Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1519
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524bcab20d8b46d935000004/season-3-thread-diskusi-blackberry-gemini-8520-series-read-page-1-first----part-4
TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE DATA TUTORIAL HOW TO UPGRADE YOUR OS WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINI credit to blax_box Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Mari credit to deritalo99 Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade
Lapor Hansip
02-10-2013 14:26

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!)

TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE
DATA

Quote:
TUTORIAL
Tuts upgrade OS

Quote:

WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing


Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINIcredit to blax_box


Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Maricredit to deritalo99


Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade OS, awal nya beberapa kali sempat nuked, alias bb nge hang, tapi lama kelamaan lumayan lancar. saya akan mencoba membagi ilmu kepada anda anda yg berminat meng upgrade OS Gemini nya, dari pada ke counter bisa kena 100 rb, mending coba sendiri.


Tutorial ini saya buat saat saya mengupgrade dari OS 5.0.0.1036 menjadi 5.0.0.1056

pic


menjadi

pic


Pelajarannya kita mulai ( halah ... )

Hal yg perlu anda siapkan sebelum memulai ( selain PC dan BB anda tentu saja )

1. OS terbaru , anda bisa mendownload nya DI SINI Anda bisa download yg mana saja
2. Desktop Manager ( DM ) anda bisa download DISINI
3. Blackberry Swiss Army Kit ( BBSAK ) anda bisa download DISINI

Setelah semua siap, saat nya kita mulai :

Install OS = setelah proses download selesai, install OS anda . Setelah proses install selesai tugas anda berikutnya adalah masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


setelah itu saat nya memulai step yg lumayan penting . mohon di baca secara seksama

Back up data

untuk back up data internal seperti sms, call log, bbm, phone book, notes dll anda bisa menggunakan DM ( Desktop Manager )

Buka Desktop Manager lalu colok BB anda lalu silahkan ikuti step dibawah ini

pic


Ingat, jgn putuskan dulu bb anda dgn pc sampai proses back up selesai

Back up 3rd party Aplikasi


setelah proses back up selesai , tutup dulu DM nya
sekarang buka BBSAK untuk memback up aplikasi anda, seperti Twitter, FB dan aplikasi2 yg lain.
step nya tinggal ikuti proses dibawah ini
pic


and you are done.

Back up data sudah , back up aplikasi juga sudah saat nya melanjutkan ke step berikutnya

Wipe

WIPE = proses ini adalah proses menghapus semua isi dari Blackberry anda, sekali lagi, semua. oleh karena itu pastikan anda melakukan proses back up seperti proses diatas terlebih dahulu sebelum anda melakukan wiping ini. untuk proses Wipe kali ini saya akan menggunakan BBSAK . silahkan anda ikuti step dibawah ini
pic



setelah selesai bb anda akan melakukan restart , lalu setelah proses loading bar bb anda tidak akan keluar home screen, tapi muncul gambar disilang dgn tulisan " RELOAD SOFTWARE " dan seluruh layar berwarna putih seperti gambar dibawah ini
pic


Jangan panik, karena memang itu lah tujuan dari proses WIPE ini . selanjutnya mari kita isi Gemini anda dgn OS yang baru

INSTALL OS


pertama tentu anda masih ingat setelah meng Install OS masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


kalo proses diatas sudah anda lakukan di awal tadi, anda bisa ignore dan lanjutkan ke step berikutnya
masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader , lalu ikuti gambar dibawah
pic


Centang aplikasi dan bahasa yg anda akan masukkan ke Gemini anda, ingat lakukan dgn hati hati karena begitu anda kelupaan mencentang salah satu aplikasi, anda harus melakukan proses ini dari awal. stelah selesai mencentang pilih next
pic


saat muncul pop up ini, periksa kembali aplikasi yg akan anda inject ke Gemini anda, setelah yakin pilih Finish

now upgrade on process...

pic


upgrade D O N E ......

Setelah proses installasi selesai, bb anda akan melakukan re start. Proses loading bar akan stuck di huruf " E " untuk beberapa lama. kisaran waktunya bervariasi antara 5 - 20 menit ( bahkan lebih ) tapi tidak sampai ber jam-jam. kalau sampai berjam-jam itu berarti ada yg salah dgn proses instalasinya, saya sarankan anda mengulangi prosesnya lagi dari awal. Dan setelah loading bar selesai akan muncul home screen , Selamat BB anda mempunyai OS Baru . Gak Percaya udah selesai ? coba deh colok BB lalu buka DM cek OS nya seperti gambar dibawah
pic


lihat kan ? bb anda sudah punya OS yang baru , atau cara lain anda bisa klik option, lalu about dan akan muncul pic seperti ini

pic


jadi proses upgrade OS anda selesai sampai disini. Sekarang saatnya mengembalikan data dan aplikasi anda di step berikutnya DISINI :



KUMPULAN OS

Apabila hackerlink sedang down , silahkan download di sini

5.0.0.1113 (Bundle 1849)

8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.
0.1113_Vodafone_Romania.exe
= File size 154.27 MB

[URL="8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe"]8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe[/URL] = File size 131.3 MB

[URL="8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe"]8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe[/URL] = File size 154.27 MB

5.0.0.1106 (Bundle 1831)

[URL="8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe"]8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe[/URL] = File size 160.38 MB

ntar di terusin
Diubah oleh B6836KSF
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 78
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-03-2018 00:35
Quote:Original Posted By rifkonhakiki


lama gak keliatan apa gw aja yang jarang mampir ya emoticon-Big Grin

Hehehe...emoticon-Malu (S) Still around in somewhere lah..
Kangen aja gan di thread sini, makanya numpang ngintip2.. emoticon-Stick Out Tongue Skalian flashback zaman keemasan bahulea thread ini emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By N6275i


emoticon-Om Telolet Om!

.......................emoticon-Ngacir

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-03-2018 00:42
Quote:Original Posted By amj_vario

Hehehe...emoticon-Malu (S) Still around in somewhere lah..
Kangen aja gan di thread sini, makanya numpang ngintip2.. emoticon-Stick Out Tongue Skalian flashback zaman keemasan bahulea thread ini emoticon-Thinking

emoticon-Angkat Beer


ya sekalian nambah post emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Shutup
sekalian juga ngeronda, barangkali ada yg membutuhkan pengetahuan kita .......

btw untung peliharaanku sudah kembali on lagi setelah kemarin ini batere rewel (batere silang)...... [mesti dipancing charging super lama pakai si kodok.......... emoticon-Ngacir ]
1 0
1
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-03-2018 00:56
Quote:Original Posted By N6275i


ya sekalian nambah post emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Shutup
sekalian juga ngeronda, barangkali ada yg membutuhkan pengetahuan kita .......

btw untung peliharaanku sudah kembali on lagi setelah kemarin ini batere rewel (batere silang)...... [mesti dipancing charging super lama pakai si kodok.......... emoticon-Ngacir ]

Haiiya..emoticon-Shutup Kok tau nambahnya emoticon-Ngakak (S)
Wew,,emoticon-Selamat Peliharaan udah bisa berdinas kembali emoticon-thumbsup
Btw, kalo mancingnya lama via sikodok, pake PSU-DC aja gan biar cepet..emoticon-Big Grin
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-03-2018 01:08
Quote:Original Posted By amj_vario

Haiiya..emoticon-Shutup Kok tau nambahnya emoticon-Ngakak (S)
Wew,,emoticon-Selamat Peliharaan udah bisa berdinas kembali emoticon-thumbsup
Btw, kalo mancingnya lama via sikodok, pake PSU-DC aja gan biar cepet..emoticon-Big Grin


punya-nya ya si kodok.... [beli 23200 ].....

waktu itu ya gak tahu gimana ko kotak putih? [gak mau nyala]
akhirnya nekat LCD reseter & rapido....... [LCD emang pernah ganti krn kesalahan sendiri & untung dapet murah pas BB sudah lewat jaman-nya]
sesudah itu? si batere silang (kondisi kabel data / charger terpasang) deh mungkin sekitar 1 bulan [gak merhatiin berapa lamanya tapi 2018 ini. mungkin mood juga berpengaruh].....

ditest dgn batere 9330? gak bereaksi.
yg mau ya antara colok ke laptop / charger tapi batere silang [baik batere 8520 & 9330].

tapi batere tsb ditest di 9330 sih lancar......
-------------------

aneh aja BB mesin ori TAM ko rewel? sementara dari WII walah aman2 aja.....
sampai kemarin ini aku nekat charging cukup lama mungkin 10 jam lebih dgn si kodok. [sampai di layar si kodok full].
pas dicoba? akhirnya ON emoticon-Smilie

anyway, emang 2 peliharaan ku dari curve ini rada nganggur sejak pakai si robot....... [malah sering sampai drained banget dimana pas colok munculnya batere + petir duluan] apalagi 9330 sudah nganggur sejak 10 June 2016 & sekitar Oct 2017 CDMA fully RIP dari Indonesia......
1 0
1
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-03-2018 01:19
Quote:Original Posted By N6275i


punya-nya ya si kodok.... [beli 23200 ].....

waktu itu ya gak tahu gimana ko kotak putih? [gak mau nyala]
akhirnya nekat LCD reseter & rapido....... [LCD emang pernah ganti krn kesalahan sendiri & untung dapet murah pas BB sudah lewat jaman-nya]
sesudah itu? si batere silang (kondisi kabel data / charger terpasang) deh mungkin sekitar 1 bulan [gak merhatiin berapa lamanya tapi 2018 ini. mungkin mood juga berpengaruh].....

ditest dgn batere 9330? gak bereaksi.
yg mau ya antara colok ke laptop / charger tapi batere silang [baik batere 8520 & 9330].

tapi batere tsb ditest di 9330 sih lancar......
-------------------

aneh aja BB mesin ori TAM ko rewel? sementara dari WII walah aman2 aja.....
sampai kemarin ini aku nekat charging cukup lama mungkin 10 jam lebih dgn si kodok. [sampai di layar si kodok full].
pas dicoba? akhirnya ON emoticon-Smilie

anyway, emang 2 peliharaan ku dari curve ini rada nganggur sejak pakai si robot....... [malah sering sampai drained banget dimana pas colok munculnya batere + petir duluan] apalagi 9330 sudah nganggur sejak 10 June 2016 & sekitar Oct 2017 CDMA fully RIP dari Indonesia......

Sama kyk nasibnya peliharaan owe satu2nya, si Mozalinie 9860..emoticon-Frown
Beliau hanya bisa memandangi siomay R3P yang sering ditangan owe, namun masih bisa bernafas lega karna tetap dipakai harian walaupun itu hanya untuk sms/telpon kartu Hallo telkampret...emoticon-Embarrassment
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-03-2018 01:37
Quote:Original Posted By amj_vario

Sama kyk nasibnya peliharaan owe satu2nya, si Mozalinie 9860..emoticon-Frown
Beliau hanya bisa memandangi siomay R3P yang sering ditangan owe, namun masih bisa bernafas lega karna tetap dipakai harian walaupun itu hanya untuk sms/telpon kartu Hallo telkampret...emoticon-Embarrassment


tp setidaknya, masih bisa sebagai backup kalau HH utama kita rewel......
[punyaku ya Oppo A71 & Andromax E2+. siaga gosip 4G masalahnya..... (u/ simpati)]
1 0
1
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
28-05-2018 18:58
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih
0 0
0
Halaman 78 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia