Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5289ecd01f0bc3aa0e000001/ask-minta-review-psu-seasonic-ss-400et
Permisi gan, ane rencananya mau beli PSU Seasonic SS-400ET. Ane udah googling utk review psu ini tp nggak ketemu, di kaskus jg sepertinya belum ada reviewnya, jadi kalau agan2 pernah pakai PSU ini kira2 gimana plus minusnya. Untuk harganya ane jg minta saran gan, di toko komputer di solo, PSU ini harganya 499rb dengan garansi toko 1 tahun. Kira2 pantas nggak beli di toko tsb atau cari toko lain ga
Lapor Hansip
18-11-2013 17:32

[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET

Permisi gan, ane rencananya mau beli PSU Seasonic SS-400ET. Ane udah googling utk review psu ini tp nggak ketemu, di kaskus jg sepertinya belum ada reviewnya, jadi kalau agan2 pernah pakai PSU ini kira2 gimana plus minusnya. Untuk harganya ane jg minta saran gan, di toko komputer di solo, PSU ini harganya 499rb dengan garansi toko 1 tahun. Kira2 pantas nggak beli di toko tsb atau cari toko lain gan?
0
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-computer
Hardware Computer
2.3K Anggota • 29.7K Threads
Halaman 1 dari 2
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 18:01
Google.
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 18:28

saran

kalo saya mending coba seri yg s12-430W itu udah termasuk tier 2 dengan good stability dll dan mendapat gold rewards

cek google aj gmana reviewnya

review s12ii-430w mendapat gold award
http://www.hardwaresecrets.com/artic...ly-Review/1590

dan
http://www.overclock3d.net/reviews/p...430w_atx_psu/1

ato coba cek di ch*p.co.id subforum seasonic
Diubah oleh ACEPLUS
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 19:30
Quote:Original Posted By ACEPLUS
kalo saya mending coba seri yg s12-430W itu udah termasuk tier 2 dengan good stability dll dan mendapat gold rewards

cek google aj gmana reviewnya

review s12ii-430w mendapat gold award
http://www.hardwaresecrets.com/artic...ly-Review/1590

dan
http://www.overclock3d.net/reviews/p...430w_atx_psu/1

ato coba cek di ch*p.co.id subforum seasonic


budget nggak sampai gan
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 19:44
ane makai juga gan.
ada reviewnya di anandtech

mending s12 aja gan. casenya hitam. lebih eye catching dan lebih bagus performanya.
Diubah oleh endryash
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 20:03
Quote:Original Posted By nama.saya
Permisi gan, ane rencananya mau beli PSU Seasonic SS-400ET. Ane udah googling utk review psu ini tp nggak ketemu, di kaskus jg sepertinya belum ada reviewnya, jadi kalau agan2 pernah pakai PSU ini kira2 gimana plus minusnya. Untuk harganya ane jg minta saran gan, di toko komputer di solo, PSU ini harganya 499rb dengan garansi toko 1 tahun. Kira2 pantas nggak beli di toko tsb atau cari toko lain gan?


Kata kuncinya apa kok sampe gak nemu......emoticon-Bingung (S)

Ini apa http://www.anandtech.com/show/2697/30
http://www.silentpcreview.com/forums...ic.php?t=45988
Bahkan di forum kentang juga ada dari Representatifnya (DPJ) http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=177690

Atau bisa juga coba Seasonic ECO
Diubah oleh swgkun
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 20:04

garansi

wah jgn percaya gan itu garansi 1 thn dr toko
garansi aslinya dr dpj dan jangka waktunya 5thn (dr dpj)

harga s12ii-430W pas bln kemaren ane bli 600k(OEM), beda 100k kualitas jauh.

perhatiin juga segel dpjnya(itu yg plg penting buat RMA)
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 20:09
yang pasti bagus gan emoticon-Ngakak
ane user seasonic jg, tp yg G series emoticon-Cool



mampir http://www.kaskus.co.id/thread/5199a...-psu---part-3/ kalo mau nanya2 tentang PSU emoticon-Big Grin
Diubah oleh FahmiStark
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 20:14
Quote:Original Posted By ACEPLUS
wah jgn percaya gan itu garansi 1 thn dr toko
garansi aslinya dr dpj dan jangka waktunya 5thn (dr dpj)

harga s12ii-430W pas bln kemaren ane bli 600k(OEM), beda 100k kualitas jauh.

perhatiin juga segel dpjnya(itu yg plg penting buat RMA)


Yup bener garansi Seasonic dari DPJ 5 tahun dan relace bukan service. Tokonya males tuh ngurusin garansi.
Segelnya kalo kata Pak Joko atau Pak Wasis di forum sebelah ada tulisan WS 97-nya
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 20:37
cuman mau ngasi info

Info tntg seasonic dan baca jg masalah segel ws97
http://www.kaskus.co.id/post/50de7db...74b4177400001d

ato repnya
wasis
http://www.kaskus.co.id/profile/793839

ato
joko
http://www.kaskus.co.id/profile/850139

di chi*p.co.id jg ada kok

kalo mau cepet reply via email aj ke dpj_rma@yahoo.com.sg ; dpj.rma@gmail.com ;; info@dpj.co.id
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 20:49
Quote:Original Posted By nama.saya
Permisi gan, ane rencananya mau beli PSU Seasonic SS-400ET. Ane udah googling utk review psu ini tp nggak ketemu, di kaskus jg sepertinya belum ada reviewnya, jadi kalau agan2 pernah pakai PSU ini kira2 gimana plus minusnya. Untuk harganya ane jg minta saran gan, di toko komputer di solo, PSU ini harganya 499rb dengan garansi toko 1 tahun. Kira2 pantas nggak beli di toko tsb atau cari toko lain gan?


seriusan dari toko setahun? apa dari distronya?
itu tokonya depan SMA U itu bukan?
kalo iya, tak tanyain temen ane..
dia pegawai sana
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 20:54
Quote:Original Posted By endryash
ane makai juga gan.
ada reviewnya di anandtech

mending s12 aja gan. casenya hitam. lebih eye catching dan lebih bagus performanya.


Kelebihan s12 dari ss400et apa gan?
Quote:Original Posted By swgkun


Kata kuncinya apa kok sampe gak nemu......emoticon-Bingung (S)

Ini apa http://www.anandtech.com/show/2697/30
http://www.silentpcreview.com/forums...ic.php?t=45988
Bahkan di forum kentang juga ada dari Representatifnya (DPJ) http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=177690

Atau bisa juga coba Seasonic ECO

Maaf gan ane masih newbie soal hardware komputer emoticon-Big Grin makasih linknya
Quote:Original Posted By ACEPLUS
wah jgn percaya gan itu garansi 1 thn dr toko
garansi aslinya dr dpj dan jangka waktunya 5thn (dr dpj)

harga s12ii-430W pas bln kemaren ane bli 600k(OEM), beda 100k kualitas jauh.

perhatiin juga segel dpjnya(itu yg plg penting buat RMA)

s12 kelebihannya apa gan?
Quote:Original Posted By FahmiStark
yang pasti bagus gan emoticon-Ngakak
ane user seasonic jg, tp yg G series emoticon-Cool



mampir http://www.kaskus.co.id/thread/5199a...-psu---part-3/ kalo mau nanya2 tentang PSU emoticon-Big Grin

makasih gan
Quote:Original Posted By swgkun


Yup bener garansi Seasonic dari DPJ 5 tahun dan relace bukan service. Tokonya males tuh ngurusin garansi.
Segelnya kalo kata Pak Joko atau Pak Wasis di forum sebelah ada tulisan WS 97-nya

mau tanya gan, kalau garansi WS 97 itu segelnya sudah terpasang sebelum kita beli atau pasangnya setelah kita beli PSU tsb gan?
Quote:Original Posted By ACEPLUS
cuman mau ngasi info

Info tntg seasonic dan baca jg masalah segel ws97
http://www.kaskus.co.id/post/50de7db...74b4177400001d

ato repnya
wasis
http://www.kaskus.co.id/profile/793839

ato
joko
http://www.kaskus.co.id/profile/850139

di chi*p.co.id jg ada kok

kalo mau cepet reply via email aj ke dpj_rma@yahoo.com.sg ; dpj.rma@gmail.com ;; info@dpj.co.id

Makasih infonya gan
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 21:09
Quote:Original Posted By richardhammond


seriusan dari toko setahun? apa dari distronya?
itu tokonya depan SMA U itu bukan?
kalo iya, tak tanyain temen ane..
dia pegawai sana


Setahun gan, nggak ada garansi distributornya, di El* Computer itu lho
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 21:15
Quote:Original Posted By nama.saya


Kelebihan s12 dari ss400et apa gan?

Maaf gan ane masih newbie soal hardware komputer emoticon-Big Grin makasih linknya

s12 kelebihannya apa gan?

makasih gan

mau tanya gan, kalau garansi WS 97 itu segelnya sudah terpasang sebelum kita beli atau pasangnya setelah kita beli PSU tsb gan?

Makasih infonya gan


kalo bisa jawab s12 itu udah best psu dan mendapatkan gold awards jg(dari review luar) untuk range 300-500W
dan ada juga review dari ch*p jg
http://forum.chip.co.id/showthread.p...6a161388a23ba4

ane jg pake itu kok gan walaupun cmn pake vga ob dan beban rig cmn 300w tp itu cadangan kalo mau pake vga discrete

kalo preview SS-400ET dr kentang
http://forum.chip.co.id/showthread.p...6a161388a23ba4

list info seasonic dr kentang.co,id
http://forum.chip.co.id/archive/inde...6a161388a23ba4
tnggal pake fitur search

yg tier psu ane lupa linknya,
disini jg bisa di cek tier(kualias psu) tier 2 yg seasonic s12
http://forums.overclockers.com.au/sh...d.php?t=768814

dan jg ada perbedaan ss atau s12
http://forum.chip.co.id/showthread.p...6a161388a23ba4

NB:mohon di baca dl bener2
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 21:20
Quote:Original Posted By ACEPLUS


kalo bisa jawab s12 itu udah best psu dan mendapatkan gold awards jg(dari review luar) untuk range 300-500W
dan ada juga review dari ch*p jg
http://forum.chip.co.id/showthread.p...6a161388a23ba4

ane jg pake itu kok gan walaupun cmn pake vga ob dan beban rig cmn 300w tp itu cadangan kalo mau pake vga discrete

kalo preview SS-400ET dr kentang
http://forum.chip.co.id/showthread.p...6a161388a23ba4

list info seasonic dr kentang.co,id
http://forum.chip.co.id/archive/inde...6a161388a23ba4
tnggal pake fitur search

yg tier psu ane lupa linknya,
disini jg bisa di cek tier(kualias psu) tier 2 yg seasonic s12
http://forums.overclockers.com.au/sh...d.php?t=768814

dan jg ada perbedaan ss atau s12
http://forum.chip.co.id/showthread.p...6a161388a23ba4

NB:mohon di baca dl bener2


Makasih gan ane baca2 dulu emoticon-Smilie
===============================
Agan2 disini yang pake seasonic, PSU nya rata2 bisa bertahan berapa lama? ane cuman pengen tau aja sih emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 21:32
Quote:Original Posted By nama.saya


Makasih gan ane baca2 dulu emoticon-Smilie
===============================
Agan2 disini yang pake seasonic, PSU nya rata2 bisa bertahan berapa lama? ane cuman pengen tau aja sih emoticon-Big Grin


wah gak tau, bli aj baru bln akhir 22 okt 2013, tp keknya gk perlu kuatir masalah durabiliity, rma dpj kan udah tergolong bagus servicenya dan jg 5 thn(1-1 replace/ganti baru).
kalo mau itung2an 600k/5thn=120k/thn atau 10k/bln dengan kualitas dan stability yg bagus(aman buat Hardware)

0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 21:37
Quote:Original Posted By nama.saya


Makasih gan ane baca2 dulu emoticon-Smilie
===============================
Agan2 disini yang pake seasonic, PSU nya rata2 bisa bertahan berapa lama? ane cuman pengen tau aja sih emoticon-Big Grin


pemakaian PSU itu tergantung juga sama spek hardwarenya,
untuk seasonic rasanya udah ngga diragukan lagi kualitasnya kalo menurut saya.
kalo mau yang lebih murah bisa juga dicoba saudara iparnya muscle power.
Diubah oleh riefp
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 21:40
Quote:Original Posted By ACEPLUS


wah gak tau, bli aj baru bln akhir 22 okt 2013, tp keknya gk perlu kuatir masalah durabiliity, rma dpj kan udah tergolong bagus servicenya dan jg 5 thn(1-1 replace/ganti baru).
kalo mau itung2an 600k/5thn=120k/thn atau 10k/bln dengan kualitas dan stability yg bagus(aman buat Hardware)



iya gan, kalo dihitung2 memang murah sih buat 5 tahun tp kalo 600an duit ane nggak cukup gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 21:52
Quote:Original Posted By nama.saya


iya gan, kalo dihitung2 memang murah sih buat 5 tahun tp kalo 600an duit ane nggak cukup gan emoticon-Big Grin


kalo menurut ane mending nabung dl smpe kekumpul buat bli s12 drpd menyesal di kemudian hr(tp terserah agan)

saran kalo psu itu buat upgrade rig(mending hold dl smpe awal taon 14/smpe rupiah menguat) n pake yg skrg dl

kalo skrg ini lg payah2nya buat upgrade komp, ane aj mau upgrade komp tp deviasi harganya bisa naek 10-20%, n ini pengaruhnya gede banget

sedikit info dr forum luar lg kalo gk seasonic bisa cari yg laen jg
http://www.overclockers.com/forums/s...d.php?t=589708
http://www.overclockers.com/forums/s...d.php?t=458204
Diubah oleh ACEPLUS
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 22:01
Quote:Original Posted By nama.saya


iya gan, kalo dihitung2 memang murah sih buat 5 tahun tp kalo 600an duit ane nggak cukup gan emoticon-Big Grin


ga coba brand lain gan.
superflower 400w golden green.
750 ribu udah 80 gold.
0 0
0
[ASK] Minta review PSU Seasonic SS-400ET
18-11-2013 22:35
Quote:Original Posted By nama.saya


Makasih gan ane baca2 dulu emoticon-Smilie
===============================
Agan2 disini yang pake seasonic, PSU nya rata2 bisa bertahan berapa lama? ane cuman pengen tau aja sih emoticon-Big Grin


ane aja make seasonic SS350ES dari 2010 ga ada trouble tuh gan..emoticon-Recommended Seller
beli pas ada pameran dijogja ke distro'y langsung biar tmbh tenang klo hrs RMA..emoticon-Malu
mlhan proc udh ane OC trs pake tmbhan vga 7750 Power Edition OC yg ada konektor power'y ga mslh tuh..emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia