Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1519
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524bcab20d8b46d935000004/season-3-thread-diskusi-blackberry-gemini-8520-series-read-page-1-first----part-4
TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE DATA TUTORIAL HOW TO UPGRADE YOUR OS WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINI credit to blax_box Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Mari credit to deritalo99 Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade
Lapor Hansip
02-10-2013 14:26

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!)

TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE
DATA

Quote:
TUTORIAL
Tuts upgrade OS

Quote:

WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing


Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINIcredit to blax_box


Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Maricredit to deritalo99


Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade OS, awal nya beberapa kali sempat nuked, alias bb nge hang, tapi lama kelamaan lumayan lancar. saya akan mencoba membagi ilmu kepada anda anda yg berminat meng upgrade OS Gemini nya, dari pada ke counter bisa kena 100 rb, mending coba sendiri.


Tutorial ini saya buat saat saya mengupgrade dari OS 5.0.0.1036 menjadi 5.0.0.1056

pic


menjadi

pic


Pelajarannya kita mulai ( halah ... )

Hal yg perlu anda siapkan sebelum memulai ( selain PC dan BB anda tentu saja )

1. OS terbaru , anda bisa mendownload nya DI SINI Anda bisa download yg mana saja
2. Desktop Manager ( DM ) anda bisa download DISINI
3. Blackberry Swiss Army Kit ( BBSAK ) anda bisa download DISINI

Setelah semua siap, saat nya kita mulai :

Install OS = setelah proses download selesai, install OS anda . Setelah proses install selesai tugas anda berikutnya adalah masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


setelah itu saat nya memulai step yg lumayan penting . mohon di baca secara seksama

Back up data

untuk back up data internal seperti sms, call log, bbm, phone book, notes dll anda bisa menggunakan DM ( Desktop Manager )

Buka Desktop Manager lalu colok BB anda lalu silahkan ikuti step dibawah ini

pic


Ingat, jgn putuskan dulu bb anda dgn pc sampai proses back up selesai

Back up 3rd party Aplikasi


setelah proses back up selesai , tutup dulu DM nya
sekarang buka BBSAK untuk memback up aplikasi anda, seperti Twitter, FB dan aplikasi2 yg lain.
step nya tinggal ikuti proses dibawah ini
pic


and you are done.

Back up data sudah , back up aplikasi juga sudah saat nya melanjutkan ke step berikutnya

Wipe

WIPE = proses ini adalah proses menghapus semua isi dari Blackberry anda, sekali lagi, semua. oleh karena itu pastikan anda melakukan proses back up seperti proses diatas terlebih dahulu sebelum anda melakukan wiping ini. untuk proses Wipe kali ini saya akan menggunakan BBSAK . silahkan anda ikuti step dibawah ini
pic



setelah selesai bb anda akan melakukan restart , lalu setelah proses loading bar bb anda tidak akan keluar home screen, tapi muncul gambar disilang dgn tulisan " RELOAD SOFTWARE " dan seluruh layar berwarna putih seperti gambar dibawah ini
pic


Jangan panik, karena memang itu lah tujuan dari proses WIPE ini . selanjutnya mari kita isi Gemini anda dgn OS yang baru

INSTALL OS


pertama tentu anda masih ingat setelah meng Install OS masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


kalo proses diatas sudah anda lakukan di awal tadi, anda bisa ignore dan lanjutkan ke step berikutnya
masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader , lalu ikuti gambar dibawah
pic


Centang aplikasi dan bahasa yg anda akan masukkan ke Gemini anda, ingat lakukan dgn hati hati karena begitu anda kelupaan mencentang salah satu aplikasi, anda harus melakukan proses ini dari awal. stelah selesai mencentang pilih next
pic


saat muncul pop up ini, periksa kembali aplikasi yg akan anda inject ke Gemini anda, setelah yakin pilih Finish

now upgrade on process...

pic


upgrade D O N E ......

Setelah proses installasi selesai, bb anda akan melakukan re start. Proses loading bar akan stuck di huruf " E " untuk beberapa lama. kisaran waktunya bervariasi antara 5 - 20 menit ( bahkan lebih ) tapi tidak sampai ber jam-jam. kalau sampai berjam-jam itu berarti ada yg salah dgn proses instalasinya, saya sarankan anda mengulangi prosesnya lagi dari awal. Dan setelah loading bar selesai akan muncul home screen , Selamat BB anda mempunyai OS Baru . Gak Percaya udah selesai ? coba deh colok BB lalu buka DM cek OS nya seperti gambar dibawah
pic


lihat kan ? bb anda sudah punya OS yang baru , atau cara lain anda bisa klik option, lalu about dan akan muncul pic seperti ini

pic


jadi proses upgrade OS anda selesai sampai disini. Sekarang saatnya mengembalikan data dan aplikasi anda di step berikutnya DISINI :



KUMPULAN OS

Apabila hackerlink sedang down , silahkan download di sini

5.0.0.1113 (Bundle 1849)

8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.
0.1113_Vodafone_Romania.exe
= File size 154.27 MB

[URL="8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe"]8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe[/URL] = File size 131.3 MB

[URL="8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe"]8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe[/URL] = File size 154.27 MB

5.0.0.1106 (Bundle 1831)

[URL="8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe"]8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe[/URL] = File size 160.38 MB

ntar di terusin
Diubah oleh B6836KSF
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 78
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000013908284 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!)



GRUP BLACKBERRY GEMINI
group


(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
credit to [URL="http://www.kaskus.co.id[/SIZE]/member.php?u=397837"]jelounge[/URL]

Quote:
-!! STOP !!-

-BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA-
-GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ENTE-
-TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN-
-DILARANG KERAS MENGGUNAKAN KATA 'AUTIS' DI TRET INI-
-TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR-
-JUNKER, BOT, JUALAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE WARNING!)-
-NO BARCEN, KETAUAN BARCEN RIKUES BANNED


Quote:Original Posted By rayshearer


BLACKBERRY 8520 a.k.a GEMINI
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

SWING-SWING FAMILY - season 3

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4


Twitter 2.0.0.16 (Official)
BBM 6.0.0.111 (BETA)
FB 2.0.0.29 (BETA)
YM, WLM, GTalk 2.5.85 (LEAKED)
Antihackerlink RSS Feed
DM 6.1.0 B35 (Official)
App World 2.1.2.19
BBM 5.0.3.22 (Official)
^ credit to [URL="http://www.kaskus.co.id[/SIZE]/member.php?u=397837"]jelounge[/URL]
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9635383 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26
Quote:
os collections & reviews


Official 5.0.0.1096

8520 5.0.0.1096_Redington_India_Limited ( Wifi East Asia )
-------------------------------

Leaked 5.0.0.1075

8520 5.0.0.1075_Polan_Tech ( Multilanguage )
8520 5.0.0.1075_Vodacom ( Wifi Multilanguage )
-------------------------------

Official 5.0.0.1067
-------------------------------

8520 5.0.0.1067_AT_T ( All Language )
8520 5.0.0.1067_AT_T ( Multilanguage )
-------------------------------

Official 5.0.0.1056

-------------------------------

8520 5.0.0.1056_China_mobile_Hongkong ( EastAsia )

Official 5.0.0.1036

-------------------------------

8520 5.0.0.1036 Vodafone DE ( Multilanguage)

Leaked 5.0.0.1022

-------------------------------
Leaked 5.0.0.1022 ( Multilanguage )

-------------------------------

Official 5.0.0.900 Rogers

-------------------------------
5.0.0.900 Official Rogers ( East Asia )
5.0.0.900 Official Rogers ( Multilanguage )

-------------------------------
Official 5.0.0.822 TIM Italy
-------------------------------
Official 5.0.0.822 TIM Italy

-------------------------------
Official 5.0.0.681
-------------------------------
OFFICIAL 5.0.0.681 - Singapore_Telecom
OFFICIAL 5.0.0.681 - Indosat

-------------------------------
Leaked 5.610
-------------------------------
mirror 1


-------------------------------
Official 5.592
-------------------------------
WindHellas | [URL="http://www.media*fire..com/?1rud1hyzgym"][B][SIZE="3"]MIRROR[/SIZE][/B][/URL]
XL Indonesia | MIRROR
INDOSAT Indonesia | MIRROR
AXIS Indonesia | MIRROR
TELKOMSEL Indonesia


------------------------------------------------------------------------------------------------



0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26
Quote:
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4 - credit to jelounge emoticon-Angkat Beer

Tuts Backup / Restore + Shrink + Install OS BB
[Tips]Opera Mini 5.1 supaya ga nyedot pulsa
Sejarah RT (ReTweet) dan penggunaannya
[Shared]Tips and Tutorial BBSAK (Back up and restore app)
[Tips]Hapus bersih apps yg diuninstall dr Appworld
[Tuts]Berlangganan RSS tanpa aplikasi
BB jadi modem (tethering)
[Tips]Mengatasi avatar BBM yg ga nongol
[Tuts]Ganti Glass Lens LCD BOLD 9000
[Tuts]Cara upload video ke FB via email
[TUTS]Penggunaan sinkronisasi antara Microsoft Outlook dengan Blackberry DM
[Tuts] Cara Release dan Register PIN + IMEI
[Tuts]Download Add-on BB (BBM, YM, MSN, FB dll) via PC
Mendownload file OTA dengan mudah saat browsing via PC/laptop [Firefox/Google Chrome]
KlikBCA dgn native Browser
[Tuts]Shrink OS
BIS Lifestyle Telkomsel + Telkomsel Flash
Jave T-Mobile + axis motong pulsa?
Engineering Screen Keygen
[Tuts]Ganti Casing 83xx
[Tips]Mengatasi susah login dr browser BB
East Asian (CJK) Fonts Support
BlackBerry Error Code
[Tuts]Membuat animasi themes
[Tuts]Wipe , Restore factory dgn JL_CMDR
[Tuts]CJK (untuk Bold OS 5.0.0.411 n up)
Shortcut Keyboard BB
[FYI]List shortcut pada BB
[Tuts]Setting BB Untuk BISLITE
[Tuts]Cara nonton video youtube di BB
[Tuts] Tendang PIN BlackBerry
[Tuts]Ganti Icon Folder n Email
[Tuts]Bikin barcode (QR code)
[Tuts]RSS
[Tuts]Cara Install East Asian language
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend
[Tuts]Sync Organizer Data (phone book, calendar, memo, task) dr HP ke BB
[Tuts]Sync Calendar Facebook ke BB | Versi Sederhana
[Tuts]Backup 3rd Party Application
[Tuts]BlackBerry Mass Storage Mode Fix
[Tuts]BlackBerry Rebranding
[Tuts]Menyelamatkan BB yg Nuked
[Video]Bongkar pasang BB


Quote:
TIPS AND TRICK FOR GEMINI


How to delete inbox folder after delete & create email
Solusi untuk mengatasi reload software: 552
Cara Downgrade dr OS 5.0 - 4.6
How To: Backup And Restore Your BlackBerry
East Asian (CJK) Fonts Support
Bikin notif di FB jalan...(LENGKAP)
Tutorial Menggunakan Gemini ) bahasa indonesia
[SHARE]Download bb app world, via PC...(free)

Remove Visual Voice Mail
Tips Memunculkan Notifikasi FB (BIS Chat & Social Network)
Blackberry Language Pack for Read Only ( OTA )
Tips Memunculkan Notifikasi FB (BIS Chat & Social Network)

link 1 :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=152
isi dari link diatas:
1. Layanan BlackBerry di Indonesia
2. Upgrade/Downgrade Blackberry
3. Email Berhenti di-Push ke BlackBerry
4. Solusi Blackberry yg Tiba2 jadi “gprs”
5. Mass Storage Mode Fix :
6. Pindahin contact dr nokia ke BB :
7. BB YM / MSN gak Bisa Konek – Connection Error. Please ensure device time is correct.
8. Cara Menerima File di BlackBerry via Bluetooth
9. Mbenerin ‘Nuked’ Blackberry = Cuman Nyala Led Merah Kedip2


link2 :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=153
isi dari link diatas:
Part 1

1. Cek Blackberry Locked or Unlocked
2. Cek Blackberry kena IT Policy ato gak … New or Second?
3. Akses Informasi PIN – IMEI – VendorID – FreeMem – Versi OS – etc
4. Mo Restart Blackberry kl lagi nge-hang
5. Memory BlackBerry mulai menipis
6. Setting Alert untuk masing2 email / SMS / YM / Facebook … dll
7. Memisahkan SMS dengan Email
8. Menampilkan Inbox lebih menarik (menurut gw)
9. Shortcut bernavigasi di Email
10. Shortcut bernavigasi di content Email or Browser
11. Apabila dibilang ada Email / Message yang belum dibaca, pdhl dicari2 udah gak ada ato diapus … coba buka di Folder Saved Messages … kl misalkan masih gak ketemu juga … coba restart Blekberi nya … (tips no 4)
12. Umur batere Blackberry tergantung oleh:
13. Memanfaatkan AutoText
14. Beberapa Icon Email tidak Muncul
15. Problem Koneksi
16. Men-Setting Agar Bisa Langsung Call Tanpa +62 dulu … alias bisa 021 xxx atau 08 xxxx
Part 2:
Melegakan Memory Size
Part 3:
Mbenerin Blackberry yang Crash
Part 4:
Mengganti Icon Email di Blackberry

Link 3 :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2503
isi dari link diatas :
Menghapus IT Policy di BlackBerry

cara instal themes dr PC - Blackberry :
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5133
thx to
boys_msc

Symbol - Symbol for blackberry
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26
Quote:
KUMPULAN THEMES BUAT GEMINI

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

Code:

OTA White
http://bit.ly/d6O6ur

OTA Black
http://bit.ly/cfcWyo

credits to : hendi11, Tailorman, meonk2, ( penghuni grup gemini )




Cara Install Themes
thanks to bro boys_msc emoticon-Angkat Beer


[url=http://www.zid*du.com/download/7171922/Swingberry_Black.rar.html]Swing-Swing Community Themes[/b][/size][/url]
thanks to habibie_u2
(copy url-nya, ilangin '*' untuk donlot)


Wallpaper Swing-Swing Community :
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
(disarankan pakai themes ReverieW - biar full screen)


[SIZE="5"]Themes Kaskus 10th Edition by [B]november_again


(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
Code:
http://www.mediafire.com/?1m54mmuiwjy

GEMINI OS 5 : http://bb.antihackerlink.or.id/Themes/kaskus10/GeminiOS5.0/com_plazmic_theme_Kaskus_BB_Curve_8500_by_november_again.jad
GEMINI OS 4 : http://bb.antihackerlink.or.id/Themes/kaskus10/GeminiOS4.6/com_plazmic_theme_Kaskus_BB_Curve_8500_by_november_again.jad

thanks to jelounge


Swingberry Theme Beta - habibieu2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

Code:

http://bit.ly/9YMXyj


Swingberry Theme FInal - habibieu2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

Code:

http://bit.ly/a27xeK







THEMES GEMINI :

themes

themes


75 THEMES FOR GEMINI
Code:
www.berryindo.com/75-gemini-blackberry-themes
thx to Melson
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26
Gak Bisa Log in di BB Appworld ? ini solusinya
OS 6 di Gemini ?
os6

Solusi " could not start the camera. closed other applications and try opening the camera again " disini
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26
HOW TO RESTORE AFTER UPGRADE


TUTS


Proses untuk upgrade BB anda selesai sampai disini . Mudah kan ? asal anda membaca secara cermat dan jgn lupa berdoa supaya listrik ga mati emoticon-Ngakak
Jadi dari pada buang uang 100rb untuk ke counter pulsa, mending belajar sendiri . Gampang kan emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh B6836KSF
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26
Lagi iseng buat themes versi free nya, yg pengen punya bb porsche P9981 tp blm cukup dananya, sekarang pake themes ini aja dulu yah hehehehe

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4


only for 8500 OS 5

- hidden dock
- weather slot
- wallpaper friendly
- P9981 icon and notif icon


Download

OTA

http://bit.ly/GDnXpr

OFFLINE

http://bzlink.us/1a4jqepraw0x/com_pl...themes.zip.htm
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:26
reserved
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 14:29
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4

Latest OS : 5.0.0.1113
click here
Diubah oleh wisnuindrajati
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 16:33
emoticon-Paw

Peki1 dulu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 16:36
Moga2 masih dapet emoticon-Stick Out Tongue

Page 1 emoticon-Cool
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 16:41
emoticon-Paw
Sepi bener emoticon-Stick Out Tongue (pemburu peki 1 tidak terlihat disini emoticon-Stick Out Tongue)

Btw info aja.
Cek ketersediaan OS versi baru di www.berryshout.com

Versi saat ini di 1113 (OS5)
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 17:47
Quote:Original Posted By N6275i
emoticon-Paw
Sepi bener emoticon-Stick Out Tongue (pemburu peki 1 tidak terlihat disini emoticon-Stick Out Tongue)

Btw info aja.
Cek ketersediaan OS versi baru di www.berryshout.com

Versi saat ini di 1113 (OS5)


udah lama kaga upgrade OS nih emoticon-Embarrassment
versi terakhir ini enteng kaga om
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-10-2013 23:09
Quote:Original Posted By kamardesign


udah lama kaga upgrade OS nih emoticon-Embarrassment
versi terakhir ini enteng kaga om


sejauh ini sih enteng.
tapi itu relatif + tergantung konfigurasi yg di apply di Gemini-mu.
kalau hardcore mode [misal banyak apps & games, themes]? ya sama aja
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-10-2013 06:35
-edited-

DoPost emoticon-Hammer (S) + kirain semalam blm masuk emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ONYX2010
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-10-2013 06:43
Quote:Original Posted By ONYX2010


sejauh ini sih enteng.
tapi itu relatif + tergantung konfigurasi yg di apply di Gemini-mu.
kalau hardcore mode [misal banyak apps & games, themes]? ya sama aja


Nambahin gan, makin kenceng kalo shrinkOS jugaemoticon-Big Grin

BTW ane mau nanya kok gemini ane gabisa kedetect BB desktop yah? (Keliatan di my computer)
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-10-2013 06:56
Quote:Original Posted By Fikardus


Nambahin gan, makin kenceng kalo shrinkOS jugaemoticon-Big Grin

BTW ane mau nanya kok gemini ane gabisa kedetect BB desktop yah? (Keliatan di my computer)


wah; klo shrink, aku kaga main emoticon-Stick Out Tongue [tunggu user 8520 yg lain]

kaga kedetect? coba port usb lain / komputer lain


#Peki1Closed .......... emoticon-Ngacir
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-10-2013 07:14
Quote:Original Posted By ONYX2010


wah; klo shrink, aku kaga main emoticon-Stick Out Tongue [tunggu user 8520 yg lain]

kaga kedetect? coba port usb lain / komputer lain


#Peki1Closed .......... emoticon-Ngacir


Ane udah shrinkOS gan, 1106

Udah gan, ane coba semua.... Apa Mass Storage Mode fix yg di pejwan rumah lama bisa benerin gak?
0 0
0
Halaman 1 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia