Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527defafa1cb177944000013/ask-tipologi-jaringan-di-rumah---setingan-wireless-router-prolink-prn3001
Mohon maaf kalau oot dan ga tau malu untuk stupid question ini.. :( Ini masalahnya bener2 udah lupa ama setting jaringan, padahal 8 tahun lalu sering oprek2 jaringan :hammer: lagi kecanduan jualan online.. :D Intinya gini gan.. ane dirumah kan dibuat kantor juga.. jadi jaringan internetnya musti tak bagi2 gitu.. walau cuman inetnya ngandalin Spidol aja.. cuman udah sangat cukup buat kerja ama buat
Lapor Hansip
09-11-2013 15:17

[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001

Mohon maaf kalau oot dan ga tau malu untuk stupid question ini.. emoticon-Frown

Ini masalahnya bener2 udah lupa ama setting jaringan, padahal 8 tahun lalu sering oprek2 jaringan emoticon-Hammer

lagi kecanduan jualan online.. emoticon-Big Grin

Intinya gini gan.. ane dirumah kan dibuat kantor juga.. jadi jaringan internetnya musti tak bagi2 gitu.. walau cuman inetnya ngandalin Spidol aja.. cuman udah sangat cukup buat kerja ama buat kepentingan pribadi emoticon-Big Grin

Dan masalahnya ini jaringannya ngasal aja ane bikinnya.. yang penting konek aja gitu.. emoticon-Hammer

dannnn.. dikit2 tanpa terasa jadilah skema jaringan yang seperti ini...... emoticon-Cape d... (S)

Skema Jaringan Awal


itu semua jaringan tidak ada masalah sama sekali.. selama ini dipaksakan lancar2 aja dengan model kayak gitu.. emoticon-Big Grin

padahal ane tau.. itu skema jaringan yang ancur pastinya menurut agan2.. hahaha.. pusatnya cuman di ADSL aja.. emoticon-Hammer

nah.. ada yang pengin sedikit ane modifikasi .. swich hub yang menghubungkan Smart TV, Decoder, ama perangkat PC dan lain2 mau tak ganti dengan Wireless Router Prolink PRN3001 yang ane baru beli... maksudnya biar jangkauan Wireless untuk Rumah lebih kenceng.. semua ke cover ama Wifi juga gan.. gitu..

Spesifikasinya kayak gini
Spesifikasi Prolink PRN3001


ini skemanya yang ane penginkan..
Skema Jaringan yang Ane Pengin..


Nah.. baiknya settingannya musti gimana ya gan.. masalahnya dari tadi ane ga bisa setting2 terus.. limited access terus...

ndilalah orang IT yang kerja di tempat ane udah libur hampir satu bulan gara2 kecelakaan.. emoticon-Sorry

biasa apa2 dikerjain ama dia beberapa taun ini.. jadi anenya malah goblok lagi soal ginian... emoticon-Hammer

Mohon bantuannya ya gan...
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001
10-11-2013 14:51
disundul gan... emoticon-Big Grin
mohon bantuannya mastah2.. emoticon-Frown
0 0
0
[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001
10-11-2013 15:27
Kemungkinan sih setingan di wireless router B nya yg blm bener.

Cb ping dari wireles routerB ke internet sudah reply blm?
Klo blm cb samain setingan router B dengan router A, tapi bedain IP nya.

ADSL nya itu dari spidol?
PC yang konek di hub dapet IP otomatis atau di set manual (static)?
0 0
0
[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001
10-11-2013 15:38
nah itu .. saya minta petunjuk settingannya bagaimana dari wireless router B.. point2 apa saja yang musti di setting disitu..

intinya dari kabel LAN yang sudah ada koneksi internet dari modem dengan IP Modem (PPOe) 192.168.1.1 (standar) apa yang musti saya lakukan atau saya setting di wireless router B-nya sehingga selain port LAN juga bisa jalan sebagai switch untuk Smart TV dan keperluan yang lain, Wifi-pun juga tetap bisa berfungsi .. dan untuk DHCP tetap dari IP modem atau bisa juga dari Wireles Router B-nya ?

0 0
0
[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001
10-11-2013 16:59
Quote:Original Posted By ilosion
Kemungkinan sih setingan di wireless router B nya yg blm bener.

Cb ping dari wireles routerB ke internet sudah reply blm?
Klo blm cb samain setingan router B dengan router A, tapi bedain IP nya.

ADSL nya itu dari spidol?
PC yang konek di hub dapet IP otomatis atau di set manual (static)?


ohh.. okee gan... tak cba nanti kalau dah sampe rumah..
ADSLnya pake speedy.. cuman modemnya dah tak ganti.. masalahnya takut ga kuat handle PC sebanyak itu..
kalau PC yang konek rata2 dapat alamat IP static semua.. kecuali yang pake Wifi.. itu dynamic..

berarti router A sama Router B beda IP tapi class sama ya gan.. ?

masalahnya disettingannya formatnya beda banget.. udah lama ga pernah setting kok bisa bodo banget lupa hal2 ginian emoticon-Hammer
0 0
0
[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001
11-11-2013 01:29
wah itu switch harusnya pake yang portnya agak banyakan ajah hehe yg 16 apa 32 gitu emoticon-Big Grin

kalo mau seting ip lan Wireless router B tinggal dilihat aja ip lan untuk ADSL nya brp, jadi diusahakan masih satu range.

Ip lan ADSL = gateway Router wireless B dan A

contoh

1. ADSL ip 192.168.0.1
2. Router A 192.168.1.1 gateway 192.168.0.1
3.Router B 192.168.2.1 gateway 192.168.0.1
0 0
0
[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001
11-11-2013 17:31
Quote:Original Posted By kriegsmarine
wah itu switch harusnya pake yang portnya agak banyakan ajah hehe yg 16 apa 32 gitu emoticon-Big Grin

kalo mau seting ip lan Wireless router B tinggal dilihat aja ip lan untuk ADSL nya brp, jadi diusahakan masih satu range.

Ip lan ADSL = gateway Router wireless B dan A

contoh

1. ADSL ip 192.168.0.1
2. Router A 192.168.1.1 gateway 192.168.0.1
3.Router B 192.168.2.1 gateway 192.168.0.1


Bisa ky yg agan ini bilang.
Jadi yg di wireless router aja dibedain pembagian IP nya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh midorinet
[ASK] Tipologi Jaringan di Rumah / Setingan Wireless Router Prolink PRN3001
13-12-2013 14:11
sundul gan, agak nyimak dikit, ane belom begitu pengalaman gan.. baru sekedar masang wifi sendiri aja, buat kepentingan sendiri juga gan emoticon-Matabelo
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia