Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1519
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524bcab20d8b46d935000004/season-3-thread-diskusi-blackberry-gemini-8520-series-read-page-1-first----part-4
TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE DATA TUTORIAL HOW TO UPGRADE YOUR OS WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINI credit to blax_box Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Mari credit to deritalo99 Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade
Lapor Hansip
02-10-2013 14:26

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!)

TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE
DATA

Quote:
TUTORIAL
Tuts upgrade OS

Quote:

WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing


Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINIcredit to blax_box


Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Maricredit to deritalo99


Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade OS, awal nya beberapa kali sempat nuked, alias bb nge hang, tapi lama kelamaan lumayan lancar. saya akan mencoba membagi ilmu kepada anda anda yg berminat meng upgrade OS Gemini nya, dari pada ke counter bisa kena 100 rb, mending coba sendiri.


Tutorial ini saya buat saat saya mengupgrade dari OS 5.0.0.1036 menjadi 5.0.0.1056

pic


menjadi

pic


Pelajarannya kita mulai ( halah ... )

Hal yg perlu anda siapkan sebelum memulai ( selain PC dan BB anda tentu saja )

1. OS terbaru , anda bisa mendownload nya DI SINI Anda bisa download yg mana saja
2. Desktop Manager ( DM ) anda bisa download DISINI
3. Blackberry Swiss Army Kit ( BBSAK ) anda bisa download DISINI

Setelah semua siap, saat nya kita mulai :

Install OS = setelah proses download selesai, install OS anda . Setelah proses install selesai tugas anda berikutnya adalah masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


setelah itu saat nya memulai step yg lumayan penting . mohon di baca secara seksama

Back up data

untuk back up data internal seperti sms, call log, bbm, phone book, notes dll anda bisa menggunakan DM ( Desktop Manager )

Buka Desktop Manager lalu colok BB anda lalu silahkan ikuti step dibawah ini

pic


Ingat, jgn putuskan dulu bb anda dgn pc sampai proses back up selesai

Back up 3rd party Aplikasi


setelah proses back up selesai , tutup dulu DM nya
sekarang buka BBSAK untuk memback up aplikasi anda, seperti Twitter, FB dan aplikasi2 yg lain.
step nya tinggal ikuti proses dibawah ini
pic


and you are done.

Back up data sudah , back up aplikasi juga sudah saat nya melanjutkan ke step berikutnya

Wipe

WIPE = proses ini adalah proses menghapus semua isi dari Blackberry anda, sekali lagi, semua. oleh karena itu pastikan anda melakukan proses back up seperti proses diatas terlebih dahulu sebelum anda melakukan wiping ini. untuk proses Wipe kali ini saya akan menggunakan BBSAK . silahkan anda ikuti step dibawah ini
pic



setelah selesai bb anda akan melakukan restart , lalu setelah proses loading bar bb anda tidak akan keluar home screen, tapi muncul gambar disilang dgn tulisan " RELOAD SOFTWARE " dan seluruh layar berwarna putih seperti gambar dibawah ini
pic


Jangan panik, karena memang itu lah tujuan dari proses WIPE ini . selanjutnya mari kita isi Gemini anda dgn OS yang baru

INSTALL OS


pertama tentu anda masih ingat setelah meng Install OS masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


kalo proses diatas sudah anda lakukan di awal tadi, anda bisa ignore dan lanjutkan ke step berikutnya
masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader , lalu ikuti gambar dibawah
pic


Centang aplikasi dan bahasa yg anda akan masukkan ke Gemini anda, ingat lakukan dgn hati hati karena begitu anda kelupaan mencentang salah satu aplikasi, anda harus melakukan proses ini dari awal. stelah selesai mencentang pilih next
pic


saat muncul pop up ini, periksa kembali aplikasi yg akan anda inject ke Gemini anda, setelah yakin pilih Finish

now upgrade on process...

pic


upgrade D O N E ......

Setelah proses installasi selesai, bb anda akan melakukan re start. Proses loading bar akan stuck di huruf " E " untuk beberapa lama. kisaran waktunya bervariasi antara 5 - 20 menit ( bahkan lebih ) tapi tidak sampai ber jam-jam. kalau sampai berjam-jam itu berarti ada yg salah dgn proses instalasinya, saya sarankan anda mengulangi prosesnya lagi dari awal. Dan setelah loading bar selesai akan muncul home screen , Selamat BB anda mempunyai OS Baru . Gak Percaya udah selesai ? coba deh colok BB lalu buka DM cek OS nya seperti gambar dibawah
pic


lihat kan ? bb anda sudah punya OS yang baru , atau cara lain anda bisa klik option, lalu about dan akan muncul pic seperti ini

pic


jadi proses upgrade OS anda selesai sampai disini. Sekarang saatnya mengembalikan data dan aplikasi anda di step berikutnya DISINI :



KUMPULAN OS

Apabila hackerlink sedang down , silahkan download di sini

5.0.0.1113 (Bundle 1849)

8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.
0.1113_Vodafone_Romania.exe
= File size 154.27 MB

[URL="8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe"]8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe[/URL] = File size 131.3 MB

[URL="8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe"]8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe[/URL] = File size 154.27 MB

5.0.0.1106 (Bundle 1831)

[URL="8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe"]8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe[/URL] = File size 160.38 MB

ntar di terusin
Diubah oleh B6836KSF
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 75 dari 78
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-07-2016 19:45
Quote:Original Posted By baruchdespinoza

Ane pake wifi yg kenceng ttp aja emoticon-Frown ga beres beres ini hp... Ane pake line ga berat ko gan cuma chat sm satu orng asal ga groupan aja wkwkwkwk


Quote:Original Posted By baruchdespinoza
Sekarang malah jadi begini la la la la
Ngeselin~~~~


Kayaknya demikian tu geminong gak rebes systemnya..emoticon-Big Grin
Mending biar fresh, reload inul aja OSnya ama versi terakhir..
Lalu sunatin/shrink file file app bawaan OS tsb terutama file BBMnya (karna BBM bawaanya tsb pasti versi 6) baru deh load ke BBnya..
Kalo load OS dah kelar, hal pertama lakukan pairing wifi, and then donlod dulu BBM versi 7 via browser BBnya : www.blackberry.com/messenger
Setelah berhasil kalo ada notif minta update ttg BBiD, update aja..
Baru lanjutkan app tersutra entenya...emoticon-shakehand
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-07-2016 23:36
Quote:Original Posted By amj_vario
Kayaknya demikian tu geminong gak rebes systemnya..emoticon-Big Grin
Mending biar fresh, reload inul aja OSnya ama versi terakhir..
Lalu sunatin/shrink file file app bawaan OS tsb terutama file BBMnya (karna BBM bawaanya tsb pasti versi 6) baru deh load ke BBnya..
Kalo load OS dah kelar, hal pertama lakukan pairing wifi, and then donlod dulu BBM versi 7 via browser BBnya : www.blackberry.com/messenger
Setelah berhasil kalo ada notif minta update ttg BBiD, update aja..
Baru lanjutkan app tersutra entenya...emoticon-shakehand


Caranya gimana? emoticon-Frown ane baru pertama kali handle hp bb ga ngerti banget

Reload pake versi terakhir caranya ginana??
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-07-2016 23:51
Quote:Original Posted By baruchdespinoza


Caranya gimana? emoticon-Frown ane baru pertama kali handle hp bb ga ngerti banget

Reload pake versi terakhir caranya ginana??

0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
20-07-2016 23:54
Quote:Original Posted By amj_vario


Harus pake PC rupanyaahh emoticon-Matabelo
Kalo langsung download versi terbaru bbm gimana? Apakah work yak?
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
21-07-2016 01:14
Quote:Original Posted By baruchdespinoza


Harus pake PC rupanyaahh emoticon-Matabelo
Kalo langsung download versi terbaru bbm gimana? Apakah work yak?

Silahkan dicoba langsung...
Tak ada noda ya gak belajar emoticon-Peace
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
29-07-2016 17:03
Quote:Original Posted By amj_vario

Silahkan dicoba langsung...
Tak ada noda ya gak belajar emoticon-Peace

Ane mau download OS nya dimana ya gan.. ane mau download kayak di tutorial ini -> Instal OS
tapinya gabisa terus, di blackberry world nya malah link not found pula.. Jadi gimana nih gan emoticon-Frown
ada alternatif lain buat downgrade os ane? download os versi dulu buat bb ane yang enih
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
29-07-2016 18:47
Quote:Original Posted By baruchdespinoza

Ane mau download OS nya dimana ya gan.. ane mau download kayak di tutorial ini -> Instal OS
tapinya gabisa terus, di blackberry world nya malah link not found pula.. Jadi gimana nih gan emoticon-Frown
ada alternatif lain buat downgrade os ane? download os versi dulu buat bb ane yang enih

Coba ke sini : https://is.gd/MPFVJC emoticon-Toast
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
30-07-2016 16:49
Quote:Original Posted By amj_vario

- Memang BB gak support file JAR / JAD..emoticon-Hammer (S). Hanya file COD..emoticon-Stick Out Tongue
- "could not start the camera. closed other applications and try opening the camera again" = Coba tekan2 agak kencengan dikit pada lensa kameranya..
Bilamana masih errot juga, ganti module kameranya / cari & comot dari bangkai 8520 emoticon-shakehand


Ohh emg ga bisa jad or jar ya, hehe... Masalah kamera, kameranya nyatu sama PCB gan, jdi ga bisa ambil dr bangkai 8520 lain :3 tp nanti ane mau coba yg di teken" dulu kameranya, semoga sukses, makasih ya gan infonya emoticon-Big Grin
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
31-07-2016 22:40
gan ane mau flashing nih, tapi permasalahannya blackberrynya gk kedetect di pc, itu gmn yah ? padahal bisa nyala
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
31-07-2016 23:05
Quote:Original Posted By dekiikantata
gan ane mau flashing nih, tapi permasalahannya blackberrynya gk kedetect di pc, itu gmn yah ? padahal bisa nyala

- Restart BB & PCnya..
- Pastikan kabel data USB berrfungsi normal / tukar-guling dgn yang laen..
- Pastikan konaktor port USB di BB / PC (pindah colokan USB di belakang PC) berrfungsi normal..
- Pastikan PC udah diisntal BDM / drivers BB..emoticon-Toast
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
01-08-2016 06:43
Quote:Original Posted By amj_vario

- Restart BB & PCnya..
- Pastikan kabel data USB berrfungsi normal / tukar-guling dgn yang laen..
- Pastikan konaktor port USB di BB / PC (pindah colokan USB di belakang PC) berrfungsi normal..
- Pastikan PC udah diisntal BDM / drivers BB..emoticon-Toast


udah berulang kali gan, ane lakuin itu bahkan udh juga remove BDM trus install lagi, ane udah lepas batre nya lama trus masukin lagi kan idup, ane colok biasanya kan ada suara bunyi kalo nyolok usb, bunyi sih bunyi tapi ane cek di device manager kgk ke detect, apa ane harus coba pindah PC yah ? hehehe
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
01-08-2016 18:40
Quote:Original Posted By dekiikantata


udah berulang kali gan, ane lakuin itu bahkan udh juga remove BDM trus install lagi, ane udah lepas batre nya lama trus masukin lagi kan idup, ane colok biasanya kan ada suara bunyi kalo nyolok usb, bunyi sih bunyi tapi ane cek di device manager kgk ke detect, apa ane harus coba pindah PC yah ? hehehe

Kemungkinan windows PC udah gak mudenk..
Monggo disiksa via lappie/PC laen yang sehat windowsnya... emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
02-08-2016 22:05
Quote:Original Posted By amj_vario

Kemungkinan windows PC udah gak mudenk..
Monggo disiksa via lappie/PC laen yang sehat windowsnya... emoticon-Malu (S)



Udh ane coba di laptop lain sama aja hahahha
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
29-08-2016 08:52
misi, mau tanya, apakah ada cara buat install whatsapp? atau memang sudah ga support? karena install dari appworld ditulisnya perangkat sudah tidak didukung
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
30-08-2016 00:30
Quote:Original Posted By dekiikantata



Udh ane coba di laptop lain sama aja hahahha

emoticon-Sorry Sepertinya port konaktor USB'nya / jalurnya bermasalah..
Coba aja bersihkan jalurnya atau ganti port USB'nya..emoticon-Malu (S)
Kale2 aja port USB skg ini udah pada korosi/jelek...emoticon-Toast
Quote:Original Posted By celia.tan
misi, mau tanya, apakah ada cara buat install whatsapp? atau memang sudah ga support? karena install dari appworld ditulisnya perangkat sudah tidak didukung

Memang udah gak disupport lagi gan..emoticon-Berduka (S)
Tapi kalo agannya mau cobain install offline versi jadoel ini mungkin masih berfungsi emoticon-Malu (S)
Tekapeh emoticon-Ngacir2WhatsSApp v2.11.115 (os5) @zip_5.46mb

Feedback disini jikalau berhasil & Lancar normal jaya...emoticon-Toast
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
30-08-2016 09:07
Quote:Original Posted By amj_vario

Memang udah gak disupport lagi gan..emoticon-Berduka (S)
Tapi kalo agannya mau cobain install offline versi jadoel ini mungkin masih berfungsi emoticon-Malu (S)
Tekapeh emoticon-Ngacir2WhatsSApp v2.11.115 (os5) @zip_5.46mb

Feedback disini jikalau berhasil & Lancar normal jaya...emoticon-Toast

ini cara installnya gimana ya format zip?
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
31-08-2016 19:41
akhirnya...

ga bisa juga... haha.. yasudah deh...
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
01-09-2016 23:11
Quote:Original Posted By celia.tan

ini cara installnya gimana ya format zip?

Ekreak dulu keluar 1 folderannya lalu folder tsb copas ke kartu media lalu buka file manager BB arahkan ke copasan foilder tadi lalu eksekusi file ektensi JAD..
Quote:Original Posted By celia.tan
akhirnya...

ga bisa juga... haha.. yasudah deh...

Ya maafkan aee emoticon-Sorry kalo gak bisa..emoticon-Matabelo
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-09-2016 08:26
Itu kualitas bagus ga bray Seperti baru Temen gue pernah brayti gitu jadinya jelek bgt Potongan lekukan karetnya kasar bgt jd kek gemini mainan Lumayan bagus bray punya gue mulus semulus paha cewek IGO
0 0
0
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-09-2016 19:56
Quote:Original Posted By amj_vario

Ekreak dulu keluar 1 folderannya lalu folder tsb copas ke kartu media lalu buka file manager BB arahkan ke copasan foilder tadi lalu eksekusi file ektensi JAD..

Ya maafkan aee emoticon-Sorry kalo gak bisa..emoticon-Matabelo


haha.. santei aja gan... emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 75 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia