Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526aa59d1f0bc37160000002/software-kamus-bahasa-betawi--kenali-arti-kata-betawi--100-buatan-indonesia
Selamat Datang di Thread Ane Gan :D Ane disini mau berbagi aplikasi yang ane kembangin dari source code orang gan.. Ini aplikasi ane kembangin dari source code orang lain, tapi ane lupa original codenya dari siapa :malu, dan original kodenya juga ane dapet dari komunitas coder indonesia.. webnya udah mati sekarang :cd ini app udah lama sih sebenernya dari tahun 2010, sempet masuk majalah PCMedia t
Lapor Hansip
26-10-2013 00:08

Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia

Selamat Datang di Thread Ane Gan emoticon-Big Grin


Quote:
Ane disini mau berbagi aplikasi yang ane kembangin dari source code orang gan.. Ini aplikasi ane kembangin dari source code orang lain, tapi ane lupa original codenya dari siapa emoticon-Malu, dan original kodenya juga ane dapet dari komunitas coder indonesia.. webnya udah mati sekarang emoticon-Cape d...

ini app udah lama sih sebenernya dari tahun 2010, sempet masuk majalah PCMedia tahun 2011 (versi 4.0), dan sekarang baru ane update lg gan emoticon-Ngakak Maklum sibuk gan emoticon-Big Grin


Aplikasi ini sengaja ane buat karena emang belum ada kamus bahasa betawi kan ya? emoticon-Embarrassmentjadi ane buat deh buat bagi yang ingin mempelajari/mengetahui bahasa betawi gan emoticon-Big Grin

Oiya, aplikasi ini 100% portable.. tanpa perlu install, dan gak ada perubahan pada sistem windows agan emoticon-Smilie

Syarat aplikasi ini mungkin menurut ane hanya harus terinstall Microsoft office 2003 keatas ya gan.. ane belum coba sama PC yang belum ada officenya.. emoticon-Ngakak mungkin ada yg bisa coba, kalo berhasil ane taro pejwan nanti emoticon-Big Grin

Dan aplikasi ini support win xp, vista, dan 7. kalau win 8 dan 8.1 belum di coba gan.. emoticon-Embarrassment


Quote:
Quote:
Berikut screenshotnya gan


Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia


Download Disini Gan! (1.53 MB)
Mirror

File yang dibuka yang ini ya gan emoticon-Big Grin
file



Fitur Kamus Betawi Bang Benz:

- Database kata sangat lengkap (bisa di tambakan sendiri)
- Tampilan yang sangat mudah digunakan
- Ringan penggunaan memory RAM
- 100% Portabel, tidak membutuhkan instalasi
- Tidak mengubah sistem Anda
- GRATIS emoticon-Big Grin

History nya gan emoticon-Embarrassment
history



Kalo ada review, error, atau komentar lain.. silahkan komentari ya gan emoticon-Big Grin

Dan kalau mau nambahin kata yang kurang bisa di post disini gan.. biar ane tambahin buat versi selanjutnya emoticon-Embarrassment


Kalo ada yg mau chit-chat emoticon-Betty

Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia

Y!M ID : adamelectric96
Line Messenger: mayavin96
Diubah oleh mayavin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 00:30
STICK FOR REVIEW
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 00:40
Quote:Original Posted By ronieyuan
STICK FOR REVIEW


wah makasi banyak mod.. emoticon-Angel emoticon-Matabelo

nunggu yg udh donlot ah emoticon-Traveller
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 07:30
Dulu ane pernah pakai software ini, dapat dari pcmedia, lupa versi berapa. Kalau ane bilang cukup bagus, karena untuk kamus bahasa daerah cukup jarang di indonesia.

Terus berkarya gan, review (versi baru) + cendol nyusul. emoticon-Big Grin
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 09:07
Quote:Original Posted By huin
Dulu ane pernah pakai software ini, dapat dari pcmedia, lupa versi berapa. Kalau ane bilang cukup bagus, karena untuk kamus bahasa daerah cukup jarang di indonesia.

Terus berkarya gan, review (versi baru) + cendol nyusul. emoticon-Big Grin


yup gan... ane juga masih inget versi 4 masuk pcmedia.. tapi ane ga ada filenya skg emoticon-Cape d...

adanya versi 5 emoticon-Big Grin
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 09:53
wuih, aplikasi kamus yah emoticon-Big Grin
entar di coba gan, dah di sticky tuh
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
26-10-2013 14:24
Quote:Original Posted By fanglisinaulan
wuih, aplikasi kamus yah emoticon-Big Grin
entar di coba gan, dah di sticky tuh


iya gan.. btw kok sepi yahh emoticon-Sorry

kemana nih suhu" ccpb emoticon-Matabelo
Diubah oleh mayavin
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
27-10-2013 01:30
wuih mantep gan....... emoticon-Matabelo

ane jaadi dapet inspirasi nih.... emoticon-I Love Indonesia (S)

kunjungi juga thread ane ya gan....
http://www.kaskus.co.id/thread/524e1...n-your-desktop

sama sama bikinan sendiri juga kok. cuma yang ini buatan newbie gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
27-10-2013 10:38
Quote:Original Posted By VanUdin
wuih mantep gan....... emoticon-Matabelo

ane jaadi dapet inspirasi nih.... emoticon-I Love Indonesia (S)

kunjungi juga thread ane ya gan....
http://www.kaskus.co.id/thread/524e1...n-your-desktop

sama sama bikinan sendiri juga kok. cuma yang ini buatan newbie gan emoticon-Ngakak


inspirasi apa gan ? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
27-10-2013 13:56
bahasa betawi yang bener make gue apa aye atau ane ganemoticon-Bingung (S)
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
27-10-2013 14:29

Testimonial

Wkwkwkwkwk.. MAntep gan. hehehehe
PAs ane baca, baru ngeh ternyata banyak bahasa betawi yang ane pake sehari hari. wkwkwkwkwk

emoticon-Blue Guy Cendol (L) deh buat ente xD
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
28-10-2013 15:11
di ane kok ga jalan ya gan?

tulisannya "Class does not support automation or does not support expected interface"
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
28-10-2013 18:08
kok saya kena run time error '403 yah ? emoticon-Bingung (S)
salah dimana yah ?


bantu mirror deh
http://files.indowebster.com/downloa...betawibangbenz
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
29-10-2013 05:54
Quote:Original Posted By Tanker77
kok saya kena run time error '403 yah ? emoticon-Bingung (S)
salah dimana yah ?


bantu mirror deh
http://files.indowebster.com/downloa...betawibangbenz

run as administrator gan
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
29-10-2013 08:31
secara gak langsung kita melestarikan kebudayaan indonesia nih
nice share gan atas softwarenya emoticon-thumbsup



Posted 100% original with 0856199188100emoticon-Paw
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
29-10-2013 15:00
okawowak keren nih software, semoga nanti bisa buat lagi jadi berbagai macam bahasa gak hanya betawi doank emoticon-2 Jempol
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
30-10-2013 05:54
Quote:Original Posted By Seulong2AM
okawowak keren nih software, semoga nanti bisa buat lagi jadi berbagai macam bahasa gak hanya betawi doank emoticon-2 Jempol


dibantu gan utk pengisian db nya
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
31-10-2013 09:03
mangtabs masbre kamus indo laen ad gag bro emoticon-Embarrassment
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
31-10-2013 09:42
ijin Dongload aye Gan,, emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
31-10-2013 10:37
Mau download dulu gan, review-nya menyusul ya.
Kalo dikembangin bisa jadi kamus bahasa daerah seluruh Indonesia nih.
0 0
0
Software Kamus Bahasa Betawi | Kenali Arti Kata Betawi | 100% Buatan Indonesia
31-10-2013 21:54
Quote:Original Posted By gokil5034
Mau download dulu gan, review-nya menyusul ya.
Kalo dikembangin bisa jadi kamus bahasa daerah seluruh Indonesia nih.


ok gan ditunggu reviewnya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia