alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.87 stars - based on 672 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/526d0e5aa2cb17277400000a/hati-hati-kecurangan-saat-mengisi-bensin-di-spbu
Lapor Hansip
27-10-2013 20:00
hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
tolong bantu rate biar jadi HT biar banyak yg tau
trit ini sengaja ane buat di lounge biar banyak yg bacaemoticon-I Love Kaskus (S)

ane mau numpang berbagi pengalaman disini tentang kecurangan para petugas di spbu
harapan ane tulis trit ini agar tidak ada lagi yg tertipu atau dicurangi ketika mengisi bensin di spbu dengan label "pasti pas"

kejadiannya sekitar seminggu lalu ane bawa mobil saudara ke jakarta
ane isi bahan bakar di salah satu spbu,sengaja ane tidak sebutkan nama dan lokasi spbu tersebut takutnya ntar dikira pencemaran nama baikemoticon-Cape d... (S)
kebetulan saat itu yg bawa mobil kakak ane jadi ane duduk di kursi belakang
kakak ane langsung nyodorin duit 100rb ke petugasnya
ane ga turun dari mobil memang tapi ane perhatikan argo di mesin pengisiannya
saat argo mendekati angka 80rb tiba tuh angkanya loncat langsung ke angka 100rbemoticon-Mad (S) kakak ane ga nyadar tentang kejadian itu
tapi sepontan ane langsung protes kerasemoticon-Bata (S)
"pak itu kok argonya langsung loncat dari 80rb ke angka 100rb?"
si petugasnya langsung bilang gini
"bener kok udah 100rb"
trus ane minta struknya,setelah keluar struk baru tuh keliatan di struk tertulis rp.80.075emoticon-Cape d... (S)
lalu petugasnya ngembaliin duit 20rb sambil bilang gini sambil mukanya gugup
"wah maaf pak mungkin mesinnya sedang rusak"emoticon-Cape d... (S)
skip..skip.. selang dua hari ane ke jogja.bawa motor matic isi bensin di salah satu spbu di jogja,ane tidak publikasikan nama spbu dan lokasinya
isi bensin 10rb
ane perhatiin argonya
eh terulang lagi kejadian di spbu jakarta kmaren dari angka 8rb langsung loncat ke 10rbemoticon-Bata (S)
kali ini ane diem ga protes karna ane pikir cuman duit 2rb ini lagian di belakang yg antri banyak bgt,kebetulan jam pulang kerjaemoticon-Cape d... (S)
ane mikir apa jangan2 banyak petugas spbu yg melakukan perbuatan "nakal" iniemoticon-Hammer
akhirnya rasa penasaran ane terjawab saat lagi makan di angkringan dekat spbu tempat ane ngisi bensin motor ane kapan hari ituemoticon-Ngakak (S)
ada petugas spbu yg kebetulan juga makan di angkringan itu ngobrol dengan pedagang angkringannya
mereka ngobrolin tentang side job itu
mereka ngobrol pake bahasa daerah yg intinya
-argo di spbu emang bisa di design/di akali untuk langsung loncat ke angka tertentu
-ngakali loncatnya angka di argo dengan catatan kalo buyer nya isi bensin dengan nominal yg umum semacam 10rb,15rb,20rb,50rb100rb dsb
-yg ngisi bensin meleng ga liat argonyaemoticon-Cape d... (S)
-kalo buyernya beli diangka yg nominalnya enggak umum ga bisa diakali semisal 13rb,21rb,106rb

macam kejadian ane di spbu jakarta,kalo satu orang di korup 20rb udah dapet berapa banyak tuh oknum sehariemoticon-Bata (S)

jadi setelah itu ane menyimpulkan kalo mau isi bensin ane mending isi diangka yg ga pas semacam 11rb,19rb dsb

mungkin kita emang susah ngilangin budaya korupsi di negara ini
tapi seenggaknya kita bisa meminimalisir tindakan korupsi dan tidak berbuat korupsiemoticon-Smilie

ane cuman nyaranin buat para kaskuser yg baca trit ini
-kalo isi bensin pantengin tuh argo
-kalo bisa isi di nominal yg ga biasa seperti 11rb,23rb dll
-kalo petugasnya maenin handle suruh lepas tuh handle nya

semoga sedikit tulisan ane ini bermanfaat untuk banyak orangemoticon-Cendol (S)
tolong bantu di rate ya biar banyak yg bacaemoticon-Cendol (S)
biar ga ada lagi rupiah hasil keringat kita dicuranginemoticon-Cendol (S)

stop korupsi


ada yang ga terima ane bikin trit ini malah lempar bataemoticon-Cape d... (S)

hati-hati kecurangan saat mengisi bensin di SPBU
Diubah oleh ojek..online
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 302
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
27-10-2013 20:04
THQ IA GAN INFONYA.. SUKSES SELALU GAN BESOK2 ISI BENSIN 6RB ANE GAN BIASA 5RB WALAU BENSIN 6500/LITER
Diubah oleh kamtie.jr
0
27-10-2013 20:04
wah gw ga pernah liat argo , besok gw cobak liat ah di tmpt langganan gw emoticon-Peace
0
27-10-2013 20:12

Quote:Original Posted By kamtie.jr
THQ IA GAN INFONYA.. SUKSES SELALU GAN BESOK2 ISI BENSIN 6RB ANE GAN BIASA 5RB WALAU BENSIN 6500/LITER


dikit amat ganemoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By FibyMelodic
wah gw ga pernah liat argo , besok gw cobak liat ah di tmpt langganan gw emoticon-Peace


baiknya begitu daripada kita dicuranginemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh ojek..online
0
27-10-2013 20:16
dulu ane pernah punya kejadian, spbu di daerah pemancingan jaktim.,.. isi bensin 100rb.. tp jarum bensinya ga seperti biasa naiknya... ane bingung banget tuh, sampe matiin mesin mobil dan hidupin lagi, mikir2 klo jarumnya ngaco..
klo kecenderungan rusak sepertinya tidak mungkin.. lah wong mobil baru keluar dari dealer 3 bulan...

sampe sekarang suka bingun dengan kejadian itu...emoticon-Matabelo
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
27-10-2013 20:18
ngehe gw juga sering aneh kalo isi bensin
sama2 isi 10rb di pom sini jarumnya segini di pom sana jarumnya segituemoticon-Mad (S)
kena kibul nihemoticon-Mad (S)
dah berapa banyak tuh petugas pom ngembat duit gwemoticon-Mad (S)
0
27-10-2013 20:19
makasih infonya ganemoticon-Smilie
kalo didaerah ane belom pernah kejadian kayak gituemoticon-Cool
kalo isi bensin ane selalu liat argonya ganemoticon-Malu
0
27-10-2013 20:21
biasa sih mobil gan yg sering kena , soalnya kalo pengendara motor dia pasti merhatiin argo . nice info gan emoticon-Cendol (S)
0
27-10-2013 20:22
otak kriminal bisa aja ngakalinya, kreatifnya tidak dipakai untuk suatu yang baik
0
27-10-2013 20:23
wah musti lebih waspada nih
0
27-10-2013 20:24
jadi binggung ane deh gan
0
27-10-2013 20:26
prefer selalu turun dan mantengin argonya, emang masih ada oknum2 nakal.
0
27-10-2013 20:27
Quote:Original Posted By kep1thing
dulu ane pernah punya kejadian, spbu di daerah pemancingan jaktim.,.. isi bensin 100rb.. tp jarum bensinya ga seperti biasa naiknya... ane bingung banget tuh, sampe matiin mesin mobil dan hidupin lagi, mikir2 klo jarumnya ngaco..
klo kecenderungan rusak sepertinya tidak mungkin.. lah wong mobil baru keluar dari dealer 3 bulan...

sampe sekarang suka bingun dengan kejadian itu...emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By red.devilz.666
ngehe gw juga sering aneh kalo isi bensin
sama2 isi 10rb di pom sini jarumnya segini di pom sana jarumnya segituemoticon-Mad (S)
kena kibul nihemoticon-Mad (S)
dah berapa banyak tuh petugas pom ngembat duit gwemoticon-Mad (S)


agan berdua senasibemoticon-shakehandemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By adhityadelly
biasa sih mobil gan yg sering kena , soalnya kalo pengendara motor dia pasti merhatiin argo . nice info gan emoticon-Cendol (S)


kalo petugas spbunya bagian ngisi motor doang ya pasti juga kepengen curang kalo temennya di bagian ngisi mobil curang
biarpun kecil2 tapi kan kali brp motor kan lebih banyak dari mobilemoticon-Hammer
0
27-10-2013 20:28
Quote:Original Posted By neo.beatlellica
prefer selalu turun dan mantengin argonya, emang masih ada oknum2 nakal.


bukan cuman masih gan,menurut ane banyakemoticon-Berduka (S)
0
27-10-2013 20:29
ada stiker pasti pasnya ga gan? kalau ada ane mesti ati2 nih..
0
27-10-2013 20:36
Quote:Original Posted By kosasih1856
ada stiker pasti pasnya ga gan? kalau ada ane mesti ati2 nih..


ada ganemoticon-Hammer
baca dulu pelan2 napaemoticon-Ngakak (S)
0
27-10-2013 20:37
Quote:Original Posted By princeiva
jadi binggung ane deh gan


mulai lapar gan
0
27-10-2013 20:37
Serba salah gan ,ngisi di eceran di korup. Di spbu dikorup juga dasar emg mental korupsi emoticon-Big Grin
0
27-10-2013 20:37
nice share gan
ane isi ya 25 23 gitu aja emoticon-Cendol (S)
0
Halaman 1 dari 302
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.