alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5258a071bccb177826000010/share-semuanya-tentang-karburator--part-2----part-1
Lapor Hansip
12-10-2013 08:05
{SHARE} Semuanya tentang Karburator....... ( Part 2 )
Dear All,


karena di lock, monggo dilanjutkan diskusi tentang karburator, semuanya....... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

monggo....
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 207 dari 386
Lapor Hansip
28-02-2016 18:05
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

kalo cuman paking mending bikin sendiri aja gambar di karton map kelurahan om emoticon-Big Grin
kalo saluran bensin dicek aja lobang2nya mampet apa nggak. Coba buka nosel jarum pelampung, trus colok selang bensin. Ngocor apa nggak. Kl gak ngocor sih dah pasti ada yg mampet tuh...

cmiiw...

sebelom begitu motornya abis diapain/ada gejala aneh gak om?
kalo digas brebet sih itu tanda setelan angin kekecilan atau PJ ngegedein lobangnya emoticon-Ngakak (S)


kaga ngocor om, bumpet, nah itu cara benerinnya gimana ya om? kalo paking dari map karton emang bisa om? pengen coba low budget haha. Barusan skep karbu nya juga pecah om emoticon-Berduka (S) ada yang jual skepnya doang apa gak ya om? atau bikin di tukang bubut?

Bener bener butuh pencerahan nih ane om

0
Lapor Hansip
28-02-2016 18:46
Quote:Original Posted By akmalas
kaga ngocor om, bumpet, nah itu cara benerinnya gimana ya om? kalo paking dari map karton emang bisa om? pengen coba low budget haha. Barusan skep karbu nya juga pecah om emoticon-Berduka (S) ada yang jual skepnya doang apa gak ya om? atau bikin di tukang bubut?

Bener bener butuh pencerahan nih ane om

bumpetnya yg mana om? yg pake nosel atau yg gak pake nosel?
bisa lah pake karton map, biasanya juga begitu emoticon-Ngakak (S)

lah itu pegimana skep bisa pecah? emoticon-Bingung (S)
tm28 ada yg jual daytona gallery bandung, cmn harganya mehong emoticon-Ngakak (S)
kl gak salah terakhir info 500rb emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Stick Out Tongue
0
Lapor Hansip
29-02-2016 09:05
pagi agan-agan mau tanya dong
kalo skep pwl 26 baret jadi berat yaah? untuk penggantian ada yg bisa saranin ga? ada yang bilang pake PE 28? kalo ada yg jual boleh tawarin ke saya
mohon pencerahannya gan
0
Lapor Hansip
29-02-2016 10:01
Quote:Original Posted By sanggadipa
pagi agan-agan mau tanya dong
kalo skep pwl 26 baret jadi berat yaah? untuk penggantian ada yg bisa saranin ga? ada yang bilang pake PE 28? kalo ada yg jual boleh tawarin ke saya
mohon pencerahannya gan

bro, masa skep baret jadi berat? emoticon-Ngakak (S)
itu gak baret aja skep pwl udah berat emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
29-02-2016 16:09
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

bro, masa skep baret jadi berat? emoticon-Ngakak (S)
itu gak baret aja skep pwl udah berat emoticon-Ngakak (S)


bener om, pas masih dipake dulu sebelum baret aman2 aja. saya baru ganti gas spontan juga, per nya juga udah dilembekin om tapi masih ga ngaruh juga. kalo berat ya emang berat waktu awal make tapi sekarang jadi berat banget
0
Lapor Hansip
29-02-2016 17:03
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

kalo cuman paking mending bikin sendiri aja gambar di karton map kelurahan om emoticon-Big Grin
kalo saluran bensin dicek aja lobang2nya mampet apa nggak. Coba buka nosel jarum pelampung, trus colok selang bensin. Ngocor apa nggak. Kl gak ngocor sih dah pasti ada yg mampet tuh...

cmiiw...

sebelom begitu motornya abis diapain/ada gejala aneh gak om?
kalo digas brebet sih itu tanda setelan angin kekecilan atau PJ ngegedein lobangnya emoticon-Ngakak (S)


gaada gejala aneh gan, ya cuma gitu aja, langsam kecil sering mati, langsam gede gasnya telat turun
ampe kesel ane, nyelah2 mulu kalo kondisi jalan lagi macet. mohon bantuannya suhuu
0
Lapor Hansip
02-03-2016 06:54
nanya
Permisi agan mau tanya mj pj yang enak buat rx king biasanya kalo pake pe 28 ukuran berapa yah seher os 150, knalpot cember. Saya punya pj 38, 40, 42... mj nya 115 dan 118 terima kasih
0
Lapor Hansip
02-03-2016 14:32
ask
Isi karbu pe28 bisa ga dipake di pwl26 yo gan?
Tq gann emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
03-03-2016 10:01
Quote:Original Posted By galuhazhanul
Permisi agan mau tanya mj pj yang enak buat rx king biasanya kalo pake pe 28 ukuran berapa yah seher os 150, knalpot cember. Saya punya pj 38, 40, 42... mj nya 115 dan 118 terima kasih

biasa nyetting sendiri gak om?
kalo gak biasa mending bawa ke bengkel top jadul yg biasa pegang king emoticon-Big Grin
atau tanya ke forum king emoticon-Big Grin
disini tempatnya diskusi tentang jetting, bukan tempat nanya ukuran spuyer berdasarkan spek yg ente jelasin emoticon-Big Grin

imho emoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
03-03-2016 16:01
Permisi, saya mau tanya dong. Kenapa warna busi Satria FU saya spt ini?
Kl PJ & MJ dinaikin, malah cuma ring-nya aja yang makin hitam, kl keramiknya tetap warna putih/abu. Selain itu, kl MJ dinaikin ke 112-115 malah brebet di RPM 6-7ribu.
Spek:
☛ PE28 + Jarum TDR Clip ke-3 (PJ40 / MJ110)
☛ CDI BRT Dualband
☛ Pipa Pitsbike + Silencer Standard

Busi


Terima kasih
0
Post ini telah dihapus oleh barrock
Lapor Hansip
06-03-2016 11:19
ijin curhat..
iseng liat2 situs jual beli yg ada fasilitas search barang bekasnya, dapetlah pwk sunworld 28 reamer yg cukup murah menurut sya.. jujur walaupun ga butuh2 amat, tapi karna liat harganya jadilah sya beli ntu karbu.. singkat cerita sampailah karbu di tangan sya, iseng test ukur pake penggaris besi.. wtf.. sya lsng syok liat diameter ventury sebesar 34-35mm.. terlalu over kill buat ojmx 150 sya.. emoticon-Frown
smoga dri pengalaman sya ini, bisa d ambil hikmahnya buat temen2 smua.. emoticon-Angkat Beer
sedih

======================
EDIT
======================
sekalian tanya.. adakah solusi buat "bore down" reamerannya atau cuma jual lagi menjadi solusi satu2 nya?
Diubah oleh 150lc
0
Lapor Hansip
06-03-2016 14:53
Quote:Original Posted By 150lc
ijin curhat..
iseng liat2 situs jual beli yg ada fasilitas search barang bekasnya, dapetlah pwk sunworld 28 reamer yg cukup murah menurut sya.. jujur walaupun ga butuh2 amat, tapi karna liat harganya jadilah sya beli ntu karbu.. singkat cerita sampailah karbu di tangan sya, iseng test ukur pake penggaris besi.. wtf.. sya lsng syok liat diameter ventury sebesar 34-35mm.. terlalu over kill buat ojmx 150 sya.. emoticon-Frown
smoga dri pengalaman sya ini, bisa d ambil hikmahnya buat temen2 smua.. emoticon-Angkat Beer
sedih

======================
EDIT
======================
sekalian tanya.. adakah solusi buat "bore down" reamerannya atau cuma jual lagi menjadi solusi satu2 nya?

mending hibahin aja ke ane sini om emoticon-Stick Out Tongue

jual aja om, bisa dapet yg brand new tuh uk. 28 emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
07-03-2016 10:32
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

mending hibahin aja ke ane sini om emoticon-Stick Out Tongue

jual aja om, bisa dapet yg brand new tuh uk. 28 emoticon-Big Grin


wah jangan om.. masih mau coba usahain bore down dulu emoticon-Stick Out Tongue
btw maap om sya lupa update di mari tm murmer kmarin..
liat reviuw yg aslinya tak tujukan buat adek sya ja ya om..

https://www.facebook.com/150lc/video...type=2&theater

btw thx om buat masukannya emoticon-Angkat Beer
0
Lapor Hansip
07-03-2016 11:14
Quote:Original Posted By 150lc


wah jangan om.. masih mau coba usahain bore down dulu emoticon-Stick Out Tongue
btw maap om sya lupa update di mari tm murmer kmarin..
liat reviuw yg aslinya tak tujukan buat adek sya ja ya om..

https://www.facebook.com/150lc/video...type=2&theater

btw thx om buat masukannya emoticon-Angkat Beer

nanggung om kalo bore-down, cuman kl tetep mau begitu sih yaudah emoticon-Big Grin

video-nya gak bisa dibuka om emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
07-03-2016 12:34
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

nanggung om kalo bore-down, cuman kl tetep mau begitu sih yaudah emoticon-Big Grin

video-nya gak bisa dibuka om emoticon-Big Grin


ya mau coba2 dulu sih om, klu ga bisa ya mau tak mau di lego, terlalu over kill soalnya di motor sya..
maap om, tadi lupa set ke publik videonya, skrg dah bisa om.. emoticon-Angkat Beer
0
Lapor Hansip
07-03-2016 13:16
Quote:Original Posted By 150lc


ya mau coba2 dulu sih om, klu ga bisa ya mau tak mau di lego, terlalu over kill soalnya di motor sya..
maap om, tadi lupa set ke publik videonya, skrg dah bisa om.. emoticon-Angkat Beer

mendingan sih dijual aja om, masih bisa dapet harga normal...
kalo di bore-down trus dijual, yg ada malah harga jual turun emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
07-03-2016 13:25
Quote:Original Posted By gennosukenokoga

mendingan sih dijual aja om, masih bisa dapet harga normal...
kalo di bore-down trus dijual, yg ada malah harga jual turun emoticon-Big Grin


telat om, wes tak templok lem porting, cuma belom kesentuh lg sambil nunggu lem kering sih emoticon-Big Grin
ga po2 lah om, seharga tm kmarin koq, itung2 riset coba2 murmer :v
Diubah oleh 150lc
0
Lapor Hansip
07-03-2016 14:13
Quote:Original Posted By 150lc


telat om, wes tak templok lem porting, cuma belom kesentuh lg sambil nunggu lem kering sih emoticon-Big Grin
ga po2 lah om, seharga tm kmarin koq, itung2 riset coba2 murmer :v

awkawkak yasudah kalau begitu emoticon-Stick Out Tongue
0
Lapor Hansip
07-03-2016 18:53
Malem para suhu..
Ane pk karbu pwl 28 br direamer skep jd 31 n vent jd 30, spuyer 48/115, klip jarum di tengah. Knp mtr kl di gas 1/4-1/2 (rpm5000-6000) berebet? Langsam sih bagus dan kl ud lwt dr gas segitu, mtr larinya lancar. O ya mtr scorpio.
0
Halaman 207 dari 386
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.