Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524196181acb17b047000004/mengenang-bang-ipul-vokalis-garnet-band
“Mengenang Bang Ipul Garnet Band” Siapa coba dari agan-agan kaskuser yang gak kenal sama legendaris kaskus yang satu ini, tampang kocak suara bak Ariel PeterPan, Cuma Muka doing yang kurang beruntung. Sekarang kita tengok foto-foto dari bang Ipul Legend of Kaskus Garnet Band selayang pandang Garnet Band adalah kisah fenomenal musik yang akan menjadi bintang baru. Siapa band ini? Anda mungkin b
Lapor Hansip
24-09-2013 20:39

Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band

“Mengenang Bang Ipul Garnet Band”


Siapa coba dari agan-agan kaskuser yang gak kenal sama legendaris kaskus yang satu ini, tampang kocak suara bak Ariel PeterPan, Cuma Muka doing yang kurang beruntung.
Sekarang kita tengok foto-foto dari bang Ipul Legend of Kaskus

Garnet Band selayang pandang
Garnet Band adalah kisah fenomenal musik yang akan menjadi bintang baru. Siapa band ini? Anda mungkin bertanya tanya mengapa saya katakan band ini calon bintang band baru Indonesia. Saya pun awalnya ragu akan siapa mereka, namun berdasarkan penelurusan secara akurat akhirnya saya mendapatkan informasi lengkap siapa Garnet Band.

Mengapa mereka begitu fenomenal saat ini? Tentunya belum sampai hingga ke dapur rekaman, namun hanya bajakan antar pendownload mania. Dan mungkin hanya menunggu waktu untuk menjadi bintang penerus estafet Kangen band atau Radja band. Tidak percaya...?

Coba anda dengarkan sendiri lagu mereka

[url]http://www.zid*du.com/download.php?uid=Z6ufmJStaLCampqnsayZlJyiY7GWlJip3[/url]
Lalu ikuti kisah mereka. Percayakah anda bahwa personal band mereka bertampang seperti ini? Saya pun awalnya tidak percaya. Namun sumber terpercaya di sebuah forum mengatakan nama ketua band itu adalah Mas Ipul. Seorang pria kisaran 40 tahun yang dulunya adalah mantan nelayan di sebuah daerah Sukabumi. Uniknya lagi, walau mereka hanya para nelayan yang setiap saat melaut mencari ikan mereka mempunyai bakat musik. Bakat musik itu tertuang dalam lagu mereka.

Akhirnya karena harga solar terus naik. Mereka memutuskan untuk banting setir menjadi penyanyi dari panggung satu hajatan ke hajatan lainnya. Mereka memberi nama Band mereka Garnet Band yang artinya Gara gara nekat. Mereka pun bukan band yang sombong, mengingat persaingan yang cukup ketat di kampung-kampung. Mereka memberikan pelayanan 3 in 1 dalam setiap show mereka, bahkan mereka rela dibayar murah asal mendapatkan makan gratis.

3 in 1 dalam pelayanan mereka berupa: menjadi penyanyi panggung, mencuci piring, dan membenarkan tenda dengan tenaga mereka sendiri. Mereka rela melakukan itu semua karena konon Mas Ipul mempunyai 2 istri yang tua dan muda. Istri mudanya selalu ikut mereka dalam setiap show, sedangkan istri tua hanya menuntut jatah malam dan jatah uang memasak setiap bulannya. Belum lagi pegawai yang mereka sewa yang terdiri dari anggota waria.

Ketika mereka sedang latihan di sebuah studio ada seorang netter yang merasa lagu mereka layak untuk di ublikasikan. Kemudian netter itu meminta demo musik mereka dan menyebarkannya lewat internet dan forum-forum sehingga akhirnya semakin populerlah mereka.

Dalam suatu kesempatan mas Ipul mengucapkan banyak terima kasih kepada orang-orang yang telah menghargai musik mereka, walau mereka tidak mendapatkan apa-apa karena bajakan yang beredar. Namun mereka cukup senang karena setidaknya kini mereka terkenal dan berharap kelak bisa masuk TV supaya orang-orang kampung menjadi bangga karena mereka.

Tapi, fenomena ini tentunya mengingatkan kita kepada band yang juga mendadak popular yakni Kangen Band. Di sini mereka membuktikan bahwa walau tampang mereka biasa saja, mereka punya kemampuan anugerah musik dan suara yang indah dari Tuhan. Apakah industri musik Indonesia akan semakin berkibar karena kedatangan mereka? Kita tunggu saja siapa produsen musik yang berminat terhadap mereka.

Benar kata pepatah "Manusia tercipta dengan unsur keseimbangan, dan hargailah keburukan dan kebaikan karena itu adalah jalan yang membuat dunia ini semakin menarik"

Semoga sensasi band ini terus dan terus membooming sehingga kita akan disuguhi musik penerus Kangen Band, Raja dan yang akhirnya memunculkan Garnet Band, he...he...he...

Sumber
http://www.wikimu.com/news/DisplayNe...s.aspx?id=9349

"ipul"


"ipul"


"ipul"

"ipul"

"ipul"

"ipul"

"ipul"

"ipul"
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
24-09-2013 20:41
reserved
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
24-09-2013 20:41
wkwkwk legenda kaskus nih garnet band emoticon-Ngakak

skr katanya dah jelek gan doi emoticon-Mewek
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
24-09-2013 20:45
moga2 masih tetep sehat bang sekarang emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh embus
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
24-09-2013 20:51
wah legenda kaskus ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
24-09-2013 20:53
garnet band? ane baru tau gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
24-09-2013 21:00
ane malahan baru dnger itu nama
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
24-09-2013 21:28
dulu sering banget denger nama bang ipul ini...emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 08:19
baru skrng dngr bandnya
btw TS budi anduk bnrn bkn?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 08:21
sorry repost..
koneksinyaemoticon-Najis
Diubah oleh EndyBe
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 09:24
Quote:Original Posted By warungmadju
wkwkwk legenda kaskus nih garnet band emoticon-Ngakak

skr katanya dah jelek gan doi emoticon-Mewek


emang pernah ganteng yak

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By embus
moga2 masih tetep sehat bang sekarang emoticon-Frown emoticon-Frown


amiin gan

Quote:Original Posted By fraight
wah legenda kaskus ya emoticon-Matabelo


ya gan, tahun 2008 - 2010 mungkin ni orang sering banget muncul di kaskus, sampai-sampai ada kaskuser yang coba menelusuri jejak keberadaannya

Quote:Original Posted By vengeance.fahri
garnet band? ane baru tau gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By ds182
ane malahan baru dnger itu nama


coba tanya angkatan taun 2008 an gan

Quote:Original Posted By chuck.manjoume
dulu sering banget denger nama bang ipul ini...emoticon-Malu (S)


nah agan ini seangkatan sama bang ipul

Quote:Original Posted By EndyBe
baru skrng dngr bandnya
btw TS budi anduk bnrn bkn?emoticon-Bingung (S)


coba cari deh garnet band, lagunya easy listning ko enak didenger,

bukan gan, ane anduk nya budi gan emoticon-Malu (S)

0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 11:00
ini yang lain pada kemana ya emoticon-Ngacir
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 18:59
ane ikut mengenang gan
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 19:31
Quote:Original Posted By TelurCeplok168
ane ikut mengenang gan


selamat mengenang gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 19:46
legenda yang FENOMENAL!!!emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 19:54
anjir legenda kaskus banget nih emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak

buat kaskuser angkatan 2008 pasti ga asing lagi sama ini band emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 20:41
wah banyak maba emoticon-Ngacir
0 0
0
Post ini telah dihapus
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 20:46
the legend of kaskus
0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 21:57
Quote:Original Posted By freedom85
legenda yang FENOMENAL!!!emoticon-Ngakak


fenomenal banget emang, sampe dibuat becandaan mirip bang ipul

Quote:Original Posted By daviera 09
anjir legenda kaskus banget nih emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak

buat kaskuser angkatan 2008 pasti ga asing lagi sama ini band emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By arlife
wah banyak maba emoticon-Ngacir


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By tamasyakebulan
tukang ketoprak


mirip agan yak

Quote:Original Posted By ScreamingIdiot
the legend of kaskus


yup legend banget niy orang

0 0
0
Mengenang Bang Ipul Vokalis Garnet Band
25-09-2013 22:03
mending ini daripada si andika gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia