Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526b09fb118b466b63000008/software-kamus-bahasa-betawi--kenali-arti-kata-betawi--100-buatan-indonesia
Selamat Datang di Thread Ane Gan :D Ane disini mau berbagi aplikasi yang ane kembangin dari source code orang gan.. Ini aplikasi ane kembangin dari source code orang lain, tapi ane lupa original codenya dari siapa :malu, dan original kodenya juga ane dapet dari komunitas coder indonesia.. webnya udah mati sekarang :cd ini app udah lama sih sebenernya dari tahun 2010, sempet masuk majalah PCMedia t
Lapor Hansip
26-10-2013 07:16

Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia

Selamat Datang di Thread Ane Gan emoticon-Big Grin


Quote:
Ane disini mau berbagi aplikasi yang ane kembangin dari source code orang gan.. Ini aplikasi ane kembangin dari source code orang lain, tapi ane lupa original codenya dari siapa emoticon-Malu, dan original kodenya juga ane dapet dari komunitas coder indonesia.. webnya udah mati sekarang emoticon-Cape d...

ini app udah lama sih sebenernya dari tahun 2010, sempet masuk majalah PCMedia tahun 2011 (versi 4.0), dan sekarang baru ane update lg gan emoticon-Ngakak Maklum sibuk gan emoticon-Big Grin


Aplikasi ini sengaja ane buat karena emang belum ada kamus bahasa betawi kan ya? emoticon-Embarrassmentjadi ane buat deh buat bagi yang ingin mempelajari/mengetahui bahasa betawi gan emoticon-Big Grin

Oiya, aplikasi ini 100% portable.. tanpa perlu install, dan gak ada perubahan pada sistem windows agan emoticon-Smilie

Syarat aplikasi ini mungkin menurut ane hanya harus terinstall Microsoft office 2003 keatas ya gan.. ane belum coba sama PC yang belum ada officenya.. emoticon-Ngakak mungkin ada yg bisa coba, kalo berhasil ane taro pejwan nanti emoticon-Big Grin

Dan aplikasi ini support win xp, vista, dan 7. kalau win 8 dan 8.1 belum di coba gan.. emoticon-Embarrassment


Quote:
Quote:
Berikut screenshotnya gan


Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia


Download Disini Gan! (1.53 MB)
Mirror

File yang dibuka yang ini ya gan emoticon-Big Grin
file



Fitur Kamus Betawi Bang Benz:

- Database kata sangat lengkap (bisa di tambakan sendiri)
- Tampilan yang sangat mudah digunakan
- Ringan penggunaan memory RAM
- 100% Portabel, tidak membutuhkan instalasi
- Tidak mengubah sistem Anda
- GRATIS emoticon-Big Grin

History nya gan emoticon-Embarrassment
history



Kalo ada review, error, atau komentar lain.. silahkan komentari ya gan emoticon-Big Grin

Dan kalau mau nambahin kata yang kurang bisa di post disini gan.. biar ane tambahin buat versi selanjutnya emoticon-Embarrassment


Kalo ada yg mau chit-chat emoticon-Betty

Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia

Y!M ID : adamelectric96
Line Messenger: mayavin96
Diubah oleh mayavin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 07:22

menawi kulo ngagem basa jawi kemawon gan amargi nggih sami kaliyan sampeyan kagem nguri uri kabudhayan kitha sami emoticon-shakehandmatur suwun



posted by sitoy.51704emoticon-Paw
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 07:23
Quote:Original Posted By sitoy.51704

menawi kulo ngagem basa jawi kemawon gan amargi nggih sami kaliyan sampeyan kagem nguri uri kabudhayan kitha sami emoticon-shakehandmatur suwun



posted by sitoy.51704emoticon-Paw


matur nuwun gan emoticon-shakehand
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 07:29
woow buatan agan nih ??
mantab mantab

0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 07:35
Quote:Original Posted By dina.permana
woow buatan agan nih ??
mantab mantab




ane akuin gak 100% gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 07:41
Quote:Quote:Original Posted By sitoy.51704

menawi kulo ngagem basa jawi kemawon gan amargi nggih sami kaliyan sampeyan kagem nguri uri kabudhayan kitha sami emoticon-shakehandmatur suwun



posted by sitoy.51704emoticon-Paw


Quote:Original Posted By mayavin


matur nuwun gan emoticon-shakehand



wah sesama nih emoticon-Kimpoi

tresno jalaran seko kulino, sembrono lan maho emoticon-Betty emoticon-Ngakak
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 07:42
Quote:Original Posted By 12x3


wah sesama nih emoticon-Kimpoi

tresno jalaran seko kulino, sembrono lan maho emoticon-Betty emoticon-Ngakak


ane ga ngerti gan sebenernya artinya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 07:59
wah kok sepi gan emoticon-Sorry

ane bukannya rasis ini kok emoticon-No Sara Please cuma mau berbagi bahasa daerah aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 08:11
wah keren gan.. emoticon-Matabelo

ane udh donlot.. tambahin lg gan fiturnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 08:58
Quote:Original Posted By defalco
wah keren gan.. emoticon-Matabelo

ane udh donlot.. tambahin lg gan fiturnya emoticon-Ngakak


hehe, yg ini aja baru rilis gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 11:56
yuk gan di download emoticon-Sundul
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 12:01
Bagus gan en congrats buat softwarenya nih, posting di regional aja gan biar makin bnyk yg donlod.

seneng gw liat ada yg masih care ama bhs daerah masing2. Semoga kaskuser region lain pd mengikuti jejak yg sama.
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 12:04
Quote:Original Posted By The Eye
Bagus gan en congrats buat softwarenya nih, posting di regional aja gan biar makin bnyk yg donlod.

seneng gw liat ada yg masih care ama bhs daerah masing2. Semoga kaskuser region lain pd mengikuti jejak yg sama.


regional jakarta yah gan emoticon-Big Grin

nanti di kira spam sama momod emoticon-Cape d...
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 12:05
made kipe, ntr ane sedot gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 12:14
Quote:Original Posted By odiferous
made kipe, ntr ane sedot gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak parah ente
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 13:06
Quote:Original Posted By lopokoki
Suka Anime/Henta1
Kunjungi situs berikut
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia

Terima kasih


apaan nih.. spam ente emoticon-Mad:
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 13:09
bujug buneng, gape bangat si agan,, aye sedot dah
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 13:31
Quote:Original Posted By senenbekasi
bujug buneng, gape bangat si agan,, aye sedot dah


haha, karena ga ada aplikasi kamus bahasa betawi, ya ane bikin aja gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 20:14

Pejwan ditutup!


ts nya jago bgt bikin aplikasi ya emoticon-Matabelo

Diubah oleh shiiiit
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 20:19
Anak betawi asli harus download nih.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia