others
Batal
link has been copied
7169
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528b62491e0bc32921000009/lounge-kspsk-reborn
Gak melulu seputar tempatnya menampung kritik, saran dan request, buat gansis yang ingin mengobrol santai bisa banget disini, tapi ingat dilarang ngejunk, yang mau bertukar pikiran mengenai perkembangan kaskus juga boleh banget, let's talk about KASKUS. :hai DILARANG KERAS !! SPAM JUNK SARA PORN RLA PROMOSI / JUALAN Untuk laporan pengaduan, silahkan disesuaikan dengan sticky thread laporan yang ad
Lapor Hansip
19-11-2013 20:06

Lounge KSPSK [Reborn]

Gak melulu seputar tempatnya menampung kritik, saran dan request, buat gansis yang ingin mengobrol santai bisa banget disini, tapi ingat dilarang ngejunk, yang mau bertukar pikiran mengenai perkembangan kaskus juga boleh banget, let's talk about KASKUS.

emoticon-Hai

Quote:
DILARANG KERAS !!

SPAM
JUNK
SARA
PORN
RLA
PROMOSI / JUALAN


Untuk laporan pengaduan, silahkan disesuaikan dengan sticky thread laporan yang ada ya
:terimakasih


JUAL BELI ALERT

spoiler

Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lounge KSPSK [Reborn]
11-05-2020 16:26
Quote:Original Posted By aceng.banget
Min, sy kasih saran, kaskus versi 4.13 fiturnya harus double. Nested & Quote biasa
Karena banyak newbie2x yng belum paham nested pada pusing. Bukan hanya itu, bnyak orang2x yg gak suka fitur nested. Jadi biar orang2x nyaman, fiturnya hrs double. Nested & quote biasa.

Quote biasa yg sy maksud seperti fitur quote sebelumnya. Sprti pada kaskus versi 4.11 atau 4.11 kebawah.


1. kalo di thread2x event seperti #MumpungRamadhan atau #MumpungDirumah itu klo reply hrs pake nested.
2. Klo ngobrol2x di thread biasa lebih enak pake quotes. Karena kalo yang ngobrolnya lebih dari 2 orang pake nested, jadi pusing. Kecuali kalo thread yg TSnya pengen Hemat page. Boleh pake nested.

Jadi intinya kasih fitur double


Tampung sarannya min


Nah bneer... fitur nested jangan dihapus, krna itu jg penting.

Mending di ganti jadi dobel aja
Jadi ada 2 pilihan :
1. Pakai Nested
2. Atau pake quotes



Dan nested errornya jika kita chit-chat sama 3 orang, terus orang ke 2 dan ke 3 chit chat di kolom komentar, otomatis notifnya malah masuk ke orang ke-1. Intinya nyasar

Apalagi kalo di kolom komennya ada lebih dari 3 orang. Bisa rame banget notif masuk

Padahal bukan gue yang di ajak ngobrolemoticon-Ngakak


Trit event cocok pake nested,
Kalo Trit biasa cocok pake quotesemoticon-Leh Uga
Diubah oleh anakjahanam721
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Lounge KSPSK [Reborn]
29-05-2020 16:13
Akhir-akhir ini kaskus sepi
Tapi jumlah pengunjung kaskus makin banyak. Ada puluhan ribu orang jadi silent reader



Menurut ane berdasarkan penelitian dan ane lihat melalui media IG, FB, Twitter dll. Disana banyak kaskuser yang sudah pensiun. Dan ane rangkum semuanya, rata-rata mereka pensiun ngaskus karena :


  1. Tampilan baru kaskus

    Tampilan baru kaskus banyak yang nggak suka. Akibatnya banyak yang menjadi silent reader. Apalagi kaskus versi terbaru. ( sekarang ane pake kaskus versi 4.14.2, menurut ane masih bagus. )

    Saran : Kombinasikan Nested dengan Quote

  2. Berkurangnya thread-thread favorit

    Jujur aja, menurut ane sekarang kaskus isinya thread-thread yang kurang asik. Dan jarang sekali thread seru seperti zaman dulu. Entah kenapa ane gak tau penyebabnya kenapa hanya sedikit kaskuser yang threadnya berkualitas.

    Sekarang banyaknya thread-thread iklan dan thread-thread ujaran kebencian

    Saran : kita tahu kalo di kaskus lagi “krisis” thread berkualitas. Sebagai manajemen kaskus. Mau admin, co-admin, officers, kaskus support. Rajin-rajinlah membuat thread berkualitas agar kaskus lebih banyak pengunjungnya.

    Dan berikan edukasi kepada kaskuser supaya mahir membuat thread bermanfaat

    Dan otomatis, dengan thread-thread menarik. Lama kelamaan bakalan banyak orang yang mau bikin ID.

  3. Banyaknya kaskuser goblok yang dibiarkan

    Banyaknya kaskuser goblok yang tidak dibanned. Karena apa? Sedikitnya moderasi. Moderasi menurut ane gak seimbang. Misalnya

    • Forum “A” : Moderatornya cuma sama kaskus support 1 orang.
    • Forum “B” : Moderatornya ada 4
    • Forum “C” : Moderatornya 2


    Sehingga forum yang tertib tidak merata, banyak kaskuser goblok yang suka membuat kerusuhan atau ujaran kebencian. Sehingga hal tersebut membuag resah, hingga timbul rasa ingin pensiun ngaskus.

    Saran : Tambah Moderator. Khususnya forum DC yang banyak kerusuhan. Seperti yang kalian ketahui, fitur 'lapor hansip' itu penanganannya lambat.

  4. Kurangnya manajemen merangkul kaskuser

    Kurang pandainya kaskus merangkul kaskuser. Masa kalah sama situs lain?

    Saran : sering-seringlah buat event. Lalu promosikan di media lain. Atau seringlah lakukan kopdar kecil-kecilan di luar kaskus. Lama kelamaan, bertambah lagi membernya



emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool



TERIMA KASIH SEMUAemoticon-Cool


* * *

Btw kalo cendol dari kaskus support itu sama aja poinnya sama kaskuser biasa ya?


Diatas 2000 post : +3

Baru tau sihemoticon-Malu
Diubah oleh anakjahanam721
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge KSPSK [Reborn]
07-11-2018 20:00
Mau tanya dong, klo reputation abuse msh bs dilaporin gak sh? Sy bingung tiba2 nerima bata banyak bgt dr 1 user pdhl sblm nya gak ada mslh apa2. Kenal aja gak tp hampir di setiap post sy di bata byk bgt

Thx
4 0
4
Lounge KSPSK [Reborn]
14-05-2020 17:09



Hii serem emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Lounge KSPSK [Reborn]
11-05-2020 16:46
Quote:Original Posted By KS06
Noted gan, terima kasih atas saran baiknya ya, akan kami bantu sampaikan ke team terkait, saran ditampung.






Terus fitur :

1. INDENT
2. COLOR
3. LIST
4. GAYA FONT


harus ada di kaskus. Jadi kalo mau bikin thread rapi gak perlu ketik manual.

Contoh : [indent] [/*indent] dll

Kalo ngetik manual kan lama. Apalagi buat para kreator dengan tulisan rapiemoticon-Leh Uga




klik ini juga omemoticon-Malu (S)
Diubah oleh anakjahanam721
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lounge KSPSK [Reborn]
31-08-2018 18:56
Quote:Original Posted By xxbot.versi.2.0
itu aidik sakral but emoticon-Marah
tak boleh di pakai siapa pun selain sang juru selamat DC inih emoticon-Marah

siapkan photo si Sella dongok emoticon-Blue Guy Bata (L)
sinyal disini parah , muat tampilan dekstop tak kuat emoticon-Blue Guy Bata (L)


bilang saja kau tak kuat beli kuota bot emoticon-Big Grin
cubak kau pm kan saja nomor mana yg tak ada kuota emoticon-Big Grin
3 0
3
Lounge KSPSK [Reborn]
31-08-2018 18:27
Quote:Original Posted By xxbot.versi.2.0
but kau sudah siap kan bahan belum ?
akuk belum check prime akuk banned permanen atau tak emoticon-Big Grin
kalau nantik akuk pulang ke rumah , akuk tengok permanen emoticon-Big Grin
kau siap kan photo si tongoz buat akuk emoticon-Big Grin
akuk beri dia mimpi buruk di semua forum emoticon-Big Grin
rahasia akuk katakan inih emoticon-Big Grin


Bahan apa pulak yg aku siapkan? Dan siapa pulak tonggos yg kau maksud? emoticon-Amazed
Kau PM kan saja pass nya sini biar akuk yg cek emoticon-Big Grin
3 0
3
Lounge KSPSK [Reborn]
31-08-2018 18:18
Quote:Original Posted By xxbot.versi.2.0
Elnawari itu Eljembut ngor emoticon-Big Grin
tak kau tengok itu bau bau ketek nya sama emoticon-Big Grin
sama sama bikin muntah emoticon-DP


Quote:Original Posted By r.a.w.k
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By r.a.w.k
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Bingung emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak
emoticon-Malu emoticon-Marah emoticon-Hoax

Goblok emoticon-Ngacir
Diubah oleh eLjembut
3 0
3
Lounge KSPSK [Reborn]
14-08-2018 16:37
Quote:Original Posted By eLNawari
Generasi dongo kemana ndan?


Mbut emoticon-Kiss


Mbrot kalau ada vasilit di dc cobak kau sepak kepalak kopongnya emoticon-Big Grin
Selama ini dia nyangka kalau akuk ini klon kau mbrot emoticon-Big Grin
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Lounge KSPSK [Reborn]
14-08-2018 12:40
Quote:Original Posted By eLNawari
Begh emoticon-Amazed


mbrot emoticon-Big Grin
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia