Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528d163740cb17e612000000/toyota-motor-manutactur-indonesia--tmmin--group-of-astra-internasional
oke gan mungkin gw ga akan banyak membhas tentang bagaimana masuk ke toyota secara lengkap karena sudah sering di bahas sebelumnya, disini gw maw nge share aja pengalaman real yang pernah gw alami :cendolbig Toyota Motor Manufactur ( TMMIN ) nii profil singkatnya gan : PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia disingkat TMMIN yang merupakan perakit produk Toyota dan eksportir kendaraan dan suku cad
Lapor Hansip
21-11-2013 03:06

Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional

oke gan mungkin gw ga akan banyak membhas tentang bagaimana masuk ke toyota secara lengkap karena sudah sering di bahas sebelumnya,
disini gw maw nge share aja pengalaman real yang pernah gw alami emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Toyota Motor Manufactur ( TMMIN ) nii profil singkatnya gan :
Quote:PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia disingkat TMMIN yang merupakan perakit produk Toyota dan eksportir kendaraan dan suku cadang Toyota. Komposisi kepemilikan saham di perusahaan ini adalah Astra International 5 % dan TMC menjadi 95%. Dan intinya Toyota nii merupakan Perusahaan Terbesar di Dunia dan Terbaik Di INDONESIA emoticon-I Love Indonesia (S)


di sini gw mau ngasih tips bagi para JOB SEEKER biar masuk dalam perusahaan manufactur terbesar di indonesia dan di dunia (TOYOTA) ini gan.
emoticon-Request
1. lo mending hindari JOB FAIR misal dulu ada di kampus gw di balairung UI or lebih keren waktu JOB FAIR ITB kata temen gw yang dateng di sana gilaa orang nya buanyak bgt emoticon-Najis (S) SOLUSINYA mending LU APPLY langsung ke HRD nya. nii gw punya alamat HRD nya : hrd.recruitment2@toyota.co.id itu hrd toyota yang di head office sunter
2. Ati2 penipuan atas namain toyota gan
3. Mending lu langsung nanya sama consultan recruitment yang ada di daerah setu Taman mini kalau mau nmr tlp nya PM gw aja. soalnya setau gw consultant ini tuh yang bikin mantan petinggi HRD nya TOYOTA jadi informasi pekerjaan toyota juga ada.
4. never give up
Bisa kali kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Selanjutnya gw mau kasih tahu tahapan tes nya:
1. Psikotes sama consltan recruitment nya itu, adanya di daerah setu deket taman mini. isi nya yaa psikotes biasalah ga usah khawatir intinya lu kasih yang terbaik aja selama ngerjain, cukup lama sii dari jam 9 mpe jam 2 waktu itu, ada istirahat nya.
2. Interview sama Consultant nya, disini sebenarnya klimaksnya soalnya tuh psikiater lebih paham tentang sikap dan kepribadian seseorang.
3. kalau lu lulus waktu itu gw besoknya langsung di tlp Buat Interview HRD namanya INSAN KAMIL, kebagian cowo gan emoticon-Ngakak Disini lu intinya jgn lebay di bikin enjoy n yaa tunjukin kalau lu layak masuk Manufactur terbesar di Indonesia
4. entah kenapa kalu review dari agan2 kaskus yang lain lama gitu panggilan ke tahap selanjutnya, tapi gw besoknya suruh dateng langsung di agendain interview sama HR. Manager.emoticon-Matabelo
disini HR. manager Toyota bapak2 lu ngomong yang alus2 aja, di terkesan cuek orangnya, lu berfikir positive aja gan klau lu bisa masuk di TOYOTA.
pas HR. manager gw mpe siang soalnya langsung di lanjut sama interview USER, alhamdulilahnya gw dipermudah gan, tadinya suruh pulang tapi kata HR. managernya langsung interview USER aja.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tambahan karena nunggu USERNYA jam 2 gw di makan siank di toyota gan. FREE, dan paling enak tuh tempat makan karyawan kaya di Lawson tapi gratis yah, mau orange juice, cofee late, milo, DLL semuanya gratis tinggal syuurrr makanan nya juga enak menurut ane pas dilidah ambil nasi BEBAS maw banyak maw sedikit terserah.

emoticon-2 Jempol
5. Akhirya intervie USER disini gw di hadapkan dengan 3 orang beragam dari yang agak muda, sedeng, sampe yang tua mungkin seniornya yahh. alhamdulilah gw di perlancar gan, sekedar tips yah, lu ga usah ngomong panjang lebar nunjukin bahwa diri lu tuh hebat, cukup tunjukin bahawa agan punya loyalitas tinggi dan skill yang diperlukan tu aja udah cukup buat ngeyakinin USER.
6. ehhh sebelum gw pulang gw iseng tanya ma HRDnya mas, saat Ini kan saya bekerja sebagai Junior Project Manager Di Anabatic, kira2 Toyota lebih bagus mana sama pekerjaan yang saya jalani sekarang. Akhirnya HRD itu Njelasin panjang Lebar tentang Sallary di toyota dan segala macemnya dan di akhir pembicaraan HRD itu Bilang " mas, LEBIH baik Secepatnya Resign KArena tadi User Puas dengan Inerview nya kemungkinan minggu2 ini kita bisa bicarain Tanda Tangan Kontrak"
emoticon-Jempol oke sipz kita bicarain lagi pak di tunggu kelanjutan nya
7. Akhirnya gw dapet email buat MCU dan bicarai KOntrak 4 hari setelahnya.
dan gw berfikir untuk siap2 resign dari ANABATIC TECHNOLOGIES
DAN AKHIR DARI CERITA INI SAYA MAU MENYAMPAIKAN TERIMA KASIH PADA ALLAH SWT YANG TELAH MEMPERMUDAH SEGALA URUSAN HAMBANYA.
jujur selama 2 bulan ini ane bingung buat milih perusahaan mana yang gw pilih buat tolakan awal karir gw. gw minta maav sama beberapa perusahaan yang ane tolak karena hati ini memilih Sign dengan Toyota Motor Manufactur indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional.
> mav buat wings bag gudang
> buat erasoft, ga nglanjutin prosesnya
> buat Xsis Mitra utama, ini paling galau gw udah di sodorin kontrak tinggal tanda tangan karena ngeliatnya ga banget ada pinalty gw tolak
> Panasonic Gobel Energy Indonesia
> Indosat ( lewat persada ) ini sih cuma iseng2 gw taw ini outsource makanya gw ngambil pengalaman buat interview, pas di tlp buat ttd kontrak gw langsung bilang MAAF PAK SAYA GA BISA SIGN DENGAN ALASAN KELUARGA ( kalsik emoticon-Ngakak )
> Infomedia Solusi Humanika group of telkom
> ANABATIC TECHNOLOGIES gw dah jalan disini jd junior project manager sampai akhir bulan ini siap2 mau resign, gw recomendasiin klau agan2 dari IT mau kerja di perusahaan enterprise. dia core bisninsnya di banking

Bisa kali kasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
0
Masuk untuk memberikan balasan
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
3K Anggota • 35.6K Threads
Halaman 1 dari 2
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
21-11-2013 10:58
Pertamax gan..

Langsung apply CV.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
21-11-2013 16:30
gan kalau untuk fresh grad gmn gan?
posisi yg dilamar apa gan?
Diubah oleh qtu
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
21-11-2013 21:12
wah mantap coba apply
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
21-11-2013 21:28
Wah mantap juga gan infonya, kalo dah ISO ane lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) sampeh ijo lomot emoticon-Ngakak

Oh iya gan, untuk Teknik Elektro konsentrasi Teknik Informatika dan Komputer di TMMIN bisa masuk di bagian apa ya kira?
Ane pengennya di produksi gan, cz banyak ilmunya.
CMIIW
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
22-11-2013 07:58
ada ga di sini yang ngelamar NEDP di TMMIN? nanti tugasnya apa aja?
ane bingung gan, besok ada 2 psikotes dari TMMIN satu lagi dari Peru*nas emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahannya gan
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
22-11-2013 15:36
Quote:Original Posted By galaurutin
ada ga di sini yang ngelamar NEDP di TMMIN? nanti tugasnya apa aja?
ane bingung gan, besok ada 2 psikotes dari TMMIN satu lagi dari Peru*nas emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahannya gan


Psikotes dmn gan?
Applynya lewat mana?
TMMIN ... emoticon-Matabelo
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
22-11-2013 18:50
Quote:Original Posted By Henss


Psikotes dmn gan?
Applynya lewat mana?
TMMIN ... emoticon-Matabelo

Psikotes di bandung gan, di astra biz center, ane apply di jobfair Unpar kemaren gan, coba liat di webnya toyota bisa apply jadi SDP atau ODP teuh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
23-11-2013 03:28
Quote:Original Posted By yap1992
oke gan mungkin gw ga akan banyak membhas tentang bagaimana masuk ke toyota secara lengkap karena sudah sering di bahas sebelumnya,
disini gw maw nge share aja pengalaman real yang pernah gw alami emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Toyota Motor Manufactur ( TMMIN ) nii profil singkatnya gan :


di sini gw mau ngasih tips bagi para JOB SEEKER biar masuk dalam perusahaan manufactur terbesar di indonesia dan di dunia (TOYOTA) ini gan.
emoticon-Request
1. lo mending hindari JOB FAIR misal dulu ada di kampus gw di balairung UI or lebih keren waktu JOB FAIR ITB kata temen gw yang dateng di sana gilaa orang nya buanyak bgt emoticon-Najis (S) SOLUSINYA mending LU APPLY langsung ke HRD nya. nii gw punya alamat HRD nya : hrd.recruitment2@toyota.co.id itu hrd toyota yang di head office sunter
2. Ati2 penipuan atas namain toyota gan
3. Mending lu langsung nanya sama consultan recruitment yang ada di daerah setu Taman mini kalau mau nmr tlp nya PM gw aja. soalnya setau gw consultant ini tuh yang bikin mantan petinggi HRD nya TOYOTA jadi informasi pekerjaan toyota juga ada.
4. never give up
Bisa kali kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Selanjutnya gw mau kasih tahu tahapan tes nya:
1. Psikotes sama consltan recruitment nya itu, adanya di daerah setu deket taman mini. isi nya yaa psikotes biasalah ga usah khawatir intinya lu kasih yang terbaik aja selama ngerjain, cukup lama sii dari jam 9 mpe jam 2 waktu itu, ada istirahat nya.
2. Interview sama Consultant nya, disini sebenarnya klimaksnya soalnya tuh psikiater lebih paham tentang sikap dan kepribadian seseorang.
3. kalau lu lulus waktu itu gw besoknya langsung di tlp Buat Interview HRD namanya INSAN KAMIL, kebagian cowo gan emoticon-Ngakak Disini lu intinya jgn lebay di bikin enjoy n yaa tunjukin kalau lu layak masuk Manufactur terbesar di Indonesia
4. entah kenapa kalu review dari agan2 kaskus yang lain lama gitu panggilan ke tahap selanjutnya, tapi gw besoknya suruh dateng langsung di agendain interview sama HR. Manager.emoticon-Matabelo
disini HR. manager Toyota bapak2 lu ngomong yang alus2 aja, di terkesan cuek orangnya, lu berfikir positive aja gan klau lu bisa masuk di TOYOTA.
pas HR. manager gw mpe siang soalnya langsung di lanjut sama interview USER, alhamdulilahnya gw dipermudah gan, tadinya suruh pulang tapi kata HR. managernya langsung interview USER aja.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tambahan karena nunggu USERNYA jam 2 gw di makan siank di toyota gan. FREE, dan paling enak tuh tempat makan karyawan kaya di Lawson tapi gratis yah, mau orange juice, cofee late, milo, DLL semuanya gratis tinggal syuurrr makanan nya juga enak menurut ane pas dilidah ambil nasi BEBAS maw banyak maw sedikit terserah.

emoticon-2 Jempol
5. Akhirya intervie USER disini gw di hadapkan dengan 3 orang beragam dari yang agak muda, sedeng, sampe yang tua mungkin seniornya yahh. alhamdulilah gw di perlancar gan, sekedar tips yah, lu ga usah ngomong panjang lebar nunjukin bahwa diri lu tuh hebat, cukup tunjukin bahawa agan punya loyalitas tinggi dan skill yang diperlukan tu aja udah cukup buat ngeyakinin USER.
6. ehhh sebelum gw pulang gw iseng tanya ma HRDnya mas, saat Ini kan saya bekerja sebagai Junior Project Manager Di Anabatic, kira2 Toyota lebih bagus mana sama pekerjaan yang saya jalani sekarang. Akhirnya HRD itu Njelasin panjang Lebar tentang Sallary di toyota dan segala macemnya dan di akhir pembicaraan HRD itu Bilang " mas, LEBIH baik Secepatnya Resign KArena tadi User Puas dengan Inerview nya kemungkinan minggu2 ini kita bisa bicarain Tanda Tangan Kontrak"
emoticon-Jempol oke sipz kita bicarain lagi pak di tunggu kelanjutan nya
7. Akhirnya gw dapet email buat MCU dan bicarai KOntrak 4 hari setelahnya.
dan gw berfikir untuk siap2 resign dari ANABATIC TECHNOLOGIES
DAN AKHIR DARI CERITA INI SAYA MAU MENYAMPAIKAN TERIMA KASIH PADA ALLAH SWT YANG TELAH MEMPERMUDAH SEGALA URUSAN HAMBANYA.
jujur selama 2 bulan ini ane bingung buat milih perusahaan mana yang gw pilih buat tolakan awal karir gw. gw minta maav sama beberapa perusahaan yang ane tolak karena hati ini memilih Sign dengan Toyota Motor Manufactur indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional.
> mav buat wings bag gudang
> buat erasoft, ga nglanjutin prosesnya
> buat Xsis Mitra utama, ini paling galau gw udah di sodorin kontrak tinggal tanda tangan karena ngeliatnya ga banget ada pinalty gw tolak
> Panasonic Gobel Energy Indonesia
> Indosat ( lewat persada ) ini sih cuma iseng2 gw taw ini outsource makanya gw ngambil pengalaman buat interview, pas di tlp buat ttd kontrak gw langsung bilang MAAF PAK SAYA GA BISA SIGN DENGAN ALASAN KELUARGA ( kalsik emoticon-Ngakak )
> Infomedia Solusi Humanika group of telkom
> ANABATIC TECHNOLOGIES gw dah jalan disini jd junior project manager sampai akhir bulan ini siap2 mau resign, gw recomendasiin klau agan2 dari IT mau kerja di perusahaan enterprise. dia core bisninsnya di banking

Bisa kali kasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
[img]http://s.kaskus.id/images/2013/11/21/6104504_2013112103

tong lu nggak update kerjaan di toyota ? trus ngerjain TBP belom lagi pusing kerjaan numpuk update donk emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh jokam313
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
23-11-2013 08:54
Quote:Original Posted By galaurutin

Psikotes di bandung gan, di astra biz center, ane apply di jobfair Unpar kemaren gan, coba liat di webnya toyota bisa apply jadi SDP atau ODP teuh gan emoticon-Big Grin


Webnya apa gan?
Ane search google kok munculnya ke produknya toyota?
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
23-11-2013 15:26
Semiga infonya berharga gan, gw d tempatin bagian isdt atau bag IT toyota, kerjanya woles lah menurut gw, sharing2 yg sdh kerja d stu 10 bln ada anak polines d3, sebulan katnya bsa meganf 7-9 tergantung lemburan bahkan bsa lebih, klw soal gaji jgn di tanya deh klw d toyota padahal dia fresgrad,
Klw saran gw mending lu kerja sesuai dg apa jur lu, coz nanti klimaks nya di user, klw lu lu2san IT pegn masyk bag produksi ya kalah ma anak2 mekatronik polman!
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
23-11-2013 17:43
wah ajakin ane dong gan, ane juga minat di TMMIN nih
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
23-11-2013 17:59
Quote:Original Posted By yap1992
Semiga infonya berharga gan, gw d tempatin bagian isdt atau bag IT toyota, kerjanya woles lah menurut gw, sharing2 yg sdh kerja d stu 10 bln ada anak polines d3, sebulan katnya bsa meganf 7-9 tergantung lemburan bahkan bsa lebih, klw soal gaji jgn di tanya deh klw d toyota padahal dia fresgrad,
Klw saran gw mending lu kerja sesuai dg apa jur lu, coz nanti klimaks nya di user, klw lu lu2san IT pegn masyk bag produksi ya kalah ma anak2 mekatronik polman!


Owh gitu ya gan, untuk di bagian ISDT masih ada posisi kosong nggak gan?
emoticon-Matabelo
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
23-11-2013 21:12
gan sekalian ane numpang tanya... ane td ikut tes untuk toyota astra finance services.. ane mau tanya kisaran gaji untuk staff nya brapa ya?


kali aja agan tauemoticon-Wowcantik
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
24-11-2013 01:48
Quote:Original Posted By ordinaryd33
gan sekalian ane numpang tanya... ane td ikut tes untuk toyota astra finance services.. ane mau tanya kisaran gaji untuk staff nya brapa ya?


kali aja agan tauemoticon-Wowcantik


wah ga tau tuh gan, Toyota tu kan divisinya banyak yah, mungkin bagian agan di bindang finance nya gan, yg bakaln di tempatin di auto2000 gitu, tapi ga tau juga gan
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
24-11-2013 09:26
Quote:Original Posted By yap1992
Semiga infonya berharga gan, gw d tempatin bagian isdt atau bag IT toyota, kerjanya woles lah menurut gw, sharing2 yg sdh kerja d stu 10 bln ada anak polines d3, sebulan katnya bsa meganf 7-9 tergantung lemburan bahkan bsa lebih, klw soal gaji jgn di tanya deh klw d toyota padahal dia fresgrad,
Klw saran gw mending lu kerja sesuai dg apa jur lu, coz nanti klimaks nya di user, klw lu lu2san IT pegn masyk bag produksi ya kalah ma anak2 mekatronik polman!

Masih ada g gan loker buat IT nya, ane IT juga tp msh frasgrad gan daftar sana-sini lom ada yg nyantil juga
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
24-11-2013 20:37
Quote:Original Posted By yap1992
Semiga infonya berharga gan, gw d tempatin bagian isdt atau bag IT toyota, kerjanya woles lah menurut gw, sharing2 yg sdh kerja d stu 10 bln ada anak polines d3, sebulan katnya bsa meganf 7-9 tergantung lemburan bahkan bsa lebih, klw soal gaji jgn di tanya deh klw d toyota padahal dia fresgrad,
Klw saran gw mending lu kerja sesuai dg apa jur lu, coz nanti klimaks nya di user, klw lu lu2san IT pegn masyk bag produksi ya kalah ma anak2 mekatronik polman!


gan kalo buat lulusan SMK Electrical ada gak gan,,,, biasanya di posisi apa klo di TMMI ,,, minta infonya ya gan... emoticon-Matabelo
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
25-11-2013 00:36
Quote:Original Posted By Henss


Webnya apa gan?
Ane search google kok munculnya ke produknya toyota?


Iya gan di web toyota.co.id, ntar ad career disitu gan
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
25-11-2013 00:40
Gan, ane baru sampe interview psikolog, kira kira paling lama berapa hari ya hasilnya?
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
01-12-2013 07:50
Quote:Original Posted By galaurutin
Gan, ane baru sampe interview psikolog, kira kira paling lama berapa hari ya hasilnya?


waktu ituu ane di bilangin 2 minggu akan di kabarin tapi realitanya 2 hari setelah interview ane di undang buat interview HRD
0 0
0
Toyota Motor Manutactur Indonesia ( TMMIN ) Group Of Astra Internasional
03-12-2013 10:39
gan ada yg pnya CP nya HRD TAM ga? ini ane udh interview psikolog trs mau nanya kelanjutannya gmn.. katanya suruh ngubungi pihak TAM..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia