Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
935
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525f9566fcca17b418000000/ot-cyberpunk-2077--welcome-to-night-city
In a world where you have no future, what matters is that you control who you are. To survive and protect your independence, you modify your body with advanced cyberware and take jobs others would never dare. You choose to live free, bound by no systems or controls—the only rules you obey are your own. Because you’re a Cyberpunk.
Lapor Hansip
17-10-2013 14:44

Cyberpunk 2077 - a Futuristic Open World RPG by CD Projekt RED

Past Hot Thread
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City

Quote:Title:Cyberpunk 2077 | Developer: CD Projekt Red | Publisher: CD Projekt Red
Genre: RPG | Platform : PC/PS4/XB1 | Release Date: 10 December 2020




About
Quote:In 2077, America is in pieces. Megacorps control life in all its aspects from the top floors of their sky-high fortresses. Down below, drug-pushing gangs, dirty-tech hustlers, and slingers of illicit braindances run the streets. The world in between is where decadence, sex, and pop culture mix with violent crime, extreme poverty, and the unattainable promise of the American Dream.

In a world where you have no future, what matters is that you control who you are. To survive and protect your independence, you modify your body with advanced cyberware and take jobs others would never dare. You choose to live free, bound by no systems or controls—the only rules you obey are your own. Because you’re a Cyberpunk.

In Cyberpunk 2077 you play as V—a hired gun on the rise and you just got your first serious contract. In a world of cyberenhanced street warriors, tech-savvy netrunners, and corporate lifehackers, today you take your first step towards becoming an urban legend.


Screens
ss


System
Quote:[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City


Purchase
Quote:Steam - Rp 700.000


[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City

[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
destruction_bet4 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 24
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 17:50
Quote:Original Posted By arcimanos
Gw yang termasuk hype, sudah isi 100rb/bulan steam wallet dari tahun kemaren, mau beli yang paling mahal. Daaaan ternyata First Person emoticon-Hammer2. Jujur aja agak kecewa kenapa ga 2 mode, padahal developmen sudah makan waktu 5 tahun.

Ga bisa maen game berbasis First Person, maen fallout aja ga pernah first person. Deus Ex yang pacenya lambatpun, baru beberapa jam sudah pusing, entah kenapa dengan mata ane. Kayaknya mau lihat official gameplay dulu, dan menurunkan hype, well, ternyata gini rasanya kalau hype berlebihan ya, baru kali ini emoticon-Hammer2


Gila udh nabung setahun donkemoticon-Matabelo
Mending beli yg collector edition sekalian emoticon-Big Grin
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 18:01
“You’ll have many opportunities to see your character,” the developer said. “It’s going to be First Person RPG, not a FPS.”
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 18:02
https://www.gameinformer.com/preview/2018/06/12/impressions-and-details-from-50-minutes-of-gameplay

early minutes sudah discover naked bodies gan ..
pas jalan dikota banyak beragam npc dan semuanya beda2 (bisa jadi unique )..
mirip deus ex si v punya apartement sendiri dan bisa cek mail dll
alasan dibikin 1st person view kayanya keliatan disini , biar bisa berinteraksi lebih detail dg environment dan npc menggunakan augment device
Diubah oleh javans
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 18:32
Quote:Original Posted By javans
https://www.gameinformer.com/preview/2018/06/12/impressions-and-details-from-50-minutes-of-gameplay

early minutes sudah discover naked bodies gan ..
pas jalan dikota banyak beragam npc dan semuanya beda2 (bisa jadi unique )..
mirip deus ex si v punya apartement sendiri dan bisa cek mail dll
alasan dibikin 1st person view kayanya keliatan disini , biar bisa berinteraksi lebih detail dg environment dan npc


Masalah first person mirip sama franchise RE7 kmaren. Awalnya banyak yg meragukan, mencaci, nggak bakal beli dst. Tp ya akhirnya kualitas sndiri yg membuktikan.
Toh ini temanya modern yg pake senapan, bkn jaman medieval pake pedang, ya cocok aja sih first person gg mengharuskan aim senapan ke musuh.
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 18:55
Quote:Original Posted By Charimanto


Masalah first person mirip sama franchise RE7 kmaren. Awalnya banyak yg meragukan, mencaci, nggak bakal beli dst. Tp ya akhirnya kualitas sndiri yg membuktikan.
Toh ini temanya modern yg pake senapan, bkn jaman medieval pake pedang, ya cocok aja sih first person gg mengharuskan aim senapan ke musuh.

Org msih berpikiran RE7 bukan RPG yg lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mainnya gan jdi gag mslah 1st Person emoticon-Big Grin..ini kan org2 udh berkiblat ke The Witcher 3 itu yg fenomenal bget laaaaaaaaammmmmmmmmaaaaaaaaaaaa mainnya ampek beratus2 jam emoticon-Big Grin..

Ane sih gag mslah 1st Person, anggap aja ini kyak Kindom Deli dehhh..RPG Action dgn 1st Person hehehe
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 20:25
Quote:Original Posted By HidefMovies
Org msih berpikiran RE7 bukan RPG yg lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mainnya gan jdi gag mslah 1st Person emoticon-Big Grin..ini kan org2 udh berkiblat ke The Witcher 3 itu yg fenomenal bget laaaaaaaaammmmmmmmmaaaaaaaaaaaa mainnya ampek beratus2 jam emoticon-Big Grin..

Ane sih gag mslah 1st Person, anggap aja ini kyak Kindom Deli dehhh..RPG Action dgn 1st Person hehehe


Oh iya bener juga sih,
Kingdom Deliverance emoticon-Ngakak (S)
Hardcore bgt emoticon-Hammer
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 20:36
Quote:Original Posted By HidefMovies

Org msih berpikiran RE7 bukan RPG yg lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mainnya gan jdi gag mslah 1st Person emoticon-Big Grin..ini kan org2 udh berkiblat ke The Witcher 3 itu yg fenomenal bget laaaaaaaaammmmmmmmmaaaaaaaaaaaa mainnya ampek beratus2 jam emoticon-Big Grin..

Ane sih gag mslah 1st Person, anggap aja ini kyak Kindom Deli dehhh..RPG Action dgn 1st Person hehehe


Mungkin spt farcry fps bisa naik kendaraan...hype diawal liat triler ngarep gabungan gta dan rpg(spt witcher3)..walau agak kecewa ane percaya ma cdprojek..
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 21:04
Tetep wajib maen sih imho, yg penting masih Openworld sandbox

keknya bakal berat gamenya butuh vga yg lebih canggih
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
2 0
2
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 21:29

Quote:Original Posted By Charimanto


Gila udh nabung setahun donkemoticon-Matabelo
Mending beli yg collector edition sekalian emoticon-Big Grin


Iya, sudah setahun gan, maunya sih gitu, tapi sudah nurunin hype, liat gameplay nanti(walau ini sama sekali bukan masalah gameplay), dan kalau ada demonya. Gak berharap banyak juga sih.


Bagi yg masih bilang orang lain ga bisa move on dari TPV, ini bukan masalah apa2 tentang ga suka FPV, ada beberapa orang yang memang ga bisa maen tipe FPV, ane dulu pertama maen FPV itu, online game PB, baru coba 1 jam sudah entah kenapa mata berat, Far Cry series ane ga pernah sama sekali tamat 1pun, berhenti maen gara2 itu tadi. Dying light, banyak game bagus di luar sana (FPV) yg beberapa orang memang ga bisa mereka mainkan, bukan karna ga suka atau ga bisa move on, tapi karna memang ga bisa. Apalagi kalau disuruh VR, pernah coba sekali, jangan ditanya gimana akhirnya.

Setidaknya ada lah mode switch seperti fallout4, di mana orang lain maen FPV, yg ga bisa maen bisa pindah ke TPV. Itu contoh dev yang ngerti fansnya. Jadi tolong jangan ngebash orang2 yg memang kecewa karna mereka memang ga bisa main game ini.
Diubah oleh arcimanos
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 21:34
Quote:Original Posted By arcimanos
Bagi yg masih bilang orang lain ga bisa move on dari TPV, ini bukan masalah apa2 tentang ga suka FPV, ada beberapa orang yang memang ga bisa maen tipe FPV, ane dulu pertama maen FPV itu, online game PB, baru coba 1 jam sudah entah kenapa mata berat, Far Cry series ane ga pernah sama sekali tamat 1pun, berhenti maen gara2 itu tadi. Dying light, banyak game bagus di luar sana (FPV) yg beberapa orang memang ga bisa mereka mainkan, bukan karna ga suka atau ga bisa move on, tapi karna memang ga bisa. Apalagi kalau disuruh VR, pernah coba sekali, jangan ditanya gimana akhirnya.

Setidaknya ada lah mode switch seperti fallout4, di mana orang lain maen FPV, yg ga bisa maen bisa pindah ke TPV. Itu contoh dev yang ngerti fansnya. Jadi tolong jangan ngebash orang2 yg memang kecewa karna mereka memang ga bisa main game ini.


Yup, memang ada penyakit motion sickness jadi ada beberapa orang yang ga bisa main FPS lama lama haha. https://kotaku.com/5869607/how-motio...ed-to-fight-it

Yah semoga aja deh CDPR bakal dengerin suara fans yang mau diadain mode TPS, dari pengalaman jaman Witcher 3 sih gw nangkep mereka tipe developer yang apresiasi fans dan dengerin input dari mereka, liat aja salah satu patch Witcher yang sizenya segede gaban buat benerin interface item dan mempermudah crafting, so fingers crossed!
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 21:39
Quote:Original Posted By blindhermit


Yup, memang ada penyakit motion sickness jadi ada beberapa orang yang ga bisa main FPS lama lama haha. https://kotaku.com/5869607/how-motio...ed-to-fight-it

Yah semoga aja deh CDPR bakal dengerin suara fans yang mau diadain mode TPS, dari pengalaman jaman Witcher 3 sih gw nangkep mereka tipe developer yang apresiasi fans dan dengerin input dari mereka, liat aja salah satu patch Witcher yang sizenya segede gaban buat benerin interface item dan mempermudah crafting, so fingers crossed!


Semoga aja, masih berharap juga sih ane, CDPR ini tipe dev yg udh abis dijaman sekarang, semoga bisa ada updatelah nanti.
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 22:27
Quote:Original Posted By Charimanto


Masalah first person mirip sama franchise RE7 kmaren. Awalnya banyak yg meragukan, mencaci, nggak bakal beli dst. Tp ya akhirnya kualitas sndiri yg membuktikan.
Toh ini temanya modern yg pake senapan, bkn jaman medieval pake pedang, ya cocok aja sih first person gg mengharuskan aim senapan ke musuh.

kebanyakan yg komplain emang ekspektasi mereka bakal maen mirip witcher 3 tapi di era cyberpunk gan, yah termasuk ane jg sih. terlepas dari itu CDPR memang berani berinovasi dg gameplay nya, mulai dr tw1 sampai 3 perubahannya cukup drastis tp untungnya selalu berhasil

Quote:Original Posted By arcimanos



Iya, sudah setahun gan, maunya sih gitu, tapi sudah nurunin hype, liat gameplay nanti(walau ini sama sekali bukan masalah gameplay), dan kalau ada demonya. Gak berharap banyak juga sih.


Bagi yg masih bilang orang lain ga bisa move on dari TPV, ini bukan masalah apa2 tentang ga suka FPV, ada beberapa orang yang memang ga bisa maen tipe FPV, ane dulu pertama maen FPV itu, online game PB, baru coba 1 jam sudah entah kenapa mata berat, Far Cry series ane ga pernah sama sekali tamat 1pun, berhenti maen gara2 itu tadi. Dying light, banyak game bagus di luar sana (FPV) yg beberapa orang memang ga bisa mereka mainkan, bukan karna ga suka atau ga bisa move on, tapi karna memang ga bisa. Apalagi kalau disuruh VR, pernah coba sekali, jangan ditanya gimana akhirnya.

Setidaknya ada lah mode switch seperti fallout4, di mana orang lain maen FPV, yg ga bisa maen bisa pindah ke TPV. Itu contoh dev yang ngerti fansnya. Jadi tolong jangan ngebash orang2 yg memang kecewa karna mereka memang ga bisa main game ini.

kalo gak salah ada yg jualan kacamata buat motion sickness gan
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 22:33
Quote:Original Posted By javans

kebanyakan yg komplain emang ekspektasi mereka bakal maen mirip witcher 3 tapi di era cyberpunk gan, yah termasuk ane jg sih. terlepas dari itu CDPR memang berani berinovasi dg gameplay nya, mulai dr tw1 sampai 3 perubahannya cukup drastis tp untungnya selalu berhasil


kalo gak salah ada yg jualan kacamata buat motion sickness gan


Ga ngaruh gan, ane pake kacamata kok. Sudah2 gan bahas ini, bahas gamenya aja. Jgn dilanjut, takutnya OOT berlebihan.
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
13-06-2018 23:39
Quote:Original Posted By arcimanos
Iya, sudah setahun gan, maunya sih gitu, tapi sudah nurunin hype, liat gameplay nanti(walau ini sama sekali bukan masalah gameplay), dan kalau ada demonya. Gak berharap banyak juga sih.


Bagi yg masih bilang orang lain ga bisa move on dari TPV, ini bukan masalah apa2 tentang ga suka FPV, ada beberapa orang yang memang ga bisa maen tipe FPV, ane dulu pertama maen FPV itu, online game PB, baru coba 1 jam sudah entah kenapa mata berat, Far Cry series ane ga pernah sama sekali tamat 1pun, berhenti maen gara2 itu tadi. Dying light, banyak game bagus di luar sana (FPV) yg beberapa orang memang ga bisa mereka mainkan, bukan karna ga suka atau ga bisa move on, tapi karna memang ga bisa. Apalagi kalau disuruh VR, pernah coba sekali, jangan ditanya gimana akhirnya.

Setidaknya ada lah mode switch seperti fallout4, di mana orang lain maen FPV, yg ga bisa maen bisa pindah ke TPV. Itu contoh dev yang ngerti fansnya. Jadi tolong jangan ngebash orang2 yg memang kecewa karna mereka memang ga bisa main game ini.


I'm with you, my bruh.
Setiap kali denger berita game AAA terbaru rilis tapi mode FPS selalu ngurungkan niat buat main.
Jadi inget dulu pernah main LAN Party maen CS bareng temen. Baru sejam pala pusing mual kayak mabuk kendaraan emoticon-Najis
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
14-06-2018 03:04
Quote:Original Posted By arcimanos


Semoga aja, masih berharap juga sih ane, CDPR ini tipe dev yg udh abis dijaman sekarang, semoga bisa ada updatelah nanti.

Yaa semoga ada Optional mode 3rd & 1st dehh kyak FO, jdi kan bisa di nikmati juga bersama2 hehehe

Ttp Day One sikatssss ini ane mahhh target..mudh2an tercapai Aminnnn emoticon-Peace
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
14-06-2018 04:05
Sistem dialognya mirip Mass Effect, jd cuman diwakili beberapa kata nih emoticon-Hammer, Knp nggak disamakan kyk Deus ex aja ya emoticon-Bingung (S).

Menariknya, ada sistem quest dg nelpon broker, mirip GTA nih emoticon-Stick Out Tongue


Pas ditanya perbandingannya size TW3,
Klo Cyberpunk2077 ini dunianya menjulang ke atas, beda dg the witcher yg flat.

Terakhir, Gw Baru tau klo fitur multiplayer-nya terpisah dg game ini. Gw kira kyk GTA V - Online jd satu. Entah yg Cyberpunk MP nya kpn dirilis, yg pasti Single-player nya rilis lebih dulu.

Sumber :
Quote:https://www.eurogamer.net/articles/2...ojekt-about-it
Diubah oleh Charimanto
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
14-06-2018 05:07
Quote:Original Posted By arcimanos



Iya, sudah setahun gan, maunya sih gitu, tapi sudah nurunin hype, liat gameplay nanti(walau ini sama sekali bukan masalah gameplay), dan kalau ada demonya. Gak berharap banyak juga sih.


Bagi yg masih bilang orang lain ga bisa move on dari TPV, ini bukan masalah apa2 tentang ga suka FPV, ada beberapa orang yang memang ga bisa maen tipe FPV, ane dulu pertama maen FPV itu, online game PB, baru coba 1 jam sudah entah kenapa mata berat, Far Cry series ane ga pernah sama sekali tamat 1pun, berhenti maen gara2 itu tadi. Dying light, banyak game bagus di luar sana (FPV) yg beberapa orang memang ga bisa mereka mainkan, bukan karna ga suka atau ga bisa move on, tapi karna memang ga bisa. Apalagi kalau disuruh VR, pernah coba sekali, jangan ditanya gimana akhirnya.

Setidaknya ada lah mode switch seperti fallout4, di mana orang lain maen FPV, yg ga bisa maen bisa pindah ke TPV. Itu contoh dev yang ngerti fansnya. Jadi tolong jangan ngebash orang2 yg memang kecewa karna mereka memang ga bisa main game ini.


Waa...buat yg motion sickness emg harus di skip ini game..alihkan hypenya ke death stranding aja(kalo punya ps)

Btw impresi orang2 yg habis liat demo gameplay tadi rata2 bilang "best demo i've ever seen"
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
14-06-2018 05:16
Wah ... ternyata ada yang ngak bisa main karena motion sickness, الحمد لله ana dari dulu ngak masalah main FPS , malah bisa dibilang game yang bikin ana ketagihan pertama kali adalah DOOM (original) yang merupakan FPS emoticon-Ngacir
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
14-06-2018 05:30
Yg motion sickness
Ya semoga aja ada mod third person heheh macam kingdom deliverance kmarin.
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
14-06-2018 05:35
Quote:Original Posted By Charimanto
Yg motion sickness
Ya semoga aja ada mod third person heheh macam kingdom deliverance kmarin.


Kalau versi PC kemungkinan akan ada mod-nya emoticon-Toast

Tapi menurut CDPR sendiri FPV dipilih karena user interface-nya yang futuristik, apa ngak mengurangi sensasi bermain? emoticon-Ngacir
profile-picture
abk3304157 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia