News
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281bba3feca174a30000003/sukhoi-malaysia-dilengkapi-alat-perang-elektronik
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Knirti Para pengamat dari US Navy kini tengah mempelajari terpasangnya peralatan peperangan elektronik Knirti SAP-518 buatan Rusia pada pesawat tempur Sukhoi Su-30MKM AU Kerajaan Malaysia (RMAF). Peralatan itu tampak terpasang pada ujung sayap pesawat. Kalangan AL Amerika belum dapat memperkirakan kemampuan pasti SAP-518. Tetapi diyakini teknologinya dengan DRFM (digital
Lapor Hansip
12-11-2013 12:24

Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik

Sukhoi Malaysia Dilengkapi Knirti

Para pengamat dari US Navy kini tengah mempelajari terpasangnya peralatan peperangan elektronik Knirti SAP-518 buatan Rusia pada pesawat tempur Sukhoi Su-30MKM AU Kerajaan Malaysia (RMAF). Peralatan itu tampak terpasang pada ujung sayap pesawat.



Kalangan AL Amerika belum dapat memperkirakan kemampuan pasti SAP-518. Tetapi diyakini teknologinya dengan DRFM (digital radio frequency memory) dan antena phased-array di depan dan belakang dapat menjadi ancaman serius karena mampu mengacaukan radar terutama terhadap peralatan yang digerakkan baterai seperti rudal AIM-120, yang selama ini menjadi tumpuan dominasi kekuatan udara AS.

source :
http://defense-studies.blogspot.com/...label/MALAYSIA

gimana dengan sukhoi kita apa sudah terpasang juga....

Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik

Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
Diubah oleh koyes
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 5
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:26
Quote:Original Posted By koyes

gimana dengan sukhoi kita apa sudah terpasang juga....Maaf ga bisa nampilin pictnya..


belum... emoticon-Big Grin
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:29
Quote:Original Posted By cherrybombers


belum... emoticon-Big Grin


berarti sukhoi kita msh dibawah sukhoinya malay dong gan...
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:31
Quote:Original Posted By koyes


berarti sukhoi kita msh dibawah sukhoinya malay dong gan...


emang.. emoticon-Big Grin

udah sering dibahas di mari juga...
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:32
Quote:Original Posted By koyes


berarti sukhoi kita msh dibawah sukhoinya malay dong gan...


Bukannya udah dari dulu emoticon-Big Grin
Lagian di atas atau di bawah sama-sama enak kok
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:36
Quote:Original Posted By cherrybombers


emang.. emoticon-Big Grin

udah sering dibahas di mari juga...


Quote:Original Posted By Sapi.Metal


Bukannya udah dari dulu emoticon-Big Grin
Lagian di atas atau di bawah sama-sama enak kok


oww...ketinggalan berita ane...trims infonya...
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:38
Quote:Original Posted By cherrybombers


emang.. emoticon-Big Grin

udah sering dibahas di mari juga...


Tapi pan, man behind the gun pak? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:39
Quote:Original Posted By Sapi.Metal


Bukannya udah dari dulu emoticon-Big Grin
Lagian di atas atau di bawah sama-sama enak kok


yg jauh dari rumah..... emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By koyes


oww...ketinggalan berita ane...trims infonya...


emoticon-Big Grin
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:39
Peralatan beginian lumayan berbusa jg ternyata, mamarika mpe penasaran gtu emoticon-Big Grin
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:43
Quote:Original Posted By MEMETS


Tapi pan, man behind the gun pak? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace


ya klo mau di bahas soal itu silahkan aja om.. emoticon-Big Grin
paling juga muter2 bundet kek biasanya. ai ambil kemampuan elektronik dan persenjataan serta mesin yg parameter nya comparable aja deh.. emoticon-Ngacir
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:45
Quote:Original Posted By cherrybombers

ya klo mau di bahas soal itu silahkan aja om.. emoticon-Big Grin
paling juga muter2 bundet kek biasanya. ai ambil kemampuan elektronik dan persenjataan serta mesin yg parameter nya comparable aja deh.. emoticon-Ngacir

udah sering dibahas tetapi ada yang berkeras dengan argumen man behind the gun....emoticon-Big Grin
Diubah oleh wahwibson
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:45
Quote:Original Posted By pancalkon
Peralatan beginian lumayan berbusa jg ternyata, mamarika mpe penasaran gtu emoticon-Big Grin


mamarika penasaran, sonotan keselek biji duren (klo gak boleh dibilang parno). liat aja study nya carlo kopp..emoticon-Big Grin
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:45
Quote:Original Posted By cherrybombers

yg jauh dari rumah..... emoticon-Ngakak (S)


Hus..... emoticon-Big Grin
-----------------------
Mungkin pembahasan mengenai Knirti SAP-518 sendiri akan lebih menarik.... emoticon-Big Grin
Bakar kutang panggil mbah stealthflanker emoticon-Big Grin
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:50
akibat dari latihan bersama kemarin..? emoticon-Bingung
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:51
Quote:Original Posted By cherrybombers


emang.. emoticon-Big Grin

udah sering dibahas di mari juga...

Pesawat sukhoi kita bisa dipasang alat kayak gini juga gak om?
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:52
Quote:Original Posted By Sapi.Metal


Hus..... emoticon-Big Grin
-----------------------
Mungkin pembahasan mengenai Knirti SAP-518 sendiri akan lebih menarik.... emoticon-Big Grin
Bakar kutang panggil mbah stealthflanker emoticon-Big Grin


ada yg sampe rela nyebutin MKM + SAP 518 = growlerski... emoticon-Ngacir
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:55
Quote:Original Posted By MEMETS


Tapi pan, man behind the gun pak? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace


sarkasme apa serius om...??? emoticon-Bingung
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 12:57
Quote:Original Posted By cherrybombers


mamarika penasaran, sonotan keselek biji duren (klo gak boleh dibilang parno). liat aja study nya carlo kopp..emoticon-Big Grin


Klo sukro tni au dipasangin yg beginian, bisa jadi sonotan bukan keselek biji tp keselek kulit durenemoticon-Big Grin beidewei bwt masang yg beginian ada syarat & ketentuan yg tertentu ga om? Tentunya selain masalah bujet & niatemoticon-Big Grin
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 13:00
Quote:Original Posted By dakota99

Pesawat sukhoi kita bisa dipasang alat kayak gini juga gak om?


gak tau persis.. hanya saja CNIRTI SAP 518 ini kan di buat sebagai suksesor/penggantinya sorbstiya ECM pods L005s.. MK2 bisa bawa L005s, kemungkinan ini juga bisa..

nunggu plenker ato yg lain aja deh. ai gak ngerti2 amat soal beginian mah..
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 13:01
Quote:Original Posted By pancalkon


Klo sukro tni au dipasangin yg beginian, bisa jadi sonotan bukan keselek biji tp keselek kulit durenemoticon-Big Grin beidewei bwt masang yg beginian ada syarat & ketentuan yg tertentu ga om? Tentunya selain masalah bujet & niatemoticon-Big Grin


gak ada masalah selain bujet dan niat.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Sukhoi Malaysia Dilengkapi Alat Perang Elektronik
12-11-2013 13:03
Quote:Original Posted By MEMETS


Tapi pan, man behind the gun pak? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace


Man behind the gun is srong....
Kalau di adu skm sama mkm jd kayak sibuta dari gua hantu....walau radar dijamming tapi pilot bisa nembak dengan perasaan.....
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia