawan penggemar Inline Skate, terutama Aggressive Inline skate, di sini thread berdiskusi antara penggemar dan pelakon Aggressive inline skate. thread ini hasil pindahan dari http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003685768/- dengan TS : begenk723 , atas ijin TS maka thread dibuat ulang. Terima Kasih begenk723:shakehand2 RULES!!! 1. POST WITH PRIME ID ONLY 2. SHARE AGGRESSIVE IN
Lapor Hansip
26-11-2013 13:56

[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»

Salam kawan kawan penggemar Inline Skate, terutama Aggressive Inline skate, di sini thread berdiskusi antara penggemar dan pelakon Aggressive inline skate.

[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»

Quote:thread ini hasil pindahan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...000003685768/- dengan TS : begenk723 , atas ijin TS maka thread dibuat ulang. Terima Kasih begenk723emoticon-Shakehand2


Quote:RULES!!!
1. POST WITH PRIME ID ONLY
2. SHARE AGGRESSIVE INLINE
3. NO JUNK
4. Karena kita semua sama jadi mohon untuk saling menghormati satu sama lain dengan bersikap sopan di dalam thread ini
5. NO FLAMMING , NO SARA , ETC
6. NO jual beli di thread ini, lakukanlah di FJB
7. Ya.. ikutin rule terlebih dahulu baru bertanya
8. Masih dipikirkan....


Quote:
HANYA SARAN !!! LEBIH BAIK BERMAIN MENGGUNAKAN PROTEKTOR DEMI KESELAMATAN ANDA SENDIRI !!!

SOO PLAY SAFE GAYS emoticon-Najis


Quote:
*masih akan terus diupdate
Jika ingin bergabung bisa hubungi :
1. Jakarta ( Poni https://www.facebook.com/poni.dokidoki?fref=ts )
2. Bandung ( Asmo https://www.facebook.com/hushaggress...dising?fref=ts)
3. Jepara ( Arif https://www.facebook.com/arif.susetyo.3?fref=ts)
4. Yogyakarta ( Halim https://www.facebook.com/halim.karnadi?fref=ts)
5. Surabaya ( Ewa https://www.facebook.com/cjewa.akira?fref=ts)
6. Samarinda ( Iqbal https://www.facebook.com/iqbal.wiranegara?fref=ts)
7. Tenggarong (Ferdy https://www.facebook.com/perdi.gila?fref=ts)
8. Solo ( deny https://www.facebook.com/denny.hardika.9?fref=ts)
9. Bekasi ( group https://www.facebook.com/rajawali.in...ref=ts&fref=ts)


Quote:
*masih akan terus diupdate
Tempat bermain kita di :
1. Jakarta : Taman Menteng , Rabu jam 15:00 - Selesai
2. Bandung : Buqiet skatepark , Sabtu Sore
3. Jepara : Alon2 Jepara , Jumat & Minggu Sore
4. Yogyakarta : Apein skatepark , Minggu Sore
5. Surabaya : Ketabang skatepark , Selasa dan Jumat jam 19:00 - Selesai
6. Tenggarong : Timbau skatepark , Setiap hari asal gak ujan
7. Bekasi : Harapan Indah dan BKT


Quote:

Sekilas aja nih buat yang pengen tau Aggressive inline tuh kek apa sih ? Gak perlu buffer bro.. just enjoy this .GIF
Grind

Air

Ini nih kalau kurang hati-hati gays




Quote:

video tips and trick !!!





Quote:
Video !!!

therollingid






Diubah oleh raymondos
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
28-11-2013 20:33

Quote:
Sejarah Pendek Aggressive inline Skate


Awal pergerakan Agresif In-line Skate muncul di awal tahun 1980-an. Ketika itu dua pemuda pemain hockey asal Minnesota Amerika Serikat, Scott dan Brenann Olson, mencoba mencari cara untuk berlatih di musim panas. Kemudian mereka memasang roda pada frame/blade. Kedua pemuda ini kemudian mendirikan perusahaan bernama Rollerblade, Inc. Akhirnya permainan ini dikenal dengan sebutan rollerblade. Setelah beberapa tahun permainan ini berkembang dan diminati oleh orang banyak. Pada tahun 1995 para rider aggressive ini mendirikan organisasi yang diberi nama Aggressive Skaters Associations (ASA) yang berfungsi sebagai wadah permainan ini. Kompetisi pertama yang diperlombakan adalah kategori Street Amatir. Sebelumnya Kejuaraan Dunia Street pernah digelar dan dimenangkan oleh Arlo Eisenberg asal Nebraska Amerika Serikat di tahun 1994.
Di tahun 1995 permainan ini terdaftar sebagai kategori olahraga X-games untuk dipertandingkan. Pemenang pertama pada kejuaraan ini di raih oleh Matt salermo asal Australia yang pada saat itu masih berusia 16 tahun. ASA ini dibentuk juga untuk menentukan peraturan penilaian point pada kategori yang dipertandingkan. Kategori-kategori pertandingan ini yaitu Street, dan Vert. Dalam sebuah kompetisi, seorang atlet skate di beri waktu yang terbatas. Mereka hanya diberikan waktu kurang dari satu menit untuk mengesankan para juri dengan mendaratkan trik yang cukup banyak dan sulit.
Di kategori street/aggressive juri memberikan penilaian berdasarkan kesulitan gaya/trik, dan konsistensi. Pada kategori Vert yang merupakan kependekan dari vertikal, berfokus pada manuver udara yang rumit, seperti berputar 540 dan melakukan trik stale japan. Pada pertandingan X-Games Aggressive pertama yang diperlombakan, Cesar Mora yang berasal dari Australia berhasil meraih juara pertama.

Trik skating agresif dapat dilakukan pada pegangan tangga (handrail), tanjakan jalan ataupun trotoar dan banyak tempat yang bisa digunakan untuk melakukan triks ini berdasarkan kemampuan rider tersebut. Rider ini biasanya melakukan grinding dan sliding pada ujung-ujung bangunan, pagar atau pembatas jalan, sedangkan jalan di udara (drop-in) rider memiliki lebih banyak waktu dan dapat melakukan trik-trik lain seperti mute grab, berputar 360, atau rocket air. Media yang digunakan oleh para rider agresif ini serupa dengan yang dilakukan dalam olahraga skateboarding. Rider agresif dapat melakukan grinds dengan menggunakan Frame dan Soul Plate di bagian bawah boot atau sepatu.

Skate yang digunakan dalam aggressive inline skate dirancang lebih kuat dari inline biasanya. Rancangan skate pada aggressive inline skates mulanya terdiri dari:· Shell: boot yang terbuat dari plastik carbon yang melindungi kaki
· Liner: Bagian dalam Shell berbentuk busa dan spon.
· Soul plate: datar, piring plastik keras di telapak boot.
· Frame: chasis Carbon, flat keras untuk roda.
· Bearing: Gear yang berfungsi sebagai pemutar roda.
· Wheels: roda yang berputar menggunakan Bearing.

Frames
Casis boot yang disebut frame, menghubungkan ke bagian bawah roda. Ada beberapa variasi yang berbeda pada desain bingkai. Awalnya sebuah boot memiliki empat roda pada setiap sepatu , dengan jarak antara roda tengah di mana memasukkan plastik yang disebut h-blok. Setiap roda ukuran yang sama; semua roda menyentuh tanah dan berguling. Ini disebut sebagai flat. Sebagai olahraga yang berevolusi, skate perusahaan mulai memproduksi roda yang berukuran tidak sejajar, dalam rangka memfasilitasi grinding. Roda yang berukuran lebih kecil dan berada di tengah-tengah disebut anti-rock. Sejak beberapa rider agresif dengan hanya dua roda pada setiap boot. Mungkin kita mengenal dengan istilah costum yaitu perpaduan boot, frame dan wheel.

Pada akhir 1990-an, Frame Universal System (UFS) telah diperkenalkan oleh produsen frame untuk memungkinkan pengguna untuk dengan mudah menyesuaikan skate. Hal ini menyebabkan peningkatan kustomisasi dari skate dalam olahraga dengan memungkinkan pengguna dapat memilih keinginan dan kecocokan antara jenis yang berbeda-beda.
Wheels
Roda skate modern telah mengalami pengembangan selama bertahun-tahun. Pengembangan bahan utama, poliuretan, telah tergantung pada kemajuan dalam industri polimer. Keseimbangan antara kekerasan dan grip kunci roda skate yang optimal. Roda skate agresif biasanya antara 50 dan 60mm, dengan anti-rock roda antara 35 dan 45mm.

Basics:
Grind: Meluncur di atas rail dengan menggunakan Boot
Curb: Grinding di atas batu
Rail: Sliding diatas pegangan tangga.
Three-Sixty : Berputar 360°
Five-Forty : Berputar 540°
Fakie: Melakukan trik diakhiri atau mendarat 180°/membelakangi.
Soulfoot: Banyak trik yang keluar dari telapak sepatu
Spin: Trik melompat lalu berputar

Topside:Trik grinding yang menumpuk tekanan pada kaki (posisi kaki ini mirip seperti kaki apabila terkeseleo).
Alley Oop: Trik spin di atas rail/curb dengan keadaan membalik.
Truespin: Alley Oop namun di tambah dengan gerakan memutar sebelum dan sesudah melakukan grinding.

Penting bagi semua trik Grinding:
Selalu berhadapan paralel atau lurus (tubuh dan skate) dengan media rail/curb. Tetap jaga keseimbangan di tengah-tengah skate. Lakukan Fakie atau Spin setelah melakukan grind. Dan nikmati keindahannya.

Credit for : http://hushaggressive.blogspot.com/2...ine-skate.html




Quote:Bagian-Bagian Aggressive Inline yang musti lo tau gays !!!
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
from : http://www.online-skating.com/articl...ve-skates.html


Diubah oleh raymondos
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
28-11-2013 20:46
Quote:

Aggressive Inline Store
International


SUPPORT LOCAL



Diubah oleh raymondos
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
29-11-2013 01:34
Quote:


[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»EVENT !!!
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»

Diubah oleh raymondos
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
29-11-2013 02:10

event surabaya
rollerheroes


bandung blading series


event bogor

Diubah oleh raymondos
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
29-11-2013 16:17
mon,ikut nambahin yg di solo
latian tiap sore di stadion manahan solo,yg bisa dihubungin deny https://www.facebook.com/denny.hardika.9?fref=ts
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
29-11-2013 18:43
Quote:Original Posted By willypauz
mon,ikut nambahin yg di solo
latian tiap sore di stadion manahan solo,yg bisa dihubungin deny https://www.facebook.com/denny.hardika.9?fref=ts


sipp thx for the update.. kasih tau tmen2nya buat rumah baru di kaskus nih.

cheers emoticon-Angkat Beer
raymond
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
30-11-2013 12:23
Tambahin sekalian yg di bekasi mon
Rajawali Inline Skate

maen nya di harapan indah, sama di bkt
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
30-11-2013 19:11
Quote:Original Posted By Assegaf.
Tambahin sekalian yg di bekasi mon
Rajawali Inline Skate

maen nya di harapan indah, sama di bkt


oke bro, thank you for updatenya

cheers emoticon-Angkat Beer
raymond
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
01-12-2013 15:16
Gan, di Taman menteng jakarta pusat ada komunitas yg suka main disitu ga?
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
01-12-2013 16:24
Quote:Original Posted By ariqadriansyah
Gan, di Taman menteng jakarta pusat ada komunitas yg suka main disitu ga?


komunitas apa nih? kalau inline coba di baca di atas bro, di situ udah ada lokasi , hari dan jamnya untuk jakarta emoticon-Malu (S)

cheers
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
02-12-2013 16:47
wogh udah ada aja nih sekarang official thread affressive di kaskus hha
ane masih blajar jalan aja susah bener
biasanya main sama anak2 di depok UI emoticon-Ngakak
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
02-12-2013 21:50
Quote:Original Posted By ihsaniel
wogh udah ada aja nih sekarang official thread affressive di kaskus hha
ane masih blajar jalan aja susah bener
biasanya main sama anak2 di depok UI emoticon-Ngakak


gabung bro ke taman menteng yuk, gw juga tinggal di daerah depok kok hehe.
ditunggu kedatangannya
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
05-12-2013 11:33
Quote:Original Posted By raymondos


gabung bro ke taman menteng yuk, gw juga tinggal di daerah depok kok hehe.
ditunggu kedatangannya


ngeri gan belom bisa main aggresive
inline ane aja jenis fitness emoticon-Ngakak

belajar jalan yang bener aje blm lancar
taran dah kalo udah bisa dikit2 hha

cb ajakin anak2 yang dimari gan http://www.kaskus.co.id/post/529c587...cb179c4100020c
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
05-12-2013 14:23
gak ada regional sekitar indonesia timur gan?
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
05-12-2013 17:12
udah ada aja nih official nya , emoticon-Selamat

btw ane udah sempet maen tapi vacum bentar ,

sekarang udah mau lanjut , boleh minta saran boots aggresive yang mantep buat pemula apaan ya bro kemaren mau ambil r*zors tapi ragu ,

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
05-12-2013 22:58
Quote:Original Posted By soft|text
gak ada regional sekitar indonesia timur gan?


belom dapet informasinya sih bro, mungkin nanti dari anak2nya di update ke sini kok.

Quote:Original Posted By fiqrimfa17
udah ada aja nih official nya , emoticon-Selamat

btw ane udah sempet maen tapi vacum bentar ,

sekarang udah mau lanjut , boleh minta saran boots aggresive yang mantep buat pemula apaan ya bro kemaren mau ambil r*zors tapi ragu ,

emoticon-Angkat Beer


hehe dulu udah ada cuman udah gak ke urus, jadi di buat simple aja tapi on yang megang. main di daerah mana bro? buat pemula razor oke kok. klo budget tinggi langsung carbon emoticon-Malu (S)
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
07-12-2013 12:18
Wah jadi pengen cepet-cepet belajar inline nih.... Agan yg di bandung ane mau gabung dong...
Diubah oleh azimmezaputra
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
08-12-2013 11:00
Quote:Original Posted By azimmezaputra
Wah jadi pengen cepet-cepet belajar inline nih.... Agan yg di bandung ane mau gabung dong...


langsung hub yang di daerah bandung aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
19-12-2013 18:31
Quote:Original Posted By fiqrimfa17
udah ada aja nih official nya , emoticon-Selamat

btw ane udah sempet maen tapi vacum bentar ,

sekarang udah mau lanjut , boleh minta saran boots aggresive yang mantep buat pemula apaan ya bro kemaren mau ambil r*zors tapi ragu ,

emoticon-Angkat Beer


semua hampir sama gan, tinggal cari yang nyaman nya aja, mau hard boots atau soft boots.

Quote:Original Posted By azimmezaputra
Wah jadi pengen cepet-cepet belajar inline nih.... Agan yg di bandung ane mau gabung dong...


dateng aja gan ke buqiet skate park tiap sabtu sore sampe teler.
0 0
0
[KOMUNITAS] • AGGRESSIVE INLINE SKATE • «official»
19-12-2013 22:35
ada komunitasnya inline skate emoticon-Matabelo
dulu pernah maen ane
ninggalin jejeak dulu deh
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia