Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1063
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528cbcfc3ecb172f4d000006/official-lounge-lenovo-a850---quad-core-55quot-display
Liat sana sini belum ada maka ane buatlah tempat nongkrong Baru hari ini bgt launching-nya, sayang TS bukan domisili ibukota jadi hanya bisa menyaksikan dari sosmed Sementara u/ spec liat ndiri2 ajah di gs*arena :ngakaks
Lapor Hansip
20-11-2013 20:45

[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display

Liat sana sini belum ada maka ane buatlah tempat nongkrong
Baru hari ini bgt launching-nya, sayang TS bukan domisili ibukota jadi hanya bisa menyaksikan dari sosmed
Sementara u/ spec liat ndiri2 ajah di gs*arena emoticon-Ngakak (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 54
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
22-12-2013 23:03
Quote:Original Posted By myanuatmadji


sudah hunting di jogja dimana aja ya?
gara-gara a850 antutunya bagus jd pengen jual s 920 sy baru seminggu emoticon-Ngakak


walah bisa dibarter nichemoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 09:04
Waduh gara2 koneksi do post emoticon-Sorry
Diubah oleh wajurgrook
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 09:06

Nunggu Review

Quote:Original Posted By W1m7i


belum sempat oprek2 lebih jauh gan

lenovo nya masih d ajak bulan madu ke pantai


Oke gan,, sabar nunggu reviewnya sebelum capcus TKP nih..
emoticon-Requestemoticon-Request
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 09:48
Quote:Original Posted By world4live


Ane bantu jawab yah gan, kalo ada yg salah mohon dimaklumi atau silahkan direvisi...

Di Indo ini untuk handphone, distributor/ pemainnya banyak... ane ga hapal satu persatu yah gan...

Ada yang main di kelas bawah, ada yang main di kelas menengah ke atas.

Untuk yang main di kelas menengah ke atas seperti handphone2 nokia, bb, samsung, htc ,apple, lg, dll itu diantara nya:
1.Tr1k0ms3l 0k3
2.T4M (T3l3t4m4 4rth4 M4nd1r1)
3.K$4 (Kh4tul1st1w4 j4y4 S4kt1 4b4d1)
4.S1S (S1st3ch Kh4r1sm4)
5.SCM (Sury4 C1tr4 M4nd1r1),
dll....

Terkhusus Tr1k0ms3l 0k3 & T4M distribusi produk mereka diutamakan di dalam jaringan toko retail mereka sendiri baru kemudian pengalokasian nya ke toko toko tradisional...

Untuk Tr1k0ms3l 0k3 memiliki jaringan toko retail si Ok3 & si G0mb4l
Kalau T4M memiliki Er4f0ne

Kalu K$4 lebih banyak bermain di toko toko tradisional, ane blm pernah denger K$4 punya jaringan toko retail (silahkan revisi kalo salah). Yang ada adalah Toko official partner yang basis nya juga adalah toko toko tradisional.
K$4 juga melempar produknya ke gerai-gerai exclusif macam E$, Kl1knKl1k, Bh1n3k4, L4z4d4, R4kut3n, dll

Untuk S1S, ane pernah denger punya toko retail, tapi ane lupa dan ga segemerlap Tr1k0ms3l 0k3 & T4M

Untuk SCM dan yang lain-lainnya ga terlalu mengetahui nya, silahkan search sendiri...emoticon-Ngakak

Ok ...Kembali ke Lenovo...
Sampai dengan pertengahan tahun 2013 setau ane Lenovo hanya dipasok oleh satu distributor yaitu Tr1k0ms3l 0k3, jadi terkesan exclusif dan bisa memonopoli harga produknya...
Ini juga mungkin yang membuat jumlah smartphone lenovo yang beredar sangat terbatas dan tidak sekompetitif merk lain seperti BB yang pasokan nya dari berbagai pintu distributor.

Cuma sampai dengan saat ini, layanan purna jual handphone lenovo ini seperti misalnya mengenai klaim garansi kerusakan kayaknya kurang bagus (tidak sebagus layanan purna jual laptop lenovo nya)
Ane ga tahu apakah distributor yang ditunjuk tsb lebih memperhatikan layanan penjualan yang berorientasi profit semata dan tampilan kosmetik wah nya dari setiap gerainya?? Ane nggak ngerti...

Nah maka nya sekarang muncul K$4 sebagai kompetitor nya sehingga tentunya bisa menekan harga sehingga lebih kompetitif.

Ada satu hal yang ane concern yaitu masalah layanan after sales, setidak nya ini memberikan harapan baru bahwa distributor baru yang masuk bisa memberikan layanan after sales (claim garansi, dsb nya) yang lebih baik lagi, apalagi sebelumnya K$4 juga telah dipercaya sebagai distributor dan pemain di Laptop Lenovo beserta service center nya.

Knp ane bilang seperti itu, karena K$4 berpengalaman dalam bisnis lintas produk, blm lagi dukungan sodara seperguruannya Kusum0 J4y4 S4kt1 yang bermain di peripheral, tools, sparepart, dll (pernah dengar procom-mart nggak).
Ini jelas sangat membantu dalam hal layanan after sales/purna jual, jadi ga perlu menunggu lebih dari sebulan datangnya sparepart atau suku cadang dari china dulu kalo mo diservis (khan sodaranya udah ready stock tentunya setelah koordinasi diantara mereka mengenai rencana masuknya barang..)
Bisa aja khan si K$4 bilang gini..." Kus gue mau masukin handphone lenovo nih, ente handel di suku cadang yah...emoticon-Smilie )

. .. emoticon-Ngakak

Itu semua cuma penjelasan & prediksi sementara ane, bisa bener bisa salah.
Tapi setidaknya dengan banyaknya pemain yang ada bisa membuat persaingan suatu produk menjadi sangat kompetitif yang tentu saja memberikan suatu keuntungan bagi customer dalam menjatuhkan pilihan...
Ane berharap T4M juga mau bermain di Lenovo....emoticon-Ngakak

Lihat bukti ini:
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display

yang menunjukkan K$4 memang sudah memiliki izin resmi...

emoticon-Shakehand2


pencerahan yang sangat terang benderang gan..... terimakasih, sayang ijo2 belom penuh dalem sempak nih.... muter dulu ane gan
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 09:55
Quote:Original Posted By W1m7i


di plaza marina gan

tokonya d lt2 blok d 01



nama tokonya apa gan??
btw gpunya pake mali apa powervr ini?
pgn downgrade dari xperia L ke lenovo ini. .tp kok sepi peminat gini kyknya. .
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 10:27
Quote:Original Posted By greenhave
Hehehe beruntunglah ane dptin nih hh, ane puas bner ama nih hp. Top lah.
Ini ane dpt beli di pgc gan harga 2.250.

Dia garansi K$a gan 1 taun,

Udah itu aja dlu yg bsa ane ceritain. Hehe


lantai berapa kalo di PGC ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 11:29
weh weh ane berpaling k s920 gan, cukup puas ane cz harganya tgl 2,1-2,2.. gra" g sabar nunggu a850
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 12:53
Quote:Original Posted By world4live


Ane bantu jawab yah gan, kalo ada yg salah mohon dimaklumi atau silahkan direvisi...

Di Indo ini untuk handphone, distributor/ pemainnya banyak... ane ga hapal satu persatu yah gan...

Ada yang main di kelas bawah, ada yang main di kelas menengah ke atas.

Untuk yang main di kelas menengah ke atas seperti handphone2 nokia, bb, samsung, htc ,apple, lg, dll itu diantara nya:
1.Tr1k0ms3l 0k3
2.T4M (T3l3t4m4 4rth4 M4nd1r1)
3.K$4 (Kh4tul1st1w4 j4y4 S4kt1 4b4d1)
4.S1S (S1st3ch Kh4r1sm4)
5.SCM (Sury4 C1tr4 M4nd1r1),
dll....

Terkhusus Tr1k0ms3l 0k3 & T4M distribusi produk mereka diutamakan di dalam jaringan toko retail mereka sendiri baru kemudian pengalokasian nya ke toko toko tradisional...

Untuk Tr1k0ms3l 0k3 memiliki jaringan toko retail si Ok3 & si G0mb4l
Kalau T4M memiliki Er4f0ne

Kalu K$4 lebih banyak bermain di toko toko tradisional, ane blm pernah denger K$4 punya jaringan toko retail (silahkan revisi kalo salah). Yang ada adalah Toko official partner yang basis nya juga adalah toko toko tradisional.
K$4 juga melempar produknya ke gerai-gerai exclusif macam E$, Kl1knKl1k, Bh1n3k4, L4z4d4, R4kut3n, dll

Untuk S1S, ane pernah denger punya toko retail, tapi ane lupa dan ga segemerlap Tr1k0ms3l 0k3 & T4M

Untuk SCM dan yang lain-lainnya ga terlalu mengetahui nya, silahkan search sendiri...emoticon-Ngakak

Ok ...Kembali ke Lenovo...
Sampai dengan pertengahan tahun 2013 setau ane Lenovo hanya dipasok oleh satu distributor yaitu Tr1k0ms3l 0k3, jadi terkesan exclusif dan bisa memonopoli harga produknya...
Ini juga mungkin yang membuat jumlah smartphone lenovo yang beredar sangat terbatas dan tidak sekompetitif merk lain seperti BB yang pasokan nya dari berbagai pintu distributor.

Cuma sampai dengan saat ini, layanan purna jual handphone lenovo ini seperti misalnya mengenai klaim garansi kerusakan kayaknya kurang bagus (tidak sebagus layanan purna jual laptop lenovo nya)
Ane ga tahu apakah distributor yang ditunjuk tsb lebih memperhatikan layanan penjualan yang berorientasi profit semata dan tampilan kosmetik wah nya dari setiap gerainya?? Ane nggak ngerti...

Nah maka nya sekarang muncul K$4 sebagai kompetitor nya sehingga tentunya bisa menekan harga sehingga lebih kompetitif.

Ada satu hal yang ane concern yaitu masalah layanan after sales, setidak nya ini memberikan harapan baru bahwa distributor baru yang masuk bisa memberikan layanan after sales (claim garansi, dsb nya) yang lebih baik lagi, apalagi sebelumnya K$4 juga telah dipercaya sebagai distributor dan pemain di Laptop Lenovo beserta service center nya.

Knp ane bilang seperti itu, karena K$4 berpengalaman dalam bisnis lintas produk, blm lagi dukungan sodara seperguruannya Kusum0 J4y4 S4kt1 yang bermain di peripheral, tools, sparepart, dll (pernah dengar procom-mart nggak).
Ini jelas sangat membantu dalam hal layanan after sales/purna jual, jadi ga perlu menunggu lebih dari sebulan datangnya sparepart atau suku cadang dari china dulu kalo mo diservis (khan sodaranya udah ready stock tentunya setelah koordinasi diantara mereka mengenai rencana masuknya barang..)
Bisa aja khan si K$4 bilang gini..." Kus gue mau masukin handphone lenovo nih, ente handel di suku cadang yah...emoticon-Smilie )

. .. emoticon-Ngakak

Itu semua cuma penjelasan & prediksi sementara ane, bisa bener bisa salah.
Tapi setidaknya dengan banyaknya pemain yang ada bisa membuat persaingan suatu produk menjadi sangat kompetitif yang tentu saja memberikan suatu keuntungan bagi customer dalam menjatuhkan pilihan...
Ane berharap T4M juga mau bermain di Lenovo....emoticon-Ngakak

Lihat bukti ini:
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display

yang menunjukkan K$4 memang sudah memiliki izin resmi...

emoticon-Shakehand2


wahh. agan ini mantap. penjelasannya oke bgt. ane jadi ngerti. emoticon-Jempol

tapi masih jarang ya yg jual Lenovo a850 . Kira2 yang garansi K$4 harga jualnya brp ya?

oo iya. berarti kalo sperti toko ritel Glob*l , garansinya tetep Trikom ya? ga mungkin K$4. bner ga? emoticon-Bingung
Diubah oleh ryanrichard
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 18:34
Mau trik0m kek, k$a kek, 5cm/t4m kek
intinya org indo keranjingan gadget. Makan sehari2 aja msh ga tentu bergizi apa nggak... (mi instan biar murah)
eh tp beda negara beda fenomena jg sih...
emoticon-Ngakak

credits buat agan world4live
buat agan2 yg udh dapet review dong, minimal hands on kek
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
23-12-2013 23:40

susah nyarinya..

didepok dimana sih yg jual nih HP....?emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 00:26
Mau nanya doongg.. emoticon-Malu Ini hp udah dijual di BEC bandung blum? hrganya brpa? Oh iya, ada promo akhir tahun nya gak? kaya bonus apa gitu atau cashback.. hehehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh fandyfranata
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 07:38
Quote:Original Posted By ciocell
Sedikit Review dari ane gan

ane juga pemakai gadget dari a sampe z

tapi ane ngerasa cocok ni dgn lenovo a850..puas banget gan make nya

review game yg ane jalanin di gadget satu ini

Anomaly Korea = Lancar jaya gan
Avengers = Lancar Jaya
FIFA 14 = Lancar Banget (Favorit Ane)
Gangster Granny = Telan Mentah Gan
Modern Combat 4 = Sikat Gan
Nova 3 = Lancar Jaya
Pacific Rim = Lancar Jaya
The Dark Knight Rises = Lancar Jaya
Thor The Dark World = Lancar Jaya
GTA Vice City = Lancar Abis
GTA 3 = Lancar Abis
Asplat 8 = Lancar Jaya
NFS Most Wanted = Lancar Jaya

Pokoke Puas Gan...Sumpah deh gan

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


udah root ato aplikasi android bisa ke sd card ....ato unmount sd card ...


0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 10:04
Quote:Original Posted By dwiaugustr
lantai berapa kalo di PGC ya gan?

lt 3 gan nama toko dwicomcell zona orange
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 10:06
Nanya gan kok hp lenovo kebanyakan developer optionnya ga lengkap ya? Cara bukanya gmn ya? Pengen ganti animation speed dll nya nih..
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 10:33
Quote:Original Posted By andreazzz
Nanya gan kok hp lenovo kebanyakan developer optionnya ga lengkap ya? Cara bukanya gmn ya? Pengen ganti animation speed dll nya nih..


coba download xposed trus pake gravity box
bisa buat ngelengkapin developer options
syarat root
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 10:45
kemarin udah puterin BEC bandung tp blon ada euy.. pengen banget padahal sama si neng lenny satu ini emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 11:38
Jadinya, kapan nih di lempar ke pasaran? Waktu baru keluar harganya 2.199... Ane smlem cek di tabloid anu dah 2.299, dah naek cepek ceng aje.. (tp tetep susah bgt dapetin ni hengpon)
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 12:07
Quote:Original Posted By greenhave

lt 3 gan nama toko dwicomcell zona orange


Ok thx gan infonya emoticon-Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 14:52
Tdi ane liat komen2 dislah satu website yg ngebahas hp ini.. kebanyakan pada bilang aplikasi/foto/video nya gk bisa dipindahin ke sd card trus hrus pke move2sd tpi hrus di root dlu.. bener gk sih? trus jga ada yg komen katanya gk ada playstore nya yg ada mlah store yg dibuat sma lenovo yg kebnyakan app china.. mohon pencerahannya dong yg udh hands-on ni hp.. ane jdi galau antara beli atau engga emoticon-Frown
Diubah oleh fandyfranata
0 0
0
[Official Lounge] Lenovo A850 - Quad Core 5.5" Display
24-12-2013 15:00
Quote:Original Posted By fandyfranata
Tdi ane liat komen2 dislah slah website yg ngebahas hp ini.. kebanyakan pada bilang aplikasi/foto/video nya gk bisa dipindahin ke sd card trus hrus pke move2sd tpi hrus di root dlu.. bener gk sih? trus jga ada yg komen katanya gk ada playstore nya yg ada mlah store yg dibuat sma lenovo yg kebnyakan app china.. mohon pencerahannya dong yg udh hands-on ni hp.. ane jdi galau antara beli atau engga emoticon-Frown


kata siapa gan ? ini ane foto n videonya ane tampung ke sd card smua. ane gk root.
ini ane ada app storenya gan, mungkin itu dia bukan lenovo a850 international.
0 0
0
Halaman 24 dari 54
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia