Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e31ad8227cf9544000004/laptop-gak-masuk-os
Maaf gan numpang nanya Kan ane baru dapat laptop nih Benq S32 pas dihidupin gak mau masuk ke windows, blackscreen gitu gan trus "a disk error occurred" Gimana cara ngatasinya ya gan? ane dah bolak balik gak nemu".... Thanks before
Lapor Hansip
22-09-2013 06:54

Laptop Gak masuk OS

Maaf gan numpang nanya
Kan ane baru dapat laptop nih Benq S32
pas dihidupin gak mau masuk ke windows, blackscreen gitu gan trus
"a disk error occurred"

Gimana cara ngatasinya ya gan?
ane dah bolak balik gak nemu"....

Thanks before
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
computer-stuff
Computer Stuff
5.2K Anggota • 49.4K Threads
Laptop Gak masuk OS
22-09-2013 07:20
buka dlu hardisknya terua pasang lagi.. kayaknya hardisknya longgar...
0 0
0
Laptop Gak masuk OS
22-09-2013 07:36
cek di BIOS, kedetek gak tuh hdd

benerin boot options dulu kalo misalnya nyasar
0 0
0
Laptop Gak masuk OS
22-09-2013 07:38
coba bongkar dolo liat kabel " nya ok apa nga ? lalu masuk bios.. setel nya baik "
klo engga brani di toko komputer aja emoticon-Cool
0 0
0
Laptop Gak masuk OS
22-09-2013 08:32
Quote:Original Posted By Dheidzacth
buka dlu hardisknya terua pasang lagi.. kayaknya hardisknya longgar...


Quote:Original Posted By darkknightrises
cek di BIOS, kedetek gak tuh hdd

benerin boot options dulu kalo misalnya nyasar


Quote:Original Posted By berakking
coba bongkar dolo liat kabel " nya ok apa nga ? lalu masuk bios.. setel nya baik "
klo engga brani di toko komputer aja emoticon-Cool


@dheidzacth : udah dibongkar pasang bbrp kali ttp gitu gan

@darkknightrises : bios mah kedetek, boot options udah di harddisk

@berakking : udah tadi pagi ane bongkar" in masih baek semua kok gan...

bios ane dah setel default, coba inul lewat fd gak bisa....
trims atas sarannya ya agan" sekalian
0 0
0
Laptop Gak masuk OS
22-09-2013 09:09
berarti hddnya rusak,coba pake hardisk laen
0 0
0
Laptop Gak masuk OS
22-09-2013 09:11
hdd bermasalah kayaknya, diformat aja langusung
0 0
0
Laptop Gak masuk OS
22-09-2013 14:08
Quote:Original Posted By pasarlokal.com
hdd bermasalah kayaknya, diformat aja langusung


formatnya gimana gan?
kan gak bisa masuk os...
0 0
0
Laptop Gak masuk OS
23-09-2013 05:07
Quote:Original Posted By Mbledozz


formatnya gimana gan?
kan gak bisa masuk os...

Kalo format bisa pake hirenboot gan...
0 0
0
Laptop Gak masuk OS
23-09-2013 05:55
wah hddnya tuh gan bermasalah.. emoticon-Matabelo
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia