Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
197
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e087c18cb177547000005/space-battleship-yamato-2199--2202--2205
The Best Anime in Last 5 Years http://myanimelist.net/anime/12029/ Anime apakah ini? Space Battleship Yamato 2199 merupakan remake dari serial anime populer dari tahun 70an berjudul Space Battleship Yamato. Remake ini ditangani oleh studio AIC dan Xebec. Meski begitu studio ini juga mendapat bantuan tenaga dari berbagai studio besar lainnya seperti Production I.G, BONES, 8-Bit dan masih banyak lag
Lapor Hansip
28-10-2013 13:47

Space Battleship Yamato 2199

Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205

The Best Anime in Last 5 Years


http://myanimelist.net/anime/12029/

Anime apakah ini?
Space Battleship Yamato 2199 merupakan remake dari serial anime populer dari tahun 70an berjudul Space Battleship Yamato. Remake ini ditangani oleh studio AIC dan Xebec. Meski begitu studio ini juga mendapat bantuan tenaga dari berbagai studio besar lainnya seperti Production I.G, BONES, 8-Bit dan masih banyak lagi.

Ceritanya tentang apa?
Bumi pada tahun 2189 mendapat kontak dengan kehidupan alien kali pertama yang kemudian dikenal sebagai bangsa Gamilas. Namun kontak tidak terjadi dengan mulus dan berujung pada perang. Bangsa Gamilas ingin menguasai Bumi. Karena perang berlangsung lama dan belum berhasil menembus pertahanan Bumi, Gamilas melancarkan serangan bom planet terus menerus. Ini berakibat lingkungan Bumi rusak parah. Manusia sekarang hanya bisa hidup di bawah tanah.

Kemudian Bumi mendapat kontak dari bangsa Iskandar yang menjanjikan teknologi untuk menyelamatkan planet Bumi dari kerusakan lingkungan asalkan mereka bisa mencapai planet Iskandar. Maka dibuatlah kapal interstellar pertama Bumi berdasarkan teknologi Iskandar. Kapal tersebut adalah Yamato, dengan tujuan utama mengambil Cosmo Reverse System yang bisa memperbaiki lingkungan Bumi. Yamato memulai perjalanan ke Iskandar pada tahun 2199.

Apa yang membuat Yamato 2199 spesial?
Anime ini selain dibuat dengan budget melimpah, juga ditangani oleh orang-orang yang memang suka dengan Yamato klasik. Tak hanya itu, para staff ini selain suka juga berusaha membuat Yamato 2199 tampil lebih baik dari versi tahun 70. Membuat animasi lebih bagus tentu mudah dengan teknologi sekarang ini. Tapi landasan cerita yang sama dengan storytelling lebih bagus, para staff ini mampu melakukannya. Dalam Yamato 2199 tidak ada episode yang tidak menarik.

Siapa saja seiyuu yang terlibat dalam Yamato 2199?


Kapan anime ini tayang?
Sebetulnya anime ini sudah ditayangkan di bioskop Jepang secara terbatas mulai pada tahun 2012 diikuti perilisan BD dengan jangka waktu antara 2~3 bulan tiap volume. Lalu sekitar bulan April 2013 mulai ditayangkan beberapa stasiun TV di Jepang. Pada tanggal 22 Oktober 2013, telah dirilis BD volume 7 yang berisi episode final.

Kenapa anime ini pantas untuk ditonton?
Because you will see the manliest captain in universe!! Capt Okita.
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
The best couple. Kodai - Yuki.
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205

The greatest villain. Every Gamilas.
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
moar


Gorgeous animation.
Seeing is believing.

The best Soundtrack.


Kok karakternya banyak yang laki-laki? Ada fanservice nggak?
Karena ini anime manly emoticon-Cool Kalau cuma sekedar nyari fanservice lebih baik tidak usah nonton Yamato 2199. Bukan berarti tidak ada fanservice.



Dimana downloadnya?
Cari di torrent, sub by Nubles :
http://www.nyaa.se/?page=search&term...nubles&order=2

Ukurannya kok besar semua?
Karena Yamato 2199 memang pantas untuk ditonton dalam kualitas penuh bukan low compression aka hemat 60 ~ 120 MB. Semua episode Yamato 2199 memiliki kualitas setara dengan anime movie.
Kalau memang kecepatan internet siput, silahkan cari sendiri versi hematnya. Tapi yang jelas Yamato 2199 sebaiknya ditonton minimal yang 720p.
Diubah oleh omega8719
1
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Post ini sudah di merge/move
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
30-10-2013 19:46

Dowonload section

Music : https://app.box.com/s/9oizyexkmazjci0419p6

1. Space Battleship Yamato OP __________________ 2. Space Battleship Yamato OST Part 1
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205 _____ Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
Diubah oleh omega8719
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
30-10-2013 19:47
Satu lagi dah cukup emoticon-Embarrassment.
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
30-10-2013 20:01
Wih anime jadul remake kan emoticon-Matabelo

Ane sering denger sih dari sesepu di AMH

emoticon-Ngacir
Diubah oleh shockmine
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
05-11-2013 18:24
Anime bagus emoticon-Belo
kualitas animasinya luarbinasa emoticon-Belo
Ga rugi donlot ~12gb

Btw ini emang baru 25 eps yang disub ya gan?
Selesenya 26 kan?
Ane baru nonton sampe 15 emoticon-Big Grin

...ada rencana buat re-encode ke minihd sih, tapi ntar tunggu pc ga kepake haha



Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
Diubah oleh pradityan
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
06-11-2013 14:17
ijin ninggalin jejak dulu

anime remake fav ane nih..uda ntn sampe eps 24..nunggu 25-26 di sub emoticon-Kiss

dari story nya suka ane, apalagi animasinya bagus banget emoticon-Kiss
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
06-11-2013 16:10
Gilaak.. IG + Bones ikut andil emoticon-Matabelo
dan animasinya setara movie emoticon-Matabelo
masuk koleksi ini mah emoticon-Ngacir
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
06-11-2013 16:47
Quote:Original Posted By shulo.shulololo
Gilaak.. IG + Bones ikut andil emoticon-Matabelo
dan animasinya setara movie emoticon-Matabelo
masuk koleksi ini mah emoticon-Ngacir


Production I.G. memang ikut membantu. Saya gak total berapa episode yg dalam credit list nyebutin I.G. tapi pastinya kebaca belasan kali, di tulis pake alfabet seh emoticon-Big Grin.

Hebatnya lagi meski dikerjakan keroyokan bareng studio lain, kualitasnya stabil.
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
06-11-2013 17:58
Quote:Original Posted By duckknight
ijin ninggalin jejak dulu

anime remake fav ane nih..uda ntn sampe eps 24..nunggu 25-26 di sub emoticon-Kiss

dari story nya suka ane, apalagi animasinya bagus banget emoticon-Kiss


25 - 26 udah disub gan, ane juga barusan donlot yang 26
emoticon-Jempol

puluhan episode imba sungguh artworknya... emoticon-Belo

Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
06-11-2013 20:25
mau tanya dong itu yg di link dl diatas udah sub indo belom ??
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
07-11-2013 20:55
Yamato memang fenomenal pada tahun 70. Ini saja sampai angkatan laut Jepang di suatu acara memainkan musik pembuka Uchuu Senkan Yamato emoticon-Big Grin.
Pikirkan saja musik, opening anime dipakai dalam angkatan laut emoticon-Big Grin tidak banyak anime yang bisa.



Sebagai pembanding versi lama


lalu versi 2199
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
08-11-2013 18:16
pernah baca di amh magz emoticon-Smilie, mirip-mirip star trek kah?? emoticon-Bingung (S)
liat perahunya inget USS enterprise emoticon-Hammer
liat orang yg biru inget avatar emoticon-Hammer
Diubah oleh indra04
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
16-11-2013 19:35
Beberapa perbandingan versi 74 dengan 2199. Ditambah sedikit referensi.

0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
17-11-2013 06:08
Baru marathon kemaren. bener bener epic emoticon-Belo
saya liat versi lamanya itu sampe 3 season. ini diringkas jadi 26 episode. atau remake dari season 1 versi lamanya ?

Diubah oleh fakhry7
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
17-11-2013 14:59
Quote:Original Posted By fakhry7
Baru marathon kemaren. bener bener epic emoticon-Belo
saya liat versi lamanya itu sampe 3 season. ini diringkas jadi 26 episode. atau remake dari season 1 versi lamanya ?



Yang 2199 cuma remake season 1. Mereka nggak ngelawan Comet Empire.
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
21-11-2013 12:20
link donlod yang lain selain torent ada ngga? udah nyari tp ngga ketemu2 nih

mohon bantuannya
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
23-11-2013 23:19
Abis nonton film ini, sedih juga dah habis. Komen ane :

Remake yang fenomenal. emoticon-Matabelo

Cerita hampir sama dengan yg versi original tapi ditambah bumbu2 penyedap
Bahkan ada pertempuran yg beda sama yg versi original

Ending song favorit

Ai no Hoshi - Nana Mizukiemoticon-Kiss (S)


Quote:pernah baca di amh magz , mirip-mirip star trek kah??
liat perahunya inget USS enterprise
liat orang yg biru inget avatar


Isunya malah star wars/ star trek dapat inspirasi dari film iniemoticon-Ngakak

Ane ngarepin versi yg white comet dibuat juga remakenya

BTW ini ngga ada yg versi 5.1 ya audionya?
Diubah oleh zibanez
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
03-12-2013 21:23
Quote:Original Posted By indra04
pernah baca di amh magz emoticon-Smilie, mirip-mirip star trek kah?? emoticon-Bingung (S)
liat perahunya inget USS enterprise emoticon-Hammer
liat orang yg biru inget avatar emoticon-Hammer


Daripada Star Trek, Space Battleship Yamato lebih mirip Battlestar Galactica.
Sama-sama space battleship dalam misi penting yang mempertaruhkan kelangsungan hidup umat manusia. Kalo Yamato nyari Iskandar, Galactica misinya mencari Bumi.
0 0
0
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
03-12-2013 22:12


Ini seh dah gak jauh beda ama naked emoticon-Big Grin.

Heran yang pria dah gak ketat kayak versi 70, tapi yang wanita dibikin ketat semua.
1 0
1
Space Battleship Yamato 2199 | 2202 | 2205
03-12-2013 23:30
baru sadar ada trid yamato emoticon-Belo
sepi amat emoticon-Hammer

padahal tumben2an Xebec bisa bikin anime bener kayak gini.

Quote:Original Posted By omega8719


Ini seh dah gak jauh beda ama naked emoticon-Big Grin.

Heran yang pria dah gak ketat kayak versi 70, tapi yang wanita dibikin ketat semua.


yang Harada Makoto sama Akira Yamamoto malah lebih parah lagi itu emoticon-Big Grin
Diubah oleh penuhkutukan
1 0
1
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
gimana-cara-menjual-nft-opensea
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
anime-terbaik-menurut-saya
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia