Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1519
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524bcab20d8b46d935000004/season-3-thread-diskusi-blackberry-gemini-8520-series-read-page-1-first----part-4
TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE DATA TUTORIAL HOW TO UPGRADE YOUR OS WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINI credit to blax_box Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Mari credit to deritalo99 Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade
Lapor Hansip
02-10-2013 14:26

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!)

TUTORIAL UPGRADE OS + RESTORE
DATA

Quote:
TUTORIAL
Tuts upgrade OS

Quote:

WARNING : Do This with your OWN RISK , i just provide tutorial and not responsible for any thing


Kalo pic ga nongol silahkan donlot di SINIcredit to blax_box


Kalo udah donlot OS tp ga nongol silahkan cek di Di Maricredit to deritalo99


Baiklah, saya memang bukan ahlinya, tapi paling tidak saya sudah melakukan beberapa kali upgrade OS, awal nya beberapa kali sempat nuked, alias bb nge hang, tapi lama kelamaan lumayan lancar. saya akan mencoba membagi ilmu kepada anda anda yg berminat meng upgrade OS Gemini nya, dari pada ke counter bisa kena 100 rb, mending coba sendiri.


Tutorial ini saya buat saat saya mengupgrade dari OS 5.0.0.1036 menjadi 5.0.0.1056

pic


menjadi

pic


Pelajarannya kita mulai ( halah ... )

Hal yg perlu anda siapkan sebelum memulai ( selain PC dan BB anda tentu saja )

1. OS terbaru , anda bisa mendownload nya DI SINI Anda bisa download yg mana saja
2. Desktop Manager ( DM ) anda bisa download DISINI
3. Blackberry Swiss Army Kit ( BBSAK ) anda bisa download DISINI

Setelah semua siap, saat nya kita mulai :

Install OS = setelah proses download selesai, install OS anda . Setelah proses install selesai tugas anda berikutnya adalah masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


setelah itu saat nya memulai step yg lumayan penting . mohon di baca secara seksama

Back up data

untuk back up data internal seperti sms, call log, bbm, phone book, notes dll anda bisa menggunakan DM ( Desktop Manager )

Buka Desktop Manager lalu colok BB anda lalu silahkan ikuti step dibawah ini

pic


Ingat, jgn putuskan dulu bb anda dgn pc sampai proses back up selesai

Back up 3rd party Aplikasi


setelah proses back up selesai , tutup dulu DM nya
sekarang buka BBSAK untuk memback up aplikasi anda, seperti Twitter, FB dan aplikasi2 yg lain.
step nya tinggal ikuti proses dibawah ini
pic


and you are done.

Back up data sudah , back up aplikasi juga sudah saat nya melanjutkan ke step berikutnya

Wipe

WIPE = proses ini adalah proses menghapus semua isi dari Blackberry anda, sekali lagi, semua. oleh karena itu pastikan anda melakukan proses back up seperti proses diatas terlebih dahulu sebelum anda melakukan wiping ini. untuk proses Wipe kali ini saya akan menggunakan BBSAK . silahkan anda ikuti step dibawah ini
pic



setelah selesai bb anda akan melakukan restart , lalu setelah proses loading bar bb anda tidak akan keluar home screen, tapi muncul gambar disilang dgn tulisan " RELOAD SOFTWARE " dan seluruh layar berwarna putih seperti gambar dibawah ini
pic


Jangan panik, karena memang itu lah tujuan dari proses WIPE ini . selanjutnya mari kita isi Gemini anda dgn OS yang baru

INSTALL OS


pertama tentu anda masih ingat setelah meng Install OS masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader lalu hapus file vendor.xml nya , seperti gambar dibawah

pic


kalo proses diatas sudah anda lakukan di awal tadi, anda bisa ignore dan lanjutkan ke step berikutnya
masuk ke C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader , lalu ikuti gambar dibawah
pic


Centang aplikasi dan bahasa yg anda akan masukkan ke Gemini anda, ingat lakukan dgn hati hati karena begitu anda kelupaan mencentang salah satu aplikasi, anda harus melakukan proses ini dari awal. stelah selesai mencentang pilih next
pic


saat muncul pop up ini, periksa kembali aplikasi yg akan anda inject ke Gemini anda, setelah yakin pilih Finish

now upgrade on process...

pic


upgrade D O N E ......

Setelah proses installasi selesai, bb anda akan melakukan re start. Proses loading bar akan stuck di huruf " E " untuk beberapa lama. kisaran waktunya bervariasi antara 5 - 20 menit ( bahkan lebih ) tapi tidak sampai ber jam-jam. kalau sampai berjam-jam itu berarti ada yg salah dgn proses instalasinya, saya sarankan anda mengulangi prosesnya lagi dari awal. Dan setelah loading bar selesai akan muncul home screen , Selamat BB anda mempunyai OS Baru . Gak Percaya udah selesai ? coba deh colok BB lalu buka DM cek OS nya seperti gambar dibawah
pic


lihat kan ? bb anda sudah punya OS yang baru , atau cara lain anda bisa klik option, lalu about dan akan muncul pic seperti ini

pic


jadi proses upgrade OS anda selesai sampai disini. Sekarang saatnya mengembalikan data dan aplikasi anda di step berikutnya DISINI :



KUMPULAN OS

Apabila hackerlink sedang down , silahkan download di sini

5.0.0.1113 (Bundle 1849)

8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.
0.1113_Vodafone_Romania.exe
= File size 154.27 MB

[URL="8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe"]8520wifiM_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0.0.1113 _Vodafone_Spain.exe[/URL] = File size 131.3 MB

[URL="8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe"]8520wifiAllLang_PBr5.0.0_rel1849_PL5.2.0.115_A5.0. 0.1113_Vodafone_UK.exe[/URL] = File size 154.27 MB

5.0.0.1106 (Bundle 1831)

[URL="8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe"]8520wifijAllLang_PBr5.0.0_rel1831_PL5.2.0.111_A5.0 .0.1106_XL_Indonesia__Non_Vodafone_.exe[/URL] = File size 160.38 MB

ntar di terusin
Diubah oleh B6836KSF
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
30-11-2016 19:23
Quote:Original Posted By jayojaay
mantaap gan emang bener soket lcd nya dah rontok



moga2 socket di mobo 8520-mu msh aman. klo iya, mujur krn gak mahal u/ repair-ny & bisa DIY klo ad obengny. tutor bs cari aj di internet / youtube
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
23-10-2016 08:37
Quote:Original Posted By amj_vario

emoticon-Sorry Sepertinya port konaktor USB'nya / jalurnya bermasalah..
Coba aja bersihkan jalurnya atau ganti port USB'nya..emoticon-Malu (S)
Kale2 aja port USB skg ini udah pada korosi/jelek...emoticon-Toast

Memang udah gak disupport lagi gan..emoticon-Berduka (S)
Tapi kalo agannya mau cobain install offline versi jadoel ini mungkin masih berfungsi emoticon-Malu (S)
Tekapeh emoticon-Ngacir2WhatsSApp v2.11.115 (os5) @zip_5.46mb

Feedback disini jikalau berhasil & Lancar normal jaya...emoticon-Toast


FYI saja.....

selama masih bisa OTA update, ya update saja.....

soalnya di BB; sensitif versi jadul emoticon-Stick Out Tongue
tested di 8520 & 9330 [8520 sesekali bisa diajak tugas; 9330 benar2 pensiun sejak pindah ke 4G ]

lama gak diupdate, WA ngambek emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
sdfsg memberi reputasi
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
28-12-2013 13:07
Quote:Original Posted By B6836KSF


jaringannya bagus ga ? kemungkinan besar faktor signal yg ga stabil


Sinyalnya kadang naek turun sihh
profile-picture
profile-picture
cyber.kp dan si.bekas memberi reputasi
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
28-12-2013 00:02
Quote:Original Posted By B6836KSF


internetan pake pulsa ?
yg ga bs itu apanya, browsingnya atau bbnya nge hang



Ane browsingnya pake paket internet gann.. Kadang kalo abis di restart lancar internetnya tapi kalo dah beberapa lama jadi ga konek baru direstart lancar lagi.. Agan tau biar lancar internetannya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
cyber.kp dan si.bekas memberi reputasi
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
26-12-2013 11:06
Gan mo nanya nihh emoticon-Big Grin ane kan ga pernah pake BIS jadi bb cuma ane pake internetan biasa aja.. Tapi kadang kalo dah lama browsing kadang kadang suka ga bisa jadi harus di restart dolo baru bisa dan begitu seterusnya.. Ada yg tau gak penyebabnya emoticon-Frown ane dah beberapa kali ane inul tapi tetep aja.. Pake tuts yg di trit sebelah juga sama emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
cyber.kp dan si.bekas memberi reputasi
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-11-2013 22:59
Quote:Original Posted By GunStarHero


pake browser bawaan BB kan?

masuk option trus ganti setting browsernya dari social browser > hotspot browser


Semua sudah di setting Hotspot browser gan, tapi tetap terjadi seperti itu emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
poji128 dan bacelonista memberi reputasi
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
03-11-2013 20:53
Gan, gimana cara nya mengatasi ini
"You are currently in data plan that doesn't support this application. If you want to use this application please connect to a Wi-Fi network or contact your service provider to upgrade your data plan."

BB ane sudah terconnect dengan Wi-Fi, tapi tetap keluar notice seperti itu, notice tersebut keluar saat membuka twitter / facebook.
Dicoba browsing terjadi loading, tapi saat penuh loading nya tidak terbuka website yang diinginkan cuma putih doang.
OS yang ane pake v5.0.0.113
profile-picture
profile-picture
poji128 dan bacelonista memberi reputasi
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
01-11-2013 18:05
Tutorial Upgrade OS

Gan minta tolong link nya bisa di mirror tidak?
OS Terbaru, Desktop Manager (DM) dan Blackberry Swiss Army Kit (BBSAK)
di tempat ane terkena gateway gan, tidak bisa di download emoticon-Frown

profile-picture
profile-picture
poji128 dan bacelonista memberi reputasi
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
19-10-2013 09:26
Gann mau nanya nihh... kita ga ada komunitasnya apaa kaya di bbm ato di wasap emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
cyber.kp dan si.bekas memberi reputasi
2 0
2
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 4
24-03-2018 01:37
Quote:Original Posted By amj_vario

Sama kyk nasibnya peliharaan owe satu2nya, si Mozalinie 9860..emoticon-Frown
Beliau hanya bisa memandangi siomay R3P yang sering ditangan owe, namun masih bisa bernafas lega karna tetap dipakai harian walaupun itu hanya untuk sms/telpon kartu Hallo telkampret...emoticon-Embarrassment


tp setidaknya, masih bisa sebagai backup kalau HH utama kita rewel......
[punyaku ya Oppo A71 & Andromax E2+. siaga gosip 4G masalahnya..... (u/ simpati)]
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia